безглютеновые вафли в вафельнице без молока и яиц
Безглютеновые вафли в вафельнице без молока и яиц
Завтрак! Давно мы не готовили ничего на завтрак. Исправляюсь!
Сегодня я Вам расскажу про наши новые любимые вафли.
Сказать, что они ароматные и вкусные- ничего не сказать.
Простые в приготовление и очень аппетитные вафли состоят из нескольких видов муки без глютена, сиропа агавы и любого молока на Ваш выбор.
Любой из указанных видов муки можно приготовить самим. Для этого я использую измельчитель специй, но можно воспользоваться и обычной кофемолкой. В рецепте нет сахара и лишнего крахмала, которым кулинары любят заменять муку в безглютеновых рецептах.
Такие вафли вкусно есть свежими и тёплыми, но они и отлично хранятся в холодильнике.
Мой личный секрет! Эти бельгийские вафли можно покрыть жидким шоколадом, убрать в холодильник и позже есть холодными.
Невероятно вкусно!Точно как магазинные, только во много раз полезнее! М-м-м…
Ваш новый завтрак перед Вами! Сочные, нежные вафли станут хорошей альтернативой скучной каше или бесполезным кукурузным хлопьям.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (6 штук)
1 чашка (250 мл) овсяной муки
1/2 чашка гречневой муки
1/4 чашки кокосовой муки (можно заменить на муку из гороха нут)
1/2 чашки муки из коричневого или обычного риса
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1/2 ч. ложки агар агара, гуаровой или ксантановой камеди, (я использую Xanthan gum)
1/4 чашки растительного масла (я использую рапсовое) + немного для формы
1/4 чашки сиропа агавы
1 ч. ложка лимонного сока
1.1/4 чашки миндального или любого другого молока
Овощные безглютеновые вафли
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Безглютеновые вафли из овощей в вафельнице
Интересные овощные вафли — это не просто перекус. Такие вафли могут стать полноценным завтраком, ужином и даже обедом. Буквально несколько нехитрых действий, не слишком много использованных ингредиентов — и можно лакомиться такой домашней выпечкой.
Приготовим сегодня безглютеновые овощные вафли. Это не только вкусно, но и полезно.
Как приготовить «Овощные безглютеновые вафли» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, яйцо, рисовая мука, чеснок, соль, подсолнечное масло.
100 грамм лука очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
300 грамм очищенного картофеля (чистый вес картофеля без кожуры) и 35 грамм очищенной моркови натереть на крупной тёрке. Соединить лук, картофель и морковь.
Добавить 1 яйцо, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, 1,5 столовые ложки рисовой муки и 5 грамм соли.
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Вафли без Глютена — очень простой рецепт!
Поделиться «Вафли без Глютена — очень простой рецепт!»
Вафли без Глютена — очень простой рецепт вкусного быстрого и питательного завтрака.
Иногда просто не хочется «замудряться». Не хочется перемалывать или замачивать крупы, чтобы приготовить очередные вафельки в очередное расслабленное субботнее утро. Но при этом хочется чтобы было и вкусно и вроде как полезно!
И тот, кто ищет выход — он всегда его находит. Так и случилось со мной. Гуляя очередной раз по супермаркету и покупая тапиоку, я наткнулась на универсальную смесь без Глютена. И решила её испробовать. Вафли для этого подошли как нельзя кстати.
Но открою вам секрет раньше времени — мамуля с этим же миксом повторила на «ура» свой фирменный торт, который пекла нам с детства на каждое День Рождение (рецепт в скором будущем!).
Вообщем, если вы хотите «обычные» вкусные и мягонькие вафли, но без Глютена и не хотите заморачиваться — этот рецепт для вас.
Мы кушаем эти Вафли без Глютена с мёдом, кленовым сиропом и домашней миндальной пастой.
Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Венские вафли без яиц
Вкусные пышные венские вафли без яиц в электровафельнице. Приготовим простое тесто за 5 минут, которое не будет липнуть к поверхности. Итак, приступим.
Ингредиенты на 12-16 штук (количество зависит от размера формы):
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:
1. Смешайте отдельное сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель), и отдельно — жидкие (масло и молоко).
2. Медленно влейте молоко с маслом в смесь сухих ингредиентов, одновременно размешивая тесто венчиком.
3. Нагрейте вафельницу. Перед выпечкой первых вафель можно слегка смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Время выпечки вафель будет сильно зависеть от настроек Вашей вафельницы. У меня на выпечку каждой порции требуется 5 минут.
4. Налейте по небольшому ковшику теста в форму. Можно распределить его равномерно, чтобы получить прямоугольные/ треугольные вафли с прямым краем. Я для ускорения процесса просто наливаю тесто в форму и сразу ее закрываю. Получаются не менее красивые вафли, но с рваным краем.
Закройте вафельницу и пеките до готовности, лишний раз не открывая крышку, чтобы вафли равномерно пропеклись и тесто не приставало к форме.
Засеките время, которое потребуется на выпечку в Вашей вафельнице и запомните его на будущее.
Вот такие симпатичные и вкусные вафли получаются в итоге:
5. Для прослойки/ подачи вафель можно использовать сладкий сироп, мед, карамель, вареную сгущенку, взбитые сливки, ягоды — на Ваш вкус.
У меня в этот раз вафли с кремом из взбитой аквафабы с сахаром и клубника.
Кто не знает — аквафаба — это жидкость, в которой варили бобовые. Например, нут. Подойдет также жидкость из банки с консервированным горошком. Она отлично взбивается в крем. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем до густой консистенции.
Смажьте вафли кремом, добавьте ягоды и подавайте. Можно сделать прослойку из крема и накрыть сверху второй вафлей.
Вот и всё! Наши венские вафли без яиц готовы. Приятного аппетита!
Безглютеновые вафли из овощей в вафельнице – рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить вкуснейшие безглютеновые вафли в вафельнице? Подробный рецепт с секретами создания вафель без глютена.
ОПИСАНИЕ
Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения берите любые, на свой вкус, а подавать вафли можно с йогуртом или вареньем.
Для приготовления вафель без глютена понадобится:
125 мл рисовой муки;
125 мл амарантовой муки;
150 мл растительного масла (я использую подсолнечное или кукурузное);
Безглютеновые рисовые вафли
Описание приготовления:
Жарить такие вафли можно в электровафельнице или же в советской на плите. Также можно использовать силиконовые формы для выпечки такого рода вафель.
Безглютеновые вафли из овощей в вафельнице
Интересные овощные вафли — это не просто перекус. Такие вафли могут стать полноценным завтраком, ужином и даже обедом. Буквально несколько нехитрых действий, не слишком много использованных ингредиентов — и можно лакомиться такой домашней выпечкой.
Приготовим сегодня безглютеновые овощные вафли. Это не только вкусно, но и полезно.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.
Сегодня рисовое молоко производится на основе коричневого риса, с добавлением рисового сиропа и воды. Этот продукт особо любим строгими вегетарианцами, отказавшимися от белков животного происхождения.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Безглютеновые вафли в вафельнице: рецепт приготовления
У меня старая вафельница, которой нужен «разгон» для начала жарки, поэтому я сначала ее включаю, а только затем занимаюсь тестом. Иногда ее поверхность я смазываю растительным маслом, но далеко не перед каждой жаркой, а изредка, если вафли начинают приставать к ее поверхности.
В высокую емкость (у меня это литровая эмалированная кружка) разбиваем 4 яйца. Взбиваем миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости, в хорошую пену.
Добавляем соль и рисовую муку, смешиваем миксером на низкой скорости. Добавляем амарантовую муку, взбиваем, наблюдая, как тесто резко густеет. Взбивать почти невозможно. Тогда сразу вливаем и масло, и воду. Аккуратно, чтобы не расплескать тесто (вот почему емкость должна быть с высокими бортиками), на низкой скорости смешиваем тесто в однородную массу. И можно выпекать!
С чем подавать? Эти пресные безглютеновые вафли вкусны сами по себе, но если хочется разнообразия, конечно, они отлично идут с солеными, и со сладкими добавками. У нас в фаворе «варенье» из клубники: когда-то летом свежие ягоды клубники я измельчила блендером и заморозила в силиконовых формочках для кексов.
Сейчас настало их время: один-два брекетика замороженного свежего клубничного пюре я размораживаю в микроволновке, и вкуснейший ароматный джем без капли сахара готов. С пресными вафлями из электровафельницы он сочетается изумительно.
Надеюсь, этот рецепт вафель без глютена приживется в вашей копилке домашних рецептов.
Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена