блюда с кинзой на зиму рецепты

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ИСТОЧНИК Ангелы — это существа без плоти, оберегающие людей от несчастий.

1. Жeлтoк + гopчицa + лимoнный coк + coль, cтeвия + oливкoвoe мacлo 2. Сeмeнa + чиa (oбж.

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно се.

Адаптировано Hazel Cooper соед ст-соединитьельный столбик вп-воздушная петля СБН-столби.

Метки

Рубрики

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Традиционные способы и рецепты народов мира заготовки кинзы на зиму

Кинза, силантро, кориандр – все это названия одной пряной культуры, широко известной и любимой на Востоке, в Европе и на Американском континенте. Кориандром чаще именуют все растение целиком и его круглые семена, используемые для ароматизации кулинарных блюд, солений, маринадов и выпечки. А кавказским названием «кинза» и южноамериканским «силантро» обозначают пахучую зелень.

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецепты

Недаром именно кинзой на Кавказе, в краю долгожителей, приправляют мясные блюда. Регулярное употребление зелени с резким, свежим ароматом положительно сказывается на артериальном давлении и кровоснабжении. Вещества, содержащиеся в листьях кинзы, стимулируют выработку желудочного сока, способствуют скорейшему перевариванию жирной мясной пищи, и очищению организма.

И в листве, и в семенах кориандра много эфирных масел, витаминов, органических кислот и других биологически активных веществ, благодаря которым приправа оказывает выраженное благотворное действие на общее состояние организма и его защитные силы.

Летом, когда витамины буквально «растут на грядках», ничего не стоит добавить в салат или мясное рагу пару веточек пряной травы. Но что делать зимой, когда этот вид зелени не столь доступен? Как на зиму сохранить кинзу, и что можно приготовить из этого замечательного растения впрок?

Как сохранить кинзу на зиму?

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецепты

Для сбора конденсата, образующегося внутри емкости, можно проложить салфетку, которую время от времени придется менять.

Но как бы ни хотелось заготовить на зиму кинзу в первозданном виде, вряд ли это удастся. Но отчаиваться не стоит. Выращенный на грядках урожай не пропадет. Если воспользоваться многочисленными рецептами заготовки кинзы на зиму, предусматривающими сушку, соление, заморозку и другие способы переработки.

Заготовка на зиму кинзы в сушеном виде

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецепты

Перед тем как заготовить кинзу на зиму этим способом:

Гурманы утверждают, что резкий запах кинзы становится мягче, если зелень перед употреблением или переработкой измельчить.

Поэтому молодые части побегов и листовые пластины режут, а затем тонким ровным слоем раскладывают на чистых противнях. Заготовка кинзы на зиму с помощью сушки проводится в сухом, проветриваемом помещении. Растительное сырье должно располагаться вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла с температурой выше 40°C. Если зелень сушат в духовке или электросушке, важно обеспечить кинзе такой же температурный режим и все время наблюдать за процессом, чтобы сырье не слипалось, а потеря влаги шла равномерно.

Сушеную кинзу пересыпают в чистую стеклянную или керамическую посуду с плотно закрывающимися крышками. В прохладном темном месте пряная зелень храниться около года, полностью сохраняя все активные вещества, присущий кинзе аромат и вкус. Аналогично сушат и семена кориандра, которые зимой будут полезны для приготовления ароматного хлеба, добавления в соусы, блюда из рубленого мяса и птицы.

Пряное масло на основе зерен кориандра и зелени

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецепты

Если оставить растительное сырье на более долгий срок, масло приобретает насыщенный красно-коричневый оттенок и сладковато-пряный аромат.

А из свежей зелени кинзы, базилика и других пряностей на основе оливкового масла можно приготовить и сохранить на зиму пикантную заправку для крупяных блюд и картофеля.

Для ее приготовления потребуется:

Овощи для такой заготовки кинзы на зиму предварительно чистят, мою и измельчают в блендере, после этого в чашу постепенно доливают оливковое масло и массу снова бережно перемешивают до состояния однородного пюре. Заправка, разлитая в стеклянную тару, будет готова через месяц хранения в темном прохладном месте.

При желании в ароматное масло можно добавить немного лимонного сока и соли. В этом случае соус можно подавать к мясу, грибам и запеченным овощам.

Можно ли на зиму кинзу заморозить? Да, причем и в этом случае пригодится растительное или сливочное масло, а сохранившая все свои полезные качества зелень превратится в великолепную приправу к овощным и мясным блюдам, бутербродам, рису и пасте.

Замораживание зелени: рецепты заготовки кинзы на зиму

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецепты

После этого закрытые емкости с пряной травой убирают в морозильную камеру, где зелени предстоит храниться. Если по этому рецепту заготавливается на зиму не только кинза, но и другие травы, пакеты лучше заранее подписать, чтобы в дальнейшем облегчить распознавание зеленого сырья.

Порционные кубики на основе рубленой зелени кинзы приходятся по вкусу все большему числу хозяек. Сделать же их в домашних условиях совсем несложно. Листва и сочные части черешков измельчаются, и полученная масса раскладывается в формы для льда или другие контейнеры небольшого объема. Добавленная к измельченной зелени вода скрепляет ее, придавая заготовленной на зиму кинзе форму кубика.

Вместо воды можно добавить растопленное сливочное или оливковое масло, а также чеснок и сок лимона, с которым кинза хорошо сочетается.

Закусочное масло с кинзой и овощами на зиму

Сливочное масло, как и растительное, помогает зелени и всем ее полезным свойствам сохраниться практически до следующей весны.

Чтобы воспользоваться таким рецептом и сохранить кинзу на зиму, зелень рубят, тщательно смешивают с размягченным маслом и, выложив на пищевую пленку или лист пергамента, формируют удобный для хранения и последующей нарезки брусок. В условиях морозильной камеры сливочное масло с зеленью кинзы хранится от 3 до 6 месяцев, использовать же продукт можно во время приготовления блюд из риса и картофеля, мясного фарша и макаронных изделий.

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецепты

Немного поваренной соли поможет пикантному маслу дольше, а овощам и травам в нем, оставаться сочными, как при сборе с грядки.

Как сохранить кинзу на зиму: рецепт маринада

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецепты

Плотно набитые стеклянные банки с пряной листвой:

Заготовленная по этому рецепту на зиму кинза улучшит вкус салатов, соусов к мясу и овощных рагу. Хранить зелень под маринадом следует в холодильнике или погребе.

Чатни из кинзы с чесноком и орехами

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецепты

В измельченные овощи и травы по вкусу добавляют высушенные молотые зерна кориандра, куркуму, пажитник, паприку и соль. В качестве маринада берут смешанную с винным белым уксусом воду. На 50 мл кипяченой воды потребуется 3 столовые ложки уксуса. Жидкости в смесь добавляют столько, чтобы получилась густая паста, при этом соус, не прекращая, аккуратно помешивают.

Готовую приправу, заготовленную из кинзы на зиму, раскладывают по банкам и хранят на холоде. Подавать чатни можно к обжаренным ломтикам кабачка или баклажана, добавлять соус в рис или кус-кус.

Соус чимичурри из кинзы

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецепты

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецепты

Заготовки кинзы на зиму — видео

Источник

Традиционные способы и рецепты народов мира заготовки кинзы на зиму

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецепты

Недаром именно кинзой на Кавказе, в краю долгожителей, приправляют мясные блюда. Регулярное употребление зелени с резким, свежим ароматом положительно сказывается на артериальном давлении и кровоснабжении. Вещества, содержащиеся в листьях кинзы, стимулируют выработку желудочного сока, способствуют скорейшему перевариванию жирной мясной пищи, и очищению организма.

И в листве, и в семенах кориандра много эфирных масел, витаминов, органических кислот и других биологически активных веществ, благодаря которым приправа оказывает выраженное благотворное действие на общее состояние организма и его защитные силы.

Летом, когда витамины буквально «растут на грядках», ничего не стоит добавить в салат или мясное рагу пару веточек пряной травы. Но что делать зимой, когда этот вид зелени не столь доступен? Как на зиму сохранить кинзу, и что можно приготовить из этого замечательного растения впрок?

Как сохранить кинзу на зиму?

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыКак и другие разновидности пряно-вкусовой зелени, кинза в свежем виде может храниться в холодильнике не дольше 3–4 недель. Для этого срезанные молодые стебли и черешки листьев погружают в емкость с водой, сверху пучок накрывают пакетом и в таком виде ставят на холод. Приблизительно такое же время останутся сочными и зелеными листья кинзы, если их сложить в пакеты или контейнеры.

Для сбора конденсата, образующегося внутри емкости, можно проложить салфетку, которую время от времени придется менять.

Но как бы ни хотелось заготовить на зиму кинзу в первозданном виде, вряд ли это удастся. Но отчаиваться не стоит. Выращенный на грядках урожай не пропадет. Если воспользоваться многочисленными рецептами заготовки кинзы на зиму, предусматривающими сушку, соление, заморозку и другие способы переработки.

Заготовка на зиму кинзы в сушеном виде

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыОдним из наиболее простых и распространенных способов, позволяющих надолго сохранить полезные свойства и аромат зелени, является сушка. Если соблюдены все правила, выдержана температура и длительность процесса, то измельченные листья кинзы хранят вкус и аромат на протяжении года и могут использоваться для добавления в соусы и горячие блюда.

Перед тем как заготовить кинзу на зиму этим способом:

Гурманы утверждают, что резкий запах кинзы становится мягче, если зелень перед употреблением или переработкой измельчить.

Поэтому молодые части побегов и листовые пластины режут, а затем тонким ровным слоем раскладывают на чистых противнях. Заготовка кинзы на зиму с помощью сушки проводится в сухом, проветриваемом помещении. Растительное сырье должно располагаться вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла с температурой выше 40°C. Если зелень сушат в духовке или электросушке, важно обеспечить кинзе такой же температурный режим и все время наблюдать за процессом, чтобы сырье не слипалось, а потеря влаги шла равномерно.

Сушеную кинзу пересыпают в чистую стеклянную или керамическую посуду с плотно закрывающимися крышками. В прохладном темном месте пряная зелень храниться около года, полностью сохраняя все активные вещества, присущий кинзе аромат и вкус. Аналогично сушат и семена кориандра, которые зимой будут полезны для приготовления ароматного хлеба, добавления в соусы, блюда из рубленого мяса и птицы.

Пряное масло на основе зерен кориандра и зелени

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыНа основе сушеной кинзы и семян этого растения можно приготовить пикантное масло для заправки салатов, приготовления домашних майонезов и маринадов. Для этого измельченные части растения или целые стебли, а также зонтики кориандра заливают любым растительным маслом и в стеклянной таре оставляют на 8–10 суток в темном прохладном месте. Кинза, богатая ароматическими веществами и эфирными маслами, уже за этот срок часть из них передает жидкости.

Если оставить растительное сырье на более долгий срок, масло приобретает насыщенный красно-коричневый оттенок и сладковато-пряный аромат.

А из свежей зелени кинзы, базилика и других пряностей на основе оливкового масла можно приготовить и сохранить на зиму пикантную заправку для крупяных блюд и картофеля.

Для ее приготовления потребуется:

Овощи для такой заготовки кинзы на зиму предварительно чистят, мою и измельчают в блендере, после этого в чашу постепенно доливают оливковое масло и массу снова бережно перемешивают до состояния однородного пюре. Заправка, разлитая в стеклянную тару, будет готова через месяц хранения в темном прохладном месте.

При желании в ароматное масло можно добавить немного лимонного сока и соли. В этом случае соус можно подавать к мясу, грибам и запеченным овощам.

Можно ли на зиму кинзу заморозить? Да, причем и в этом случае пригодится растительное или сливочное масло, а сохранившая все свои полезные качества зелень превратится в великолепную приправу к овощным и мясным блюдам, бутербродам, рису и пасте.

Замораживание зелени: рецепты заготовки кинзы на зиму

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыНизкие температуры позволяют не только сохранить кинзу на зиму, но и сберечь все витамины и активные вещества в ее составе. Простейший способ заморозки кинзы состоит:

После этого закрытые емкости с пряной травой убирают в морозильную камеру, где зелени предстоит храниться. Если по этому рецепту заготавливается на зиму не только кинза, но и другие травы, пакеты лучше заранее подписать, чтобы в дальнейшем облегчить распознавание зеленого сырья.

Порционные кубики на основе рубленой зелени кинзы приходятся по вкусу все большему числу хозяек. Сделать же их в домашних условиях совсем несложно. Листва и сочные части черешков измельчаются, и полученная масса раскладывается в формы для льда или другие контейнеры небольшого объема. Добавленная к измельченной зелени вода скрепляет ее, придавая заготовленной на зиму кинзе форму кубика.

Вместо воды можно добавить растопленное сливочное или оливковое масло, а также чеснок и сок лимона, с которым кинза хорошо сочетается.

Закусочное масло с кинзой и овощами на зиму

Сливочное масло, как и растительное, помогает зелени и всем ее полезным свойствам сохраниться практически до следующей весны.

Чтобы воспользоваться таким рецептом и сохранить кинзу на зиму, зелень рубят, тщательно смешивают с размягченным маслом и, выложив на пищевую пленку или лист пергамента, формируют удобный для хранения и последующей нарезки брусок. В условиях морозильной камеры сливочное масло с зеленью кинзы хранится от 3 до 6 месяцев, использовать же продукт можно во время приготовления блюд из риса и картофеля, мясного фарша и макаронных изделий.

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыПри желании в масло, кроме кинзы, добавляют зеленый и неострый репчатый лук, чеснок и цедру лимона, кусочки сладкого перца и другие пряные культуры.

Немного поваренной соли поможет пикантному маслу дольше, а овощам и травам в нем, оставаться сочными, как при сборе с грядки.

Как сохранить кинзу на зиму: рецепт маринада

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыДобавление уксуса способствует долгой сохранности продуктов, и зелень кинзы – не исключение. Самый простой рецепт заготовки кинзы на зиму предусматривает заливку рубленой зелени маринадом из 300 мл воды, щепоти соли и столовой ложки 9-процентного уксуса.

Плотно набитые стеклянные банки с пряной листвой:

Заготовленная по этому рецепту на зиму кинза улучшит вкус салатов, соусов к мясу и овощных рагу. Хранить зелень под маринадом следует в холодильнике или погребе.

Чатни из кинзы с чесноком и орехами

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыЛюбители восточной кухни могут воспользоваться рецептом заготовки кинзы на зиму, где вместе с зеленью используются и семена этого растения. Ядра грецких орехов и чеснок измельчают, в эту же емкость добавляют рубленый репчатый лук, зелень кинзы и петрушки. Остроту приправе придаст небольшой стручок очищенного от семян острого перца.

В измельченные овощи и травы по вкусу добавляют высушенные молотые зерна кориандра, куркуму, пажитник, паприку и соль. В качестве маринада берут смешанную с винным белым уксусом воду. На 50 мл кипяченой воды потребуется 3 столовые ложки уксуса. Жидкости в смесь добавляют столько, чтобы получилась густая паста, при этом соус, не прекращая, аккуратно помешивают.

Готовую приправу, заготовленную из кинзы на зиму, раскладывают по банкам и хранят на холоде. Подавать чатни можно к обжаренным ломтикам кабачка или баклажана, добавлять соус в рис или кус-кус.

Соус чимичурри из кинзы

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыДля приготовления знаменитого латиноамериканского соуса чимичурри, которым приправляют стейки их сочной говядины кукурузу и начиненные грибами и овощами пресные лепешки, потребуется:

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыВсе компоненты, кроме оливкового масла, перемалывают и смешивают в блендере до состояния пюре, затем аккуратно вливают масло, а соус снова перемешивают, добиваясь гладкой однородной массы. Соль, лимонный или лаймовый сок и винный уксус добавляют по своему вкусу. Основную же ноту вкусу приправы задает кинза и чеснок. Такую заготовку из кинзы на зиму фасуют по небольшим стеклянным банкам и хранят в условиях холодильника.

Источник

Как сохранить кинзу на зиму домашних условиях?

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыВ данной статье мы расскажем о различных простых и быстрых способах как заготовить кинзу на зиму в домашних условиях. Все рецепты и подробные инструкции предложены опытными дачниками и профессиональными кулинарами. блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецепты

Что такое «кинза»?

Кориандр или силантро, или кинза — это все названия одной и той же очень полезной зелёной пряности, которая пользуется огромной популярностью у народов Кавказа. Без неё не обходится ни одно мясное блюдо у уважающих себя горцев. Приправа также повсеместно употребляется для придания особого аромата различным блюдам, применяется для готовки солений, маринада и даже для выпечки.

Стоит уточнить, что «кинзой» называют саму зелень, а «кориандром» именно растение и семена, которые имеют круглую форму.

Эта пахучая трава очень любима кулинарами и хозяйками не только на Востоке. Европейцы и американцы довольно часто добавляют её в различные рецепты для придания особой пикантности своих блюд и как дополнительный источник полезностей для поддержания здоровья и красоты. Что неудивительно, так как регулярное употребление кинзы благоприятно сказывается на кровеносной системе и сосудах в целом. Понижается холестерин и снижается уровень сахара в крови.

Если вы хотите очистить свой организм, наладить пищеварение (особенно это актуально тем, кто употребляет в пищу мясо) улучшить работу печени, почек, а также дополнить свой рацион витаминами, фосфором, калием, различными минералами и насыщенными жирными кислотами, то необходимо на регулярной основе употреблять данную удивительную и чрезвычайно полезную пряность. блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецепты
На территориях с тёплым и благоприятным климатом заготавливать эту чудо-траву нет нужды. Другое дело обстоит в регионах с холодными и снежными зимами. Ведь только летом, выращивая на своих грядках полезную зелень, мы можем похвастаться изобилием витаминов и минералов. Но не стоит отчаиваться, кинзу можно заготовить, и круглый год радовать себя и домашних вкусом, и полезностями этой зелени.

Выбор зелени для заготовки

Прежде чем мы перейдем к самим рецептам, нужно обязательно уточнить несколько нюансов относительно выбора самого растения для заготовки.

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыНам подходит только сочная трава, которая имеет ярко-зеленый цвет. Листья не должны быть тронуты насекомыми, а также иметь пожелтевший вид. Только из тщательно отобранной листвы мы получим пряность с самым лучшим полезным составом и чудесными вкусовыми свойствами.

Также следует помнить, что сбор необходимо провести до начала цветения. В этом случае можно собрать молодой и сочный кориандр, тогда пищевая добавка будет на вкус без горечи.

Растение выбираем, ещё и ориентируясь на стебли высотой примерно 10-13 см.
Тара, которую мы будем использовать для хранения, может быть разная. Но чаще всего выбирают плотно закрывающиеся стеклянные банки, полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры с крышкой.

Заморозка кинзы

Пожалуй, самый лучший способ для заготовки кинзы — это заморозка. Такой метод позволяет сохранить максимальную пользу всех веществ, так как не происходит изменений в структуре растения за счёт минусовой температуры. Замороженную зелень можно хранить до 3 лет. блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыИтак:

В такой способ также очень удобно делать сборы трав. Единственное, укажите состав заготовки на каждом замороженном пакете, чтобы было удобно и легко использовать в будущем для готовки.

Кинза, замороженная в масле

Очень интересный рецепт можно взять на заметку, приготовив кинзу в замороженном виде в масле.
Такой вариант очень часто используют дачники.

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыСуть метода хранения в следующем:

Сушка зелени

Еще один популярный и простой способ заготовки кинзы — это её сушка.

Этот способ также подходит для длительного сохранения всех полезных свойств и аромата пряности. При соблюдении всех правил хранения, температурного режима её можно смело использовать в разные блюда на протяжении одного года. При этом как вкус, так и польза будет идентична свежесорванной зелени.

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыЕсть два метода. Сушка естественным путем и в духовке.
Если мы выбираем сушку пряной травы естественным способом, то:

Когда используем для сушки кинзы духовку:

Засолка кинзы

Еще один простой вариант заготовки кинзы в домашних условиях — засолка зелени.
Это один из самых быстрых и лёгких методов, который часто используют хозяйки на кухне. Следует понимать, что соль — это прекрасный консервант и для заготовки данной пряности он замечательно подходит.

Кинза в маринаде

Следующий очень-очень простой метод сохранения кинзы зимой, это маринад, то есть использование уксусной кислоты. Данный вариант ещё подходит и для тех, у кого нет холодильной камеры.

блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть фото блюда с кинзой на зиму рецепты. Смотреть картинку блюда с кинзой на зиму рецепты. Картинка про блюда с кинзой на зиму рецепты. Фото блюда с кинзой на зиму рецептыПрименение уксуса способствует длительному хранению продуктов и это прекрасное свойство можно применить и в нашем случае. Чаще всего используют давно проверенный рецепт:

Кориандр в масле

Хочется упомянуть о таком способе заготовки кориандра как хранение в масле.
То есть мы можем применить как сливочное, так и подсолнечное масло, чтобы сохранить продукт и всю зиму баловать своих домочадцев ароматной и полезной кухней. Перейдём к пошаговой инструкции:

Смотрите видео, как заготовить кинзу на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *