блюда с печеной фасолью
Запеченная фасоль
Рецептов: 28
30 марта 2019, 15:55
22 февраля 2019, 20:32
03 октября 2017, 14:24
11232 120 мин. 4 18 12
10943 240 мин. 4 10 8
17 марта 2015, 21:31
06 марта 2015, 10:06
22 февраля 2015, 09:43
08 сентября 2014, 19:27
4536 90 мин. 5 16 10
15 марта 2014, 10:12
14 марта 2013, 15:47
07 января 2013, 21:34
30 ноября 2012, 22:45
13 января 2012, 18:21
25 ноября 2011, 16:20
02 апреля 2011, 04:06
16554 90 мин. 4 14 29
09 ноября 2010, 02:32
04 сентября 2010, 16:35
5974 30 мин. 4 28 46
06 апреля 2010, 15:14
19 марта 2010, 19:37
20 августа 2009, 15:12
18 августа 2009, 22:17
04 января 2009, 20:33
48425 40 мин. 6 13 53
17 августа 2007, 18:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Фасоль, запеченная в духовке: 5 рецептов приготовления запеченной фасоли
Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.
Тушёная фасоль отлично дополняется морковью, луком, с помидорами, с баклажанами или кабачками. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным, несмотря на свою сравнительно небольшую калорийность. В 100 г содержится всего 90 ккал, если готовить овощной вариант блюда.
Кстати, такую вкусноту можно запасти на зиму. Для этого достаточно приготовить закуску и закатать ее в простерилизованные банки. Можно наслаждаться потрясающим вкусом всю зиму — я теперь делаю так каждый год. Выбирайте рецепты, которые вам больше всего понравятся!
Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе
Такой вариант приготовления называется пребранац — это традиционное блюдо по-сербски. Вкус бобовых отлично дополняют томаты, добавляя ему лёгкую сладость. Моя семья просто обожает этот рецепт! Возможно и у вас он станет фаворитом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс готовки с фото:
1. Залейте бобовые водой и оставьте на ночь.
2. Воду слейте, несколько раз промойте и отварите до готовности. Отвар после варки бобовых не выливайте.
3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.
4. Добавьте к обжарке томатный соус или разведите пару ложек томатной пасты с водой. Добавьте специи и тушите в течение 15 минут.
5. В жаростойкую посуду с толстыми стенками выложите все ингредиенты, чередуя слои фасоли и зажарки. Сверху выложите нарезанные вяленые или свежие помидоры. Посолите по вкусу и залейте блюдо отваром так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Зелень мелко порубите и украсьте ей готовое блюдо.
Стручковая фасоль, запеченная в духовке с курицей – рецепт из замороженной фасоли
Достаточно быстрое блюдо, которое можно подать к семейному ужину или праздничному застолью. Благодаря маринаду куриная грудка получается сочной, нежной, а бобовые просто тают во рту. Калорийность составляет всего 108 ккал. Главное достоинство использования стручковой фасоли в том, что её можно готовить без замачивания и без варки.
Для приготовления возьмите:
Как запечь:
1. Грудку разрежьте вдоль и тщательно отбейте с обеих сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке.
2. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус и масло. Залейте полученным маринадом курицу, поперчите по вкусу и оставьте мариноваться в течение часа.
3. Противень проложите бумагой для выпечки, выложите маринованное филе.
На курицу выложите бобовые, посыпьте паприкой, а сверху — сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут.
Консервированная красная фасоль с мясом и картофелем в горшочках
С приготовлением такого варианта придётся немного заморочиться, поскольку все ингредиенты обжариваются отдельно. Но это того стоит — вкус действительно потрясающий. Самое сытное блюдо из всех, которые я пробовала.
Подготовьте для рецепта:
Приступайте к готовке:
1. Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте до готовности.
3. Приготовьте зажарку из моркови и лука. Выложите в отдельную тарелку.
5. Разложите свинину по горшочкам для запекания. В каждый добавьте по 2-3 горошины перца и лавровый лист.
7. Последним слоем выложите фасоль. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Воду слегка подсолите и залейте каждый горшочек на 2/3. Закройте горшочки и поставьте в холодную духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180°С.
Как приготовить спаржевую зеленую фасоль с цветной капустой под сыром в духовке?
Разнообразные овощи, нежная заправка, пикантный запах чеснока — разве это не идеально? В этом рецепте собраны самые вкусные ингредиенты, от которых просто невозможно оторваться. Убедитесь сами — выходит по-настоящему нежно и сытно.
Нужные продукты:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вскипятите воду, слегка посолите и отправьте в нее брокколи и цветную капусту. Варите в течение 3 минут.
2. Морковь нарежьте соломкой, а чеснок — мелким кубиком. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части.
3. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-х минут морковь. Добавьте чеснок и стручки. Слегка посолите и обжарьте до готовности.
4. Смажьте форму для запекания маслом. Переложите подготовленные овощи в форму, добавьте помидоры черри.
Взбейте яйца с молоком, солью, перцем и травами. Залейте полученной смесью овощи и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться блюдо при 200°С на 15 минут.
Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир
Вам понадобится:
Этапы готовки:
1. В подсоленной воде отварите фасоль до полуготовности, примерно 7 минут.
2. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте.
4. Бобовые добавьте к овощам и тушите на медленном огне 5-7 минут.
5. Яйца взбейте со сливками, солью, специями и мелко порубленной зеленью.
6. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к сливочно-яичной смеси. Тщательно перемешайте.
В форму для запекания выложите обжаренные овощи и залейте полученной массой. Запекайте при температуре 180°С до образования золотистой корочки.
Вот такие простые, а главное вкусные рецепты приготовления я собрала для вас. Попробуйте и фасоль станет вашим кулинарным фаворитом. Обязательно поделитесь этой статьёй со своими друзьями, чтобы они тоже знали, чем порадовать своих домашних. И помните, что я часто делюсь с вами новыми, интересным рецептами. Заглядывайте в блог почаще и до новых встреч!