бейби картофель в духовке с курицей
Ароматная курица с картошкой и овощами в духовке
В этом рецепте я покажу как просто и быстро приготовить курицу в духовке. Я буду её запекать с картошкой и другими овощами. Рецепт будет полезен тем, кто хочет без лишних заморочек приготовить вкусный ужин на всю семью и сделать это в одном противне.
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Курица – 1.5 кг;
Картофель – 1 кг;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Болгарский перец – 1 шт;
Чеснок – 1 гол;
Паприка – 2 ч.л;
Перец черный горошком – 1 ч.л;
Кориандр – 1 ч.л;
Орегано – 1 ч.л;
Розмарин;
Тимьян;
Петрушка;
Растительное масло;
Соль;
== Приготовление ==
Куски курицы для этого рецепта берите те, которые больше всего любите. Я сегодня буду использовать 800 гр куриных бедер и 700 гр голеней. Отрезаем от них излишки кожи и ненужный жир, после этого курицу можно считать готовой к приготовлению. Перекладываем её в противень.
Картофель разрезаем дольками, морковь полукружками, перец полосками, а лук – полукольцами. Зубчики чеснока я буду использовать прямо в шелухе. Выкладываем овощи на противень к курице.
В ступке измельчаем черный перец горошком и кориандр. Добавляем паприку и орегано. Затем перемешиваем пряную смесь. Хорошенько посыпаем содержимое противня смесью специй. С веточек тимьяна снимаем листья. Сами веточки в приготовлении не участвуют. Розмарин я делю на крупные соцветия, чтобы потом его веточки можно было легко извлечь и отправляю их в противень. Добавляем соль. И растительное масло, чтобы специи лучше раскрылись.
Перемешиваем содержимое противня, стараясь, чтобы специи равномерно распределились по всем ингредиентам.
Выставляем температуру духовки на 200 градусов и даём ей разогреться. Противень накрываем фольгой и делаем несколько отверстий при помощи зубочистки. Ставим противень в духовку на 1 час.
Картофель беби в духовке. Картошка, запеченная в духовке.Три рецепта вкусной картошки Беби картофель в духовке рецепты
Добрый день, дорогие читатели! В нашей стране картошку любят все, а молодую — вдвойне. И как только появляются первые корнеплоды, мы спешим их приготовить. И способов это сделать очень много. Самый простой — сварить и подать целиком или кусочками со сливочным маслом и укропом. Вкуснятина!
Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.
Запеченный картофель беби в духовке (из молодого мелкого картофеля)
В сезон молодой картошки обычно её отваривают с укропом и сметаной, сливочным маслом. Тут конечно, времени много уходит на очистку овощей. Особенно трудно почистить маленькие клубни. Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного запеченной молодой картошки, за маленький размер ее называют беби-картошка. Для этого блюда используйте только самые мелкие клубни. Чистить их здесь совсем не нужно, достаточно хорошо промыть. Готовые овощи получатся нежными и мягкими внутри, а снаружи покроются аппетитной и румяной вкусной корочкой.
Это рецепт запеченного картофеля беби целиком в духовке. Он простой и быстрый, в результате получается универсальный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.
Приготовление
Заранее подготовьте мелкий молодой картофель к запеканию. В кастрюлю пересыпьте клубни крупной солью и залейте холодной водой. Через один час овощи можно достаточно легко промыть, вся грязь быстро отойдёт. Очищать овощи от тонкой кожуры не обязательно, просто кухонной губкой протрите клубни.
В качестве ароматического компонента возьмите корицу, её понадобится совсем не много. Соль рекомендую использовать гималайскую или морскую.
В пиале смешайте растительное масло с соевым соусом, гималайской солью. Натрите кусочек палочки корицы и на кончике ножа добавьте в пиалу. Тут важно не переборщить с пряностью. Чтобы картошка получилась с красивой румяной корочкой, также добавьте к соусу немного жидкого пчелиного мёда (1-2 ч. л).
Молодой картофель отправьте в кастрюлю, залейте смесью из пиалы и хорошо перемешайте. Противень застелите пергаментом или фольгой, духовку прогрейте до 180 градусов. Картофель в соусе пересыпьте на противень, разровняйте так, чтобы получился один слой. На 30 минут отправьте блюдо в духовку запекаться.
Когда картофель практически готов, выньте противень, посыпьте овощи обильно мелкорубленым чесноком, укропом. Также можно ещё добавить к овощам немного сливочного или топлёного масла. Перемешайте ингредиенты, верните форму в духовку еще на 10 минут.
Подавайте готовые вкусные овощи отдельным блюдом или с мясом, с рыбой, овощным салатом.
Советы по приготовлению:
Фаршируем картошечку для праздничного стола
Предлагаем вам более сложный способ приготовления. Это фаршированный картофель, который мы предлагаем запечь в духовке. Такое блюдо способно стать украшением стола на праздник.
Картофельные лодочки — это красивое и сытное блюдо
Для его приготовления возьмите такие продукты:
Чтобы сделать фаршированный картофель, очистим крупные картофелины и разрежем пополам. Солим половинки и смазываем растительным маслом, а потом запекаем до готовности при температуре 180-220 градусов. Пока картошечка печется, можно мелко нарезать любое копченое мясо и натереть на крупной терке твердый сыр.
Вынув из духовки запеченный корнеплод, вырезаем аккуратно у него сердцевину. В результате должны получиться «лодочки». Разминаем мякоть, добавив к ней мясо. Чтобы фаршированный картофель получился не сухим, добавим в массу сливки. Вводим их постепенно, следя за тем, чтобы смесь не получилась слишком жидкой.
Молодая картошка в духовке — 9 рецептов вкусной запеченной картошки
Добрый день, дорогие читатели! В нашей стране картошку любят все, а молодую — вдвойне. И как только появляются первые корнеплоды, мы спешим их приготовить. И способов это сделать очень много. Самый простой — сварить и подать целиком или кусочками со сливочным маслом и укропом. Вкуснятина!
Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.
Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве
Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.
Итак, возьмите:
для соуса:
1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.
2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.
3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.
4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.
5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.
6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.
7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.
За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.
Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.
Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)
Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.
Ингредиенты:
2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.
3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.
Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.
4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.
6.Сверху разложите половинки томатов.
7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.
10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.
Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.
Картошка — бейби готовится с помощью следующих ингредиентов:
— картофель молодой, мелкий 800-900г; — чеснок 3-4 зубчика; — розмарин несколько веточек (можно заменить сушеным 1 чайная ложка); — соль, перец по вкусу; — травы прованские по вкусу; — растительное или оливковое масло 3 столовые ложки.
Картофель необходимо помыть и посушить полотенцем. Не чистить!
В отдельной миске натереть чеснок, добавить в него листики розмарина и подсолнечное масло.
Натереть каждый клубень картофеля получившимся соусом и выложить в противень.
Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать картофель — бейби в течение 30-35 минут. Необходимо во время выпекания один раз перевернуть картошку для того, чтобы она равномерно пропеклась.
Подавать столь простое, но в то же самое время, очень изысканное блюдо рекомендуется со сметаной. Чеснок и розмарин придают этому блюду невероятный аромат, как в лучших ресторанах мира. Время приготовления минимальное, а вот вкус потрясающий!
Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом
Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.
Что необходимо:
1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.
Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром
Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!
Возьмите:
1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.
2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.
3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.
4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.
Картофель бэби запеченный в духовке
Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком
Приготовить молодой картофель в духовке можно за 55-60 минут. Это простое блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары. Картошку не чистят, а только тщательно моют. Нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым, еще это источник клетчатки, способствующий пищеварению.
Лучше подходит мелкий молодой картофель, который можно класть целиком. Для равномерного запекания желательно чтобы картофелины были примерно одинакового размера.
Рецепт запеченной молодой картошки
1. Нечищеный картофель промыть, залить водой и оставить на 10-15 минут, чтобы сошла грязь.
2. Еще раз промыть под проточной водой, вырезать порченые части.
3. Просушить картошку на бумажном полотенце, в каждом клубне ножом сделать несколько проколов.
4. Очистить чеснок, зубчики разрезать на 2-3 части. Если чеснок старый, удалить сердцевину.
5. Мелко покрошить помытый просушенный розмарин. Лавровый лист разломать на несколько частей.
6. В глубокую миску налить растительное масло. Добавить чеснок, перец, соль, розмарин, лавровый. Перемешать.
7. Положить молодую картошку в масляную заправку. Перемешать, оставить на 5-10 минут для пропитки.
8. Выложить картофель одним слоем на противень (дно можно застелить пергаментом для выпечки).
9. Разогреть духовку до 200°C. Запекать картошку 30-35 минут при температуре 180°C до готовности (самая большая картофелина должна легко прокалываться вилкой).
10. Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать к столу. Запеченная молодая картошка хорошо сочетается с майонезным или сметанным соусом.
Картошка, запеченная с розмарином
Запекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрел бы я на тех людей, которые будут смеяться над вами вместо того, чтобы с аппетитом налегать на похрустывающую запеченную картошку с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока! И тот, и другой, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если еще не знаете, вам едва ли представится лучший способ лично в этом убедиться.
Запеченная картошка получится самой вкусной, если вы возьмете молодые, некрупные клубни. Такой гарнир вполне подходит и к праздничным блюдам, идеально смотрится на столе в паре с мясом, которое запекли одним большим куском, но при необходимости легко делится на порции. В общем, решение о том, как вы будете подавать запеченную картошку с розмарином, я оставляю за вами — а попробовав однажды, готовить ее вы будете часто.
Рецепт запеченной картошки с розмарином и чесноком
Запеченная картошка в духовке замечательно сочетается с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока: этот гарнир можно подать и в будни, и на праздники. Алексей Онегин
Как следует помойте и нарежьте картошку — крупную четвертинками, среднюю пополам, а совсем маленькую молодую картошку можно оставить целой. Полейте картошку оливковым маслом, приправьте солью и хорошенько размешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Уложите картошку в форму для запекания срезом кверху (так она лучше запечется и не прилипнет к дну формы) и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
Запекайте картошку в духовке в течение 30-40 минут, при необходимости развернув форму, если вам покажется, что картошка запекается неравномерно. Когда картошка покроется аппетитной золотистой корочкой и будет почти готова, достаньте форму из духовки, добавьте мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, как следует перемешайте с картошкой и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.
Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)
Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:
1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.
2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.
3.Положите сметану и перемешайте.
4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.
Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.
5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.
Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.
Творческие эксперименты с любимым овощем
Теперь мы предложим вам не просто рецепт, а настоящее поле для творческих экспериментов. Поскольку вы сможете смело менять ингредиенты, готовя блюдо на свое усмотрение. Используя этот рецепт, вы приготовите целый фаршированный картофель, в который можно добавлять любую начинку. Опытные кулинары используют и отварной, и сырой овощ для приготовления. Мы же возьмем сырой и неочищенный.
Фаршировать картофель можно также грибами или отварным мясом
Чтобы использовать этот рецепт, отберите крупные плоды – мелкий овощ будет очень неудобно фаршировать впоследствии.
Тщательно моем корнеплоды и чистим щеточкой. Перед запеканием промокнем их бумажным полотенцем, чтобы они были сухими.
Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов, чтобы запечь в ней овощи. Положим картошку на противень, сверху немного сбрызнем растительным маслом. Запекаем корнеплоды в духовке в течение часа.
Пока что подготовим начинку, с которой запеченный фаршированный картофель получится очень вкусным. И в этом вы можете давать своей фантазии полную свободу. Если вас не пугает высокая калорийность блюда, тогда соедините такие ингредиенты:
Рыбку нужно хорошенько размять, смешать с кукурузой и майонезом. В результате у нас получится питательная и очень вкусная начинка. Когда картошечка будет готова, ее нужно немного остудить, потом разрезать пополам и вынуть аккуратно серединку.
Вместо нее вовнутрь щедро накладываем начинку. Сверху украшаем каждый запеченный фаршированный корнеплод нарезанной зеленью. Такое блюдо кушать очень вкусно в горячем виде.
Как легко догадаться, этот рецепт вы можете смело видоизменять. Например, чтобы уменьшить калорийность, сделайте салатик из овощей. Они могут быть и свежими, и запеченными. Нарежьте их кубиками или дольками и соедините с растительным маслом. Если же вы хотите подать блюдо к праздничному столу, тогда просто приготовьте любимый салатик, который и будет использоваться в качестве начинки.
Наконец, смело употребляйте в приготовлении тертый сыр. Посыпьте натертым сыром фаршированную картошку, а потом подержите блюдо в духовке в течение нескольких минут. Как аппетитно стала выглядеть картошечка. Правда, калорийность угощения будет выше.
Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Нет ничего проще: молодой картофель с эффектными ракушками вонголе под сливочным соусом выглядит очень празднично, готовится недолго, а съедается еще быстрее!
Автор публикации
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей
Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.
Состав:
1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.
2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.
3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.
4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.
5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.
6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.
Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.
Способ приготовления
- Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Молодой бэби-картофель тщательно промыть, порезать толстыми кружочками и выложить на противень. Приправить растительным маслом, прованскими травами и солью, перемешать. Запекать в духовке 35 минут.
На плите в небольшом ковше довести до кипения 1 литр воды. Ракушки помыть и отправить на 10 минут в ковш с кипящей водой, подсолив и добавив лавровый лист.
Приготовить сливочный соус: на сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Непрерывно помешивая, ввести муку.
Когда мука полностью смешается с маслом и приобретет однородную тягучую консистенцию, влить сливки, непрерывно помешивая. Соус приправить прованскими травами, подсолить и тушить еще 5 минут.
Высыпать в соус варёные вонголе, добавить измельченный чеснок и сок лайма, перемешать и тушить еще в течение двух-трёх минут.
Готовый картофель выложить на тарелку.
Сверху разложить клеммы вонголе, полить сливочным соусом. По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Картофель с вонголе
готов! Приятного аппетита!
– Тыква, имеющая размер маленького мячика, маленький ананас, кукуруза с мизинец — эти мини-овощи и фрукты занимают достойное место на полках многих супермаркетов. Такие продукты также именуют карликовыми или бэби-овощами и фруктами, и они часто находят применение в современной кулинарии. Приготовленные крохотные овощи и фрукты выглядят очень празднично и оригинально, с их помощью можно украшать разнообразные блюда.
Производственное начало
Мини-овощи и фрукты приобрели популярность уже в конце 60-х годов 20 столетия, когда одна из самых известных швейцарских компаний получила запрос на их производство от японцев.
Предприимчивые японцы сразу же стали ориентироваться на свою практичность, и к этому их подтолкнул один из экспериментов, проведенных в супермаркетах. Когда на полках в токийских продуктовых магазинах появились овощи и фрукты, разрезанные на две или четыре части, спрос на них значительно увеличился.
Основная масса покупателей приходилась на одиноких людей, которые предпочитали покупать минимум продуктов, чтобы в дальнейшем не съеденное не пришлось выбрасывать. Швейцарские селекционеры моментально нашли решение поставленной задачи и стали снабжать японский рынок продуктов мини-редисом и цветной капустой карликовых размеров.
Одинокие покупатели сразу же оценили такую продукцию, и японские предприниматели стали заниматься расширением имеющегося ассортимента и заключили договор со швейцарской производительной компанией. Со временем мини-продукты стали популярны и у покупателей из других стран.
В настоящее время практически у всех овощей и фруктов есть младшие «сородичи». Их можно разделить на 2 вида — это мини-овощи и фрукты, выращенные из обычных семян, и искусственно выведенные карликовые плоды. Первый вариант подразумевает выращивание культур из обычных семян, которые сеют плотно друг к другу. В этом случае урожай убирается уже на ранних этапах. Таким образом можно получить мини-патиссоны, мини-кабачки, мини-баклажаны.
— это культуры, выращенные путем селекции, к примеру, популярные томаты черри.
Беби-овощи и фрукты имеют маленький размер, но более выраженный вкус. Если говорить о пользе, то здесь возникают некие спорные моменты. Некоторые считают, что обычные овощи и фрукты намного полезнее своих мини-аналогов, другие же, наоборот, доказывают, что бэби-плоды богаты различными полезными витаминами. Кроме этого, мини-овощи нет необходимости резать, а значит, в них сохранится больше пользы во время кулинарной обработки.
Корнишоны
Корнишоны, которые подразумевают определенные сорта огурцов, можно отнести к самым популярным бэби-продуктам. Как правило, нормальная длина корнишона достигает 3-5 см.
В отличие от других видов мини-овощей, корнишоны не являются новшеством, так как они были востребованы еще в 19 веке. Из данных овощей готовили пикули — английскую закуску, в составе которой были измельченные маринованные овощи, приправленные специями и зеленью. Мини-огурчики – это отличный вариант для засолки и консервирования.
Черри
Помидоры черри также пользуются спросом среди населения и входят в рецепты многих блюд. В 1973 над их выращиванием работали израильские ученые. Название «черри» помидоры получили согласно своим мини-размерам и форме. Вес мини-томатов колеблется в пределах 10-30 г. Главное их преимущество перед обычными томатами заключается в том, что они не так быстро портятся в свежем виде. Помидоры-черри используют при готовке салатов, всевозможных закусок, коктейлей, а также применяют при украшении блюд.
Жемчужный лук
Такой сорт лука очень схож с луком-пореем. Крохотные жемчужные луковички напоминают головки чеснока, однако отличаются очень сладким и нежным вкусом. Стоит отметить, что сладость они обретают только после двух – трех месяцев хранения. Но овощи-малютки очень капризны, а хранить их достаточно сложно, поэтому чаще всего их попросту консервируют. Маленькие жемчужные луковички – отличная добавка к салатам, гарнирам и закускам.
Мини-морковь
Бэби-морковь мир увидел в 80-х годах. Сегодня она очень популярна в Америке и Европе. Такую мини-морковь включают в различные салаты, рагу, а также она является хорошим перекусом между традиционными приемами пищи. Кроме этого бэби-морковь часто маринуют. Снеки из моркови — это отличная еда, которая вытесняет вредные чипсы и сухарики.
Бэби-картофель
В 70-х годах после успеха швейцарских селекционеров японские специалисты вывели не только беби-редис и беби-цветную капусту, но и беби-картофель. Карликовый картофель выращивается без каких-либо химических удобрений и генной инженерии. Такой сорт картофеля отличается от обычного только своими размерами. Еще одно его достоинств – это удобство в приготовлении.
Мини-кукуруза
Бэби-корн — это обычный сорт кукурузы, которая еще не дозрела. Ее початки имеют длину 4-10 см. Беби-кукурузу широко применяют при приготовлении блюд азиатской кухни. Карликовую кукурузу можно употреблять сырой, добавлять в салаты, супы, подавать совместно с соусом, а также жарить на сковороде. В России мини-кукуруза используется при заготовке маринадов, которые могут стать неплохой заменой консервированным огурцам.
Видео-рецепт картофельных гнезд из молодой картошки с фаршем
Этот рецепт отличается от всех предыдущих. Здесь молодой картофель запекается не целиком, не дольками, а в пюреобразном виде. Начинка будет из фарша. Эти гнезда смотрятся красиво и на вкус не хуже.
Посмотрите видео, как приготовить это угощение. Для удобства напишу список необходимых продуктов:
На этом все. Смотрите и другие мои рецепты. Например, жаркое из картошки с мясом, курица по-французски и другие.
Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и все будет вкусно! До встречи в следующей статье!