блины с сердечками куриными рецепт пошагово с фото
Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками
Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками
Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на молоке без яиц. Блинчики получаются ну очень вкусными. Их можно подать к столу с вареньем или сметаной. А можно начинить блинчики любой несладкой начинкой, например, куриными сердечками. Блины получаются просто нереально вкусными и сытными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для блинчиков с начинкой из куриных сердечек.
Сердечки промыть под проточной водой. Залить сердечки холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сердечки в течение 30 минут.
Пока готовятся куриные сердечки, можно заняться приготовлением теста для блинчиков. В глубокую миску влить молоко, добавить соль, сахар и куркуму, слегка перемешать.
Затем всыпать муку.
Тщательно перемешать тесто венчиком, оно получится однородным, без комочков.
Затем влить в тесто воду и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов на молоке, замешанное без добавления яиц, получится жидким, но при этом блины хорошо переворачиваются во время выпекания.
Выпекать блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду можно смазать растительным маслом). Аппетитные, вкусные блины можно с пылу с жару подавать с вареньем или сметаной к столу или продолжить приготовление, завернув в них начинку из куриных сердечек.
Готовые сердечки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук очистить. Кстати, из бульона, получившегося в результате отваривания сердечек, можно приготовить супчик.
Сердечки и лук пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш из куриных сердечек соль и перец. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинчиков готова!
На середину блина выложить пару ложек начинки.
Свернуть блинчик с начинкой в виде конвертика.
В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить блины с начинкой в сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подать блинчики с начинкой из куриных сердечек к столу в горячем виде. Можно сдобрить блины сметанкой или полить растопленным сливочным маслом.
Блинчики с куриными сердечками
Блинчики, фаршированные начинкой из куриных сердечек — достойная альтернатива блинам с мясом или курицей. Начинка сытная, очень сочная и приятная на вкус, не слишком жирная. Да и по цене она доступнее, чем прочие виды мяса.
Фаршированные блинчики очень вкусные и сытные. Начинка плотной консистенции, вкусно пахнет жареным луком, а сами блины тоненькие и нежные. Чтобы они были хрустящими, в самом конце рекомендую пожарить их на растительном масле до появления корочки. Это сделает вкус более насыщенным и ярким.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 164.05
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.
Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.
Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).
Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.
Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.
Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.
Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.
Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!
Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)
30 января 2012, 15:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.
Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем.
Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию.
Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)
На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек. Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.
Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком, обжариваем на топлёном или растительном масле!
Всё! Самые любимые блинчики нашей семьи готовы! Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо. Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!
Блинчики с куриными сердечками
Начинка из куриных сердечек к тонким блинчикам – одна из самых любимых не сладких начинок. Эти блинчики с куриными сердечками не только вариант сытного завтрака, но и отличная ссобойка мужу на работу, либо же вариант вкусно и быстро поужинать.
Такие трубочки из блинов с начинкой можно заморозить и хранить в морозильной камере около 2 месяцев. А затем в нужный момент просто обжарить блинчики на масле.
Блинчики для этой начинки из куриных сердечек я готовлю, как правило, на молоке с водой. Но вы можете использовать свой любимый рецепт приготовления тонких блинчиков.
Чтобы приготовить блинчики с куриными сердечками, вам понадобится:
Для тонких блинчиков (примерно 18 шт):
Для начинки из куриных сердечек:
Растительное масло, сливочное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Блинчики с куриными сердечками»:
Блины с куриными сердечками
Блины с куриными сердечками — отличная альтернатива привычным блинам с мясом или курицей
Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриных сердечек. Этот вариант мясной начинки мне нравится даже больше, чем свинина или говядина, и главное преимущество данной начинки — приятная цена на фоне других видов мяса.
Начинка из куриных сердечек получается очень сочной и вкусной и отлично сочетается с нежными блинчиками. Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, мы приготовим тесто не на молоке, как в классическом варианте, а на нежирном кефире. Также можно использовать сыворотку.
Кстати, можно приготовить отличную начинку для блинов на основе рецепта куриной печени с овощами и грибами в сметане. Вот это тоже вещь, рекомендую!
Для приготовления блинов с куриными сердечками нам понадобится 90 минут. В результате получится 14 вкуснейших блинчиков.
Ингредиенты для блинов с куриными сердечками:
Для теста:
Для начинки :
Блины с куриными сердечками — пошаговое приготовление
Для начала нам нужно отварить куриные сердечки. Так как нам не нужен бульон, а нужна сочная начинка, мы высыпаем сердечки в кипящую воду. Оставляем варится на плите до готовности.
Пока желудочки варятся, мы готовим тесто.
В пустую емкость выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, ложкой или вилкой.
Затем добавляем две столовых ложки растительного масла.
Перемешиваем наше тесто так, чтобы в нем не было комочков. Ставим его в холодильник для расстаивания примерно на 30 минут.
После того как наше тесто расстоялось, на большом огне раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.
Когда блинчик поджарится с одной стороны до золотистой корочки – переворачиваем его.
Блинчики выкладываем на тарелку и слегка смазываем каждый сливочным маслом или маргарином.
Блины с куриными сердечками — готовим начинку
Сердечки нужно варить 1 час. После того как они готовы, мы сливаем бульон.
Чистим лук. Разрезаем луковицу на 4 части для мясорубки.
В мясорубке измельчаем сердечки и лук.
Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.
На среднем огне обжариваем нашу начинку, солим по вкусу.
После того, как наша начинка готова и остыла, мы заворачиваем начинку в блины и складываем в кастрюльку для хранения.
Вот и все, наши нежные блины с куриными сердечками готовы! Перед употреблением их можно обжарить на сливочном масле.