белый торт из мастики с розами
Розочка из мастики
Уже совсем скоро грянет торжество, а вам хочется чем-то удивить гостей? А еще лучше, чтобы это «что-то» было сделано своими руками? Тогда вы заглянули по адресу! В этом мастер-классе вы узнаете – как украсить торт прекрасными розами из мастики, изготовленными не в дорогих кондитерских по заказу, а самой хозяйкой! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд и вы в этом наглядно убедитесь!
Что нам понадобится?
Ее можно купить (в мастер-классе используется итальянская, «Моделпласт»), а можно сделать самим из суфле маршмеллоу. Кондитерский инструмент (с крупным шариком на конце). Его тоже можно заменить, например, палочкой от детского ксилофона.
Итак, приступим?
1. Разложите коврик, присыпьте его сахарной пудрой.
2. Для лепестков розы можно взять мастику одного цвета, а можно сделать несколько интереснее, середину сделать белой, а края – розовые. Для этого из белой мастики скатайте между ладоней «колбаску».
3. Розовую мастику раскатайте скалкой.
4. Положите белый жгутик мастики на розовый блин.
6. Вот что у вас должно получиться.
7. Покатайте на коврике получившийся жгут пальцами с небольшим усилием.
8. Нарежьте ножом несколько кусочков (12–15 штук) шириной около 5 мм. Если вы хотите сделать небольшую розу – то такого диаметра жгута хватит, но для крупного цветка «колбаску» надо сделать толще.
9. Пальцами разомните каждый кусочек мастики, придавая ей форму лепестков.
10. А теперь каждый лепесток необходимо сделать тонким и изящным, по максимуму приблизив его к натуральному виду. Для этого кладете лепесток на мат и его края раскатываете с помощью кондитерского шарика и небольшого нажатия.
Не переусердствуйте с этим. Если мастику сделать слишком тонкой, она будет легко рваться и с ней станет невозможно работать.
11. Вот такие у вас должны получиться лепестки будущей розы.
12. Пришел черед зубочисток. Вы наверняка ломали голову над тем – для чего же они? А на самом деле все очень просто: ими удобно закручивать края лепестков, придавая им натуральность.
13. Половине заготовок закрутите края внутрь – это будут наши будущие лепестки, еще не распустившиеся. Оставьте одну заготовку нетронутой, а оставшуюся часть закрутите краями наружу – это будущие «внешние» лепестки.
14. Возьмите в руку ту самую заготовку, которая осталась нетронутой. Смочите кисточку водой и помажьте края лепестка у основания буквой V. Вода для мастики – это настоящий клей!
15. Скрутите заготовку в трубочку. Это будет «сердце» нашего бутона.
16. Если во время работы вы чувствуете, что слишком сильно намочили мастику и она «поплыла», стала мягкой и непослушной – просто обсыпьте это место сахарной пудрой и все придет в норму.
17. На следующем этапе мы будем работать только с лепестками, края которых загнуты внутрь. Также смачиваем края буквой V.
18. Приклеиваем наш первый лепесток к сердцевине.
19. Второй лепесток приклеиваем, наполовину отступая от первого, так, чтобы они лежали «внахлест».
20. Таким же образом обходимся с остальными «внутренними» заготовками. Примерно вот такой цветок на этом этапе у вас должен получиться.
21. Пришел черед внешних лепестков. Также смачиваем каждый водой.
22. Приклеиваем к бутону.
23. После того как все заготовки будут на месте, цветок сразу приобретает «пышный» вид.
24. После всех манипуляций лишнее, слишком длинное основание бутона можно отщипнуть.
25. Для того чтобы цветок можно было без проблем прикрепить к торту, даже к боковой его части, не опасаясь того, что он упадет или съедет, втыкаем в его основание вертикально зубочистку.
26. Еще одной зубочисткой проткните основание горизонтально.
27. Найдите стакан или любую другую емкость, в которой помещается бутон. Опустите цветок так, чтобы он держался на зубочистке.
28. Такое положение необходимо придавать розе, пока мастика будет сохнуть. Так все лепестки застынут в нужной форме в течение 24 часов. Горизонтальную зубочистку после этого можно смело вытащить.
Вот такая замечательная розочка, я уверена, получится и у вас! Если что-то пойдет не так с первого раза, не переживайте и пробуйте снова! Ведь все приходит с опытом. И уже через самое короткое время вы сможете порадовать друзей и близких шикарным десертом и с гордостью сказать: «Да, я сделала этот тортик сама!».
Розочки из мастики
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Ингредиенты
маршмеллоу | 100 г |
---|---|
сок лимона | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 1-1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.
Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.
К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).
Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.
Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.
Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Розочка из мастики
Торт с мастикой Розы в шелке – рецепт
Начинаем готовить коржи для торта. Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и
сухое молоко, ванильный сахар.
Взбить яйца, добавить к ним
молоко и растительное масло.
Содержимое двух сосудов
соединить и перемешать до однородности.
Добавить стакан крутого
кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в
предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Таким же
способом испечем корж с какао из наших
подобранных ингредиентов.
СОВЕТ: для того чтобы пирог при выпекании был
везде ровный, а не выпуклый посередине, нужно взять фольгу по объему формы где
будем выпекать. Подготовим также полотенце или другую ткань, которую намочим и
немного выжмем. Далее выкладываем полотенце, посередине складывая его в
несколько слоев, и складываем по сторонам фольгу в серединку.
Обкладываем фольгой основу
для выпечки и фиксируем, чтобы не спала наша конструкция. Таким образом, получается наш
корж ровненьким со всех сторон. Разрезаем
каждый испеченный корж пополам и получаем 4 коржа белых и коричневых цветов
Теперь берем сироп и каждый
корж пропитаем. Теперь приступим к начинке. Масло взбиваем с банкой
сгущенного молока вареного и взбиваем хорошо. Берем корж смазываем кремом,
и выкладываем подготовленные
ягоды.
Второй корж отдельно кладем и смазываем
кремом, теперь переворачиваем кремом на вишни. Теперь сверху смазываем корж,
кремом чередуя цвета коржей.
Теперь смазываем хорошо верх и бока торта.
Больше выкладываем крема на серединку торта, формируя небольшой купол.
Когда смазали кремом торт,
ставим в холодильник на 30минут для запустения масла. Теперь раскатываем
мастику и вырезаем треугольник.
Правую сторону треугольника загибаем на 0,5см
под низ и выкладываем кусочками на торт.
Также выкладываем и второй
последующий уголок, снова загибая и накладывая на предыдущий.
Можно чередовать цветовую
гамму таких треугольника как у меня. Вот мы уже выложили такие треугольники и у
нас получилась полоска которую нужно задекорировать. Вырезаем полосочку мастики
немного побольше, чем края на торте.
Берем зубочистку или
подходящий круглый стек, и проводим по краям мастики, формируя волны.
Теперь зубочисткой делаем полосочки по этой
ленточке ровно посередине.
Подготовим красную мастику.
Катаем из мастики небольшие
кружочки,
и делаем из них капельки.
Далее раскатываем массу,
и с помощью насадки для крема
выдавливаем круги.
Теперь каждый круг кладем на руку, и пальцем
указательным проводим посередине кружка, делая ее выпуклой.
Нашу капельку смазываем водой
и выкладываем первый лепесток.
Второй лепесток также
приклеиваем с обратной стороны.
Теперь берем тот же кружочек
и с помощью стека или зубочистки раскатываем края.
Будем наши лепесточки складывать немного
внахлест, смазывая капелькой воды.
Так выложили 3 лепесточка,
берем бутончик и прикладываем
лепесток.
Лепестки немного пальцами выкладываем волнообразно.
Такие наполовину розочки
делаем красного и белого цветов.
На каждый цветочек уходит приблизительно 6-8
лепестков. Смазываем водкой с медом в соотношении 1:1. и когда уже сформирован
торт, можно выкладывать наши высушенные розы.
Выкладываем, чередуя цветочки
по цветам бочками.
и в середину выкладываем большего размера розу.
Вот наш торт с мастикой «Розы в шелке» готов. Приятного аппетита!
Фото свадебных тортов с розами
Хотя розы считаются классикой, и многие находят такой цветочный декор консервативным, этот цветок все же способен удивить. Отойдя от шаблонов и проявив немного фантазии, можно получить оригинальный и даже эксцентричный свадебный торт. Самый легкий способ уйти от заурядности – использовать коржи необычной или неправильной формы, сделать финишное покрытие темным или выбрать для оформления розы нестандартного цвета (синие, фиолетовые, зеленые или черные).
Не бойтесь сочетать в декоре несочетаемые на первый взгляд детали: розы с суккулентами или полевыми цветами, снежинками, нотами, забавными свадебными фигурками
Количество бутонов на торте тоже не лимитировано: даже один цветок притянет к себе внимание просто в силу своей красоты, а большая охапка будет роскошным украшением. Посмотрите фото разных тортов с розами для свадьбы в галерее ниже
Собираем розу
Мастер-класс поможет вам освоить это непростое искусство – создавать великолепные розы на торт:
В процессе работы роза может немного размягчиться, стать липкой от воды, которой вы смачиваете основания лепестков. В этом случае достаточно окунуть основание бутона несколько раз в сахарную пудру. У вас получился нераспустившийся бутон на торт, однако, наружные лепестки можно еще больше загнуть наружу, чтобы придать цветку объема, или даже добавить 3-5 лепестков с внешней стороны. Соберите все вместе на проволоку, как показывает мастер-класс, и установите на торт – оригинальное украшение из съедобных мастичных роз готово.
Украшение торта розами советы
Мы хотим поделиться с вами некими простыми советами, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. А в результате у вас получиться красивый шедевр, который еще долго будет сохранять свежесть и первоначальный вид.
Обязательно учитывайте, на какую поверхность будут приклеиваться розы
Важно: Перед нанесением крема нужно достаточно хорошо пропитать коржи сиропом. Но не переусердствуйте. Они должны получиться сочными, а не распадаться в руках
Они должны получиться сочными, а не распадаться в руках.
Рецепт «Шоколадная мастика и розочки из неe»:
Сначала сделаем мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
Теперь займёмся розочками:
Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.
Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску — сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток.
А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.
Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.
На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.
Вот и всё.
Розочки готовы.
Цветы из кондитерской пасты для начинающих
Итак, будем лепить объемные ромашки.
Этап 1
1Раскатываем обе пасты до толщины 3 миллиметра, можно немного тоньше. Накрываем желтую мастику марлей и придавливаем сверху по всей поверхности валиком. Убираем марлю и получаем рельефную поверхность.
2Далее берем пробку от пластиковой бутылки и вырезаем из полученного рельефного пласта вдвое больше кружочков, чем планируется цветков. Выкладываем полученные элементы на отдельную поверхность, например, противень.
При помощи марли получаем рельефные серединки
Этап 2
3Раскатываем аналогичной толщины синюю пасту. Прикладываем линейку, разрезаем пласт на ровные полосочки шириной 0,5 сантиметра и середину каждой полосы прикладываем к трубке, оборачиваем кончиками и склеиваем на обратной стороне, чтоб получилось что-то на подобие воздушного шарика на ниточке.
Режем на тонкие полоски
4Такими элементами заполняем всю трубочку, немного даем подсохнуть и снимаем, продвигая мастику в сторону. Это будут лепестки наших ромашек и их понадобится много.
Кончики полосок необходимо хорошо склеить
Этап 3
5Теперь необходимо соединить изготовленные элементы. Для этого кладем в серединку углубленной тарелки крышечку от пластиковой бутылки. Сверху на нее укладываем желтый мастичный кружок, вниз рельефной поверхностью. Слегка смачиваем верхнюю сторону водой.
Аккуратно крепим лепестки к серединке
6Если у лепестков получились длинные кончики, их необходимо обрезать до той длинны, которой будет достаточно, чтоб окончание лепестка доставало до центра желтого кружочка.
Концы лепестков не должны быть длинными
7При обрезке делаем острый кончик треугольной формы.
Для получения объемного цветка лепестки укладываем на желтую серединку ребрами вверх. Чтоб вид сверху напоминал круг с лучами.
8Рекомендуется первые четыре лепестка прикрепить к серединке с четырех сторон. Такой метод позволит изготовить ровный цветок. При этом последующие 4 и 8 элементов клеим в центре уже приклеенных.
9 Для того, чтоб цветок получился двусторонним, в конце прикрепляем еще одну серединку с обратной стороны.
Готовые ромашки из мастики на торте
10Готовый цветок необходимо просушить в течении нескольких часов и можно приступать к украшению.
Мастика со сгущeнкой
Категория:
Украшения для блюд Украшения из мастики
В своей жизни я много пекла тортов, но не решалась приготовить мастику, думала, что наверное это сложно, да и казалось мне, что она не вкусная, какая-то не живая, словно пластилиновая. Меня подтолкнул на мысль об украшении торта розочками из мастики — День Рождения моего папы, нашего любимого дедушки. 16 Января ему исполнится 71 год. Уж очень мне захотелось научиться делать мастику, но из маршмеллоу, глицерина и глюкозы рецепт не очень-то привлекал и, тут я стала искать… и нашла… и всe у меня получилось с первого раза — и мастика… и розочки, хоть и не такие красивые. Моя старшая доча Юлечка, попробовав кусочек такой мастики сказала: «Маааам, какая она вкусная, дай ещe кусну… » И готовится мастика очень легко и быстро!
Лепим РОЗЫ из сахарной мастики
Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
Нам понадобится:
1 упаковка суфле (маршмеллоу), например, от Бонпари – в данном случае я использовала 55-граммовую упаковку, мне хватило и даже немного осталось. Но всегда лучше иметь с запасом.
Пищевые красители – я использовала красители из пасхального набора.
1 ст.л. лимонного сока
Сахарная пудра – нужно немало, поэтому запаситесь ей заранее.
От себя я добавила пару капель ромовой эссенции, так как торт будет с ромом.
Деревянные шпажки или зубочистки – если вы будете делать розочки.
А также пиалы, скалка, лопаточка (лучше всего силиконовая), рюмка побольше и поменьше, доски (чтобы не покрасить клеёнку на столе) и пару яблок чтобы втыкать в них шпажки, так как класть розочки сразу нельзя, чтобы не деформировать лепестки.
Суфле ломаем в пиалу, если будет несколько цветов, то в несколько пиал. Добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд.
Суфле должно очень сильно набухнуть (оседает почти сразу) и стать мягким.
Разводим и добавляем красители к суфле, сразу начинаем замешивать с помощью лопатки.
Постепенно подсыпаем сахарную пудру, как муку в тесто, и замешиваем эластичные шарики.
Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Вот и всё, мастика готова. А дальше подключаем фантазию
Кстати, их этих же цветов можно наделать морковок на морковные кексики или пирог
Делаем розочки с листочками:
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, мастику достаём из холодильника и тонко раскатываем.
Затем вырезаем кружки ( я вырезала тоненькой рюмкой), а из обрезков мастики лепим вот такие конусы на шпажках (по количеству розочек).
Надолго мастику не оставляем, так как она начнёт подсыхать и кружки при раскатывании будут трескаться.
Приготовьте небольшой стаканчик с холодной водой.
Раскатываем каждый кружок тоненькой скалкой (в интернете видела, что раскатывают карандашом или ручкой), окунаем кончик пальца в воду и смачиваем у основания раскатанного кружка, кладём на него конус и заворачиваем его в кружок. У основания розочки постоянно прижимаем пальцами к шпажке. Примерно так
Продолжаем формировать таким образом розочку. Последние 4 кружочка вырезаем рюмкой чуть побольше и прикладываем его повыше, чтобы получилось немного подвернуть. Это сложнее описать, чем сделать
Готовую розочку вставляем в яблоко и принимаемся за следующую
Если мастика сильно подсохнет, складываем её в пиалу и ставим ненадолго в микроволновку (или на водяную баню), после чего снова формируем в шарик и раскатываем.
Маленьких фигурки для украшения я вырезаю с помощью вот таких формочек для печенья с начинкой.
Для листочков раскатываем зелёную мастику и от руки вырезаем один листик, потом прикладывая его, вырезаем и остальные. Линии делаем тупой стороной лезвия ножа
P.S.
Если вам нужна белая мастика, то суфле следует разделить по цветам и использовать только белую часть.
Мастику можно хранить в морозилке до нескольких месяцев, если завернуть её в плёнку, а потом в фольгу.
Сушить изделия из мастики нужно 1-2 суток и трогать как можно реже, так как они получаются достаточно хрупкие.
Если вы готовите с детьми, то можно подкрашивать не красителями, а соком свёклы, моркови или шпината.
Идеи для украшения мастикой можно найти в интернете, особенно их много на сайтах, где делают авторские торты.
Пышная роза из отдельных лепестков
Этот МК предназначен для тех, кто довольно длительное время занимается лепкой цветов из мастики и уже набил руку в этом непростом деле. Новичку освоить представленный ниже способ будет немного труднее, но, как известно, ничего невозможного нет. При большом желании и стремлении, выполнение розы в этой технике будет под силу даже начинающему кондитеру-любителю.
Для изготовления пышного бутона розы из отдельных лепестков вам будут нужны следующие ингредиенты и материалы:
Последовательные этапы лепки пышной розы:
Пышная розочка для украшения торта готова!
Бутон, сделанный этим способом, получается довольно большой, поэтому обязательно учитывайте это факт при выборе необходимого количества цветов для создания композиции, которая будет украшать ваш торт.