блины на кефире с рисовой мукой и кипятком
Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков
Недавно я открыла для себя блины из рисовой муки и признаюсь честно – это очень вкусно! В отличие от пшеничных они получаются пористыми и легкими, а после их употребления в желудке нет изжоги и тяжести. Чтобы выпечка получилась тонкой и равномерно прожаренной, делать ее нужно только по проверенным рецептам. Я с удовольствием поделюсь с вами простыми и вкусными способами приготовления рисовых блинчиков.
Диетологи очень хвалят муку из риса и рекомендуют ее в качестве альтернативы пшеничной. Крупа богата микроэлементами (калий, магний, цинк, кальций и т.д.), содержит множество витаминов и лишена глютена. За счет сбалансированного состава пищеварительный процесс ускоряется, а организм обогащается сложными углеводами, отчего появляется прилив жизненных сил. Кстати, если вы частенько испытываете дискомфорт в желудке, трудности со стулом и прочие неприятности с ЖКТ, то переходите на рисовую муку, и проблемы уйдут сами собой.
Поскольку в ней нет клейковины, в процессе приготовления к ней нужно привыкнуть. Во-первых, тесто не должно быть жидким, иначе сделать из него блинцы у вас не получится. Для однородности в качестве связующего компонента кулинары часто добавляют яйцо, кукурузный или картофельный крахмалы, можно использовать бананы (в них много природного крахмала). Не забывайте периодически взбалтывать массу перед тем, как выпекать ее, иначе на дне теста образуется осадок.
Вкусные блины из рисовой муки на молоке
Если вы не знаете, что вкусненького приготовить на завтрак, предлагаю сделать блинчики, но не совсем обычные, а максимально полезные. Для аромата используйте при готовке лимонную цедру или положите щепотку ванилина. Блины получается зажаристым и очень аппетитным, устоять и не попробовать будет невозможно.
Состав:
Как приготовить:
Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было холодным. Вылейте его в чашку, разбейте яйцо. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в жидкость, постоянно помешивая. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, затем всыпьте туда же сахара с ванилином и содой. Все хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку и вылейте на нее небольшую порцию теста черпаком. Разровняйте его по поверхности и обжарьте, пока оно не зазолотится. Затем переверните блин лопаткой и обжарьте на другой стороне еще 3-4 минуты.
[neutral title=»Внимание!»]Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности. [/neutral]
Простой рецепт рисовых блинчиков без яиц
Калорийность готового блюда вас удивит: всего 109 ккал на 100 г. В составе нет ни грамма сахара и масла. Однако есть лакомство желательно в первой половине дня, тогда заряда энергии, полученных от сложных углеводов, хватит надолго.
Состав:
Как приготовить:
В чашку перелейте молоко, всыпьте в него муку с кукурузным крахмалом, тщательно перемешайте. Лучше всего для этой цели использовать блендер или кухонный комбайн, тогда вы сэкономите время, а тесто будет однородным.
Бананы разомните в отдельной тарелке вилкой, переложите в жидкую массу, добавьте в тесто соду и молотый кардамон. Если хотите, можно насыпать немного куркумы или корицы для цвета.
Нагрейте на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием, масла не добавляйте. Зачерпните небольшую порцию теста и вылейте, равномерно распределяя его по бокам. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем снимите на плоскую тарелку и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились. Подавайте лакомство к столу с фруктами и орешками, можно полить немного медом, но не увлекайтесь, иначе придется съесть лишние калории. Приятного аппетита!
Блины с рисовой мукой на кефире
Выпечка, приготовленная на основе кисломолочной продукции, получается очень нежной на вкус. Только обратите внимание на жирность, она должна быть минимальной, не более 2,5 %. Я использовала в своем рецепте кефир, но вы можете взять простоквашу, ряженку. Структура у теста получается плотной, поэтому не лейте слишком много его на сковородку, иначе блинчики будут толстыми и плохо пропекутся.
Состав:
Как приготовить:
Разбейте в большую глубокую чашку яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все венчиком. Влейте в яичную массу слегка подогретое молоко, всыпьте щепотку соды и добавьте порционно просеянную муку. Вымесите тесто, пока оно не станет ровным, под конец влейте растительное масло.
Для приготовления возьмите сковородку с низкими бортами и толстым дном. Поставьте ее нагреваться, а затем на раскаленную поверхность вылейте немного теста и быстро разровняйте. Когда оно начнет густеть, и появятся пузырьки, подцепите лопаткой блин и переверните. Подавайте выпечку к столу сразу же с пылу, с жару, чтобы она не успела остыть. Приятного аппетита!
[neutral title=»На заметку!»]Чтобы сделать калорийность блинов еще меньше, добавляйте минимум сахара или используйте его аналоги, например, стевию. В ней нет калорий, зато она придает приятную сладость во вкусе.[/neutral]
Как приготовить блины на рисовой муке и воде
Чтобы не набрать лишнего, но при этом полакомиться домашней вкуснятиной, необязательно отказывать себе в выпечке, тем более, если она низкокалорийная. В 100 г содержится не больше 120 ккал. Я с удовольствием научу вас готовить блинцы из простых продуктов. На готовку уйдет около получаса, но съедите вы все гораздо быстрее.
Состав:
Как приготовить:
В чашку блендера разбейте 2 яйца, добавьте теплой воды, положите рисовую муку, соль и добавьте ложку масла. Включите перемешивание в течение 2-3 минут. Если блендера нет, то можно смешивать в миксере. Когда тесто будет готово, оставьте настояться на час, а затем еще раз перемешайте.
Прокалите сковороду на среднем огне и вылейте в нее половник теста. Жарьте до тех пор, пока блин не зарумянится, затем переверните его. Готовые блинчики легко снять с горячей сковородки, поэтому сразу после жарки переложите их на тарелку и подавайте к чаю.
ПП блинчики из рисовой муки без яиц и молока
Если вы, как и я, тщательно следите за питанием, то вам понравится мой рецепт приготовления блинов. Я использую в нем бананы, точнее пюре из них. Оно отлично заменяет сахар и делает тесто однородным, поэтому его будет удобно выпекать. К тому же калорийность приятно удивит: всего 90 ккал на 100 г.
Состав:
Как приготовить:
В кухонный комбайн положите все ингредиенты и включите перемешивание. Через 3-5 минут, когда тесто станет однородным и густым, выключите прибор. Массу оставьте в чашке на 1-2 часа. За это время она станет ровной.
На раскаленную поверхность сковородки налейте небольшую порцию теста. Как только на нем появится много мелких пузырьков, переверните на другую сторону. Готовый блин полейте тонкой струйкой меда, можно посыпать для красоты орешками. Приятного аппетита!
[neutral title=»На заметку!»]Старайтесь делать блинчики небольшого диаметра, тогда их будет удобно снимать, а тесто в процессе переворачивания не порвется.[/neutral]
Рисовые блины с яблоком и корицей
Для истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши.
Состав:
Как приготовить:
Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать.
Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом.
Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно.
Варианты начинок для блинчиков
Блины сами по себе уже являются отличным десертом, но если вы хотите сделать их более питательными, то можно подобрать начинку. От ее выбора глаза разбегаются, но не торопитесь, ведь нужно выбрать только ту, что будет не только вкусной, но и полезной и не причинит вреда фигуре.
Для любителей соленого подойдут следующие варианты:
Если вы не представляете жизни без сладкого, то вам понравятся такие сочетания:
Однако слишком не увлекайтесь начинкой. Если положить ее слишком много, то блин может порваться, тогда есть его будет неудобно. К тому же за питательностью скрываются дополнительные калории, поэтому десерты с начинками лучше подавать на завтрак, чтобы к обеду вы уже успели проголодаться.
[neutral title=»На заметку!»]Начинку выкладывайте, когда блин немного остынет.[/neutral]
Блины из рисовой муки полюбятся всеми членами вашего семейства, она вкусные и полезные. Можно с вечера приготовить их побольше, чтобы хватило на весь следующий день. Тем более, десерт отлично хранится в холодильнике, а тесто остается нежным и не теряет воздушности. Когда проголодаетесь, разогрейте в микроволновке и вдоволь наслаждайтесь домашней вкуснятиной.
А ещё рекомендуем вам узнать какие завтраки бывают полезными для всей семьи.
Блины на кипятке с кефиром ажурные, тонкие, заварные. Рецепт без яиц, с содой и без, молоком, овсяной, рисовой мукой
История появления блинов на кипятке и кефире неоднозначна. Существует три теории происхождения блюда. По одной из версий свое начало берут блины в Китае, так как в их состав входила рисовая мука и лук. Блин может напоминать солнце, поэтому есть предположения, что свое начало блюдо берет в Египте, где народ поклоняется богу Ра. Мнение о том, что блины являются исконно русским блюдом сложилось еще в XI веке. Первое упоминание датируется 1005 годом.
Классический рецепт
На 100 гр готового блюда приходится порядка 165 ккал, если не учитывать дополнительные добавки: мед, масло и другие. Исходя из предложенной граммовки продуктов можно накормить 7 человек.
Состав ингредиентов
Для того, чтобы приготовить блины на кипятке с кефиром понадобится:
Для разнообразия можно добавить в тесто немного ванильного сахара или мускатного ореха по вкусу. Также придаст пряного вкуса корица.
Подсолнечное масло можно заменить оливковым. 2%-ый кефир также можно заменить обезжиренным.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить тесто, необходимо:
Готовое блюдо можно украсить медом или свежими ягодами и фруктами. Чтобы края блинов не затвердевали нужно накрывать кухонным полотенцем блюдо сразу после приготовления. На 100 гр готового блюда приходится порядка 4,5 гр белков, 4 гр жиров и 28 гр углеводов, если следовать точной граммовке. Также пищевая ценность зависит от того, какая добавка была использована в процессе изготовления.
Что можно добавить
Топпинги зависят от вкуса человека. Стандартные блины на кипятке с кефиром могут сочетаться почти с любой добавкой. Для сладкоежек рекомендуют нутеллу, расплавленный шоколад, сгущенку — по вкусу. Любителям соленого подойдет икра и тертый сыр. Если добавить натертый сыр в горячий блин, свернуть трубочкой и подержать немного, то продукт расплавится и придаст другой вкус.
В каком виде подавать на стол
Блинчики можно сложить трубочкой, уголочком. Также можно порезать блюдо на четыре части, чтобы упростить процесс поглощения пищи. Сладкие блинчики можно украсить свежими фруктами и ягодами, если сезон. В холодное время года можно использовать мармелад, шоколад (тертый, кубиками или даже шоколадный сироп), взбитые сливки. Сытные блинчики украшают свежей зеленью, листьями салата. Также можно сверху выкладывать колечки томатов, поливать готовое блюдо соусами. Лучше всего подойдет брусничный, сырный.
Блины на кефире и молоке
На 100 гр готового продукта приходится порядка 180 ккал.
Блины на кипятке с кефиром на молоке.
На приготовление исходя из предложенной граммовки будет затрачено не более 1,5 часа.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Кефир можно выбирать (как и молоко) любой жирности — это почти не скажется на вкусовых качествах готового блюда. Сахар можно заменить медом, а растительное масло — оливковым.
Пошаговый процесс приготовления
В процессе приготовления потребуется глубокое блюдо. Перед приготовлением нужно оставить все продукты на столешнице за 1,5 часа, чтобы они были одной температуры.
Способ приготовления:
На 100 гр готового блюда приходится порядка 16 гр белков, 19 гр жиров и 65 гр углеводов.
Что можно добавить
К заварным блинам подойдет лимонный топпинг.
Для его приготовления потребуется:
Способ приготовления прост:
Готовую добавку нужно использовать в остывшем виде. Для этого потребуется остудить топпинг в холодильнике порядка 1 часа.
В каком виде подавать на стол
Блюдо нужно подавать горячим. Блины из заварного теста могут служить также “коржами” к блинному торту. Сверху горячие блины можно промазывать сливочным маслом или салом (по вкусу). Готовую стопку свежих блинов можно оформить сиропом или медом.
Блины на кефире без яиц
Отсутствие в холодильнике яиц или аллергия на куриный белок — это не причина отказываться от полюбившегося десерта.
Ажурные блины на кипятке с кефиром можно сделать без куриных яиц в составе.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Сахарный песок можно заменить медом. Также в процессе потребуется горячая вода.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления блинов на кипятке без яиц с кефиром прост:
Готовое тесто можно обжаривать без масла на антипригарной сковороде.
Что можно добавить
Для блинов без яиц можно сделать сытную начинку, которая заменит ужин.
Для этого потребуется:
Начинка подойдет для тех, кто сидит на диете.
Способ приготовления прост:
Топпингом нужно начинить блинчики, а в соус обмакивать уже готовое блюдо.
В каком виде подавать на стол
Лучше всего оформить блюдо в виде трубочек, чтобы было удобнее есть. Сверху на горячие блины можно положить натертый сыр и полить получившимся соусом. Также можно украсить получившееся блюдо свежей зеленью: ароматной петрушкой или листьями кориандра.
Блины с рисовой мукой
Блины на кипятке с кефиром из рисовой муки — диетическое блюдо, походящее для завтраков и перекусов.
Лучше выбирать кефир обежиренный или 1%-ый.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Из предложенной граммовки получится примерно 10-12 порций готового блюда. На 100 гр блинов приходится порядка 140 ккал.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления прост:
Рисовая мука может “осесть” на дне посуды, поэтому перед тем, как залить тесто в форму, нужно тщательно перемешать блинную массу. По желанию можно смазывать каждый блин сливочным маслом, но это повлияет на конечную пищевую ценность продукта.
Что можно добавить
Если рисовые блины используются в качестве перекуса на время диеты, то добавка должна быть сытная, но низкокалорийная. Для детей можно придумать сладкий топпинг: вареная сгущенка, варенье, джемы или мед. Сытная капустная начинка для перекуса.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Блинчики нужно начинить топпингом, дать немного остыть.
В каком виде подавать на стол
Блины могут быть индивидуальным блюдом, если начинить их добавкой. На завтрак блины из рисовой муки могут заменить хлеб. Их можно употреблять с омлетом или сыром.
Блины с овсяной мукой
Овсяноблин — полезное блюдо, проблематичное с в приготовлении.
Во время диеты, чтобы разнообразить рацион, прибегают к приготовлению блинов из овсяной муки.
Состав ингредиентов
Для приготовления блинов потребуется:
Для пряного вкуса можно добавить в тесто корицу и ванилин.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления диетических блинов:
С овсяноблинами нужно обращаться осторожно — нежное тесто легко рвется. Для большей прочности можно смешать пшеничную и овсяную муку в разных пропорциях — овсяной муки должно быть больше.
Что можно добавить
К овсяноблинам должна идти диетическая “начинка”. Для завтрака подойдет более сытная начинка, чтобы соответствовала количеству белка и 25% от общей пищевой ценности. Мясная начинка подходит для завтрака и обеда.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления мясной диетической начинки:
Готовую добавку нужно понемногу закладывать в блинчики, дать им немного остыть.
В каком виде подавать на стол
Овсяноблин может использоваться как индивидуальное блюдо. Худеющие часто заменяют им стандартную овсянку, чтобы рацион был разнообразнее.
Овсяноблины можно украсить нежирной сметаной, бананами, свежими ягодами. Из сладостей можно оформить блюдо шоколадом, сливками.
Шоколадные блины на кефире
Любителям сладкого прекрасно подойдут ажурные заварные блины на кефире.
Готовые блины имеют приятную “шоколадную” окраску, а пахнут свежесваренным какао.
Состав ингредиентов
Для приготовления заварных блинов потребуется:
Для обжарки понадобится примерно 2 ст.л. растительного масла. Можно использовать сливочное, топленый жир. Пшеничную муку в составе можно заменить рисовой или овсяной.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления заварных блинов прост:
На этапе обжарки блинов можно контролировать выраженность вкуса какао — постепенно добавлять порошок или разбавлять тесто теплой водой.
Что можно добавить
Готовое блюдо можно начинить творогом с шоколадной крошкой и запечь в духовку. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или смешать жидкий шоколад с жирной сметаной, полив блины.
В каком виде подавать на стол
Из шоколадных блинов можно сделать шоколадно-блинный торт, чередуя коржи с какао и без. Готовая стопка блинов также будет аппетитно выглядеть, если ее украсить жидким шоколадом, вареной сгущенкой. Из фруктов к блюду подойдут бананы, киви. Можно использовать при оформлении ягоды: клубнику, вишню или черешню. Форма блинов связана с верованиями людей того времени. Блюдо имеет округлую форму, что делает его схожим с Солнцем или Луной. Приверженцы “Лунной” теории считают, что усопшие плохо воспринимают солнечный свет и находятся в загробном мире, поэтому блины имеют форму Луны.
В России по сей день празднуется Масленица — день поедания блинов на кипятке и кефире. В Древней Руси это было единственное время года (не считая тризны), когда было разрешено употреблять блины. Считалось, что употребление в пищу блинов в неритуальное время могло привести к смерти. Раньше на такой шаг могли отважиться только колдуны. В настоящее время такой запрет не соблюдается.
Видео о приготовлении блинов на кипятке с кефиром
Рецепт блинов на кипятке с кефиром:
Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото
Ни взрослые, ни дети никогда не отказываются от традиционного лакомства русской кухни – блинчиков. С начинкой или без – они всегда вмиг разлетаются и их никогда не бывает много. В этой статье делюсь с вами рецептами самых вкусных блинчиков на кефире.
Также на нашем сайте вы можете познакомиться с интересными рецептами блинов со сладкой начинкой. Возможно, вам будут также интересны варианты приготовления блины на кислом молоке или блины на сыворотке. Готовьтесь к Масленице вместе с нами!
Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка
В моей кулинарной книге всегда было два проверенных рецепта, по которым я постоянно готовила всеми любимое лакомство. И, как многие хозяйки, сторонилась экспериментов. Зачем пробовать что-то новое и неизвестное, когда есть любимый рецепт, который никогда не подводит.
Но однажды я всё-таки решилась воспользоваться рецептом заварного теста, найденном на одном из кулинарных сайтов. Результат меня не разочаровал. Блинчики легко переворачивались и получились очень вкусными!
Этим рецептом сегодня делюсь с вами.
Приготовление:
Выпекайте на хорошо раскалённой сковороде. Подавайте со сгущённым молоком или вареньем с кружечкой ароматного чая. Приятного чаепития!
Блины из ржаной муки
Блинчики из ржаной муки получаются не только вкусными, но и полезными. Большое количество железа в этом виде муки предупреждает развитие анемии. Так же в ней содержится вещество лизин, который участвует в строении клеток организма, имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет.
На самом деле это только лишь меньшая часть полезных свойств. Единственное противопоказание для употребления блюд из ржаной муки – заболевания органов ЖКТ, так как содержащиеся в ней ферменты раздражают слизистую желудка и поджелудочной, тем самым провоцируя обострение заболеваний.
Перед тем, как приступить к приготовлению, позвольте дать вам совет. Для выпекания лучше брать цельнозерновую муку, так как в ней сохранены все полезные вещества.
Приготовление:
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Вкусные блинчики без соды
Сейчас я расскажу вам, как приготовить блинчики без использования соды. Их можно подавать, как с вареньем, так и использовать для фарширования мясом, творогом или ягодами.
Приготовление:
Блинчики на кефире заварные с кипятком (видео-рецепт)
Подробная пошаговая инструкция о том, как приготовить вкуснейшие заварные блины на молоке.
Больше интересных рецептов заварных блинов смотрите здесь.
Блины на кефире из рисовой муки
Мы уже пекли блинчики из ржаной муки. Давайте экспериментировать дальше. Сразу хочу предупредить, что приготовление любимого лакомства по этому рецепту имеет свои особенности. Например, в готовом тесте мука оседает на дно, в результате чего консистенция получается неравномерной. Поэтому перед тем, как зачерпнуть очередную порцию, обязательно перемешивайте тесто.
Помимо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты — ряженку, простоквашу. Вкус блинчиков просто превосходный! Также они легко переворачиваются на сковороде, не рвутся, получаются плотными и ажурными.
А ещё рисовая мука – диетический продукт. Поэтому если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас!
Приготовление:
Такие блинчики станут прекрасным завтраком. А ещё они могут быть основой для торта «Наполеона». Готовьте с любовью!
Классические тонкие блинчики
Ещё один рецепт приготовления тонких блинчиков на кисломолочной основе. Идеально сочетаются с любой начинкой или вареньем. А также можно взять за основу приготовления блинного рулета или торта.
Больше рецептов самых вкусных блинов на Масленицу смотрите здесь.
Приготовление:
Приступайте к выпеканию. Приятного чаепития!
Лучший рецепт ажурных блинцов
Чтобы блинчики получились ажурными, в тесте обязательно должны быть пузырьки воздуха, которые видно невооружённым глазом. Это достигается путём долгого взбивания теста миксером. Также необходимо обязательно просеять муку, перед тем, как добавлять её к остальным ингредиентам. Перед выпеканием дайте тесту «отдохнуть» — 15 минут будет достаточно, чтобы оно напиталось кислородом.
И ещё один секрет: выливайте тесто на сковороду тонким слоем, тогда ваши блинчики будут тонкими и ажурными.
Приготовление:
Кружевные блины на кефирном тесте без яиц
Если вы решили побаловать своих родных блинчиками, а яиц в холодильнике не оказалось – не беда! Сейчас я вам расскажу, как обойтись без этого ингредиента. Вот увидите, ваши близкие даже ничего и не заметят.
Перед подачей тёплые блинчики сверните треугольниками, полейте любым сладким соусом, украсьте свежими ягодами. Разлейте по кружкам ароматный чай и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Приготовление:
Видео о том, как готовить самые вкусные и красивые блинчики
Удивите своих родных и близких не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными ажурными блинчиками. Следуйте простым шагам приготовления в этом видео и у вас всё получится!
Очень вкусные заварные блины с кипятком
В предыдущих рецептах заварных блинчиков, мы вливали кипяток после добавления муки. В этот раз предлагаю поступить иначе. Влить горячую воду в яичную смесь. При чём яйца не только не свернутся, но и дадут обильную пену, которая будет залогом пышного, нежного теста.
Перед тем, как приступить к приготовлению не забудьте просеять муку, тем самым насытив её кислородом. Также заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Закипятите воду.
Приготовление:
Обжаривайте блинчики с двух сторон. Приятного чаепития!
Блины на скорую руку на кефире
В этом рецепте, помимо кефира, мы будем использовать жирные сливки, а соду дополнительно погасим лимонным соком. Подавать такие блинчики можно, как со сладким соусом, так и с начинкой из мяса. А если их смазать сливочным маслом и начинить красной икрой – получите шикарную праздничную закуску.
Подготовьте необходимые ингредиенты, посуду и приступайте!
Приготовление:
Ажурные блины на кефире и молоке с содой
Ещё один интересный рецепт заварных блинчиков. Только на этот раз мы будем заваривать их не водой, а горячим молоком.
Обязательно попробуйте этот вариант приготовления!
Приготовление:
Простой рецепт теста без добавления соды
Это простой рецепт блинчиков без яиц и соды. Подходит для тех моментов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике минимальный запас продуктов.
Так как тесто для блинчиков достаточно простое, подавайте их с вареньем, сгущёнкой, сочной начинкой (например, из творога, повидла) или же, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.
Приготовление:
Приготовление тонких блинов на кефире
Блины на масленицу на кефире тоненькие с дырочками по данному методу выходят весьма лакомыми, тающими во рту. Испеките такие блины на кефире на завтрак, для фарширования или просто, без повода.
На молочке всегда выходят тоненькие блины, а на кефирчике мы привыкли жарить только пышные оладьи на кефире.
Здесь есть небольшой секрет, налейте в тесто кипяток!
Составляющие:
Приготовление:
Традиционный рецепт
Традиционные блины на кефире – данный метод исконно-русского блюда на Масленицу. Блины выходят неимоверно тоненькими. Они отлично подходят со сметаной, медом, красной икрой и т.д. Так же их возможно нафаршировать разными наполнителями.
Составляющие:
Приготовление:
Муку следует отсеять — таким образом мы избавимся от комочков, соринок, и обогатим ее кислородом, и тесто станет более воздушным.
Чтобы блины стали нежнее следует добавить кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, жидкую сметану). Безупречное соотношение 3/1 (к примеру: молоко+кефир) блины выходят нежнейшие и не рвутся.
Диетические блины без муки
Приближается Масленица! А это означает праздник живота! Для тех кто бережёт фигуру, блинчики без муки подойдут в самый раз! Попробуем!
Составляющие:
Приготовление:
Тесто после смешивания, нужно оставить минуток на пятнадцать, чтобы оно успокоилось, и все комки растворились.
На молоке и кефире
Жарить блины на молоке и кефире весьма легко, так как тесто возможно выпекать сразу после перемешивания всех продуктов. Не требуется ожидать, пока начнется реакция соды с кефиром или тесто постоит немного. Здесь нет потребности соблюдать жёсткие соотношения молока и кефира, так как они отчасти могут заменить друг друга.
Составляющие:
Приготовление:
Блины готовы. Славного чаепития!
Гречневые блины
Гречневые блины известны среди славянских народов, жителей Франции, а бретонцы, считают их своим извечным блюдом. Такие блины подходят для не сладких наполнителей. Они темнее обычных блинов из пшеничной муки и вкус тоже отличается.
Если вы будете фаршировать блины, то делайте это пока они тёплые и эластичные, так как холодные они не такие.
Составляющие:
Приготовление:
Блины готовы. Славного чаепития! Если любите блины, посмотрите рецепты дрожжевые блины на молоке.
Из ржаной муки на кефире
И как же на Масленицу можно ограничится без блинов. Для тех, кто полагает блины нездоровой едой — очень заблуждаются. 100% здоровыми их конечно не назовешь, но их возможно сделать по максимуму полезными, не потеряв при этом вкус.
Приготовим малокалорийные блины.
Составляющие:
Приготовление:
Овсяные блины
Презентуем для вас способ малокалорийных блинов из овсяной крупы, который абсолютно не включает пшеничную муку. Когда-то я его вычитала в каком-то блоге о фитнесе и правильном питании, и решила испробовать и с тех пор зачастую по нему выпекаю. Буду надеяться, что вам он так же приглянется.
Составляющие:
Приготовление:
Пшенично-ржаные
Если вы никогда не ели пшенично-ржаные блинчики, как раз подошло время исправить эту оплошность. От традиционной рецептуры они не различаются, однако выходят меньше калорийными и привкус имеют абсолютно иной.
Для опары:
Для теста:
Приготовление:
Сначала нужно вымесить опару и убрать на два часика. Вот как она смотрится вначале:
А вот так через несколько часов:
Шоколадные с бананом
Представляем вашему вниманию банановые блины на кефире. У данных блинов очень отчетливый привкус бананов, поэтому кто любит бананы эти блины должны естественно понравится.
Составляющие:
Приготовление:
Для блинов применяйте муку высших сортов. Клейкость муки играет ведущую роль в их выпекании. В муке высшего сорта, клейкость лучше. Следовательно, для теста, такой муки нужно меньше. Тесто выходит более жидким, а блины тоньше.
На один стакан жидкости берём одно яйцо, если будете готовить с наполнителем тогда три яйца на два стакана. Яйцо сделает тесто более упругим.
Блины в бутылке
Я думаю, что в любой семье блины важны не только на Масленицу, но и на разные праздники в году или просто без повода. Необычным методом приготовления данного лакомства, есть версия с применением пластиковой бутылки. Она очень упрощает этот процесс и легко корректировать, количество теста вылитого на сковородку.
Составляющие:
Приготовление:
Блины на кефире. Готовим с Ириной Хлебниковой
Ажурные блины на кефире и молоке (видео)
Если вы начинающий кулинар, и ещё никогда не готовили блинчики, смотрите этот видео рецепт. Подробное описание шагов приготовления поможет вам справиться «на отлично» с любимым лакомством детей и взрослых. Ну, а если вы не новичок на кухне, то, возможно, этот чудесный рецепт пополнит вашу коллекцию.
Надеюсь, эта коллекция рецептов вкуснейших блинчиков на кефире была вам полезной. Чтобы не потерять понравившиеся рецепты, обязательно сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями на страничках социальных сетей (соответствующие кнопки расположены чуть ниже, а также вначале статьи).
Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом
Основными продуктами для блинов являются мука, яйцо, молоко, соль и, возможно, немного воды. Вы также можете заменить молочко кефирчиком либо йогуртом.
Сейчас мы предлагаем нежнейшие блинчики на кефире.
Составляющие:
Приготовление:
Блины на кефире с имбирём без сахара
Имбирь в его естественной форме не очень впечатляет. Однако, как дополнение как к чаю с блинами, он практически незаменим и придает еде уникальный привкус и аромат. Предлагаем вашему вниманию рецепт имбирных блинов.
Составляющие:
Приготовление:
Блинчики с имбирём возможно восполнить солёным или сладким наполнителем
Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками
Блинчики — очень простое, быстрое и вкусное блюдо, если у нас есть правильный рецепт. Я пользуюсь этим рецептом в течение многих лет — и всегда преуспеваю. Этот рецепт подходит для выпекания сладких блинов.
Составляющие:
Приготовление:
Блины на кефире с припёком
Блинчики с припёком не такие распространённые, как блинчики с наполнителем. А очень напрасно, они мало того, что красиво смотрятся, но еще очень вкусные. Рекомендуем возместить этот изъян и обучиться их печь.
Составляющие:
Для теста:
Приготовление:
Есть несколько вариантов выпекания блинов с припёком.
Первый – наполнение содержимым в ещё редкое тесто в сковородке, как в данном рецепте. Этот способ удобнее всего применить для начинки с солёной или копчёной рыбкой, сырком, яйцами, ягодками.
Второй способ – перемешать тесто и начинку перед жаркой блинов, этот способ подходит для наполнителя с тёртой морковкой, яблочками или зеленью.
Третий способ – пожарить на сковородке содержимое, а затем залить её тестом. Этим методом пекут блинчики с беконом, с жареным лучком или с грибочками.
Простые блины на горячем кефире
Выпекание таких блинов требует небольшой сноровки. Но несмотря на все, ваши труды их оценят по достоинству. Нежнейшие, вкуснейшие они займут достойное место на вашем столе. Даже на следующий день блинчики остаются мягкими, нежными и вкусными.
Составляющие:
Приготовление:
Блины на кефире с луком и шкварками
Очередная интерпретация на тему блинов. Питательный, аппетитный перекус, обед или ужин порадует вашу семью.
Составляющие:
Приготовление:
Очень вкусный перекус готов. К столу возможно подать со сметаной.
Кабачковые блины
Невероятно вкусные и нежнейшие блины можно испечь из кабачков на кефире. Это питательное блюдо, его подавать как самостоятельное блюдо со сметанкой или к первым блюдам, вместо хлебушка. Так как эти блины готовятся быстро, их возможно подавать в качестве завтрака.