блинчики сеточкой как приготовить
Блинчики в сеточку с начинкой. Гости говорят, что следующий раз не придут, если я не напеку им гору такой вкуснятины
Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков, который нравится именно ее семье. Однако можно удивить своих близких нестандартным способом подачи лакомства. Готовить блинчики можно с любой начинкой. Я делают с печенью, причем, в разных вариантах. Это и сытно, и выглядит красиво. Можно смело подавать и гостям. Но еще я придаю им необычную форму.
Аппетитные блинчики
Для начала готовят тесто. Можно делать это своим любимым способом, по привычным рецептам. Но привожу один из моих любимых. Для него нужно взять:
Яйца взбивают в легкую пену, после добавляют молоко. Кладут сахар и щепотку соли, размешивают. Всыпают муку. Нужно размешивать, чтобы не образовывались комочки. После добавляют масло. Взбивают тесто для блинчиков, чтобы капли масла не были видны.
Как пожарить красивые блины?
Самое интересное впереди. Понадобится бутылка с широким горлышком. Так будет проще заливать тесто. Но подойдет и обычная бутылка для воды.
Тесто вливают в бутылку. Делают в крышке небольшое отверстие, закручивают ее на горлышко.
На сковороде нагревают масло. При помощи бутылки рисуют тестом сеточку. Можно делать любую ширину, на свой вкус. Когда тесто схватится, переворачивают его.
Время для начинки
Самый простой вариант начинки из печени содержит следующие продукты:
Печень отваривают. Так же поступают с яйцами и морковью. Головки лука лучше мелко нарезать и обжарить. Все вместе мелко крошат или измельчают при помощи блендера.
Еще один вкусный способ
Для этого рецепта нужно взять:
Для начала промывают, а после и обсушивают печень. Каждый кусочек обмакивают в муку, обжаривают на растительном масле до готовности. После откидывают ее на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Очаровательный коврик из трикотажной пряжи Этот очаровательный коврик из трикотажной.
Стильные сумочки из трикотажной пряжи. Видео мастер- классы. Читать далее
Шапочка крючком WavyCat (Волнистая кошечка) В зав.
Детская куртка для малыша 1-3 месяца Красивая детская курточка для малыша, связана крючком. Ва.
—Метки
—Музыка
—Новости
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Масленица: Блины сеточкой. Французские блинчики Сюзетт. Американские блины. Блины тонкие на молоке и на воде.
Масленица: Блины сеточкой. Французские блинчики Сюзетт. Американские блины. Блины тонкие на молоке и на воде.
Совсем скоро наступит масленица и конечно же в большинстве семей хозяйки будут печь блины, чтобы порадовать своих близких. И поэтому я решила сделать подборку из видео рецептов. А каких только не бывает блинов! И из гречневой муки, и из кукурузной, из манки, картофельные, морковные, на боржоми, без муки, ажурные, американские и конечно же с разнообразными припёками! Обычные пекутся из пшеничной муки + яйца, молоко, вода, сахар и соль.
Такие можно есть с чем угодно, как и хлеб в общем то. Хоть со сладким, хоть с солёным. Можно так же завернуть в них любую начинку. Универсальное конечно блюдо, можно менять как состав теста, так и начинок. Вкуснятина! Вредная конечно для фигуры, но на масленицу то можно себе и позволить.
Если блин у вас рвётся на сковороде, то добавьте немного муки. Тесто наливайте на разогретую и смазанную маслом сковородку! Перед тем, как выпекать блины нужно обязательно смазать сковороду растительным маслом. Для этого можно взять бумажную салфетку.
Какую выбрать сковородку? Самой лучшей считается по праву чугунная сковорода, она равномерно прогревается и блины получаются красивые и румяные. Но ничем не хуже выпекаются они и на алюминевой. А вот антипригарные не люблю, так как покрытие со временем начинает трескаться (а время — это год, ну 2 года с натяжкой) и сковородку просто выбрасываешь.
А сейчас видеорецепты, начнём с простых, их знает каждая хозяйка. Но у каждой свои хитрости и предпочтения.
Тонкие блинчики на молоке
0,5 литра молока ( я обычно обязательно добавляю воду, они почему-то вкуснее от этого)
3 столовых ложки растительного масла
Щепотка соли по вкусу
Сахарный песок по вкусу
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко половинку, муку и получается густое тесто. Это для того, чтобы не было комочков. (Я обычно сразу кладу все ингридиенты и просто взбиваю тесто блендером и не мучаюсь.)
Понемногу добавляем остальное молоко и перемешиваем. И вливаем стакан кипятка, чтобы блинчики были ажурные и эластичные. Тесто должно быть жидкое, если вы конечно хотите именно тонкие блины. А чем тоньше – тем вкуснее!
Наливаем в тесто растительное масло и оставляем настояться минут на 15.
Наливаем тонкий слой теста, убавляем огонь и следим, чтобы не подгорели, вовремя переворачиваем. (Я обычно пеку сразу на 2-х сковородах, одна чугунная, а другая аллюминиевая.) Так получается намного быстрее. После выпечки смазываем блин маслом. А можно и не самзывать…
Смотрите как всё это сделать в видеоуроке
А вот если захотелось блинчиков, а на молоко аллергия или его просто не оказалось под рукой. Вам поможет
Видео-рецепт «Простые блины на воде»
Получаются более жёсткими, чем на молоке, но в этом то и заключается вся их прелесть.
Вот что нам понадобится для приготовления:
Воды или молока – 300 милилитров
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для смазки блинов
Яйцо и воду (или молоко) смешиваем венчиком + сахар, соль и снова перемешиваем.
Мука и опять перемешиваем.
Растительное масло 1-2 столовых ложки – перемешиваем.
Сковородку мажем, как и в предыдущем рецепте и точно так же смазываем сливочным маслом. Можно посыпать сверху сахарным песком. В видео рецепте получилось из такого количества теста – 6 блинов.
Блинчики Креп Сюззетт с апельсиновым соусом
Французский рецепт — производит сильное впечатление на дам, рекомендуется для мужчин, которые хотят соблазнить даму! Но нам для масленицы тоже сгодится.
Сахар и соль – по вкусу
Ванильный сахар – чуточку для запаха
Сливочное масло – около 200 грамм
Мука – 7 столовых ложек примерно
Сначала молоко наливаем, туда яйца сахар, соль и ванильный сахар. Начинаем добавлять потихоньку муку. Важно не переборщить, тесто должно быть не густым, но если что, вы всегда можете полить туда молока или воды! Всё это перемешиваем блендером.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем блендером. Процеживаем через сито, чтобы не было комков. И повторяем всё то, что написано в предыдущих рецептов.
Апельсины, сначала раскатываем по доске, чтобы потом выжать оттуда сок. Разрезаем апельсины пополам. И выжимаем оттуда сок.
Берём сковороду больше го диаметра, чем наши блины, ставим на огонь, кидаем туда сахарный песок, чтобы покрыть дно сковороды и добавляем немного воды. Оставляем на огне, пока наша типа карамель не станет коричневатой. Добавляем туда выжатый апельсиновый сок. Срезаем кожицу с апельсиновой корки (без белой части), мелко нарезаем и кидаем туда же.
И ждём пока эта смесь выпарится на сковороде не станет густоватой. Снимаем с огня, венчиком вмешиваем сливочное масло в нашу апельсиновую смесь. Готовый соус выливаем в соусницу и оставляем настояться.
А тут всё это показано в процессе
БЛИНЫ Американские Как приготовить Блинчики РЕЦЕПТ
На 6 порций понадобятся:
Яйца – 3 или 4 штуки
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка ( а вообще по вкусу, как обычно)
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Сливочное масло для жарки первого блина
Берём 2 миски. В одну разбиваем яйца и кладём соль, перемешиваем миксером или венчиком и постепенно вливаем молоко тонкой струйкой. В другое миске перемешиваем муку с разрыхлителем.
Подаём с фруктами, шоколадом, мёдом, сгущёнкой, вареньем и так далее…на ваш вкус!
Получаются карсивые, необычные блинчики. Заводим обычное тесто, лучше на кефире, чтобы блины не распадались. Наливаем его в бутылку от соуса или кетчупа при помощи воронки. И на разогретой и смазанной маслом сковороде рисуем узоры. Как? Показано в видеорецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Приложения
—Музыка
—Резюме
Малюгина Татьяна
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Масленица: Блины сеточкой. Французские блинчики Сюзетт. Американские блины. Блины тонкие на молоке и на воде.
Совсем скоро наступит масленица и конечно же в большинстве семей хозяйки будут печь блины, чтобы порадовать своих близких. И поэтому я решила сделать подборку из видео рецептов. А каких только не бывает блинов! И из гречневой муки, и из кукурузной, из манки, картофельные, морковные, на боржоми, без муки, ажурные, американские и конечно же с разнообразными припёками! Обычные пекутся из пшеничной муки + яйца, молоко, вода, сахар и соль.
Такие можно есть с чем угодно, как и хлеб в общем то. Хоть со сладким, хоть с солёным. Можно так же завернуть в них любую начинку. Универсальное конечно блюдо, можно менять как состав теста, так и начинок. Вкуснятина! Вредная конечно для фигуры, но на масленицу то можно себе и позволить.
Если блин у вас рвётся на сковороде, то добавьте немного муки. Тесто наливайте на разогретую и смазанную маслом сковородку! Перед тем, как выпекать блины нужно обязательно смазать сковороду растительным маслом. Для этого можно взять бумажную салфетку.
Какую выбрать сковородку? Самой лучшей считается по праву чугунная сковорода, она равномерно прогревается и блины получаются красивые и румяные. Но ничем не хуже выпекаются они и на алюминевой. А вот антипригарные не люблю, так как покрытие со временем начинает трескаться (а время — это год, ну 2 года с натяжкой) и сковородку просто выбрасываешь.
А сейчас видеорецепты, начнём с простых, их знает каждая хозяйка. Но у каждой свои хитрости и предпочтения.
Тонкие блинчики на молоке
0,5 литра молока ( я обычно обязательно добавляю воду, они почему-то вкуснее от этого)
3 столовых ложки растительного масла
Щепотка соли по вкусу
Сахарный песок по вкусу
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко половинку, муку и получается густое тесто. Это для того, чтобы не было комочков. (Я обычно сразу кладу все ингридиенты и просто взбиваю тесто блендером и не мучаюсь.)
Понемногу добавляем остальное молоко и перемешиваем. И вливаем стакан кипятка, чтобы блинчики были ажурные и эластичные. Тесто должно быть жидкое, если вы конечно хотите именно тонкие блины. А чем тоньше – тем вкуснее!
Наливаем в тесто растительное масло и оставляем настояться минут на 15.
Наливаем тонкий слой теста, убавляем огонь и следим, чтобы не подгорели, вовремя переворачиваем. (Я обычно пеку сразу на 2-х сковородах, одна чугунная, а другая аллюминиевая.) Так получается намного быстрее. После выпечки смазываем блин маслом. А можно и не самзывать…
Смотрите как всё это сделать в видеоуроке
А вот если захотелось блинчиков, а на молоко аллергия или его просто не оказалось под рукой. Вам поможет
Видео-рецепт «Простые блины на воде»
Получаются более жёсткими, чем на молоке, но в этом то и заключается вся их прелесть.
Вот что нам понадобится для приготовления:
Воды или молока – 300 милилитров
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для смазки блинов
Яйцо и воду (или молоко) смешиваем венчиком + сахар, соль и снова перемешиваем.
Мука и опять перемешиваем.
Растительное масло 1-2 столовых ложки – перемешиваем.
Сковородку мажем, как и в предыдущем рецепте и точно так же смазываем сливочным маслом. Можно посыпать сверху сахарным песком. В видео рецепте получилось из такого количества теста – 6 блинов.
Блинчики Креп Сюззетт с апельсиновым соусом
Французский рецепт — производит сильное впечатление на дам, рекомендуется для мужчин, которые хотят соблазнить даму! Но нам для масленицы тоже сгодится.
Сахар и соль – по вкусу
Ванильный сахар – чуточку для запаха
Сливочное масло – около 200 грамм
Мука – 7 столовых ложек примерно
Сначала молоко наливаем, туда яйца сахар, соль и ванильный сахар. Начинаем добавлять потихоньку муку. Важно не переборщить, тесто должно быть не густым, но если что, вы всегда можете полить туда молока или воды! Всё это перемешиваем блендером.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем блендером. Процеживаем через сито, чтобы не было комков. И повторяем всё то, что написано в предыдущих рецептов.
Апельсины, сначала раскатываем по доске, чтобы потом выжать оттуда сок. Разрезаем апельсины пополам. И выжимаем оттуда сок.
Берём сковороду больше го диаметра, чем наши блины, ставим на огонь, кидаем туда сахарный песок, чтобы покрыть дно сковороды и добавляем немного воды. Оставляем на огне, пока наша типа карамель не станет коричневатой. Добавляем туда выжатый апельсиновый сок. Срезаем кожицу с апельсиновой корки (без белой части), мелко нарезаем и кидаем туда же.
И ждём пока эта смесь выпарится на сковороде не станет густоватой. Снимаем с огня, венчиком вмешиваем сливочное масло в нашу апельсиновую смесь. Готовый соус выливаем в соусницу и оставляем настояться.
А тут всё это показано в процессе
БЛИНЫ Американские Как приготовить Блинчики РЕЦЕПТ
На 6 порций понадобятся:
Яйца – 3 или 4 штуки
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка ( а вообще по вкусу, как обычно)
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Сливочное масло для жарки первого блина
Берём 2 миски. В одну разбиваем яйца и кладём соль, перемешиваем миксером или венчиком и постепенно вливаем молоко тонкой струйкой. В другое миске перемешиваем муку с разрыхлителем.
Подаём с фруктами, шоколадом, мёдом, сгущёнкой, вареньем и так далее…на ваш вкус!
Получаются карсивые, необычные блинчики. Заводим обычное тесто, лучше на кефире, чтобы блины не распадались. Наливаем его в бутылку от соуса или кетчупа при помощи воронки. И на разогретой и смазанной маслом сковороде рисуем узоры. Как? Показано в видеорецепте
Рубрики: | кулинария |
Метки: кулинария блины
Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям
Блинные мешочки с разнообразными начинками
Рецепт блинных мешочков с ветчиной
Шаг 1: Готовим тесто.
Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.
Шаг 2: Жарим блины.
Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем
На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего
Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.
Шаг 3: Подготавливаем яйца.
Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут, затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.
Шаг 4: Подготавливаем ветчину.
Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.
Шаг 6: Подготавливаем зеленый лук.
Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.
Шаг 7: Формируем мешочки из блинов.
Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.
Потяните вверх за края блина и сформируйте из него мешочек, как показано на фото. Остается только повязать верх пером зеленого лука и все, первый аппетитный фаршированный блин готов. Сформируйте таким же образом остальные.
Шаг 8: Подаем блинные мешочки с начинкой.
Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра — сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.
– Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.
– По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.
Рецепт блинных мешочков с семгой
Для начала приготовим особые блинчики. Фаршированные красной рыбой, такие блинные мешочки станут «гвоздем» праздничного стола. Эти маленькие кулинарные шедевры вызовут восторг даже самых сдержанных гостей.
Блинчики с семгой готовы. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт блинных мешочков с мясом
Пожарьте блинчики и отложите их, чтобы остыли.
Ингредиенты для салата:
Приготовление салатной начинки:
Рецепт блинных мешочков с жульеном
Для блинов подготовьте тесто на основе следующих компонентов:
Из данного количества теста у вас получится около 12 блинчиков при диаметре 24 сантиметра.
Покончив с блинами, можете приступать к начинке. Ее компоненты:
Когда все готово, можете приступать к сборке блинчиков. На середину блина выложите по одной столовой ложке начинки, посыпьте сыром и соберите края. Завяжите все пером лука и полейте или смажьте растительным либо сливочным (на ваш вкус) маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при ста девяноста градусах.
Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты
Чем завязать блины фаршированные в мешочке
Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.
Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:
Сладкие блинные мешочки можно завязать
Далее предложены несколько вариантов угощений. Например, блинные мешочки с мясом. Из блинов на молоке получается удивительно вкусное блюдо!
После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.
Блинные мешочки с курицей
Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.
Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.
Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром
За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.
Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса
Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.
Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!
Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
Завязки блинных мешочков
Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».
Блины для цветных мешочков
Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.
Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.
Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.
К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.
Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.
Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам
Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.
Блинные мешочки закуска, которая нравится всем
Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.
Приготовление блинных мешочков – задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело пяти минут.
Как мы уже отметили, главное – уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.
1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром
Понадобится: тонкие блинчики, начинка – по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.
Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.
Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта – какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены – гости будут в восторге!
2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами
Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».
Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает – так получится красиво и быстро!
3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой
Понадобится: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.
Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.
Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:
Мешочек из блинов с начинкой из субпродуктов
Ингредиенты
Как приготовить блинные «мешочки» с нежной начинкой из потрохов
Перед подачей советуем подержать «мешочки» на смазанной маслом сковородке (или на противне в духовке) около 5 минут, до зарумянивания дна.
Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово
Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы
Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по периметру раскаленной сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.
Как сделать начинку для блинных мешочков
Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.
Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки
В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.
Начинка с курицей и грибами
Ветчинно-грибная начинка
Курино-рисовая начинка
Начинка с фаршем и рисом
Тесто для блинных мешочков на молоке
Оно подойдет как для сладких, так и для несладких узелков. Для блюда со сладкими начинками не нужно добавлять в тесто больше сахара, лучше смазать готовые блины растопленным сливочным маслом и немного присыпать сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Классический рецепт домашних блинчиков под сочную начинку
Ингредиенты
Как испечь домашние блинки на молоке: пошаговый рецепт
Начнем с приготовления блинков. Вершиной кулинарного мастерства считаются дырчатые лепешки. Но в данном случае лучше выбрать вариант попроще, поскольку вкусную сочную начинку в блинном «решете» не удержать.
Если все-таки хочется получить ажурные блинчики с минимальной калорийностью — предлагаем найти подходящий рецепт на нашем сайте.