блины с добавлением кукурузной муки на молоке рецепт
Блины из кукурузной муки на молоке
Блины из кукурузной муки на молоке
Блины, замешанные на молоке с добавлением кукурузной муки, получаются очень вкусными, красивыми, эластичными и тонкими. Такие блинчики можно подать со сметаной или сгущёнкой. Пекутся блины очень просто, а замешивать блинное тесто лучше обычным венчиком. Уверена, эти нежные блинчики многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить в достаточно глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, перемешать венчиком.
К двум видам муки всыпать соль и сахар.
Добавить яйца и перемешать венчиком.
Влить молоко и тщательно перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.
В конце влить в тесто растительное масло и перемешать.
Хорошо разогреть блинную сковородку. При помощи половника набрать блинное тесто и влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.
Выпекать блинчики из кукурузной муки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Масло я добавила в блинное тесто, поэтому сковороду перед выпечкой блинчиков я не смазывала. Но тут многое зависит от качества сковороды. Обычно следует смазывать сковородку перед выпечкой первого блина и в последующем уже смазывать, когда посчитаете нужным. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.
Вкусные, нежные, эластичные блинчики из теста, замешанного на кукурузной муке и молоке, подать к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой или вареньем.
Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.
Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.
Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.
Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
Блинчики из кукурузной муки — рецепты на молоке, кефире, воде и крахмале
Довольно часто я готовлю блины из кукурузной муки. Их вкус мне напоминает вкус детства, а именно кукурузных палочек, которые в те далекие времена стоили всего 12 копеек за пачку.
Блинчики имеют тот же нежный вкус и аромат, а еще их легко готовить. Плюс, они намного полезнее, чем обычные и прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой.
Действительно, калорийность таких блинов ниже, чем из пшеничной. Она составляет примерно 221 калорию на 100 гр. К тому же они содержат гораздо больше полезных веществ, витаминов и аминокислот, чем пшеничные.
Готовятся они легко и мороки с ними абсолютно никакой. Единственный момент, это выбрать качественную кукурузную муку, желательно высшего сорта. Она имеет приятный кремовый оттенок и блинчики из нее получаются очень красивого желтого цвета.
Как приготовить блины из кукурузной муки?
Рецептов их приготовления очень много, но я выбрала те, которые пользуются наибольшей популярностью среди хозяек. Все они лично проверены мною на практике, причем неоднократно.
Я пробовала готовить обычные, диетические, для ПП, на дрожжах и соде. Все они получились очень вкусными и нежными. Они прекрасно отстают от сковороды, не рвутся, не пригорают, причем сковородку даже можно не смазывать маслом. Мороки никакой!
Поэтому можете смело приступать к приготовлению этого вкуснейшего и аппетитного блюда.
Блины из кукурузной муки на молоке и дрожжах
Рецепт можно назвать классикой. Большинство хозяек готовят такие блинчики именно на дрожжах и молоке. Оно придает им нежный сливочный вкус и делает их мягкими, нежными и эластичными.
Блинчики получаются очень пышными, воздушными, легкими. Кусаешь и они буквально растворяются во рту. К ним не нужна даже начинка. Просто подаете со сметаной или сахарной пудрой. Поверьте мне, улетают за один присест.
Если же вы не хотите возиться с опарой и дрожжами, то просто не добавляете их. Сделайте тесто просто на одном молоке. Получится тоже очень вкусно. Правда в этом случае блины будут тонкими.
В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Не переставая перемешивать вливаем молоко, растительное масло, насыпаем дрожжи, сахар. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Тесто должно получится гладким, без комков, по консистенции похожим на жидкую сметану.
Сковороду хорошо прогреваем. Можно ее немного смазать, но можно жарить и на сухой сковороде. Наливаем немного теста и распределяем его по поверхности. Выпекать с двух сторон, пока они не зарумянятся.
Блинчики получаются румяными, нежными, с нежным вкусом. К ним даже не надо готовить никакую начинку. Просто сложите их треугольничком и посыпьте сахарной пудрой! Вот увидите, это просто объедение!
Блины из кукурузной муки на кефире
Мне очень нравится тесто на кефире. Блины получаются нежными, мягонькими, с превосходным ароматом и вкусом. К ним я обычно подаю сметану, растопленное масло, мед или ягодный соус. Кефир также можно заменить сывороткой, но в этом случае вкус будет совсем другой, я бы сказала немного хуже.
Кефир я беру 1,5-2%, но можно взять любой. Чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся блины. Но, если вам важна калорийность, то я советую все-таки взять «тощий» кефир.
Взбиваем венчиком яйца, сахар, соль, соду и кефир.
Когда масса станет однородной добавляем муку. Перемешиваем и доливаем воду.
Тесто получается жидким. Аккуратно наливаем его на раскаленную и слегка смазанную маслом сковороду. Выпекаем с двух сторон.
Посмотрите, как красиво получилось. Блины легко снимаются со сковороды, не прилипают и не рвутся. Готовятся они быстро, поэтому мороки с ними совершенно никакой.
Рецепт на воде без молока
Этот рецепт больше подходит тем, кто следит за своей фигурой и практикует ПП. Вместо молока берем воду. За счет этого калорийность сразу уменьшается на 60-80 ккал на каждые 100 гр.
Причем даже на одной воде блины выходят вкусными и сытными. Обязательно попробуйте этот рецепт.
В миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль и сахар. Все хорошенько взбиваем венчиком дол появления пышной пены.
Насыпаем муку, соду гасим уксусом и выливаем в смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Сковороду хорошо разогреваем, слегка наносим на нее масло и наливаем половину половника теста.
Выпекаем блинчики с двух сторон. Они получаются желтыми, нежными и ароматными.
Для тех, кто придерживается ПП этот рецепт будет очень полезен.
Блины с кукурузным крахмалом без муки
А эти блины по Дюкану. Когда-то я и сама придерживалась этой диеты и скажу, что весьма успешно – за 2 месяца мне удалось сбросить 12 кг. Правда потом я набрала 5, но тут сама виновата. Слишком часто поддавалась соблазну слопать какую-нибудь запрещенную калорийную вкуснятину.
Диетические блинчики, которые я предлагаю, выпекаются на одном крахмале, совершенно без муки. Их можно смело назвать диетическими, поскольку в них сахар заменен на мед и даже стевию.
К тому же вы самостоятельно можете еще уменьшить их калорийность, добавив вместо целого яйца два белка. А вместо обычного растительного масла можно взять оливковое холодного отжима.
Очень советую попробовать!
В миску наливаем воду, добавляем яйцо, соль, мед и взбиваем до пышной пены.
Всыпаем крахмал, размешиваем и вливаем обезжиренное молоко и ванилин. Тесто хорошо вымешиваем. Оно получается жидким.
Разогреваем сковородку, смазываем ее немного растительным маслом.
Получаются очень тоненькими, нежными и эластичными. Вкус – неописуемый!
Блины из кукурузного крахмала с мукой
Для тех, кому худеть не надо, советую продегустировать вот такой рецепт. Смешиваете часть муки и часть крахмала. Блинчики получатся очень нежными, мягкими, тонкими и неимоверно вкусными.
Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью. Как только появилась пышная пена с пузырьками вливаем молоко. Перемешиваем.
Засыпаем муку, крахмал. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 20 минут.
Наливаем растительное масло и последний раз все хорошенько промешиваем. Тесто получается достаточно жидким. Следите, чтобы в нем не было комочков и сгустков.
Слегка смазываем маслом сковороду, хорошенько ее нагреваем и печем как обычно.
Посмотрите, какая красота и вкуснота получилась! Блины тоненькие, нежные, с легким привкусом кукурузы.
Лично мне такие блинчики очень нравятся. Моя семья уплетает их с большим удовольствием и аппетитом. В них легко можно завернуть любую начинку, да и просто «пустые» они очень вкусные. Достаточно полить их сметаной, медом, притрусить сахарной пудрой и через несколько минут тарелка будет пустой.
Также попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью. А если у вас есть ко мне вопросы, замечания и предложения, то обязательно задавайте их в комментариях! Я с удовольствием отвечу всем!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Блины из кукурузной муки на молоке и кефире, рецепты с фото простые и вкусные
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.
Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.
Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.
Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.
Как приготовить блины из кукурузной муки
1. В глубокую чашку вбить два куриных яйца.
2. Добавить соль и сахар ( мы использовали тростниковый).
3. Перемешать и влить молоко.
4. Всыпать кукурузную муку.
5. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Влить растительное масло.
6. Еще раз тщательно перемешать тесто и оставить на 15 минут.
7. Тем временем разогреть сковороду на большом огне, затем убавить его до среднего. Сырую картофелину почистить и разрезать на две половины. Одну половинку наколоть на вилку, чтобы ровный срез оказался снизу. Теперь нужно обмакивать картофелину в растительное масло и смазывать сковороду. Этот секрет приготовления позволит вашим блинчикам не пригорать и оставаться в меру жирными.
8. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по дну сковороды. Ждем пока поджариться блин снизу (зарумянятся края). Переворачиваем.
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях. Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами. Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы. Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.
Блины из кукурузной муки на воде
Самый простой способ приготовления блинного теста на основе кукурузной муки – это тесто на воде. Премудростей в этом деле нет никаких. Главное соблюдать технологию и брать качественные продукты:
• мука кукурузная и пшеничная – по 1/2 стакана (примерно по 100-120 г); • яйца – 3 шт.; • масло растительное – 50 мл (1/4 стакана); • вода – около 250 мл (чуть больше стакана); • соль и сахар – по вкусу.
Кукурузную муку просеять в миску для смешивания блинного теста, туда же влить три четверти стакана воды, растительное масло и тщательно размешать образовавшуюся массу. В отдельной миске слегка взбить яйца с сахаром и солью. Яичную смесь вылить в масляно-кукурузную и снова перемешать. Теперь в эту же ёмкость просеять пшеничную муку и разбить венчиком до получения однородной консистенции. В зависимости от густоты получаемой смеси в неё можно добавить часть оставшейся воды. Консистенция готового теста должна отдалённо напоминать относительно густую сметану средней жирности. Как и любые другие блины, кукурузные лепёшечки надо выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Как приготовить тонкие кукурузные блинчики на воде?
Такое лакомство отлично подходит для фарширования разными начинками. Можно сделать их кукурузно-пшеничными – тогда продукты нужно смешать в равных пропорциях. Это отличный вариант на случаи, когда в холодильнике не остается никакой молочки. А еще они прекрасно разнообразят меню и не навредят фигуре!
Что нужно взять:
Как испечь:
1. Выбейте в подходящую емкость яйца, влейте стакан воды. Добавьте соль с сахаром. Взбейте все продукты венчиком или миксером до однородности.
2. Всыпьте стакан муки и добавьте соду, погашенную уксусом. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.
3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики с 2-х сторон.
Нафаршируйте лакомство всем, чем пожелаете: с начинкой из мяса, творогом или сыром.
Блинчики из кукурузной муки на молоке
Тесто для кукурузных блинов на молоке готовится практически также как и в предыдущем рецепте. Правда, есть пара-тройка нюансов. Во-первых, молоко нужно предварительно подогреть примерно до 40°C, но не выше. Во-вторых, молоко и растительное масло лучше вводить не в муку, а в яичную смесь, после чего уже вливать её в просеянную муку. В-третьих, подготовленному тесту лучше дать постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке блинов.
Пропорции продуктов можно сохранить такими же, как и в рецепте блинов на воде. Если говорить грубо, то на каждый стакан молотых продуктов потребуется стакан жидкости. При желании в такую смесь можно добавить пакетик разрыхлителя. В таком случае блинчики получатся более пышными. Ну а если предполагается употреблять блины с чем-то сладким, то можно для аромата добавить и немного ванилина или ванильного сахара. Жарить такие блины можно даже на сухой сковородке, т.е. без масла.
Постные веганские кукурузные блинчики без яиц и молока
Рецепт домашней выпечки для веганов. Времени и продуктов для приготовления понадобится немного больше, но результат вас не разочарует. Для разнообразия половину порции теста можно сделать розовым, как в предыдущем рецепте, или зеленым. В качестве красителей используйте свекольный сок или перемолотую в блендере с небольшим количеством воды зелень (петрушка, шпинат).
Что входит в состав:
Как испечь:
1. Кокосовое молоко разведите водой. Киноа замочите в стакане воды на ночь, а лен на несколько часов.
2. Слейте воду и измельчите их в блендере с половиной разведенного кокосового молока.
3. Смешайте муку с крахмалом и солью. Смешайте массу из льна и киноа с мукой, добавьте подсластитель и растительное масло. Перемешайте все до однородной консистенции.
4. Всыпьте соду, добавьте оставшуюся жидкость и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
5. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте натуральный краситель из свеклы или зелени, и тапиоковый крахмал.
Жарьте на сухой сковороде с антиприигарным покрытием. Если такой утвари у вас нет, нужно хорошо раскалить и смазать масло обычную сковороду.
Блины из кукурузной муки на кефире
Как правило, кукурузные блины на дрожжах не готовятся. Однако «дрожжевой эффект» можно получить, если сделать тесто на кефире. Процесс подготовки теста на кефире ничем не отличается от молочного варианта. Кефир для этих целей лучше достать заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. А прежде чем вливать кисломолочный продукт в яичную смесь в нём надо погасить примерно половину чайной ложки соды.
Подготовленное тесто надо подержать в тёплом месте уже подольше – не менее получаса, после чего можно приступать к жарке блинов. Масло в этом случае на сковороду добавлять опять же не обязательно.
Блинчики: рецепты без глютена и сахара
Блины – одно из самых уютных и любимых блюд практически в каждой семье. Но, скажем честно, ежедневно их готовить не самая удачная идея. К абсолютно здоровому питанию их отнести нельзя: достаточно тяжелые для желудка и калорийные. Кроме того, как правило, тесто делается на основе пшеничной муки высшего сорта, лишенной многих полезных свойств. Определенные витамины в ней остаются, а вот клетчатка нет: при очищении и обработке зерна она идет в отходы вместе с оболочкой. Некоторым пшеничная мука вообще противопоказана, так как содержит клейковину, или глютен, – разновидность белка в злаковых, что вызывает аллергические реакции.
Что же делать, если хочется блинов? Можно ли их сделать более сбалансированными по составу? Ответим однозначно, что да. Для этого прежде всего надо заменить пшеничную муку на более здоровые альтернативные варианты. Сейчас достаточно просто купить в магазинах рисовую, гречневую, нутовую и другие виды муки. В любом из этих видов муки много витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатка. Нельзя сказать, что блюдо будет содержать значительно меньше калорий, потому что любая мука все же калорийный продукт, но пользы получите намного больше. Более подробно о полезных свойствах разных видов муки можно почитать тут.
Во-вторых, не добавляйте в тесто сахар. Можно вообще отказаться от него и подавать для сладости к блинам мед, перетертые ягоды, варенье, кленовый сироп. А можно использовать натуральные заменители: фруктозу, стевию, сорбит. Правда, надо помнить, что абсолютно все заменители сахара преобразовываются в организме в глюкозу. Так что, если вы хотите минимизировать количество сладкого в блюдах, оставьте его как добавки к блинчикам. Вообще же, блины без сахара из категории десертных переходят в категорию универсальных – к ним подойдет абсолютно любая начинка.
7 советов, чтобы блины из альтернативных видов муки получились не комом:
– Как и в обычных, используйте для теста ингредиенты комнатной температуры, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца. Муку надо обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом. – Из классического рецепта забираем и правило сначала смешать отдельно все сухие и отдельно все жидкие компоненты, а уже потом их объединять. – Пункт «аккуратно размешивать тесто вилкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки», можно упростить. Миксер или комбайн прекрасно справится с задачей сделать тесто гомогенной структуры, зато упростит усилия и сократит время готовки. – Оставляйте тесто постоять при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы мука разбухла и блинчики получились пышнее и нежнее. Тесто из любого альтернативного вида муки должно быть плотнее, чем из пшеничной – как сметана. – Перед тем, как отправить новую порцию теста на сковородку, еще раз его перемешайте, чтобы восстановить однородную консистенцию. Если мука не полностью растворилась в молоке, она будет оседать на дно миски. – Используйте для жарки сковородки небольшого диаметра, чтобы было удобнее переворачивать и испечь красивые блины. В альтернативных сортах муки отсутствует глютен – именно клейковина связывает все ингредиенты теста воедино и не дает ему рваться при переворачивании. – В принципе при жарке можно вообще не использовать масло, если вы счастливый обладатель современной сковороды с хорошим антипригарным покрытием. В любом случае совет наших бабушек – иметь для жарки блинчиков отдельную сковороду – актуальности не потерял. Особенно если вы их готовите не раз в год, а более или менее регулярно. Решили использовать масло – не лейте его из бутылки, а смажьте поверхность сковородки силиконовой кисточкой. Чем меньше масла, тем меньше калорий!
4 легких рецепта блинов без сахара и из муки без глютена
Блины из рисовой муки
Рисовая мука становится все более и более популярной. Она нежная и воздушная. С точки зрения пользы имеет отличный состав нутриентов, легко усваивается организмом, служит источником медленных углеводов. Обязательно требует добавления яйца – без него тесто не получится. Можно для связки еще использовать немного кукурузного крахмала – он выручит на первых порах, пока вы еще новичок в готовке блинчиков не из пшеничной муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука рисовая 250 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 600 мл; масло сливочное 30 г; сода 1 щепотка; соль по вкусу; масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ: 1. Хорошо перемешайте молоко комнатной температуры и яйца, тоже комнатной температуры. 2. Просеянную через сито муку соедините с солью и содой, затем постепенно вводите в яично-молочную смесь. Следите, чтобы не образовывалось комочков. 3. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. 4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины из кукурузной муки
Идеально подойдут для завтрака: надолго оставят чувство сытости благодаря сложным углеводам, но не перегрузят желудок, и вас не будет клонить в сон. Кукурузная мука к тому же дает блинам радостный желтый цвет – день начнется бодро и позитивно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука кукурузная 100 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 250 мл; стевия по вкусу, соль по вкусу, растительное масло 2 ст. л.
РЕЦЕПТ: 1. Муку просейте и смешайте со стевией и солью. 2. Молоко комнатной температуры немного взбейте с яйцами, затем постепенно вливайте в муку. 3. Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто постоять 30 минут. 4. Снова перемешайте тесто и выпекайте блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Блины из гречневой муки
Часто их называют «на любителя» из-за ярко выраженного вкуса гречки. Но вместе со вкусом они обладают всеми полезными свойствами этой крупы, а их не мало. Гречневые блины – классическое блюдо Бретани, западного региона Франции. Чаще всего их едят в обед с начинкой из ветчины, яйца, грибов сыра. Хорошая и правильная идея – добавить овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука гречневая 150 г; вода 600 мл; соль 1 щепотка; растительное масло для смазывания сковороды
РЕЦЕПТ: 1. Смешайте воду и соль. 2. Постепенно вводите муку в воду, постоянно размешивая тесто. 3. Поставьте тесто на сутки в холодильник. 4. На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре полчаса. 5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины из нутовой муки
Богаты легкоусвояемым растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Их можно готовить и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост. Нутовая мука очень хорошо держит структуру теста, поэтому в него можно не добавлять яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука нутовая 200 г; вода 200 мл; соль по вкусу; растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ: 1. Смешать нутовую муку и соль, затем постепенно небольшими порциями вливать воду и непрерывно размешивать тесто. 2. Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом и обжарить блинчики с обеих сторон.
Блинчики из кукурузной муки без добавления пшеничной
В принципе, по всем трём вышеприведённым рецептам можно сделать блины и без добавления пшеничной муки. Только стоит учесть, что кукурузная мука не такая клейкая, как мука из пшеницы, поэтому в тесто придётся добавить дополнительный ингредиент – сливочное масло. Оно как раз и предаст блинчикам дополнительную эластичность. Много масла класть не стоит. Достаточно 30-50 г на каждые 100 г муки. Перед тем, как добавить сливочный продукт в тесто, его желательно растопить на водяной бане. В противном случае масло будет расходиться слишком долго.
Помимо этого лучше увеличить и количество яиц на 1 штуку. То есть, если в рецептуре указано 2 яйца, то взять 3, ели 3 – то 4. В остальном процесс абсолютно идентичен предыдущим. Да и жарить такие блины можно как на смазанной маслом сковороде, так и просто на хорошо разогретой.
Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак
Все настоящие пп-шники просто без ума от простого в приготовлении овсяноблина. Давайте познакомиться с еще одним членом диетического семейства — кукурузоблином.
Текстура муки идеально подходит для белковых начинок — от творожного и твердого сыра до отварной куриной грудинки в обрамлении овощей. И сытные десерты можно сделать из этого же курпного толстенького блинчика. Заверните в него ягоды, фрукты, творог с сахарозамом. Чистое ПП и как вкусно!
Добавим к плюсам рецепта скорость приготовления и получим безукоризненный вариант для завтрака. Кукурузоблин — ему нет равных!
Ингредиенты (без начинки):
Не забывайте считать калорийность и БЖУ выбранной начинки!
Блины из кукурузной муки на минеральной воде
Зачем добавлять в блинное тесто минеральную воду? Об этом знают многие хозяйки, поскольку готовят на минеральной воде практически любую выпечку. Считается, что в таком случае она получается более пышной и выглядит гораздо аппетитнее. В принципе, опытные кулинары с таким утверждением не спорят. В конце концов, вода она и есть вода, пусть даже и минеральная.
Приготовить блинчики из кукурузной муки на минеральной воде также просто, как блины на обычной бытовой жидкости. И рецепт для этого подходит тот же самый – «Блинчики из кукурузной муки на воде». Никаких секретов или особенностей подобный способ не имеет. Ну а вкус… это можно узнать, только попробовав готовый продукт.
Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке
ПП блины из кукурузной муки можно готовить с добавлением рисовой. По такому оригинальному рецепту изделия лучше выпекать в форме лепешек. Они очень сытные и вкусные: улетают со стола моментально!
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
262,6 | 8,2 | 8,4 | 39 |
Поэтапный процесс приготовления диетических блинчиков.
Псиллиум — очень полезная пищевая добавка, где много редкой растворимой клетчатки. Мука из оболочки семян подорожника отлично разбухает и склеивает тесто. Ее мы добавляем в блинчики по желанию.
В теплый кефир разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Для снижения калорийности готовых изделий кефир можно заменить сывороткой или минеральной водой.
Добавляем сметану или сливочное масло, соединяем и вводим сухие ингредиенты.
Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную жиром. Выпекаем на среднем огне.
Блинчики из кукурузного крахмала
Как это ни странно, но кукурузные блины можно сделать вообще не используя кукурузную же муку. Для этого дела вполне подойдёт обыкновенный крахмал. Разумеется, если он кукурузный. Итак, надо взять:
• крахмал кукурузный – около 200 г; • яйца – 2 шт.; • масло растительное – 50 мл (1/4 стакана); • молоко – около 400 мл (примерно 2 стакана); • сахар – 2 столовые ложки; • соль – по вкусу.
В миске качественно взбить яйца с сахаром и солью, так чтобы получилась хорошая пена. Постепенно в полученную массу ввести крахмал и молоко. Делать это надо небольшими порциями, по 1-2 столовых ложки крахмала и примерно по трети стакана молока, каждый раз хорошенько всё размешивая, чтобы не образовались комки. Полученную однородную массу оставить настаиваться в течение 30-40 минут. После этого в тесто влить масло и снова размешать. Можно приступать к жарке на разогретой и смазанной маслом сковородке.
Общие советы по приготовлению и подаче
Как и у других блюд, у кукурузных блинчиков есть свои секреты. Их немного и они совсем не сложны: • оптимальным продуктом для блинов является кукурузная мука тонкого помола; • для приготовления теста не стоит использовать продукты сразу из холодильника, лучше их вынуть заранее и дождаться, когда температура ингредиентов сравняется с комнатной; • муку для блинов желательно просеивать – это относится к любому виду данного продукта, а не только к кукурузному; • кукуруза хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому в тесто можно добавлять разные натуральные ароматизаторы – лимонную или апельсиновую цедру, корицу, ваниль, имбирь, какао, кофе. Ну а подавать кукурузные блины можно с чем угодно, начиная от простой сметаны и сливочного масла с сахаром и заканчивая солёной рыбой и икрой.
Блины с кукурузным крахмалом без муки
А эти блины по Дюкану. Когда-то я и сама придерживалась этой диеты и скажу, что весьма успешно – за 2 месяца мне удалось сбросить 12 кг. Правда потом я набрала 5, но тут сама виновата. Слишком часто поддавалась соблазну слопать какую-нибудь запрещенную калорийную вкуснятину.
Диетические блинчики, которые я предлагаю, выпекаются на одном крахмале, совершенно без муки. Их можно смело назвать диетическими, поскольку в них сахар заменен на мед и даже стевию.
К тому же вы самостоятельно можете еще уменьшить их калорийность, добавив вместо целого яйца два белка. А вместо обычного растительного масла можно взять оливковое холодного отжима.
Очень советую попробовать!
В миску наливаем воду, добавляем яйцо, соль, мед и взбиваем до пышной пены.
Всыпаем крахмал, размешиваем и вливаем обезжиренное молоко и ванилин. Тесто хорошо вымешиваем. Оно получается жидким.
Разогреваем сковородку, смазываем ее немного растительным маслом.
Получаются очень тоненькими, нежными и эластичными. Вкус – неописуемый!