блюда с докторской колбасой горячие рецепты
Блюда из вареной колбасы. Рецепты на второе, ужин, на скорую руку в духовке, на сковороде
Быстрые и вкусные домашние угощения можно приготовить даже из вареной колбасы. Это и супы, и горячие блюда, и закуски. Главное – выбрать качественную вкусную колбасу, в составе которой большой процент натурального мяса.
Общие принципы приготовления блюда из вареной колбасы
У вареной колбасы достаточно высокая калорийность. Это приблизительно 260 ккал на 100 г. Такой показатель актуален для Докторской и Молочной колбасы.
Чтобы блюда из обсуждаемого мясного продукта получались вкусными, колбасу нужно правильно выбирать:
Перед покупкой стоит также внимательно изучить внешний вид продукта. На колбасе не должно быть пятен странного цвета, жировых подтеков.
Варианты на скорую руку
Блюда из вареной колбасы встречаются в огромном разнообразии. Особенной популярностью среди хозяек пользуются их быстрые варианты. Они выручат, если нужно накормить гостей или семью в самые короткие сроки.
Ленивый «пирог» с колбасой и сыром
В качестве «теста» для такого пирога используется целый батон. Начинка для него готовится из вареной колбасы, сыра, майонеза и кетчупа. В итоге получается очень быстрая, простая и вкусная горячая закуска и сытное дополнение к чаю, кофе.
Ингредиенты:
Вареную колбасу можно выбирать и другую. Сыр также подойдет твердый или полутвердый.
Приготовление:
Получившееся блюдо можно присыпать любой зеленью. Например, рублеными перьями зеленого лука. Но подойдет также и укроп, петрушка.
Салат Объедение
Среди главных достоинств такого угощения можно отметить не только быстроту его приготовления, но также доступность. Салат получается бюджетным – он готовится из самых простых недорогих продуктов. Помимо колбасы, в него входит также куриное филе.
Ингредиенты:
Приготовление:
После тщательного перемешивания салат сразу подается к столу. Можно выкладывать его на плоскую тарелку горкой или сразу распределять по порционным небольшим мискам. Для подачи угощения подойдут и глубокие вафельные тарталетки.
Рецепты на второе
Блюда из вареной колбасы могут быть и сытными, горячими, подходящими для подачи на второе. Например, котлеты, капустница.
Капустница
Это традиционное словацкое угощение, которое подается к праздникам в большой общей миске. Оно становится главным украшением стола и обязательно накладывается каждому гостю в тарелку. По консистенции угощение напоминает гуляш, поэтому актуально дополнять его свежим мягким хлебом – черным или белым.
Ингредиенты:
По вкусу вместе с остальными специями в блюдо может добавляться также лавровый лист. Перед подачей к столу его нужно извлечь из угощения.
Приготовление:
По желанию можно досолить уже готовую капустницу. Стоит сразу горячей подавать ее к столу. Лучшим дополнением к блюду станет свежий хлеб или хрустящие гренки.
Котлеты с вареной колбасой
Помимо главного ингредиента (колбасы) в такое блюдо добавляется еще сыр, макаронные изделия. В итоге получается угощение, которое можно подавать к столу даже без гарнира. Достаточно дополнить его свежими овощами или легкими салатами. Калорийность готовых котлет получается приблизительно 178, 4 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,6 |
Жиры | 9,9 |
Углеводы | 9,4 |
Блюда из вареной колбасы, рецепт вкусных котлет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые котлеты стоит сначала отправить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. После можно подавать их с любым гарниром. Лучшим дополнением к блюду станет легкий салат из капусты, моркови, лука, заправленный растительным маслом с пряностями.
Что приготовить на ужин
Есть множество удачных рецептов, которые позволят приготовить горячий сытный ужин из вареной колбасы. Очень вкусным получается швейцарский крут с добавлением такого мясного ингредиента.
Сырный крут с колбасой
Из вареной колбасы может получиться необычная запеканка. В ее состав войдет также хлеб, сыр, белое вино. Это блюдо швейцарской кухни, которое считается у местных хозяек повседневным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекаться блюдо будет при 250-255° приблизительно четверть часа. Нужно дождаться, пока весь сыр расплавится и слегка подрумяниться сверху. Уже готовое угощение приправляется специями. Например, молотой сладкой паприкой. Отличным дополнением к нему станут маринованные огурцы и лук.
Горячие блюда с колбасными изделиями
Блюда из вареной колбасы, как правило, оказываются быстрыми, простыми, бюджетными. Это касается и горячих угощений к завтраку, обеду или ужину. Например, колбасу вкусно тушить с капустой или добавлять в омлет.
Тушеная капуста
Такое угощение можно назвать экспресс-блюдом на случаи, когда совсем нет времени готовить. В него сразу входить гарнир и мясное дополнение. Но при желании можно подать тушеную капусту с колбасой вместе с отварным картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
После добавления в сковороду кетчупа/томат-пасты остается томить блюдо еще 2-3 мин. После можно подавать его к столу с отварным картофелем или как самостоятельное угощение.
Макароны с колбасой
Еще более быстрое и простое блюдо – макароны с колбасой. Для него лучше всего подойдут спагетти.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подается блюдо к столу горячим с кетчупом и зеленью.
В духовке
Блюда из вареной колбасы могут быть приготовлены даже в духовке. Такие варианты угощений позволят удивить внезапно нагрянувших гостей. Подойдут они и для праздничного стола.
Быстрый пирог
Готовится такой вкусный мягкий пирог на кефире. Помимо вареной колбасы, в него добавляется также сыр. Можно экспериментировать с наполнением блюда и сочетать ингредиенты его начинки, например, с разными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый пирог можно извлекать из формы и нарезать на порционные кусочки.
Картофельная запеканка
Еще один вариант вкусного блюда с колбасой в духовке – картофельная запеканка. Ее вкусно пробовать и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовая запеканка режется на порционные кусочки и подается к столу. Можно дополнить ее сметаной или сырным соусом.
На сковороде
Быстрее всего блюда из колбасы готовить на сковороде. Это не только омлет и яичница. Очень вкусной также получается, например, колбаса в кляре.
Омлет с помидорами
Яйца вкусно сочетать с колбасой и томатами. В результате получается отличный быстрый вариант завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получившееся угощение нарезается на порционные куски и подается к столу горячим с зеленью. Можно дополнить его кетчупом.
Колбаса в кляре
Эта быстрая и простая закуска станет отличным дополнением к завтраку. Можно подать ее с омлетом или яичницей или в виде бутербродов с белым, черным хлебом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать угощение нужно сразу горячим. Например, можно дополнить его гарниром.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить блюда из колбасы помогут следующие советы:
Аппетитные блюда с добавлением вареной колбасы могут быть приготовлены по нескольким десяткам рецептов. По любому из них они получаются сытными и вкусными.
Видео о приготовлении блюд из вареной колбасы
3 простых блюда из вареной колбасы: