блины с рисом и консервой
Блины с начинкой из рыбы и риса
Блины с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол.
Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.
Набор продуктов для приготовления блинов:
Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»
Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой — дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.
Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.
А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.
Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.
Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.
Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).
Добавляем сначала одно яйцо.
Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.
Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.
Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.
Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.
Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.
Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой — в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.
Заворачиваем сначала нижний край.
Затем боковые стороны.
И закрываем верхним.
Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!
Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Блины с сардинами в масле, рисом, яйцами
Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина с начинкой вполне могут заменить один приём пищи. Они очень сытные, благодаря наличию в начинке рыбы и большого количества яиц. Перед подачей такие блины можно дополнительно обжарить на сковороде, на небольшом количестве сливочного или растительного масла.
Как приготовить «Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится зелёный лук, рис, яйца, молоко, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, сардины в масле.
Соединить 250 мл молока, соль, сахар и яйца. Взбить венчиком.
Вмешать просеянную муку. Добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать до исчезновения всех комочков.
В конце влить остальное молоко. Тесто получается довольно жидким.
На несмазанной горячей сковороде выпекать тонкие блины.
Для начинки яйца отварить и нарезать средним кубиком.
Рис отварить до готовности. Соединить рис, яйца, нарезанный зелёный лук, размятые сардины без масла. Приправить по вкусу солью.
На каждый блин выкладывать по 2 столовых ложки начинки. Сворачивать блины конвертом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Наивкуснейшие студенческие блинчики с сайрой из 80-х
Наивкуснейшие студенческие блинчики с сайрой из 80-х
Поностальгируем?
Ингредиенты:
— для блинчиков:
Все хорошо смешать и испечь блинчики
— для начинки:
консервы рыбные в собственном соку
пара луковиц,
перец черный молотый
масло для пассеровки.
Лук измельчить и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
Рис отварить в чуть подсоленной воде (пол-чайной ложки на 3 стакана).
Я знаю, что рис варится из расчета 1:1,5, но поскольку в те годы не было длинозерного пропаренного риса,
Помню еще в стройотряде в 1987 году меня учила бабушка-соседка
этот способ меня еще никогда не подводил.
которая также как и я не умела готовить, только я запаслась на всякий случай маминой тетрадочкой!
Размять консервы вилкой и смешать с пассерованным луком и рисом.
Выкладывать начинку на обжаренную сторону блинчика и заворачивать
любым привычным Вам способом бледной стороной наружу.
Обжарить блинчики на среднем огне.
Получится вот такое вполне малобюджетное и Оочень вкусное блюдо:
можно сметанкой полить сверху или майонезиком, кто как привык!
Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой
За свой относительно небольшой кулинарный опыт, каких только блинов мне не приходилось готовить или видеть, как делают другие! С овощными и фруктовыми добавками в тесто, с мукой и без муки вообще, с печенкой, ажурные, в дырочку, блинные роллы, торты и т.д. И я поняла, главное – начинка! Именно она определяет вкус блюда, десерт это, или закуска.
О блинах на молоке и способах их приготовления мы говорили. Давайте продолжим беседу. Только сейчас у нас на повестке дня – рыба. Думаю, о пользе и невероятном вкусе этого продукта говорить не стоит, об этом все хорошо знают. Тогда давайте посмотрим, как можно из рыбы приготовить особую начинку, такую, чтобы могла украсить и праздничный стол, и подойти для меню обычного дня.
Если вы еще сомневаетесь, что рыба – подходящая «компания» для блинчиков, приведу примеры абсолютно разных начинок. Вы сами убедитесь, что подходит практически любой сорт рыбы, приготовленной различными способами. Вы сами можете попробовать и поэкспериментировать! Уверена, многие из моих читателей с удовольствием предложат свои варианты!
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Если в вашем холодильнике завелась рыбка или рыбная консерва, значит, у вас появился повод побаловать родных и себя вкусным деликатесом. Думаете, я шучу? Думаете, что изысканные лакомства готовятся исключительно из дорогих продуктов? Я лично убедилась в том, что удивить и порадовать чем-то вкусненьким можно и скромными продуктами. Этот рецепт тому пример.
Здесь я объединила два самых лучших рецепта.
Для начинки из тушки рыбы (вариант 1):
Для начинки из консервы (вариант 2):
Делаем блины:
Подготовим необходимые компоненты.
Кипятим воду. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.
Муку кукурузную и пшеничную просеиваем вместе.
Добавляем в муку воду. Вливаем небольшой струей и одновременно перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и соду. Перемешиваем. В блинах очень важно, чтобы тесто было без комочков, ровной консистенции.
Если сомневаетесь, что тесто получилось однородным, лучше процедить его через сито. Оставляем тесто на 15 минут.
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом (это нужно делать перед каждым блином) и выпекаем.
Делаем первую начинку.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем до золотистости.
Рыбу чистим. В закипевшую воду кладем разрезанную пополам луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. И отправляем вариться очищенную рыбу.
Яйца варим 3 минуты и нарезаем мелкими кубиками.
Рыбку чистим от костей. Если рыба костлявая, то можно перекрутить 2 раза на мясорубке, чтобы не мучатся с костями.
Мелко нарезаем почищенную рыбку.
Смешиваем все ингредиенты — лук, рыбу, яйца. Солим, перчим по вкусу.
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку или конвертик.
Вторая начинка (из консервы).
Можно не только консервированную рыбку брать, но и сделать фарш из малосоленой, отварной, запеченной или прожаренной. Вы и сами можете замариновать такую рыбку, добавив в пюре из нее растительное масло, травы, приправы.
Добавки. В базовом рецепте их нет. Но знаете, мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Да и вкус можно сделать более ярким, если добавить:
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.
Блины с рыбной начинкой Автор https://youtu.be/X0qjnX9fOqw
Вот так просто сделать начинку такой, которая будет по вкусу именно вам и вашим родным! Пробуйте, ищите и делитесь с нами своими открытиями!
Конечно, можно выбрать любую форму. Например, рулет. Для этого распределяем начинку по всей поверхности. Оставляем только краешек. И сворачиваем. Можно сделать в форме мешочка, или цветка каллы, или треугольника.
Вкусные блинчики с красной рыбой
Лакомства с такой начинкой могут стать замечательной фуршетной закуской. Мне нравится подбирать именно такие блюда. Сейчас почти все праздники, даже детские, не обходятся без фуршетов. А это навело меня на мысль собирать подходящие рецепты. Это – один из них.
Разрезаем на кусочки. В нашем варианте – это полоски.
На заготовки укладываем полоски рыбы от центра к краю.
Заворачиваем блины конвертиком. Сначала складываем пополам, потом один угол складываем к середине.
Затем второй угол загибаем поверх первого. Получаем конвертик.
Можно и по-другому подать. Выкладываем рыбу вдоль одного края.
Сворачиваем трубочкой. Разрезаем в середине по диагонали.
С красной рыбой Автор https://youtu.be/bsJhyNQYQxU
Украсить это блюдо, можно с помощью зелени или овощной добавки. Рубленной зеленью можно посыпать сверху или просто добавить внутрь: свернуть вместе с рыбой.
Нежные блины с рыбой и сливочным сыром
Есть такие рецепты, где ингредиенты указаны с невероятной точностью. В них не встретить: щепотка и по кусу. И сразу мне вспоминается, что для профессионалов кухня – это своеобразная лаборатория, где все с точностью до грамма. А иначе не получится именно тот шедевральный вкус, цвет и форма блюда. Вот сейчас я познакомлю вас именно с таким рецептом.
Первый вариант — с плавленым сыром
Для теста на 12 блинов:
Молоко (150 мл.), яйцо, соль, сахар, растительное масло соединяем и взбиваем.
Можно для этого воспользоваться миксером. Муку просеиваем и добавляем в нашу смесь. Взбиваем тесто миксером.
Не прекращая взбивать, вливаем остальное молоко.
Нагреваем сковородку. Слегка смазываем ее маслом и заливаем тесто. Выпекаем блины.
Получаем 12 заготовок.
Готовим начинку. Укроп нарезаем очень мелко и высыпаем в мисочку с плавленным сыром. Раздавливаем сырок вилкой, чтобы он полностью смешался с зеленью.
Лосось (или форель) нарезаем небольшими тонкими слайсами.
Выкладываем на разделочную доску кусочки рыбы. Сверху на них натираем цедру лайма. Это сделает вкус рыбы более ярким.
Авокадо нарезаем ломтиками.
Начиняем. Половину поверхности блина смазываем сыром.
Поверх сыра выкладываем слой лосося. Вдоль выкладываем ломтики авокадо.
Нарезаем ролл на кусочки. Последний штрих: украшаем кусочки укропом и вставляем шпажки (по желанию).
Блины с плавленым сыром, авокадо и семгой Автор https://youtu.be/oN3TPMqUBTU
Сырок можно подержать в тепле, тогда он быстрее и тщательнее смешается с зеленью. Но можно сырок предварительно подержать в холодильнике, а потом натереть на терке.
Второй вариант — со сливочным сыром.
Для теста на овсяной муке:
Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья.
Яйца с солью взбиваем венчиком.
Добавляем молоко, продолжая взбивать.
Всыпаем муку и снова взбиваем миксером.
Тесто получается жидким. Чтобы мука набухла, даем тесту постоять 20-30 минут.
Тесто на овсяной муке
Автор https://youtu.be/3HzH3jgo8O0
После чего жарим. Готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой. Так они становятся мягче.
Вот такие красивые и вкусные овсяные блинчики получаются.
Готовим начинку. Сыр и сметану смешиваем. Рыбу нарезаем маленькими кубиками.
Всю поверхность смазываем сметано-сырным «кремом».
Сверху кладем второй блин. И его также смазываем.
Затем выкладываем рыбку и сворачиваем трубочкой.
Трубочки нарезаем по диагонали на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Со сметанно-сырным соусом и рыбой
Автор https://youtu.be/3HzH3jgo8O0
Это блюдо мне понравилось и внешне, и по вкусу. Конечно, можно украсить блины зеленью или выложив кусочки в какую-то форму. Но это уже детали.
Блины с творожным сыром и красной рыбой
Я вспомнила, что когда-то традиционной начинкой была… красная икра! Именно это сочетание было очень популярное на Руси. А помните, что было третьим ингредиентом? Конечно же, масло! Вот сейчас повторим старинный обычай, только на современный лад.
Замачиваем желатин в 150 мл. воды, хорошо размешиваем и оставляем набухнуть. Затем растворенный желатин прогреваем в микроволновке, пока не станет жидким. Затем охлаждаем его в миске с холодной водой помешивая ложкой.
Творожный сыр кладем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. лимонного сока и теплый желатин. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Масса станет жидкой. Отправляем ее в холодильник, чтобы она загустела.
Добавляем укроп и перемешиваем.
Снова отправляем в холодильник. Выкладываем внахлест 6 тонких блинчиков.
Выкладываем загустевшую творожно — сливочную массу и распределяем тонким слоем.
Сверху выкладываем ломтики красной рыбки. Косточки нужно все убрать.
Сворачиваем в рулет. Если блинчики где-то отстают, намазываем пастой и приклеиваем.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку, отправляем на несколько часов в холодильник, можно на ночь.
На следующий день нарезаем наш праздничный рулет.
Праздничный рулет с семгой и творожным сыром
Автор https://youtu.be/uHsrfigiSeA
Быстрые блины с рыбными консервами
Обожаю лепешки, в тесте которых есть своя изюминка. Если это умело сочетать с начинкой, получится красивое, особенно ароматное и невероятно вкусное блюдо! Сами попробуйте добавить немного пюрированной свеклы или тыквы. Думаю, вариант с зеленью вам обязательно понравится. А как вам с кусочками поджаренных грибов и с томатами? Рыбная начинка в них более, чем уместна! Вот, например, с консервами.
Для теста с зеленью:
Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Вводим 700 мл. теплого молока, снова перемешиваем.
Вводим 1 чайную ложку разрыхлителя и 8 столовых ложек с горкой муки. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Вводим в тесто подсолнечное масло и мелко порезанный укроп.
Перемешиваем и жарим блинчики на среднем огне, можно без масла.
Тесто с зеленью Автор https://youtu.be/nb2w9kvVUCw
Для начинки
В блендере смешиваем консервы (вместе с соком), мягкие сырки и яйца.
Паста должна получиться мягкой. Если она плотная, ее можно разбавить сметаной или оливковым маслом.
Надрезаем блин от края до центра в одном месте. Смазываем полностью начинкой.
Загибаем один край треугольником.
И скручиваем как на фото по кругу. Получаем аккуратный треугольник.
Просто! Но при этом и очень вкусно.
Блинчики с рыбным паштетом
Автор https://youtu.be/nb2w9kvVUCw
Рецепт рыбных блинов с красной икрой
Этот рецепт заслуженно завоюет симпатию всех! Он удивительно простой. Безумно красивый. Сочетание всех ингредиентов беспроигрышное и удачное. Мне нравится, когда учтен один мой скромный запрос: на еду должно быть приятно смотреть. (Склоняюсь к мысли, что я гурман!))
Петрушку мелко порубим. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, масло и петрушку.
Взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Печем блины на разогретой сковороде.
Если тесто получается густым, его распределить по поверхности можно при помощи лопатки.
Выпекаем с двух сторон.
Семгу разрезаем на тонкие слайсы (3-5мм). Каждую заготовку смазываем сыром. Выкладываем кусочки семги.
Сворачиваем в роллы.
На полчаса отправляем блюдо в холодильник.
После чего каждый ролл разрезаем посередине по диагонали. Для устойчивости срезаем краешек.
Устанавливаем блины диагональным срезом вверх и украшаем срезы икрой.
Рыбные блины с красной икрой
Автор https://youtu.be/IwokIevVO_Q
Согласитесь, смотрится просто потрясающе аппетитно! Думаю, все мы хотим, чтобы еда приносила максимальное удовольствие. И это реально, если немного уделить время на чтение таких статей, как моя. Я постаралась вам показать не только рецепты теста, я познакомила с вкусными начинками. В этой коллекции я учла и подачу блюда.
Если вам понравились эти начинки, оставляйте комментарии и рассказывайте друзьям о статье. С нетерпением жду ваши идеи. Уверена, вы поделитесь своими вариантами рыбных начинок!