блюда с геркулесом рецепты
Рецепты с геркулесом
Шоколадная гранола
В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла
раздел: Мюсли и гранола
Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами
Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намн
раздел: Мюсли и гранола
Овсяноблин с бананом
Овсяное печенье на рассоле
раздел: Овсяное печенье
Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом
раздел: Овсяное печенье
Овсяные котлеты
раздел: Овощные котлеты
Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой
В овсяном печенье, приготовленного по этому рецепту, чувствуется апельсиновая нотка, яркий шоколадный акцент на фоне нежной рассыпчатой текстуры с вкраплением красных брызг клюквы. Аромат выпечки просто потрясающий! Перед замесом теста, овсяные хлопь
раздел: Овсяное печенье
Овсяное печенье с мёдом, грецкими орехами и клюквой
Печенье из овсянки с добавление вяленой клюквы и орехов готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте в тесто добавляют мед, поэтому готовое овсяное печенье получается необыкновенно ароматным и немного тягучим, как любая медовая выпечка.
раздел: Овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами
Если печешь домашнее печенье, то точно знаешь его состав, оно получается вкуснее и дешевле покупного. К примеру, в средняя цена домашнего овсяного печенья, приготовленного по этому рецепту, составит 60 рублей за кг. И это при том, что оно будет с доб
раздел: Овсяное печенье
Овсянка с сухофруктами
По утрам советуют есть кашу, чтобы спокойно дожить до обеда без перекуса. Овсянка не входит в число диетических продуктов, но если вы не диетничаете, то сварите вкусную овсяную кашу на молоке с горсткой сухофруктов и семенами льна, и это будет вполне
раздел: Овсяные каши
Пирог с овсяными хлопьями и творогом
Выпечка из овсяных хлопьев особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Ведь находясь на диете очень хочется сладенькое. Пирог из хлопьев получается сладкий, но в то же время низкокалорийный, как раз такой, кот
раздел: Творожные пироги
Овсяное печенье с бананом и клюквой
раздел: Овсяное печенье
Овсяное молоко
Приготовьте полезный напиток из овсяных хлопьев по этому рецепту. Считается, что овсяное молоко особенно полезно людям с патологиями пищеварительного тракта и ферментной недостаточностью. Еще напиток помогает повысить иммунитет. На основе овсяного мо
раздел: Напитки из молока
Кекс из овсяных хлопьев с яблоками
Рецепты с геркулесом
Печенье из хурмы и овсяных хлопьев
раздел: Овсяное печенье
Домашняя халва из овсяных хлопьев
Сколько «халва» не говори, слаще во рту не будет. Поэтому попробуйте приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты. Да и тех в рецепте халвы коротенький список: овсяные хлопья, натуральный мед и подсолнечное масло не дезодорирован
Сырники без муки и сахара с геркулесом и изюмом
Овсяное печенье в шоколадной глазури
Рецепт приготовления овсяного печенья из «Геркулеса» с шоколадной глазурью. Оказалось, что глазурь для этого печенья совсем не лишняя. Печенье получилось не приторное, но, конечно, сладкое. Поэтому особенно приятно откусывать кусочек такого печенья
раздел: Овсяное печенье
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
раздел: Домашние батончики мюсли
Овсяное печенье с изюмом
Готовое овсяное печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, во время выпечки значительно увеличивается в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. По желанию белый сахар можно заменить коричневым. Хранить
раздел: Овсяное печенье
Овсяный кисель
Овсяный кисель продолжает тему знакомства с русскими киселями. На этот раз я сварила кислый овсяный кисель, про который упоминается почти во всех русских сказках. Это тот самый кисель, который ели с молоком, и который стал прототипом молочных рек с к
раздел: Русская кухня
Овсяное печенье с грецкими орехами
Овсяная каша с бананами
Овсяная каша на завтрак может быть не только полезной, но и вкусной. К примеру, если в кашу добавить мёд и банан, то это будет совсем другая история. Количество овсянки определяйте по своим потребностям и в зависимости от числа порций.
раздел: Овсяные каши
Гранола с медом
раздел: Мюсли и гранола
Овсяная каша на молоке с яблоками
Овсяная каша на молоке с яблоками не совсем диетическое блюдо, но пользы в ней достаточно. Во-первых, обычная овсянка типа «Геркулеса» содержит массу полезных веществ, включая незаменимую аминокислоту. Правда-правда! Во-вторых, позавтракав такой каше
раздел: Овсяные каши
Овсяные блины
Овсяное печенье с кунжутом
Овсяное печенье с кунжутом считается одним из самых полезных. Бесспорно, овсяные хлопья благоприятным образом влияют влияние на здоровье человека: в них содержится целый набор всевозможных витаминов, они являются источником ценных и полезных растите
раздел: Овсяное печенье
Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев
Один из рецептов овсяного печенька. Рецепт давишний, тогда у нас далеко не везде можно было встретить в продаже овсяную муку, потому было актуально найти способ печь печенье как-то иначе, но овсяное. Потом мука появилась, а сейчас вновь в моей провин
Рецепты с геркулесом
Постный суп с геркулесом
раздел: Овощные супы
Яйца, крашенные луковой шелухой
раздел: Закуски из яиц
Овсяная каша с клубникой и карамелью
хлопья овсяные (Геркулес), сахарная пудра, молоко, масло сливочное, соль, ванилин, клубника свежая, черника (или голубика), орехи (обжаренные, молотые)
раздел: Овсяные каши
Бейгл с отрубями и овсяными хлопьями (Bran Bagle)
мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар-песок, соль, отруби пшеничные, вода, геркулес,
Овсяное печенье с клюквой
сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, яйцо, геркулес, мука, сода, соль, клюква (сушеная), белый шоколад или грецкие орехи
раздел: Овсяное печенье
Вафли овсяные
мука, овсяные хлопья («геркулес»), сахар (коричневый, нерафинированный), разрыхлитель (гашеная пищевая сода), соль, яйцо, молоко, масло сливочное, растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Каша геркулесовая с орехами
вода, овсяные хлопья, грецкие орехи, соль, сахар
раздел: Овсяные каши
Каша овсяная на соевом молоке
«Геркулеса», соевое молоко, вода, сахар, сливочное масло, соль.
раздел: С соевым молоком
Капсад мульги (эстонский суп)
свинина (малосольная), кислая капуста, репчатый лук, сахар, геркулес, специи (перец и лавр), вода.
раздел: Эстонская кухня
Кисель овсяный
хлопья овсяные «Геркулес», вода, молоко, масло сливочное, соль
Рулет грибной запеченный
раздел: Овощные рулеты
Мазурка из геркулеса
геркулеса (овсяные хлопья), сахарная пудра, яйцо, молоко, сода, миндальная эссенция, сахарная пудра, яйцо (белок), сок 1/2 лимона, какао
Суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес»
молоко, овсяные хлопья «Геркулес», масло сливочное, сахар
раздел: Молочные супы
Суп овсяной с мидиями
мидии, овсяные хлопья «Геркулес», морковь, петрушка (корень), масло сливочное, сметана, зелень, соль и специи
Овсяные хлопья
Это злаковое впервые появилось на территории современного Израиля, Ирака, Турции, Сирии и Иордании, где климат достаточно благоприятен для этого травянистого растения. Постепенно оно распространилось на север и теперь его вполне устраивают климатические условия Великобритании, Северной Европы и Исландии. Здесь овес считается ценным злаком, так как из-за дождливого лета не могут расти пшеница и ячмень. Главным рецептом из овсяных хлопьев является каша – самый распространенный завтрак среди жителей США, Европы, России и Украины. В Швейцарии овсяные хлопья замачивают с медом в молоке, добавляя туда мускатный орех, корицу и сухофрукты. А в Шотландии рецепты блюд из овсяных фото готовят совсем иначе – замачивают на ночь в соленой воде, а утром разогревают на медленном огне, пока смесь не загустеет. Используются овсяные хлопья для изготовления знаменитого шотландского сыра Caboc.
Рецепты приготовления овсяных хлопьев подходят для самостоятельных блюд и более сложных кулинарных шедевров. Овсяные хлопья использовали еще с древних времен, много рецептов известны не только в шотландской кухне, но и в немецкой, швейцарской и других кухнях. Рецепты из овсяных хлопьев позволяют готовить диетические блюда, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови.
Овсяные хлопья используются в рецептах каш с маслом, медом и вареньем, а также супов, оладий, запеканок, печенья и других рецептов из овсяных хлопьев, фото которых вы найдете в данном разделе. В этом разделе нашего кулинарного сайта специально для любителей овсяных хлопьев мы собрали всевозможные рецепты из геркулеса с фото, чтобы вы всегда могли кормить свою семью вкусно и полезно.
Геркулесовая каша – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 1 порц.
Геркулесовая каша – самая известная каша и очень полезный завтрак для всей семьи. Одни любят ее за вязкую и нежную консистенцию, а другие – за вариативность приготовления. Мы собрали 10 рецептов вкусной геркулесовой каши в одной статье.
Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле?
Питательная и полезная геркулесовая каша – прекрасное решение для завтрака для взрослых и детей. Самой главной ее положительной чертой является то, что при своей низкой калорийности, она весьма сытная.
Геркулесовая каша на воде в кастрюле на плите
Легкая, полезная и питательная геркулесовая каша на воде может быть как отличным завтраком, так и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Добавлять в кашу сахар или соль – решать вам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество хлопьев, проверьте их на присутствие примесей и мусора.
2. В кастрюлю влейте воду и посолите ее, доведите до кипения. Как только вода закипит, всыпьте хлопья.
3. Перемешайте кашу и варите 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сахар.
4. Хорошо перемешайте кашу, чтобы сахар полностью растворился.
5. В горячую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на 5-10 минут.
6. После этого геркулесовую кашу можно подавать к столу.
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Начните свой день с полезной и вкусной геркулесовой каши. Такое блюдо зарядит вас энергией для продуктивного начала дня. Чтобы упростить процесс приготовления, можно воспользоваться мультиваркой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, чтобы каша не пригорела.
2. Всыпьте в чашу геркулесовые хлопья.
3. Затем влейте молоко, всыпьте соль и сахар.
4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша», длится программа 60 минут.
5. После звукового сигнала, откройте мультиварку, перемешайте кашу и подавайте ее на стол.
Как приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке?
Быстрая и полезная каша при минимальных затратах сил. В мультиварке геркулес получается густым и вкусным даже на воде. Подавать кашу можно со сливочным маслом, медом и сухофруктами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество геркулесовых хлопьев.
2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
3. Всыпьте в чашу хлопья, влейте воду и добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой, закройте крышку мультиварки и установите режим «Каша на воде».
4. После звукового сигнала, который уведомляет об окончании программы, откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.
5. Подавайте геркулесовую кашу к столу, заправив ее сливочным маслом. Также в кашу можно добавить орехи или сухофрукты.
Простой рецепт геркулесовой каши на воде и молоке
Овсяная каша из цельной крупы очень полезна, но готовить ее очень долго. Поэтому многие отдают предпочтение не менее вкусному и полезному варианту, геркулесовым хлопьям. Варить геркулесовую кашу можно на молоке, воде или их смеси.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
2. В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите смесь до кипения.
3. В кипящую молочную массу всыпьте геркулесовые хлопья, перемешайте содержимое кастрюли ложкой.
4. Далее добавьте в кашу соль и сахар, еще раз хорошо перемешайте.
5. Варите кашу при небольшом кипении от 5 до 20 минут, в зависимости от того времени, которое указано на упаковке хлопьев. Если в конце варки каша будет казаться слишком жидкой, прикройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 5-10 минут.
6. Добавьте в геркулесовую кашу сливочное масло и можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления каши из геркулеса с яблоком
Несмотря на то, что геркулесовая каша очень проста в приготовлении, она ценится за свои питательные и полезные свойства. Если приготовить и подать геркулесовую кашу с яблоком на завтрак, то вы порадуете себя сладким вкусным блюдом и зарядитесь энергией и силами для продуктивного дня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте хлопья, сахар, влейте яблочный сок и молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
2. Доведите кашу до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите кашу еще 5 минут.
3. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. За это время каша загустеет.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
5. В кашу добавьте яблоки, корицу, сливки, перемешайте и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт каши из геркулеса с тыквой
С помощью этого рецепта вы дополните свою кулинарную книгу еще одним вкусным и полезным блюдом. Геркулесовую кашу с тыквой можно готовить в любое время года, используя свежий и замороженный овощ.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву можно использовать свежую или замороженную. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
2. В кастрюлю выложите тыкву, всыпьте сахар, перемешайте, добавьте немного воды, чтобы при варке у вас получилось что-то вроде сиропа. Варите тыкву на медленном огне до мягкости.
3. В другую кастрюлю всыпьте хлопья.
4. Добавьте в кастрюлю горячую воду, немного соли и варите кашу на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.
5. После этого смешайте готовую кашу и вареную тыкву, перемешайте.
6. Кашу подавайте со сливочным маслом. Если хотите более яркий вкус, добавьте немного меда.
Очень вкусная каша из геркулеса с бананом
Геркулесовая каша с бананом – чем не диетический десерт для детей и взрослых. Кроме того, вы можете приготовить это легкое блюдо на завтрак и поздний ужин – это полезно для пищеварения и каша хорошо усваивается организмом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Один банан очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, выложите в миску и разомните вилкой.
2. В банановую массу всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
3. Влейте в небольшую кастрюлю кокосовое молоко, поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Выложите в кастрюлю геркулесово-банановую массу, перемешайте и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
4. Затем кашу разложите по небольшим формочкам, и поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
5. Второй банан нарежьте дольками толщиной 8-10 миллиметров.
6. В сковороду всыпьте сахар, влейте оливковое масло и воду, доведите смесь до кипения. Затем выложите на сковороду дольки банана, жарьте его до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
7. Добавьте жареные бананы в кашу и подавайте к столу. Перед такой подачей геркулесовой каши, не устоит никто.
Как сварить геркулесовую кашу с изюмом?
Геркулесовую кашу хоть раз, но пробовал каждый. Кто-то без нее не начинает ни одно утро, а кто-то ее терпеть не может. Мы предлагаем очень вкусный рецепт геркулесовой каши. Благодаря ему в первом случае, вы по- новому для себя откроете вкус геркулеса, а во втором просто влюбитесь в эту кашу.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте хлопья. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к хлопьям.
2. Залейте ингредиенты молоком.
3. Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем промойте его проточной водой. Добавьте изюм к другим ингредиентам и поставьте заготовку на ночь в холодильник. Настаивать геркулес не обязательно. Можно готовить сразу.
4. Утром переложите заготовку в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться.
5. Варите кашу 15 минут от закипания на медленном огне, в конце добавьте корицу.
6. Добавьте в кашу йогурт и подавайте геркулес к столу.
Очень вкусный рецепт сладкой геркулесовой каши с медом
Приготовить геркулесовую кашу проще простого. Чтобы получить сладкое, но натуральное блюдо, добавьте в кашу мед. Такую кашу можно есть даже тем, кто сидит на диете и считает калории.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кастрюлю поставьте на огонь и прогрейте.
2. В кастрюлю влейте молоко, подогрейте его.
3. Когда молоко начнет закипать, всыпьте хлопья. Варите кашу, периодически помешивая, от 1 до 20 минут в зависимости от инструкции, указанной на упаковке.
4. В готовую кашу добавьте мед.
5. Также всыпьте грецкие орехи и подавайте геркулесовую кашу к столу.