блинчики на льняной муке кето
Кето блинчики из льняной муки
Тонкие блинчики из льняной муки – быстрая и вкусная альтернатива низкоуглеводному хлебу. Молотое льняное семя богато Омега-3 жирными кислотами и клетчаткой. Изделия, приготовленные с этим продуктом, помогают снизить чувство голода и помочь пищеварению.
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Чем лучше смешаны ингредиенты, тем более однородным будет тесто, а моцарелла быстрее растает.
Тесто должно получится жидким. Если тесто становится слишком густым к концу приготовления (из-за способности льняной муки впитывать влагу), добавьте еще немного воды и перемешайте.
Нагрейте сливочное или оливковое масло на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Выложите примерно 2 столовые ложки жидкого теста (диаметр сковороды 20 см, блинчики должны занимать примерно 2/3 сковороды). Обжаривайте на среднем огне.
Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блинчик, чтобы поджарить на другой стороне. Если вы используете сливочное масло для жарки, очищайте сковороду в процессе приготовления, чтобы масло не подгорело.
Количество на порцию Калории 86 % Дневная потребность * Всего жира 6.5 g 10 % Насыщенный жир 6 g 30 % Холестерин 97 mg 33 % Натрий 66 mg 3 % Всего углеводов 2.3 g 1 % Пищевые волокна 1.5 g 6 % Sugars 0.1 g Белок 5.8 g 12 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Кето блины и блинчики
Блины и блинчики с начинкой или без нее, являются излюбленным лакомством многих! На кето-диете отказываться от ароматных, тоненьких или воздушных блинчиков не придется. Ведь приготовить любимую выпечку можно без глютена, сахара и прочих недопустимых для кетогенного питания ингредиентов. Раз уж, нужны блины без муки, то один из 12 представленных ниже рецептов точно подойдет!
При выборе ингредиентов для рецепта блинов на кето-диете, важно учитывать баланс КБЖУ. А сделать это вовсе несложно, помня, что жиры должны преобладать над белками, а углеводы должны быть в минимуме.
Из кокосовой муки
Тонкие блинчики, приготовленные на основе кокосовой муки, в Мексике называют тортильи! Эта выпечка относится к категории несладких блюд. Но, при желании можно добавить в рецепт подсластитель. В основном, кокосовые блины употребляют с беконом, сыром, овощной начинкой. Это великолепный кето-завтрак, который даст насыщение и порадует вкусом. Воздушные тортильи вполне пригодны и для ужина, обеда. Многое зависит с чем подавать эти ароматные кокосовые кето блины.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ продукта | |
калорийность | 195 Ккал |
белки | 1,1 г |
жиры | 19,7 г |
углеводы | 3,4 г |
Кето-блины из кокосовой муки можно подавать сразу после приготовления с любой любимой начинкой! Очень удобно использовать эти блинчики для приготовления сытных кето-бутербродов.
На миндальном молоке
Чтобы приготовить вкусные кето-блинчики, достаточно найти миндальное молоко и муку, изготовленную из ядер этого же ореха. Блинчики на основе таких продуктов получаются нежные, тонкие, вкусные. Идеальный выбор для кето-завтрака или десертного перекуса!
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых кето-блинчиков | |
общие калории | 409 Ккал |
белки | 16,8 г |
жиры | 36,8 г |
углеводы | 7,6 г |
В глубокой миске смешать все сухие компоненты.
Часть кокосового масла растопить и добавить в сухую смесь.
Туда же добавить яйца, молоко. Замешать жидкое тесто.
Разогреть сковороду и растопить на ней немного масла для обжаривания.
При помощи половника выливать тесто на сковороду, и обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики можно смазывать маслом и складывать стопкой.
Подавать кето-блины из миндального молока и муки можно с начинкой или без.
Рецепт с псиллиумом
Немного сливок, миндальной муки и щепотка псиллиума – получатся великолепные по вкусу и содержанию кето-блинчики! Смесь миндальной муки и псиллиума – идеальный выбор для кетогенной диеты.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых блинов кето | |
калорийность | 216 Ккал |
белки | 5,3 г |
жиры | 20,4 г |
углеводы | 2,5 г |
Готовые кето-блины с псиллиумом из миндальной муки рекомендуется подавать с ягодами или ягодным сиропом-кето.
Из льняной муки
Льняная мука – продукт дружественный кето-диете. Продукт используют для разных типов диетического питания. Специалисты рекомендуют этот продукт диабетикам, людям с ожирением, и тем, кто желает поддерживать стройность.
В льняной муке минимальное количество углеводов, много полезной клетчатки, а также содержатся витамины, минералы и биоактивные вещества, которые необходимы для поддержания здоровья нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы.
Блинчики из льняной муки идеально подойдут для кето-диеты. Они получаются вкусные, оригинальные и презентабельные на вид.
Чтобы приготовить льняные кето-блины понадобится:
КБЖУ готовых блинов кето | |
калории | 260 г |
белки | 17 г |
жиры | 18 г |
углеводы | 6 г |
Готовые льняные блинчики имеют пряный корично-ванильный аромат, мягкую текстуру и оригинальный вкус! Подавать можно с любыми выбранными начинками.
Классические блинчики пекутся на сухой, раскаленной сковородке. Если поверхность сковороды не повреждена и не старая, то смазывать жиром ее не нужно. Решение принимается, исходя из особенностей и возможностей имеющейся кухонной утвари.
Без муки
А, если нужны кето-блинчики совсем без муки, подойдет пошаговый рецепт приготовления яичных блинов. Это оригинальная выпечка лучше всего впишется в меню несладкой трапезы. Хотя, этот низкоуглеводный рецепт допускает вариации с включением подсластителя.
Чтобы приготовить яичные кето-блины нужно взять:
КБЖУ готового продукта | |
калорийность | 72 Ккал |
белки | 0,9 г |
жиры | 7 г |
углеводы | 1,3 г |
Для того чтобы блинчики легче переворачивались лучше использовать лопатку.
Готовые яичные блинчики кето хорошо сочетаются с овощами, сыром, зеленью, грибами.
Из маскарпоне
Маскарпоне – нежный десертный сыр, подаренный миру Италией! Его обязательно стоит использовать при приготовлении кето-блинчиков. Диетические кето-блины из сыра маскарпоне получаются очень вкусными.
Для приготовления понадобится:
Эти блинчики кето готовятся без псиллиума и любой муки. Это проще чем кажется!
КБЖУ готового десерта | |
калории | 269 Ккал |
белки | 9,5 г |
жиры | 24,4 г |
углеводы | 2,2 г |
Рецепт с творожным сыром
Любителям творожной выпечки рецепт кето-блинов из творожного сыра и миндальной муки покажется чем-то очень знакомым и интересным! Эти блинчики получаются толстыми, но воздушными и вкусными.
Для приготовления нужно:
КБЖУ готовых блинов кето | |
калорийность | 285 Ккал |
белки | 10,6 г |
жиры | 26,3 г |
углеводы | 3,7 г |
Кето-блинчики из творожного сыра делают маленькими, размером с оладьи. Готовое изделие можно складывать стопками по 2-3 штуки. Подают такие блины с ягодами, сливочными соусами или йогуртом.
Из рикотты
Если хочется чего-то легкого, нежного, и, при этом сытного, кето-блины из рикотты подойдут! Готовить их несложно. Нужно только раздобыть сыр рикотту.
Чтобы приготовить кето-блины с сыром рикотта, понадобится:
КБЖУ готового десерта | |
калории | 193 Ккал |
белки | 12 г |
жиры | 12,2 г |
углеводы | 8,4 г |
Готовые кето-блины из рикотты можно подавать с ягодным сиропом или сметаной.
Кето-блинчики из подсолнечниковой муки
Для ценителей оригинальных рецептов подойдут кето-блинчики из подсолнечниковой муки! Это кулинарное изобретение, скорей всего, принадлежит вегетарианцам или веганам. Но, по своему составу такие блинчики не слишком противоречат кето. Значит, можно пробовать.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых блинчиков | |
калории | 103 Ккал |
белки | 3,2 г |
жиры | 9,3 г |
углеводы | 1,4 г |
У готовых кето-блинов из подсолнечниковой муки яркий притягательный аромат и нежный вкус. Это тонкие кето-блины, которые украсят любое чаепитие!
На кефире
Если в холодильнике завалялся кефир, самое время готовить блинчики кето! Низкоуглеводный рецепт пан-кейков или американских блинчиков идеально подходит для этого случая.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ блюда | |
калорийность | 165 Ккал |
белки | 8,4 г |
жиры | 10 г |
углеводы | 11,4 г |
Готовые кето-блины из кефира и миндальной, кокосовой муки складывают стопкой по 2-3 штуки. Их подают с низкоуглеводным кленовым сиропом или диетическим соусом из ягод, сливками или сметаной.
Кето-блины: рецепты самых вкусных
Содержание:
Кето диета подразумевает употребление только полезных и необходимых для организма продуктов в умеренных количествах. Она избавит от чувства голода и зависимости от еды. У тех, кто уже попробовал такой способ питания, произошли следующие положительные изменения:
Нормализация обменных процессов и обеспечения организма всеми необходимыми веществами, избавление от лишних килограмм – все это снижает риск заболеваний. Правильное питание – лучший способ укрепления здоровья.
Важно, что кето диета – это еще и множество вкусных блюд. Поэтому ни о каком голодании и лишениях речи быть не может!
Одним из таких вкусных и полезных блюд и являются кето блины. Это блюдо мы любим с детства. Важно, что получилось сделать его полезным, избавить от лишних веществ, которые способствовали набору веса. Существуют разные рецепты кето блинов, и в этой статье мы и решили рассказать о самых вкусных из них. Уверены, что, попробовав один раз, вы больше не будете печь обычные на пшеничной муке!
Кето блинчики можно есть сами по себе либо добавлять в них разные топинги. Выбор в пользу кето диеты еще не означает, что вам необходимо отказаться от любимого с детства блюда. Питайтесь вкусно и полезно!
Кето блины из кокосовой и миндальной муки
Во множестве кето рецептов используется именно кокосовая мука. Это обусловлено ее низкоуглеводностью. Также ингредиент придает готовому блюду приятный и необычный вкус. Если же объединить миндальную и кокосовую муку, получится настоящий шедевр. Такой завтрак с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Дополнить его можно свежими ягодами, кремом на основе сливок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешат все ингредиенты. Печь кето блины из миндальной муки и кокосовой на слабом огне под крышкой. Переворачивать по готовности. Готовое блюдо рекомендуется полить топленым сливочным маслом. Подавать кето блины из кокосовой муки и миндальной лучше всего со сметаной или взбитыми сливками.
Кето блины из льняной муки
Льняная мука или перемолотые в домашних условиях семена льна – еще один популярный ингредиент, используемый в кето диете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поместить все ингредиенты в одну миску и тщательно перемешать, оставить на 5-7 минут. Разогреть сковороду, печь на таком режиме с двух сторон. Складывать на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. После приготовления накрыть крышкой, чтобы блины стали мягче.
Использовалась сковорода диаметра 24 см. Получилось 8 блинов.
Такой простой рецепт кето блинчиков поможет вам приготовить полезное и питательное блюдо, которое можно подать с любыми ягодами, фруктами, кремом. Оно отлично подходит для сытного завтрака, а также для любого другого приема пищи.
Кето блины с псиллиумом
Псиллилум представляет собой клетчатку, которую получают из шелухи семян подорожника Plantago. Данное растение произрастает в Азии. Клетчатка является способной поглощать в организме человека воду. Она замедляет процесс пищеварения, что способствует лучшему усвоению питательных веществ, поступающих с пищей. Отсутствие глютена в составе является еще одним важным преимуществом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если тесто при жарке слишком загуститься из-за псиллиума, разбавить водой до нужной консистенции.
Температурный режим при жарке отрегулировать в зависимости от консистенции теста. Из данного количества ингредиентов получатся 6 блинов.
Блины на кето диете без муки
Можно использовать рецепт блинов на кето диете и без муки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Важно хорошо зажарить кето блины без муки с каждой стороны. Тогда блинчики легко переворачиваются и не рвутся.
» Питайтесь вкусно и полезно!
Кето диета не способна причинить вред здоровью, оказывает благотворное влияние на организм. Такое питание способствует снижению веса, обеспечивает поступление всех необходимых веществ. Происходит нормализация гормонального фона и общее улучшение состояния здоровья. У данного способа питания отсутствуют противопоказания.
Льняные блины: 3 рецепта приготовления блинов из льняной муки
Добрый день, дорогие гости и постоянные читатели моего блога! Я и все мои домашние – большие любители блинов. Мы едим их в любое время с разными добавками, но в последнее время классические на молоке слегка приелись. Тогда я стала искать новые рецепты, и наткнулась на идеальный вариант – льняные блины. Достать муку для выпечки тоже было несложно. А блюдо так понравилось домашним, что я готовлю его регулярно.
Льняные блинчики относятся к так называемому кето питанию, которое абсолютно соответствует ПП. Они практически не содержат углеводов, а только клетчатку и другие полезные вещества.
Калорийность выпечки из льна и пшеничной муки составляет всего 134, 8 ккал. Можно испечь полностью диетический вариант – без яиц и молока на воде. Блинчики можно сделать с дополнительными добавками: с бананом, яблоками и т.д., а подавать со сметаной или медом.
Способ приготовления блюда практически не отличается от обычных блинов. Единственное отличие – вместо пшеничной муки используется льняная. Выпечка получается нежной, с приятным ароматом и коричневатым оттенком. Лен отдает не только свои вкусовые качества, но и пользу. Такие блинчики – идеальный вариант для тех, кто борется с лишним весом или следит за здоровьем. А еще они легко готовятся, дарят энергию и хорошее настроение 🙂
Для приверженцев ПП-питания, рекомендую еще попробовать гречневые безглютеновые блины. Мне нравится есть их просто так, смазав сливочным маслом. Вкусно и просто!
Рецепт приготовления льняных блинчиков на молоке
Выпечка получается не только красивого шоколадного цвета, но и фактурой — пористые и легкие. Так как льняная мука имеет горьковатый привкус и «забивает» тесто, лучше смешивать ее с пшеничной. Остальные продукты не отличаются от тех, которые используются для приготовления обычной домашней выпечки.
Что понадобится
Как приготовить
1. Вылейте молоко в кастрюлю, слегка подогрейте – так, чтобы оно имело комнатную температуру.
2. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте муку, пока не получится однородное тесто.
3. Разогретую сковороду смажьте маслом и пеките обычным способом с 2-х сторон.
Выпечка получается неимоверно нежная, поэтому работать нужно аккуратно. Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом. А можете нафаршировать отварным мясом или домашним творогом.
Кето панкейки из льняной муки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Панкейки из льняной муки
Сегодня предлагаю приготовить домашние панкейки к кето завтраку. Они будут отличной альтернативой яичнице. Панкейки низкоуглеводные, так как выпекаются на льняной муке.
Панкейки получаются нейтральными по вкусу, поэтому будут прекрасно хочется со сметаной, ягодами, малосольной сёмгой, творожным сыром или икрой. Мне нравятся они в любом сочетании.
В рецепте указана сметана, в идеале добавлять жирную сметану, чем больше процент жирности, тем лучше. Муку рекомендую добавлять не всю сразу, а частями. Жарить панкейки необходимо на небольшом огне, тогда они не подгорят и равномерно пропекутся. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось шесть штук.
Как приготовить «Кето панкейки из льняной муки» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: яйца куриные, сметану, топленое масло, соль, разрыхлитель, муку льняную.
В чашу для замеса разбить 2 крупных яйца и добавить сметану (4 ст.л. у меня была 30% жирности).
Венчиком или вилкой взбить яйца со сметаной.