блюда с маринованными артишоками
Рецепты с консервированным артишоком
Тунец можно заменить на обжаренные кусочки курицы или ветчину. Для аромата добавьте свежий базилик или чеснок.
К блюду с артишоками, рекомендуем добавить сельдерей. Он придаст блюду неповторимый аромат и приятное послевкусие.
Подавайте этот легкий соус с хлебом питта, хлебными палочками или хрустящей итальянской лепешкой.
Сочетание нежного риса и слегка горьковатого вкуса артишоков, станет вкусной и приятной неожиданностью для ценителей ризотто. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовые консервированные артишоки.
Лимонный сок добавленный в соус, придаст этому блюду свежий вкус и аромат.
Если для этого блюда вы используете свежие, а не консервированные артишоки, их необходимо отварить в подсоленной воде и очистить сердечки от листьев и волокон.
Чтобы придать пикантный вкус соусу «Бешамель», рекомендуем добавить в него мускатный орех и лавровый лист.
Золотистый запеченный картофель с жареными лисичками
Гречка с курицей и грибами в нежном молочном соусе
Булгур восточный с тыквой в мультиварке
Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью
Сочное мясо с перловкой, сладким перцем, грибами и луком
Сытные тефтели на сковороде в соусе из консервированной фасоли
Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Артишок: что это такое? Маринованные артишоки
Родом из Средиземноморья, артишок считается одним из старейших продуктов питания в мире, о нем есть упоминания даже даже в греческой мифологии.
Что это такое артишок, полезные свойства
Сегодня он доступен в США, выращивается в основном в Калифорнии, во Франции, Италии и Испании, и это популярный овощ в европейской кухне. Для нашей страны артишок — экзотический овощ.
Артишок также является хорошим источником витамина С, клетчатки, фолиевой кислоты и магния. В артишоке содержится больше всего антиоксидантов, в частности, он содержит цинарин и силимарин, которые способствуют здоровью печени.
Артишоки выводят шлаки из организма, налаживают работу желчного пузыря, снижают уровень холестерина, способствуют нормальному пищеварению и даже препятствуют преждевременному старению и возникновению рака.
Как выбрать и купить артишок
Артишок — не самый дешевый овощ на рынке. Для новичка свежий артишок может выглядеть немного пугающим, овощ требует некоторой подготовки, чтобы добраться до мясистой сердцевины.
При покупке артишока выберите плоды темно-зеленого цвета с плотной листвой. Как ни странно, но плод должен быть тяжелым, заметно тяжеелее для своего размера.
Размер не имеет ничего общего с качеством или вкусом и является личным выбором, но учтите, что чем больше артишок, тем дольше он готовится.
Что приготовить с артишоком
Артишок известен своим ореховым вкусом. В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех. Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера — для тушения и жарки. Свежую сердцевину артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Продукт отлично сочетаются с рисовыми блюдами, например, с итальянском ризотто.
Артишок в кулинарии
В кулинарии применяют и очень молодые почки — цветы, и более поздние — шишки. С артишоками можно приготовить множество блюд, как горячих, так и холодных. Их подают как самостоятельное блюдо, как гарнир, их добавляют в салаты, с ними готовят пиццу, пасту, пироги. Пекут даже артишоковый хлеб и делают десерт из артишока.
Чтобы правильно сварить артишоки, нужно знать несколько тонкостей их очистки. Так, у крупных артишоков перед варкой срезают кончики листьев, а также удаляют в центре листьев жесткие прожилки.
Многих хозяек интересует артишок, как готовить это чудо растение? Вы можете встретить много рецептах, когда их добавляют к разным салатам, используют в виде гарнира к мясу и рыбе, кладут в пироги, десерты, макароны, хлеб, пиццу и соусы. Ореховый вкус артишоков превратит в пикантное блюдо даже простой омлет.
Рецепты с артишоками
Блюда из артишоков популярны в средиземноморской кухне. Любой рецепт приготовления артишоков начинается с его подготовки, а точнее очистки от колючих листьев, потому что в блюдах из артишоков используются только донца. На сайте в рецептах артишоков с фото, показано, как это сделать. Подборка рецептов поможет узнать, какие блюда из артишоков можно приготовить у себя дома.
Артишоки с устрицами
устрицы, майонез, артишок, петрушка (зелень)
раздел: Мидии, устрицы, Итальянская кухня
Ножка ягненка с розмарином
ягненок (ножка), соль, перец, оливковое масло, чеснок, розмарин, картофель (мелкий), сладкий перец (красный), стручковая фасоль, помидоры, артишоки (консервированные донышки), лимонный сок
раздел: Рецепты баранины
Артишоки в чесночном соусе (alcachofas al ajillo)
артишоки, картофель, лимон, чеснок, соль, перец, оливковое масло.
раздел: Блюда из других овощей
Пенне с артишоками и креветками
макароны (пенне), артишоки, креветки, репчатый лук (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), петрушка (нарезанная зелень), растительное масло, белое сухое вино, сок, черный перец (молотый), соль
раздел: Макароны с соусами
Тортеллини с рагу из артишоков
Макароны-гнездышки с соусом песто и томатами
базилик (свежий), пармезан (тертый), кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, макароны (гнезда), артишоки (сердцевинки, нарезанные четвертинками), сушеные томаты в масле
раздел: Макароны с соусами
Салат с ветчиной, фетучини и артишоками
ветчина (копченая, соломкой), лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанная), сливочное масло (растопленное), куриный бульон, фетучини (отваренные), артишоки (на две или четыре части), сыр пармезан (тертый), маслины (разрезанные пополам), оливки (разрезанных пополам)
раздел: Салаты из макарон
Сырный суп-пюре с картофелем и артишоками
оливковое масло, репчатый лук, чеснок, картофель, артишок (очищенные замороженные сердцевины), куриный бульон, соль, черный молотый перец, сливочный сыр (cream cheese), зелень петрушки
раздел: Сырные супы
Артишоки с теплым козьим сыром
артишок ( крупное соцветие, отварное) – 4 шт., сыр козий (очищенный от корочки)– 1 брусок, сметана (густая) – 2 ст. л., яйцо (желток) – 2 шт., соль, перец, сливочное масло, тимьян.
раздел: Кухня Анжу (Франция)
Артишоки, фаршированные кускусом
артишок (крупные), оливковое масло, морковь (кубиками), чеснок (мелко нарубить), мята (свежая, нарубить), петрушка (нарубленная свежая), кускус, куриный бульон, соль, черный перец (крупно молотый), лимон (разрезанный на дольки)
раздел: Блюда из других овощей
Дорада с артишоками и каперсами (Orata con carciofi e capperi)
дорада, оливковое масло, каперсы, артишоки, лимон, лука-шалота, петрушка, сухое белое вино, соль
раздел: Рыба запеченная
Артишоки «а ля Каркассоннез»
артишоки (маленькие фиолетовые) – 12 шт., ветчина (сырая) – 100г, сало (жирное) – 50г, вино (белое) – 500 мл, масло оливковое – 4 ст.л., лимон – 2 шт., лук-шалот – 3 шт., мука – 1 ст.л., петрушка, соль, перец.
раздел: Кухня Лангедока (Франция)
Артишоки «а ля баригуль»
артишок (фиолетовый), лук репчатый (тонко нарезанный), чеснок (мелко порезанный), морковь (порезанная кружочками), лимон, вино (белое), бульонный кубик (говяжий), шампиньоны (свежие или консервированные), ветчина (сырая, с жировой прослойкой), петрушка (нарезанная), чеснок (толченый), лук репчатый, хлебный мякиш, яйцо, грудинка (не слишком соленая), мускатный орех, растительное масло, соль, перец
раздел: Кухня Лимузен (Франция)
Брускетта с молодыми артишоками
артишоки (молодые), чеснок (неочищенные), сок, оливковое масло, мята (листья свежие), морская соль, черный перец (свежемолотый).
Рецепты Салат с артишоками
Быстрый салат из маринованных артишоков
Слейте масло из артишоков.
Помидорры черри нарежьте на половинки.
Листья мяты снимите со стеблей.
Свежий салат с артишоками
Помидоры черри нарежьте на 4 части (если не нашли крупных, то можно обычные, но тогда режьте пополам).
Авокадо нарежьте крупными кубиками.
Салат с грейпфрутом и артишоками
Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть.
Артишоки режем на 6 долек.
Салат ромен нарезаем тонкой соломкой.
Салат с помидорами и артишоками
масло оливковое 5 г
помидоры бакинские 130 г
сельдерей стебель 10 г
Овощи помыть,авокадо очистить.Сельдерей,авокадо,артишок нарезать ломтиком.Помидоры нарезать дольками,лук кольцами.
Смешать вместе в салатной полусфере.
Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).
мясо курицы вареной(копченой)-150 гр
салат( у меня айсберг)
Для меня в этом салате важны 2 компонента-авокадо и маринованные артишоки. Все остальное варьируется по желанию и наличию. Можно добавить зеленый лучок, или что вам нравится.
Салат делаем, как обычно. Режем, как нравится, заправляем, выкладываем.
Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
Редис нарезать кружочками.
Консервированные артишоки промыть.
Очистить огурцы и нарезать небольшими кубиками.
Авокадо разрезать пополам, удались косточку и нарезать тонкими ломтиками.
Салат из артишоков и вяленых помидоров
Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.
Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.
Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Салат с клубникой, рукколой и артишоком
масло оливковое 10 г
белый винный уксус 5 г
Клубнику, помидоры, артишок нарезать дольками, красный лук кольцами. Авокадо очистить от шкурки и нарезать ломтиком. Для соуса смешать белый винный уксус с оливковым маслом.
Салат из артишоков и апельсинов
Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.
Салат с артишоками и вялеными помидорами
Артишок подготовьте. Отрежьте от него верхушку, отварите остальной плод в воде с добавлением лимона. Выбирайте только свежие продукты, готовьте артишоки сразу же, чтобы они не лежали в холодильнике.
Теперь разделайте артишок. Разрежьте его на четыре одинаковые части, удалите сердцевину, которую не употребляют в пищу. Дайте овощу остыть.
Отварите рис в подсолен.
САЛАТ с креветками и артишоками
чеснок через пресс (по желанию)
Креветки 150 г (готовые)
артишоки консервированные 150 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
сыр фета, перчик чили и вареный яичный желток для украшения
соль и свежемолотый перец (чили) по вкусу
В миске смешать артишоки и креветки + нарезанную полосками паприку, заправить соусом. Разложить салат на тарелке, присыпать размельчённым сыром фета и желтком(хвостики у креветок не убирала, так веселее)
Французы считают артишоки в сочетании с креветками любовной пищей. немного перчика чили И.
Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом
Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры «черри» режем пополам, грушу чистим, нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангустины чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами.
Салат с артишоками
1 ст. л. лимонного сока
масло оливковое – 4 ст.л.
100 г вяленых томатов
100 г водяного кресса или руколы
винный уксус – 2 ст. л.
У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки.
Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы
В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Посолите и поперчите.
Сердцевинки пальмы нарежьте тонкими кружками, а артишоки на четвертинки и выложите в заправку. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут-4 часа, иногда перемешивая.
Зеленый салат с артишоками и рисом
1 стакан готового вчерашнего риса
горсть оливок без косточек
4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца
несколько перьев зеленого лука
200 г консервированных или замороженных артишоков
Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.
Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.
Салат из крабового мяса и артишоков
У артишока срежьте стебель с нижней частью. Очистите от верхних листьев и срежьте все грубые листья. Сварите в кипящей подсоленной воде 25-40 минут до готовности. Артишок готов, когда внешние листья легко отделяются. Слейте воду и хорошо просушите.
Салат с зелеными гребешками и артишоками
Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.
Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием
Помидоры на 10 секунд опустить в кипяток, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить.
Цикорий очистить и промыть и отварить.
Выжать сок половины лимона.
Салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками
2 зубчика чеснока(пропустить через пресс)
1 ч.л. сухого базилика
250 г помидоров черри
соль,чёрный перец по вкусу
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. растительного масла
150 г маринованных артишоков
150 г боккончини( свежей моцареллы)
Друзья,привет 🙂 Сегодня готовлю простой,но очень вкусный,освежающий салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками.Этот салат займет достойное место на праздничном столе.В салате нет майонеза,только полезные продукты..поэтому все, кто любит вкусное, здоровое питание думаю оценят 🙂 Особенная изюминка этого салата-лимонная заправка с базиликом.
Как готовить артишоки: 4 рецепта, которые полюбит каждый
Артишоки, славящиеся не только оригинальным вкусом, но и уникальными полезными свойствами, стремительно набирают популярность у гурманов мира. Делимся подборкой лучших рецептов.
Сегодня практически в каждом кафе и ресторане можно встретить блюда с артишоком, а гастроэнтузиасты активно изучают рецепты его приготовления и экспериментируют на собственных кухнях. Рассказываем о четырех оригинальных блюдах, главным ингредиентом в которых выступает этот причудливый (и крайне фотогеничный) продукт.
Печеные артишоки
Ингредиенты:
Белое сухое вино 50 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Зелень свежей петрушки 1 пучок
Способ приготовления:
Для начала у артишоков необходимо отрезать ножки и очистить их от грубых верхних листьев. Затем обрезать кончики оставшихся листьев, разрезать артишоки пополам, удалить сердцевину и положить в миску с водой и соком половины лимона. Далее отправить артишоки в кипящую подсоленную воду и варить от 40 минут до 1 часа, слить воду и переложить заготовку в противень. Полить маслом, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хлебными крошками. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут.
Салат из артишоков
Ресторан BUTLER, шеф-повар Джузеппе Дави
Ингредиенты:
Рикотта свежая 300 г
Черная икра 40 г (опционально)
Молдонская соль 40 г
Сахар тростниковый 40 г
Цедра апельсина 8 г
Перец черный крупного помола 4 г
Креветки красные сицилийские 480 г
Оливковое масло 40 г
Способ приготовления:
Посыпать рикотту молданской солью, тростниковым сахаром, цедрой апельсина, тимьяном, шалфеем, черным перцем. Мариновать на протяжении 12 часов, затем выложить на сетку и запекать в духовке при температуре 80 градусов в течение 2 часов. Охладить при комнатной температуре. Базилик и оливковое масло пробить в блендере, пропустить через сито и переложить в отдельную емкость. Затем смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона и также оставить массу в отдельной миске.
Артишоки очистить и нарезать тонкими слайсами, добавить мелко нашинкованный лук сибулет, заправить половиной лимонно-горчичной заправки. Красные сицилийские креветки очистить и отварить в кипящей воде 2 минуты, затем заправить оставшейся половиной лимонно-горчичного соуса (необходимо оставить немного заправки для подачи). В форму выложить слоями артишоки, запеченную рикотту, затем снова артишоки, красные вареные креветки. Добавить сверху черную икру и полить двумя видами заправок.