блюда с беконом на костре
10 рецептов самой вкусной картошки на мангале
Лучший универсальный гарнир к мясу, рыбе и колбаскам на природе – конечно же, картошка на мангале. Думаешь, тут совсем нет пространства для фантазии, а картошка всегда остается картошкой? Но нам удалось собрать 10 шикарных рецептов ее приготовления!
1. Картошка на решетке
Главное – выбирай картошку примерно одинакового размера.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь картофелины пополам вдоль, и натри каждую маслом со специями. Выложи их на решетку, зажми с двух сторон и запекай примерно 20 минут при хорошем жаре, переворачивая каждые 5 минут.
2. Картошка с беконом в фольге
Картошка в фольге всегда хорошо и равномерно пропекается.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 150 г бекона, специи, 50 мл терияки, 20 г кунжута.
Приготовление: Промытую картошку нарежь кружочками толщиной около 1 см и обваляй в специях. Бекон нарежь тонкими пластинами, и надень их на шпажки, чередуя. Заверни картофель в фольгу, отправь на мангал и готовь 15-20 минут. А потом разверни, полей соусом терияки и посыпь кунжутом.
3. Картошка в казане на углях
Картофель в казане на дровах намного ароматнее, чем в духовке или на плите.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Влей в раскаленный казан масло и подожди, пока оно нагреется. Крупно нарежь картофель и обжарь, периодически помешивая.
Когда картошка станет золотистой, добавь специи, кольца лука, и жарь еще пару минут. После этого добавь рубленую зелень, и через 4-5 минут сними казан с огня.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Картошка с салом на шампурах
Ее очень удобно готовить параллельно с обычным шашлыком.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 250 г сала, 4 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кружочками примерно по 1 см толщиной, а сало – квадратиками вдвое тоньше. Смешай масло со специями и давленым чесноком по вкусу.
Замаринуй в пряном масле картошку, сложи ее в герметичный пакет и оставь на полчаса. Надень картофель и сало на шампуры, чередуя, и запекай около 20 минут на мангале.
5. Картошка с овощами на мангале
На самом деле сюда прекрасно подойдут вообще любые овощи.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 перца, 3 луковицы, 3 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, растительное масло, специи, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи кусками примерно одного размера. Хорошенько обваляй в специях и немного сбрызни маслом и лимонным соком.
Собери все на шампуры в произвольной последовательности и жарь на мангале до мягкости. Перед подачей можешь еще раз сбрызнуть овощи лимонным соком и посыпать зеленью.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Картошка с грибами на мангале
Сложно найти того, кому бы не понравилось такое блюдо.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени, специи.
Сверху присыпь ингредиенты специями, разложи пару веточек зелени и заверни все в еще один лист фольги сверху. Готовь гарнир на решетке по 10 минут с каждой стороны.
7. Картошка в сметане, запеченная на мангале
Рекомендуем использовать сметану пожирнее.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь картофель толстыми кольцами примерно в 2 см толщиной. Смешай все ингредиенты для маринада, и оставь в нем картошку примерно на час в герметичном пакете. Выложи на решетку и готовь над углями.
8. Картошка в майонезе на мангале
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. майонеза, специи, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы.
Приготовление: Отвари небольшой картофель в кожуре до полуготовности. Смешай его с нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, майонезом и специями. Оставь мариноваться на 20 минут, надень на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и жарь еще 15-20 минут на раскаленных углях.
10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале
9. Картошка в горчично-медовом маринаде
Чудесно сочетается с курицей или свининой.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, а картошку разрежь на 3-4 части. Обмажь горчично-медовой смесью каждый кусок и выложи на решетку. Жарь на углях около 15-20 минут, переворачивая.
10. Картошка с чили и соевым соусом
Такой маринад понравится всем любителям острой еды.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 50 мл оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Как можно мельче нарежь чили, чеснок и зелень. Перемешай их со специями, соевым соусом и оливковым маслом, и замаринуй крупно нарезанный картофель минимум на полчаса. Жарь картошку на мангале в течение 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
5 простых и вкусных рецептов приготовления бекона на мангале
Бекон на мангале – это очень сочные и нежные полоски обжаренного мяса. По вкусу он получается не хуже приготовленного бекона на сковороде, но запах получается неповторимый. Есть много способов приготовления такого блюда, расскажем о самых вкусных.
Особенности и правила приготовления бекона на гриле
Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:
Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.
Рецепты приготовления бекона на мангале
Существует большое количество рецептов приготовления бекона на мангале. Его можно жарить самостоятельно или с другими продуктами. В любом случае получится очень вкусно.
Картофель с беконом на мангале
Для этого рецепта понадобится 6 картофелин среднего размера, 200 г бекона, по 1 ч.л. соли и перца. В процессе приготовления блюда необходимо придерживаться следующих этапов:
Грибы с беконом на мангале
Еще один вкусный рецепт, как приготовить бекон на мангале, – совмещать продукт с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны, так как они не требуют длительного приготовления. Для этого рецепта понадобится 400 г грибов, 200 г шампиньонов, соль и специи по вкусу.
В процессе готовки соблюдать такую последовательность:
Бекон с овощами
Можно использовать любые овощи по вкусу. Для данного рецепта берутся такие ингредиенты: 1 баклажан, 100 г бекона, 50 г маслин, 2 помидоры, 100 г хлеба, 1 кабачок, 5 штук сладкого перца, 200 г моцареллы, 1 перец чили, 4 ст.л. оливкового масла, чеснок, соль и специи по вкусу.
Готовится все в такой последовательности:
При желании заправку можно оставить нетронутой. Перелить ее в небольшую емкость и поместить рядом с остальными ингредиентами. Во время приема пищи обмакивать продукты в заправке, как в соусе.
Бекон с креветками на мангале
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты: 500 г креветок, 200 г бекона, половинка лимона и специи по вкусу. Готовить следующим образом:
Подавать горячими, шпажки можно оставить. Но также можно снять креветки со шпажек и подавать на блюде.
Сосиски с беконом на мангале
Для блюда подойдут сосиски из нежирного мяса, так как они впитают в себя жир из бекона. Желательно брать крупные сосиски – их проще готовить, и они получаются сочнее. На 6 сосисок необходимо 12 тоненьких ломтика бекона и 100 г сыра твердых сортов.
Сосиски с беконом на мангале
Сосиски разрезать вдоль, но при этом надрезать не до конца, чтобы они не были разделены на 2 половинки. Сыр нарезать брусочками толщиной 4 мм и шириной, как диаметр сосисок.
В разрез сосисок выложить ломтики сыра. Полностью завернуть в бекон. Желательно на одну сосиску использовать по 2 ломтика бекона – так сыр будет меньше вытекать на угли в процессе приготовления.
Готовить на гриле 20 минут. Каждые 5 минут переворачивать, чтобы сосиски хорошо пропеклись. Снять с огня и подавать к столу, можно целыми или разрезанными пополам.
Рецепты Шашлык в беконе
Шашлык из телячьей печени в беконе
Печень очистить от пленок, нарезать кусочками примерно 3*3 см и залить молоком (лучше на ночь)
За полчаса до готовки слить молоко и залить печень соевым соусом.
Картофель в беконе. Шашлык из картофеля, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Картофель средний 10шт.
Картофель отварить в мундире до полуготовности, минут 10-12, в зависимости от величины (не переврите! Иначе он развалится, когда вы будете насаживать его на шампур!)
Картофель остудить, очистить.
Обернуть каждый корнеплод ломтиком бекона и нанизать на шампур.
Шашлык в беконе
Говядину нарезаем на среднего размера кусочки. Стандартные шашлычные кусочки.
Маринуем в полукольцами нарезанном луке с солью и перцем. Часов 6-7 в прохладном месте.
Шашлык с беконом «У окраины»
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон от окраины — 6 лент
Соевый соус — 30 мл.
Карбонад свиной — 700 грамм
Лимон — 2 ломтика при подаче
Орегано или итальянская смесь трав — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Белый молотый перец — 1 ст.л.
1. Карбонад нарезать средним кубиком.
2. Лук очистить, нарезать, добавить к мясу вместе со всеми специями и приправами.
3. Перемешать, мариновать полчаса.
4. Нанизать на шампуры, перемежая с лентами бекона (ленты бекона как бы «змейкой». ).
«Шашлык» из слоеного теста и бекона
Бекон нарезать ломтиками около 5 см в длину.
Слоеное тесто режем на прямоугольники размером с ломтики бекона.
На тесто кладем бекон.
Кусочек теста с ломтиком бекона складываем пополам и нанизываем на деревянный шампур. У меня получилось 5 шампуров.
Шашлыки из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца
Очистите гусиные грудки от костей и кожи. Порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Залейте итальянской заправкой, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 48 часов, иногда перемешивая.
Разогрейте гриль или мангал.
Тем временем, разрежьте луковицы на 4 части и разделите на отдельные куски. Перцы порежьте небольшими кусками. Б.
Шашлык из говядины в беконе
Говядину порезать на кусочки для шашлыка;
Мясо посыпать специями, помассировать и оставить на 1 час;
Соли советую еще немного добавить по вкусу;
Залить мясо холодным пивом и оставить на 2 часа мариноваться, иногда перемешивая его;
Пиво отлично расщипляет грубые мясные волокна, делая мягким и сочным такое мясо, как говядина например;.
Шашлык из молодого картофеля с беконом
Для приготовления данного блюда нам понадобится всего 3 ингредиента.
Молодую картошку очень хорошо помыть и отварить в несоленой воде почти до готовности. Нам нужно, что бы ее можно было проткнуть деревянной шпажкой и, что бы при этом она не развалилась. Горячую картошку со всех сторон полить соевым соусом от ТМ «Киккоман».
Сначала шпажкой проткнуть 2 тонких и.
Шашлык из говяжьей печени с беконом
Для шашлыка люблю брать печень говяжью. Взяла хороший кусок говяжьей печени. Помыла, обсушила бумажным полотенцем и порезала ровненькими, одинаковыми кусками примерно 3 см Х 3 см. Если есть плёнки, прожилки, то их лучше срезать.
Присыпала куски специями для маринования мяса от FORESTER. Так как пакетик рассчитан на 3 кг мяса, то я на печень 500 г взяла 1 ст л.
Шашлык из картофеля с беконом
Выберите картошку средних размеров и хорошо её промойте, чистить не нужно. На шампуре помещается 3 шт. Нарежьте картошку на дольки, шириной, примерное, чуть меньше сантиметра.
Нарежьте сало (или бекон) на дольки шириной 0,5 см. В выборе продукта есть небольшая разница. Бекон даст тот самый копченный вкус, с салом картошка получится более нежной. На вкус и цве.
Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.
Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам.
«Шашлык» из слоеного теста и бекона
Бекон (в нарезке) — 150-200 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Предлагаю приготовить очень простое блюдо. Мои дети были в восторге от таких «шашлыков». Поджаренный хрустящий бекон на слоеном тесте с зеленью. Просто, быстро, вкусно.
Шашлык из говяжьей печенки с беконом
200 г нежирного бекона
2–3 зубчика чеснока
салат из бакинских помидоров
1 кг говяжьей печенки
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. душистого и черного перца горошком
Мелко порубите имбирь и чеснок, добавьте в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Снимите с печенки все пленки и вырежьте протоки, нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите печенку в остывшее молоко со специями на 30 мин. Затем обсушите на бумажных полотенцах.
шашлык из мяса ягненка с беконом
50мл растительного масла без запаха
соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок. )
250мл минеральной воды(газированной)
2кг вырезки или корейки(без кости) ягненка
нарезка сырокопченного бекона (примерно400-500г)
Мясо нарезаем небольшими брусочками(5*3см) или кубиками(3*3см)
Очищенный лук кольцами.
Важно: приправляем мясо перцем, специями, добавляем лук, затем вливаем масло(сохраняет в мясе сок)-перемешиваем, а только потом заливаем минеральной газированной водой(делает мясо более нежным), так мясо будет сочным и нежным-если его не передержать на огне, конечно)). Зате.
Картофель с беконом на мангале
Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.
Нужен молодой картофель. А так как его у меня не было — в ближайшем киоске у дома было куплено порядка 20 штук небольших картофелин. Бекон брал в магазине — 120 рублей за 12 полосок.
Если картофель молодой, то кожура с него снимается пока его моешь. Мой был не молодой — почистил его.
Делаем 3-4 небольших надреза на картофелине с двух сторон. Не глубокие, буквально сантиметр-два. Нанизываем на шампур. Я делал по 4 штуки.
Немного натираем солью, но совсем чуть-чуть.
Теперь самое интересное) Ломтики бекона я резал на 2 части. Берем одну часть, оборачиваем картофелину и в прорези, которые мы делали, тупой стороной ножа или, например, зубочисточкой, проталкиваем отрезанную часть ломтика. Главное чтобы он держался и не упал на угли.
Сначала может показаться что получится шляпа — картофель на мангале будет сухим, однако подтопленый жир с бекона будет стекать в прорези и верхняя часть картофеля им пропитается, внутри же он будет немного соленый, а мясной кусочек с ломтика бекона будет идеальным дополнением.
Коллега сказал, что делает шашлык и картофель с беконом. Шашлык остается, а картофель улетает за милое дело. Не поверил, но так оно сегодня и оказалось)
Сначала пожарил 1.5 кг шашлыка из свинины, потом 15 штучек картофелин с беконом. И что в итоге?) Шашлыка ещё половина тарелки, а картофеля две штуки мне оставили)))
Такой простой рецепт) гости и родственники в восторге)
Блюда с беконом
Особенности и правила приготовления бекона на гриле
Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:
Для приготовления на мангале необходимо использовать толстые кусочки бекона
Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.
С чего начинать?
Для начала нужно подготовить халапеньо. Перчики помыть и вырезать хвостики. Хорошо очистить от семян и убрать большую часть белой мембраны. Помыть перчики внутри под проточной водой и дать им стечь.
Теперь нужно эти перцы «приручить». Для этого сложить вымытые плоды в мисочку.
Риэлтор предположил реальную стоимость замков из мультфильмов Диснея
Почему необходимо лечить охриплость у детей
Соседи надели шары и устроили для остальных потеху (видео)
Залить цитрусовой или лимонно-лаймовая содовой. Достаточно недорогой магазинной газировки любой марки
Важно не применять газировку диетическую
Благодаря искусственному сахару вкус будет необычным. Теперь перцы в газировке отправить в холодильник на время от одного часа до шести. В среднем — трех часов будет достаточно, но в рецепте, по которому я готовила первый раз, было указано именно так: 1-6 часов.
После этого нужно промыть каждый перчик холодной водой и дать ему стечь.
Пришло время, чтобы, собственно, готовить перцы.
Мясо или птица для начинки традиционно готовится на гриле. Я пробовала не только на гриле, но и на сковородке, все получилось
Тут важно помнить, что мясо должно оставаться нежным и таять во рту. Так будет легче жевать
Внутрь каждого перчика положить кусочки мяса. С помощью ножа распределить сливочный сыр по мясу.
Страдающий от жары пес не может нарадоваться ледяному бассейну (видео)
100-летнему мужчине удалось собрать 140 тысяч долларов для жертв пандемии
Больше похож на сказочный замок: пчелы обживают первый в мире улей из «Лего»
Потом положить ломтик чеддера поверх сливочного сыра.
Баклажаны на гриле и углях
Невероятно ароматное летнее блюдо, идеально подходящее для пикника и дружеского застолья.
Разогреть угли на гриле.
Надрезать баклажан, не разрезая до конца. Замочить в подсоленной воде.
Раздавить чеснок. Измельчить тимьян. Смешать чеснок, тимьян, паприку и масло.
Нарезать бекон. Смешать бекон с чесночной смесью.
Разложить кусочки бекона в прорези баклажанов.
Нанизать баклажаны на шампуры целиком. Готовить на гриле постоянно поворачивая. Готовить около 30 минут.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Полезные советы и рекомендации
Если, согласно рецепту, продукты приходится нарезать по-разному, то их следует выкладывать на решетку в шахматном порядке, чтобы сэкономить место и за 1 раз приготовить максимальное количество овощей.
Правила нарезки овощей для гриля, а также приправы, наиболее подходящие к каждому виду продуктов, указаны в таблице:
Продукты | Как нарезать | Приправы |
Баклажаны | Кольцами, от 2 до 2,5 см | Орегано, зира, базилик. |
Сладкий перец | Широкими дольками, по всей длине плода. | Розмарин, орегано, базилик. |
Томаты | Целиком или небольшими дольками. | Кинза, соль, базилик. |
Цукини | Кольцами, не более 2,5 см по толщине. | Орегано и соль. |
Кабачок | Кольцами, не более 2,5 см. | Базилик, орегано, соль. |
Цветная капуста | Соцветия делить на 2-3 части. | Кориандр, зеленый лук, шалфей, куркума. |
Грибы (шампиньоны) | Пластинками или на 2 части. | Перец, соль, орегано. |
Картофель | Кольцами, не более 2,5 – 3 см. | Гвоздика, душистый перец, корица, кардамон, мускатный орех. |
Тыква | Крупными кубиками, не более 2-3 см. | Гвоздика, имбирь, корица, орегано, мускатный орех. |
Солить и перчить овощи нужно только после обжаривания, в противном случае они потеряют влагу и будут пересушенными.
Из овощей, оставшихся после застолья, можно на следующий день приготовить вкусный салат, для этого их нужно нарезать мелко, добавить немного свежей зелени, чеснок или лук по вкусу и заправить маслом. Время приготовления блюда на гриле в домашних условиях в среднем составляет 5-7 мин. для мелких плодов или кусочков, крупные плоды, согласно рецептам, зажариваются в течение 10-12 минут.
Заворачиваем и жарим
Теперь заворачиваем каждый перец полностью в полоску бекона. Оборачивать его будет легче, если в начале и в конце скрепить зубочисткой.
Теперь поместите их на гриль на непрямой огонь.
Я также посыпаю перчики черным перцем, но можно посыпать любой приправкой или травками, которые нравятся вам. А можно и ничем не посыпать — тоже будет вкусно. В этом блюде «упаковано» много ароматов. Необходимо держать на гриле, пока бекон не станет хрустящим. Обычно время приготовления длится 45 минут.
Теперь можно снимать перчинки с гриля, дайте им немного остыть перед подачей на стол. Все в моей семье любят их, потому что они имеют прекрасный вкус, и не жгут полость рта, когда немного остынут.
Классический рецепт
Овощи на гриле (рецепты в домашних условиях подробно описывают приготовление классическим способом) не только отлично сочетаются с мясными продуктами, их также принято подавать как отдельное блюдо.
Очень важно использовать только сезонные овощи, именно в них содержится наибольшее количество полезных для организма элементов
Также большое значение имеет уровень зрелости плодов – очень спелые овощи могут разваливаться в процессе приготовления, а сырые, наоборот, будут невкусными и жесткими.
Ингредиенты
Для обжаривания овощей классическим способом, из расчета на 10 порций, понадобятся такие ингредиенты:
Вместо цукини можно использовать кабачки, но следует брать только молодые плоды с тонкой шкуркой, чтобы блюдо получилось более нежным. Красные и зеленые перцы разрешается заменить плодами желтого цвета, вкусовых качеств продуктов это не изменит, но блюдо тогда не будет таким ярким и красивым.
Пошаговый процесс приготовления
Для маринада нужно подготовить:
Пока соус для пропитки продуктов будет настаиваться, нужно заняться подготовкой овощей:
Затем подготовленные овощи, кроме перца и нашинкованных помидоров, нужно погрузить в маринад и оставить на 30 мин.
Пока продукты будут мариноваться, готовят чесночно-масляную смесь для заливки овощей на гриле:
Когда заливка остынет, можно приступать к обжариванию овощей на гриле:
Цукини, баклажаны и лук вынуть из маринада и выложить на решетку для гриля.
Потом овощи следует посолить и поперчить по вкусу, после чего с помощью кулинарной кисточки обильно смазать их чесночно-масляной заливкой.
Далее овощи необходимо обжаривать до получения коричневой корочки.
После того, как продукты с одной стороны зажарятся, их переворачивают на другую сторону и готовят не более 3 мин.
Потом нужно аккуратно снять овощи с решетки на блюдо.
Теперь на решетку выкладывают перец и зажаривают его со всех сторон до румяной корочки.
Затем перцы также нужно снять с решетки и отложить их отдельно, пока не остынут.
С остывших перцев удаляют шкурку и сердцевину с семенами, затем плоды необходимо разрезать на части и поместить в емкость к остальным овощам, обжаренным на гриле.
В глубокой кастрюле залить оставшимся маслом 25 г измельченного чеснока.
Затем кастрюлю с чесночно-масляной смесью нужно слегка подогреть.
В разогретую смесь сначала выкладывают овощи, зажаренные на гриле, потом добавляют помидоры, нарезанные кубиками и осторожно перемешивают полученную массу.
Далее продукты нужно приправить перцем и солью по вкусу, сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом и через 2-3 мин. снять кастрюлю с огня.. Овощи, приготовленные таким способом, можно подать к столу, как на общем блюде, так и порциями
Овощи, приготовленные таким способом, можно подать к столу, как на общем блюде, так и порциями.
Японский баклажан на гриле с соусом Тахини
Нежные длинные японские баклажаны, быстро обжаренные на гриле, подаются с кунжутным соусом тахини.
Нарежьте и посолите баклажаны. Дайте постоять не менее 20 минут (или не более часа), пока гриль нагревается. Соль поможет иссушить овощи от лишней влаги.
Для приготовления Тахини поместите в блендер чеснок, сахар, сок лимона, базилик и петрушку. Взбейте.
Обжарьте баклажаны на гриле, предварительно смазав оливковым маслом.
Готовые баклажаны подавать полив соусом.
Система комментирования SigComments
Прежде чем начать готовить
Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ».
Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.
Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться.
Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.