блюда с ореховой пастой
10 лучших рецептов из арахисовой пасты
Helena Kostina
Писатель и эксперт / Опубликовано
Поделиться этой страницей
Эти восхитительные полезные для здоровья рецепты с арахисовой пастой удовлетворят вашу тягу к сладкому, не нарушая вашу диету.
Вы открываете баночку с арахисовой пастой больше трех раз в день?
У вас много таких банок, на все случаи жизни, и вы храните одну дома, другую на работе и еще одну у вашего друга?
Задумываетесь о переоценке своей дружбы с теми, кто не разделяет вашу привязанность к хрустящей или однородной пасте?
Если вы ответили «да» на все три вопроса, то, возможно, вы одержимы арахисовой пастой. Но не волнуйтесь, потому что, хотя она и содержит некоторое количество калорий, ваша любимая ореховая паста на самом деле очень полезна. Она богата белками, клетчаткой и полезными мононенасыщенными жирами (просто убедитесь, что покупаете арахисовую пасту, не содержащую добавленного сахара или пальмового масла).
Ознакомиться с полезными свойствами арахисовой пасты и рецептами сладких десертов можн о здесь.
1. Банановое мороженое с арахисовой пастой
Мороженое с арахисовой пастой густое и притягательное, от него просто невозможно отказаться… Оно не содержит рафинированного сахара.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Поместите в блендер бананы, арахисовую пасту, корицу и FlavDrops. Добавьте немного молока и взбейте — если масса слишком густая и не размешивается, добавьте еще молока. Как только консистенция смеси станет густой и плотной, перелейте содержимое в емкость и поместите в морозильную камеру на 20 минут. Через 20 минут мороженое готово! Выньте из морозилки, возьмите столько ложек, сколько хотите, а остаток верните в морозильник. Перед подачей посыпьте дроблеными зернами какао или добавьте сироп без сахара.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (из расчета на 6 порций) |
Калории: 130 Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 26 г Сахар: 14 г |
2. Печенье без муки с арахисовой пастой
Этот рецепт для вас, если вы любите арахисовую пасту и хотите быстро приготовить мягкие и вкусные печенья без муки, без глютена и с низким содержанием углеводов!
Количество : 10-12
Ингредиенты
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190°C или до 170°C при режиме с вентилятором. Поместите все ингредиенты, кроме дробленых зерен какао, в большую емкость и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Вмешайте зерна какао. Ложкой выкладывайте тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, из расчета 1 ст. л. теста на одно печенье. Выкладывайте комочки теста на расстоянии 2,5-5 см друг от друга. Вилкой слегка надавите на каждое печенье и выпекайте приблизительно 10 минут, пока края печенья не приобретут коричневатый цвет. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть, затем перенесите печенья в холодильник.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном печенье) |
Калории: 114 Белки: 5 г Жиры: 9 г Углеводы: 3 г |
3. Стейк с арахисовым соусом
Представляем вам рецепт быстрого в приготовлении и ароматного арахисового соуса, который станет идеальным решением для будничного ужина и разнообразит ваш ежедневный рацион.
В состав соуса входят полезные жиры, которые станут полезным дополнением к вашему любимому стейку.
Порций: 2
Ингредиенты
Для стейка:
Для соуса:
Способ приготовления
- Смешайте в кастрюле все ингредиенты для соуса и поместите ее на средний огонь. С помощью венчика или вилки размешайте соус так, чтобы не было комочков. Переключите на медленный огонь и взбивайте массу до загустения в течение 2-3 минут.
Cтейка:
- Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте рапсовое масло. Когда масло начнет кипеть, снизьте температуру до средней и поместите на сковороду стейк, чеснок и сливочное масло. Время приготовления стейка зависит от ваших предпочтений, от того, какой вид обжарки вы предпочитаете. Мы рекомендуем следующее время приготовления “толстого бифштекса”:
Стейк готов! Поместите готовый стейк на тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте ему постоять в течение 8-10 минут. Затем разрежьте стейк на кусочки поперек волокон и полейте ореховым соусом.
4. Шоколадный торт с арахисовой пастой
Тройной шоколад. Арахисовая паста. Протеиновый торт. Вы заинтригованы?
Этот вкусный торт с оптимальным соотношением макронутриентов станет вашим любимым рецептом когда нужно побороть тягу к сладкому. Шоколадная глазурь с авокадо содержит полезные незаменимые жирные кислоты.
Ингредиенты
Для глазури:
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 165ºC — 185ºC в режиме с вентилятором. Поместите арахисовую пасту, яйцо, миндальное молоко и яблочное пюре в блендер и взбейте до однородной массы. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, протеиновый порошок и порошок какао. Взбейте. Добавьте первую смесь в сухую, тщательно перемешайте и вылейте полученную массу на выстланный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 20-25 минут. Готовность торта проверьте, проткнув середину зубочисткой или вилкой. Он готов если тесто не прилипает. Когда торт готов, достаньте его из духовки и остудите в течение минимум 30 минут. А теперь приготовьте глазурь. Поместите авокадо, какао и сироп без сахара в блендер и взбейте до однородной консистенции. Намажьте поверхность торта получившейся массой и заморозьте на 30 минут. Готово! Разрежьте на квадратики и наслаждайтесь вкусом!
Макронутриенты
Калорий: 117 ккал (36 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белка | 7 г | 14% |
Всего жиров | 4 г | 6% |
Всего углеводов | 13 г | 4% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
5. Кекс в кружке за одну минуту
Этот сладкий протеиновый пудинг, который готовится в кружке за несколько минут, удовлетворит вашу тягу к сладкому, никак не повлияв на соотношение макронутриентов.
Порций: 1
Время приготовления: 1 минута
Ингредиенты
Способ приготовления
- Смешайте вилкой в кружке все сухие ингредиенты до однородной массы. Добавьте яичный белок, молоко и взбейте до однородной консистенции. А теперь, если хотите, добавьте в середину дополнительные ингредиенты для начинки – мы предпочитаем ложку ореховой пасты. Поместите в микроволновую печь приблизительно на 1 минуту при высокой температуре (учтите особенности вашей микроволновой печи). Следите за пудингом — если на поверхности появятся пузыри, остановите готовку и надавите на тесто в кружке вилкой, затем продолжите процесс готовки. Готовый пудинг должен быть влажным. Полейте его сиропом без сахара.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кексе) |
Калории: 126 Белки: 24 г Жиры: 2 г Углеводы: 2 г |
6. Соленый чизкейк без выпечки
Предлагаем вашему вниманию рецепт с необычным сочетанием вкусов — соленый сникерс-чизкейк! Это просто греховно вкусно (хотя на самом деле его поедание не так уж и греховно). В нем очень много натуральных питательных ингредиентов.
Количество: 9 квадратных кусочков
Ингредиенты
Для основы:
Для начинки:
Для карамельной глазури:
Количество: 9 квадратных кусочков
Способ приготовления
- Взбейте в блендере все ингредиенты, предназначенные для основы, до получения почти однородной массы. Выложите противень размером 20х20 см бумагой для выпечки и вдавите в него получившуюся массу. Поместите в холодильник, чтобы масса застыла. Вымойте блендер. Поместите замоченные в воде орехи кешью в блендер, добавьте остальные ингредиенты для начинки и взбейте до однородной массы. Вылейте начинку поверх основного слоя и равномерно распределите по всей поверхности. Поместите в морозильник минимум на 1 час. Пока десерт находится в морозильнике, поместите в кастрюлю все ингредиенты для карамельной глазури и растопите на медленном огне в течение 2-3 минут. Периодически помешивайте. Перелейте глазурь в миску и дайте остыть в течение минимум 20 минут. Достаньте чизкейк из морозильника и полейте его карамелью, добавьте немного растопленного шоколада и посыпьте кусочками арахиса. Поместите десерт в морозильник минимум на 4 часа. Когда чизкейк будет готов, достаньте его из морозильника и дайте постоять 15 минут. Нарежьте на квадратики и наслаждайтесь вкусом!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке) |
Калории: 404 Белки: 8 г Жиры: 28 г Углеводы: 31 г |
7. Ореховый десерт с арахисовой пастой
Обычно в рецептах приготовления помадки перечисляются неполезные для здоровья ингредиенты, однако наш рецепт помадки из ореховой пасты не содержит никаких вредных продуктов. Для приготовления этого восхитительно мягкого и питательного десерта вам потребуется всего 4 ингредиента!
И к тому же, его очень легко приготовить!
Количество: 20 квадратных кусочков
Ингредиенты
Способ приготовления
- Просто смешайте в миске все ингредиенты и вылейте получившееся тесто в противень размером 20х20 см. Поместите в морозильник минимум на 1 час, затем нарежьте на квадратики. Поместите в контейнер с крышкой и храните в морозильнике. Перед употреблением достаньте помадку из морозильника и дайте постоять 15 минут.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке) |
Калории: 107 Белки: 4 г Жиры: 10 г Углеводы: 1 г |
8. Курица с кунжутом
Мы празднуем то, что делает нас Myprotein, а это значит мы делимся с вами рецептами приготовления полезных блюд, которые обогатят ваш рацион, не добавляя в него неполезные ингредиенты. Попробуйте переключиться с привычного цыпленка с гарниром из брокколи на наш рецепт курицы по-азиатски с арахисовой пастой. Вы легко обеспечите себя обедом на 3 дня, вам это понравится!
Количество: 3 порции
Ингредиенты
Для приготовления курицы:
Для приготовления салата:
Для приправы для салата:
Подавайте с:
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C или 180°C в режиме вентиляции. Взбейте арахисовую пасту со 100 мл горячей воды и апельсиновым соком до однородного состояния, затем добавьте мед, соевый соус и имбирь. Отложите. Поместите куриные грудки в сковороду с антипригарным покрытием и подрумяньте их на сильном огне, обжаривая в течение 3 минут на каждой стороне, затем переложите их в кастрюлю и залейте соусом из арахисового масла. Готовьте в течение 20 минут. Пока грудки в духовке, приготовьте заправку для салата, взбив мед, сою, кунжутное масло и семена. Добавьте заправку к огурцам и моркови. Как только курица готова, поместите грудки в контейнеры для еды, добавьте салат и коричневый рис. Вопрос обеда решен на 3 дня вперед!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 489 Белки: 40 г Жиры: 20 г Углеводы: 39 г |
9. Низкокалорийный чизкейк
Десерт, приготовленный по этому рецепту с оптимальным соотношением макронутриентов, станет вашим любимым протеиновым чизкейком.
А вот и рецепт, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и углеводов. Следуя ему, вы можете приготовить торт и съесть его, не утратив при этом всех своих фитнес-достижений.
Количество: 4 порции
Ингредиенты
Самый главный ингредиент, который вам понадобится для приготовления этого чизкейка – это желатин. Для большей презентабельности лучше использовать форму для выпекания маленького кекса с разъемной боковой стенкой, но вы можете воспользоваться и любой другой маленькой формочкой.
Для основания:
Для начинки:
Способ приготовления
- В миску накрошите печенье, как можно тщательно, и добавьте мерную ложку сывороточного протеина. Добавьте в смесь арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Для этого мешайте массу ложкой и надавливайте обратной стороной ложки. Добавьте молоко, 1 ст. л. греческого йогурта и хорошо перемешайте. Поместите получившуюся смесь на тарелку или блюдо. Надавите руками или обратной стороной ложки, пока масса не «склеится» вместе и поверхность не станет равномерной. В отдельной емкости смешайте кварк, греческий йогурт, сывороточный протеин и тщательно перемешайте. Высыпьте желатин в кастрюлю (если вы решили приготовить фруктовый чизкейк, используйте протеиновое желе без сахара). Добавьте молоко, плесните немного кипящей воды и осторожно нагревайте смесь, постоянно помешивая. Желатин очень быстро растворится в молоке, на это потребуется меньше минуты. Вмешайте жидкость в массу для начинки. В отдельной миске взбейте яичные белки до пены (удобнее будет воспользоваться электрическим венчиком). Убедитесь, что там нет желтка. Выложите взбитый белок в начинку. Налейте начинку на основание и поместите чизкейк в холодильник приблизительно на час. Достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусом!
1 0. Протеиновое печенье с арахисовой пастой
Мы думаем, что ни одна другая фраза не производит такого эффекта как эти четыре слова: «начинка из арахисовой пасты». Эти печенья наполнены всеми питательными и полезными веществами, которые могут предложить орехи, а еще в них много протеина! Вы получите макронутриенты в соответствии с вашим режимом питания, при этом наслаждаясь восхитительным вкусом печенья.
Для приготовления этих протеиновых печений требуется совсем немного времени. Они станут отличным дополнением к чашке чая. Вы также сможете оставить их на вечер, чтобы они были под рукой когда захочется сладкого (если, конечно, вам удастся не съесть их до вечера).
Ингредиенты
Способ приготовления
- Для начала поместите арахисовую пасту в миску и положите в холодильник для уплотнения консистенции. В большой миске смешайте кокосовое масло с сахаром. Когда масса станет однородной, добавьте яйца. В отдельной миске смешайте муку и протеиновую смесь. Полученную сухую смесь постепенно добавляйте в миску с кокосовым маслом и яйцами. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Добавьте в полученную массу шоколадную стружку. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 190°C. Достаньте из холодильника тесто и арахисовую пасту. Из теста слепите шарики: они должны быть размером с мяч для гольфа. Поместите их на противень и надавите, чтобы получились диски толщиной приблизительно 1-1,5 см. В серединку каждого диска положите чайную ложку арахисовой пасты, затем сложите тесто так, чтобы оно полностью покрыло арахисовую пасту. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье в течение 20 минут. Как только печенье готово, остудите его в течение 2-3 минут, после чего можете наслаждаться его вкусом!
Как Элвис Пресли и не только. 82 способа употребления арахисовой пасты
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами – проектом #GMfood, магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов
Мы уже пели оды арахисовой пасте. Этот суперфуд — отличный поставщик полезных жиров и растительного белка. Многие из вас его уже полюбили, активно используют в пищу. Но до сих пор продолжают сыпаться вопросы — с чем сочетать, как употреблять. Пора собрать все способы использования в одном месте. Ловите 82 идеи, которые точно пригодятся любителям арахиса. И я обязательно поделюсь рецептом «диких» огурцов. Такого вы точно еще не пробовали.
Бутерброд — не всегда плохо! Ловите 8 идей
Сэндвич с арахисовой пастой — практически американская традиция. Именно из фильмов мы когда-то впервые узнали про этот суперфуд. Да, можно готовить с ним бутерброды. Нет, не нужно наносить на сдобные булки или тосты из белого хлеба. При таком раскладе вместо пользы мы получим лишний жирок на талии и боках.
Рекомендую для бутербродов использовать тосты из зернового, ржаного, бездрожжевого хлеба. Подойдут лепешки из цельнозерновой муки, злаковые хлебцы, а из армянского лаваша можно сделать рулеты. Смазывайте листы, выкладывайте любимые овощи, сворачивайте и наслаждайтесь. К тому же конверты, рулеты удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Чем дополнить бутерброд из арахисовой пасты:
Слышали про любимые сэндвичи Элвиса Пресли? Певец, актер любил смазывать тост арахисовой пастой, а сверху укладывал бананы или обжаренный бекон, иногда и черничный джем добавлял. Весьма необычное сочетание.
Злаки — наша сила! 8 круп, которые сочетаются с арахисовой пастой
Овсянка! Именно в нее чаще всего вводят арахисовую пасту вместо масла. Бесспорно, это беспроигрышный вариант. Только на одном овсе свет клином не сошелся. Даже самый любимый продукт когда-то надоедает. К тому же орехи сочетаются со многими другими злаками, а с некоторыми сливаются в единую песню.
Еще семь круп, с которыми арахис подружится:
Готовим кашу на воде, обычном или растительном молоке. Для яркости добавляем любые ягоды и фрукты, а для сладости мед или заменитель. Хотя, некоторые крупы отлично «заходят» и без подсластителей, неплохо сочетаются с мясом, овощами, сыром, грибами. Добавляйте в них арахисовую пасту с морской солью.
Похрустим овощами? Бонус — рецепт «диких» огурцов
Толстый слой арахисовой пасты на воздушной булочке — это круто, но только не для всех. Один такой завтрак побьет дневную калорийность всего рациона. Если ты на диете, следишь за весом или просто не хочешь навредить здоровью, то предлагаю употреблять пасту с овощами. Клетчатка, белок, полезные жиры — идеальное трио, которое фигуре точно не навредит.
Лови 8 овощей, которые отлично для этого подходят:
Что приготовить? Можно делать салаты, при необходимости овощи готовим. Некоторые виды вкусно употреблять в сыром виде. Нарезаем брусочками, макаем в арахисовую пасту и хрустим. Отличная альтернатива вредным чипсам или сухарикам. Также можно ломтики овощей смазывать пастой, дополнять другими продуктами, делать ПП-бутерброды.
А из пекинской капусты, салата «Айсберг» получаются оригинальные рулетики, овощные роллы. Для получения сытной закуски добавляем в них полезные крупы — киноа, амарант, зеленую гречку. И не забываем приправить специями, имбирем, чесноком.
Дикие огурчики
А теперь обещанный рецепт «Дикие огурцы». Очень интересная закуска. Готовится 5 минут, а съедается еще быстрее.
Кстати, берите на заметку эту заправку. С ней можно готовить и помидоры, и молодые (сырые!) цукини, и печеные баклажаны (к ним рекомендую добавить еще зубчик чеснока, а количество имбиря можно сократить).
Фруктово-ореховый рай
Яблочные бутерброды пробовали? Это достаточно популярный веганский десерт. Нужно нарезать фрукт ломтиками, смазать пастой. Точно таким же способом можно готовить лакомство с грушей, айвой, другими фруктами. Но это только один способ использования суперфуда.
Ловите еще три идеи:
С арахисовой пастой идеально сочетаются бананы, киви, яблоки, груши и цитрусы. С ягодами ее тоже можно подружить. Из пряностей выбирайте корицу. Можно подчеркнуть вкус медом, кэробом. Кстати, у #GM есть все эти вкусы, ничего не нужно самостоятельно смешивать. Покупаем, пробуем, не забываем оставить свое мнение.
Смузи и коктейли
Идеальный перекус, альтернатива полноценному приему пищи, восхитительный десерт. Да! Мы говорим о смузи, сюда же добавим всевозможные густые коктейли. И арахисовая паста идеально в них вписывается. Классический рецепт состоит из парочки бананов, 250-300 мл молока (коровье, козье, растительное) и 1 ч. л. арахисовой пасты.
Ловите еще 9 вариантов смузи:
Смузи переводится с английского языка, как «однородный, мягкий, приятный». Но я бы дала другой перевод — что дома найдешь, то и кидай в блендер. На самом деле это отличный способ использовать остатки ягоды, фруктов, молочных продуктов, причем с великой пользой для здоровья и фигуры. Не стесняемся, врываемся в кулинарные эксперименты. Знаешь классный рецепт? Делись в комментариях, попробуем приготовить!
Пудинг с чиа
Преступление — не рассказать про пудинг с модным суперфудом. Семена чиа идеально сочетаются с самыми разными продуктами, в том числе и с арахисовой пастой. Два суперфуда в одном блюде — не перебор? Вовсе нет! Можно добавить и больше.
Ловите пять любимых пудингов:
Вкусно, полезно или красиво? Все вместе! Пудинги можно выкладывать слоями в прозрачную посуду, дополнять самыми разными фруктами, ягодами. Войти в экстаз помогают специи — корица, ваниль, иногда отлично вписывается цедра. Существует два основных правила — нужно добавить достаточное количество жидкости, важно давать семенам хорошо набухнуть (можно готовить пудинги для завтрака накануне вечером).
Что касается арахисовой пасты, то она может использоваться в пудингах тремя способами — смешиваем с жидкой основой, выкладываем небольшие капельки/кучки слоями на фрукты или же наносим сверху в качестве финального штриха.
Пора охладиться! Готовим арахисовое мороженое
Продолжаем тему вкусняшек. И поговорим про мороженое. То, которое ПП. Без него не обойтись жарким летом. Существует масса разных рецептов. Я поделюсь прикольными вариантами с арахисовой пастой. По сути, все они готовятся единым способом — нужно заморозить фрукты, затем взбить с другой охлажденной основой. Можно употреблять десерт сразу либо разложить в формочки, вернуть на время в морозильник.
Нет, это еще не конец. Замороженные кусочки фруктов — отличный полуфабрикат для освежающих коктейлей. Добавляйте к ним арахисовую пасту, больше жидкости (соки, молоко, минеральную воду, компоты, любые отвары или холодный чай), взбивайте и наслаждайтесь!
Восхитительные соусы
Знаю, знаю, что арахисовая паста — уже готовый соус. Его можно добавлять к разным блюдам. Только это всего лишь один способ использования. Предлагаю еще несколько интересных вариантов. Так как все рецепты идут для вторых блюд и салатов, используем классическую арахисовую пасту или с солью. Десертные виды не подойдут.
Интересно? Это еще не все! С арахисовой пастой получаются оригинальные маринады для мяса, в том числе и для шашлыка. Они идеально подходят для суховатой телятины, свинины без жира, куриных крыльев и бедрышек. Самый простой рецепт — смешать 100 г пасты с 0,5 ч. л. имбиря, 0,5 ч. л. черного перца и 2 ч. л меда, посолить. Смазываем мясо, накрываем, даем постоять минимум час.
Арахисовая выпечка
По сути, арахисовую пасту можно добавить в абсолютно любое тесто. Только отсутствие четких границ приводит к растерянности. Для начала рекомендую использовать суперфуд в своей любимой выпечке. Хорошо, если вы готовите ее из цельнозерновой, гречневой, овсяной, кукурузной муки. Пользы будет еще больше. Ловите пять вариантов!
Куда добавить арахисовую пасту:
Кстати, для сгущения теста можно использовать один интересный суперфуд — псиллиум. Шелуха семян подорожника количество муки и калорийность сокращает, а ценность выпечке добавляет. Запоминайте этот лайфхак, пользуйтесь во благо своей фигуры.
Балуемся сладеньким — 8 десертов с арахисовой пастой
Арахисовая паста (особенно с медом и корицей или кэробом от #GM) — это уже десерт. Но иногда хочется чего-то интересного, необычного, того, что будет вызывать вкусовой экстаз. Того, что не стыдно поставить на стол дорогим гостям.
Ловите восемь идей десертов:
И это еще не все! Хочу поделиться рецептом пирожного «Картошка» на правильный лад. Смешиваем кэроб с творогом, арахисовой пастой, по желанию добавляем заменитель сахара и ванилин. Скатываем картофелины, обваливаем в кэробе. Если хочется, чтобы внутри что-то хрустело, то можно насыпать немного жареного кунжута, льняных или любых других семечек. Пробуйте!
Смазываем и начиняем
Что может быть проще, чем смазать торт или пирог готовой арахисовой пастой? Отличный вариант! У #GM есть потрясающие виды с медом и корицей, кэробом, ягодами годжи. Это уже готовый десерт. Только есть одно маленькое «НО». Продукт достаточно калорийный, да и употреблять его в большом количестве не рекомендуется (максимум пару столовых ложек в день). Поэтому лучше смешивать с другими компонентами.
С чем можно смешивать арахисовую пасту:
Все или нет? Если имеются какие-нибудь интересные идеи, то не держи в себе. Делись, будем пробовать! А самые удачные и интересные варианты мы обязательно опубликуем на своей страничке в Инстаграм. Там мы регулярно делимся актуальной информацией и классными рецептами. Переходи, подписывайся, чтобы ничего не пропустить.
И в мясо можно добавить!
Нашему человеку и в голову бы не пришло готовить мясо вместе с арахисовой пастой. А ведь это делают шеф-повара западных ресторанов. Конечно, при высоких температурах часть полезных веществ теряется. Но такой формат использования суперфуда существует, поэтому стоит и о нем рассказать.
Как готовить мясо с арахисовой пастой:
Таким способом можно готовить любое мясо, птицу. Если используется куриная грудка, то вместо томатного пюре добавляем кефир, сливки или сметану. Нежное белое мясо помидорами можно только испортить.
82! Именно столько способов использования арахисовой пасты у нас получилось. Заметьте, в основном это только идеи. А из каждой можно приготовить добрый десяток разных блюд. Экспериментируем с ингредиентами, придумываем интересные сочетания, не забываем про аппетитное оформление и берем только качественную арахисовую пасту. Ту, которая действительно полезна для здоровья. Заглядывайте в наш магазин, кидайте в корзину баночки с ценным наполнением, готовьте и получайте удовольствие!
Знакомьтесь с нашим ассортиментом арахисовых паст!
Арахисовая паста #GM «С морской солью». Необычный, потрясающе вкусный и чрезвычайно полезный продукт. |
Арахисовая паста богата йодом, калием, кальцием, железом. Всего в ней более 60 минералов. Плюс витамины, полезные жиры, 18 аминокислот.
Прибрести можно по ссылке.
Подробнее о продукте здесь.
Для заказа жми сюда.
Приобрести можно в нашем магазине.
Душевная паста с согревающим ароматом поднимает настроение, борется с усталостью и восстанавливает силы, она дарит ощущение гармонии и радости.
А как и с чем ты употребляешь арахисовую пасту #GM? Делитесь своими рецептами, присылайте фотографии. Авторов самых интересных рецептов ждут классные призы. Сумеешь выделиться — получишь крутой суперприз (подсказка: он жужжит, взбивает и может растерзать на мелкие кусочки).
У нас есть подарки для читателей блога “Женщина без предела”!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
GMfood – интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
- блюда с орегано рецепт с фото
- блюда с орзо пастой