белый баклажан можно есть

Как готовить белые баклажаны: рецепты

Практически каждый знает, что баклажаны при приготовлении могут приобретать специфический горьковатый вкус. Иногда это отталкивает многих от покупки данного овоща. Но не все знают, что существует так называемый белый баклажан. Сейчас его активно используют в кулинарии. Он создан специально для тех, кто не хочет предварительно отваривать или замачивать привычные фиолетовые или темно-синие плоды.

В чем особенности данного вида

Белый баклажан – это гибрид, который произошел от синенького прародителя. Дело в том, что в баклажанах содержится вещество, которое и придаем им специфическую окраску. Называется оно антоциан. Белые же сорта избавлены от него, что и позволяет им приобретать белый, молочный или желтый оттенок.

К слову, стоит отметить, что сам по себе антоциан крайне полезен. Он помогает избавляться от свободных радикалов, то есть поддерживает иммунитет и устойчивость организма к болезням.

Таким образом, у данного вида баклажан есть как плюсы, так и минусы. К преимуществам можно отнести оригинальный внешний вид и отсутствие привкуса и горечи, которому подвержены фиолетовые баклажаны. Минус же в уменьшении полезных свойств продукта.

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Разновидности баклажанов

Белый баклажан уже приобрел популярность, поэтому можно найти несколько его сортов. Все они не особо отличаются по вкусовым качествам. Однако существуют различия по периоду выращивания, агротехнике и внешнему виду.

Какие существуют сорта белого баклажана? Популярным считается сорт «пинг-понг». Плоды этого растения отличаются своей формой: они круглые и толстенькие, чем-то напоминают шарики из одноименной игры.

Также стоит отметить сорт «сосулька». Название полностью отражает внешний вид плода. Мякоть его светлая, без горечи, достаточно плотная. Средний размер растения – двадцать сантиметров.

Особняком стоит сорт с романтичным названием «лебединый» Его отличает цвет кожуры: кремовый, с желтоватым отливом. Однако мякоть плода также остается белой и вкусной. Длина его может быть от восемнадцати до двадцати пяти сантиметров.

Что можно делать с белым баклажаном?

С плодами данного растения можно приготовить множество блюд. По факту каждый рецепт, в котором присутствует основной сорт, то есть плоды фиолетового цвета, можно изменить, заменяя основной ингредиент на белый.

К примеру, приготовление по самому простому рецепту дает возможность придать белому баклажану вкус грибов. Для этого необходимо: немного растительного масла, соль, перец и сам овощ. Баклажан нарезают кубиками, солят, добавляют перец. Обжаривают кубики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до тех пор, пока кусочки не приобретут коричневатый оттенок.

Этот сорт овоща можно заготавливать и на зимы. При этом хозяйки экономят свое время, так как его можно не очищать и предварительно не отваривать. Это достаточно важно для тех, кто ценит время.

Также можно и жарить этот овощ, не снимая с него кожуру. Разумеется, фиолетовый сорт также можно готовить с кожицей, однако это может быть чревато неприятной горечью блюда или жесткими элементами.

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Баклажан с томатной заливкой: ингредиенты

Для приготовления белого баклажана под ароматной заливкой из томатов понадобится:

В первую очередь нужно очистить плоды баклажана. Это актуально для тех, кто не любит жесткую кожицу. Томаты также предварительно можно залить кипятком. Так будет проще снять с них кожуру. Также очищенный томат можно предварительно присолить.

Приготовление в соусе

Как приготовить белые баклажаны по этому рецепту? Нарезать плоды этого растения в произвольной форме. Кто-то предпочитает кружочки, кто-то – кубики. Далее следует обжарить все на небольшом количестве растительного масла.

Помидоры, уже очищенные, нарезают как можно мельче. Добавляют к слегка обжаренным баклажанам. Тушат эту смесь до тех пор, пока томаты не превратятся в кашицу. Теперь можно добавить натертый чеснок и сушеные травы. При этом перемешивать блюдо следует аккуратно, чтобы не превратить баклажаны в кашу. Однако некоторые предпочитают именно такой, перетушенный вариант.

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Тушеные овощи в данном случае могут служить как гарниром, так и основным блюдом.

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Баклажановый паштет: ингредиенты

Не каждый может похвастаться тем, что пробовал паштет из белого баклажана. Однако это блюдо популярно в ряде стран. Для него можно брать и обычного цвета овощи, паштет в итоге получится таким же белым. Однако с гибридным сортом конечное блюдо получается нежнее.

Для этого паштета нужно взять:

Также для подачи можно подготовить багет, кедровые орешки, а также зелень, например, кинзу. Также можно использовать и петрушку или укроп. В общем, любую любимую зелень.

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Белые баклажаны: рецепты приготовления

В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент. Для этого у баклажана срезают хвостики, тщательно промывают плод, а затем прокалывают его в нескольких местах деревянной спицей или зубочисткой.

Подготовленные баклажаны оборачивают в плотный слой фольги, а затем отправляют в духовку на максимальную температуру. Когда плоды будут слегка подпалены, их можно вынимать.

У приготовленного плода снимают кожу, а мякоть режут как можно мельче. К ней добавляют тертый чеснок и лимонный сок, а также солят. На заключительном этапе паштет заправляют кунжутной пастой и майонезом.

Это достаточно простой рецепт из белых баклажан. Фото данного блюда достаточно интересны, так как его подают со свежим багетом, присыпав орешками и зеленью.

Заготовка на зиму: томатные баклажаны

Как еще готовить белые баклажаны? Рецепты на зиму также представляют интерес. Для приготовления баклажана на зиму необходимо:

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Приготовление салата на зиму

Томатный сок наливают в кастрюлю, ставят ее на плиту. Баклажаны в это время нарезают кубиками. Кожицу можно не снимать. Лук нарезают полукольцами.

Когда сок закипит, к нему добавляют баклажаны и лук. Его доводят до кипения и так держат около десяти минут. Теперь можно добавить соль и сахар. Также в кастрюлю отправляют кориандр и растительное масло. Теперь следует нарезать зелень сельдерея достаточно мелко. Смесь из баклажанов и зелени еще раз кипятят, а затем вливают уксус.

Салат раскладывают по стерильным банкам и кипятят в них еще около пятнадцати минут. Закрытые банки остужают в теплом месте.

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Вкусный салат

Из баклажанов можно приготовить и вкусный, но в то же время сытный салат. Для его приготовления потребуются:

Репчатый лук и баклажаны очищают, а затем режут небольшими кубиками. Их следует отправить на сковороду с растительным маслом. Обжаривают эти ингредиенты до золотистой корочки. Однако чтобы снизить калорийность салата, следует добавить воды, чтобы овощи потушились. Следует учитывать, что баклажан собирает много масла.

Яйца следует сварить вкрутую, очистить и охладить до комнатной температуры. Этот продукт нарезают кубиками и отправляют в салатник. Сюда же отправляют и готовые баклажаны с луком.

Томаты и чеснок режут произвольными кусочками. Их укладывают на остывшие ингредиенты. Теперь добавляют соль и майонез. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

При подаче салат перемешивают, украшают листочками петрушки.

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Белый баклажан – хорошая замена привычного сорта растения. Он позволяет не очищать его или же не замачивать в подсоленной воде. Из него можно готовить не только гарнир, но и салаты. Также стоит запастись парой баночек салата на зиму, чтобы лакомиться им и в этот снежный период.

Источник

Баклажан белый

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Говоря о баклажане мы зачастую представляем продолговатый овощ из семейства Пасленовые с ярким фиолетовым окрасом. Но селекционеры выводят новые сорта, которые отличаются от привычного фиолетового баклажана. Белый баклажан был выведен относительно недавно и отличается от фиолетового как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду.

На данный момент существует несколько сортов белых баклажанов: снежный, белый карликовый, белоснежка, белая ночь и пинг-понг. Все эти сорта отличаются более нежным вкусом, меньшим количеством семян и отсутствием фиолетового пигмента. Они незначительно отличаются по калорийности и химическому составу. Имеют различия во вкусе.

Калорийность баклажана белого

Калорийность белого баклажана составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав баклажана белого

В химический состав белых баклажанов входят витамины группы В, витамин Е, С, А, а также микро и макро элементы: кремний, кобальт, марганец, молибден, медь, калий и цинк.

Польза и вред баклажана белого

Баклажан – полезный овощ, он в большом количестве содержит клетчатку, которая способствует усилению перистальтики кишечника, благодаря богатому химическому составу баклажаны благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способен выводить из организма «плохой холестерин» и нормализует водно-солевой баланс в организме. Если сравнивать белый баклажан с фиолетовым, то белый проигрывает по части полезных свойств отсутствием пигмента, за который отвечают вещества антоцианы. Именно антоцианы являются природными антиоксидантами и ценятся за способность выводить из организма радикалы и радионуклиды, очищать и защищать клетки организма. И именно они придают характерную горькость во вкусе фиолетовому баклажану.

Белый баклажан следует с осторожностью включать в свой рацион людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ. Наличие грубой клетчатки в продукте может негативно сказаться на пищеварении в этом случае.

Белый баклажан в кулинарии

Применение в кулинарии белого баклажана, практически, не отличается от фиолетового. Его жарят, тушат, запекают, готовят на его основе различные пасты и соусы. При приготовлении белый баклажан не нуждается в замачивании или присаливании, потому что не бывает горьким.

Белый баклажан смело можно включать в состав диетических блюд, стоит помнить лишь о том, что при жарке овощ вбирает в себя много масла.

Источник

Как приготовить белые баклажаны: подборка рецептов горячих и холодных закусок

В последнее время на рынке стали появляться баклажаны, полностью разрушающие наше представление о «синеньких». Кожура у них не баклажанового, а белого цвета. Чем отличаются светлые плоды от традиционных? Каковы на вкус? Что из них можно сделать? Ответы на эти вопросы знают не все хозяйки. Поэтому сегодня мы решили рассказать читателям сайта «Новый Домострой», как можно вкусно приготовить белые баклажаны в духовке и на сковороде.

Чем белые баклажаны отличаются от синих и как их правильно готовить

Главное отличие белых баклажанов от фиолетовых – в составе. В них нет антоциана. Именно он придает «синеньким» характерный оттенок. Это вещество обладает антиоксидантными и другими полезными свойствами. Нет в белых баклажанах, в отличие от синих, и соланина. Это уже вредное вещество, из-за которого баклажаны горчат. Так что, с одной стороны, светлые плоды избавлены от яда и стали более простыми в приготовлении, а с другой – потеряли часть полезных свойств.

Есть и еще несколько небольших отличий. Белые баклажаны имеют тонкую кожуру, из-за чего нежнее на вкус, но быстро портятся. Мякоть и у белых баклажанов тоже светлая и нежная, она полностью или почти полностью лишена семян, а если они и попадаются, то оказываются мелкими, не грубыми. Многие сорта белых «синеньких» специально выводились таким образом, чтобы имели грибной вкус и аромат, поэтому обладают уникальными органолептическими качествами.

Отличия белых баклажанов от фиолетовых сказываются и на особенностях их приготовления:

В остальном технология приготовления баклажанов с белой кожурой не отличается от готовки их более темных двойников. Из них можно делать те же блюда, что и из обычных «синеньких». Но мы составили подборку рецептов горячих и холодных закусок, в которых вкус баклажанов светлых оттенков раскрывается наиболее хорошо.

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Простой рецепт белых баклажанов, жаренных на сковороде

Жареные белые баклажаны можно подавать к столу и в качестве горячей закуски, и в качестве холодной – они будут одинаково вкусны.

Белые баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Через четверть часа закуска будет готова. Подавать ее желательно горячей, пока сыр не застыл.

Омлет с белыми баклажанами на сковороде

Омлет с белыми баклажанами получается нежным, с приятными сливочными нотками, особенно если он приготовлен на сливочном масле.

Мусака из белых баклажанов

Мусака – традиционное блюдо, которое готовят на Балканах и Ближнем Востоке. Подают эту закуску горячей.

Белые баклажаны по-пармски в духовке

Брынзу в данном рецепте можно заменить любым другим рассольным сыром. Ее мы указали в рецепте как наиболее доступную из данного типа сыров.

«Грибы» из белых баклажанов

Фаршированные белые баклажаны на сковороде

Запечь фаршированные баклажаны можно и в духовке, но на сковороде это получается проще и быстрее. Так что если вам не нужно делать много порций закуски, советуем вам этот способ.

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Белые баклажаны в ореховом соусе

Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Этот рецепт подходит для пикника.

Узнайте, как приготовить баклажаны на мангале. Эта простая закуска составит достойную конкуренцию мясному шашлыку.

Рулеты из белых баклажанов

Остается переложить закуску на блюдо и подать к столу. Обычно ее едят холодной.

Паштет из белых баклажанов

Паштет из белых баклажанов подается холодным в качестве самостоятельной закуски или используется для приготовления бутербродов.

Белые баклажаны, запеченные в кляре

Если хочется, чтобы баклажаны подрумянились сильнее, подерите их в духовке на 5-10 минут дольше. Запеченные в сырном кляре белые баклажаны можно подавать как горячими, так и холодными.

Праздничная закуска «Розы» из белых баклажанов

«Розочки» – холодная закуска из баклажанов, которая имеет много шансов стать главным украшением праздничного стола.

Белые баклажаны, фаршированные рыбой

Такую горячую закуску не стыдно подать к праздничному столу. Но она доступна и быстро готовится, поэтому ее можно делать и к семейному ужину в будние дни.

Закуска из белых баклажанов на зиму

Что нужно (на 3-3,5 л):

На следующий день банки закуской можно вернуть в нормальное положение и отправить на хранение в кладовку или любое другое место, отведенное под подобные заготовки. Эти консервы неплохо стоят даже в отапливаемом помещении.

Белые баклажаны несложно превратить в холодную или горячую закуску, подходящую как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вы нашли среди приведенных рецептов тот, который пришелся вам по вкусу.

Источник

Удивительный овощ – белый баклажан. Описание популярных сортов, особенности выращивания

Совсем недавно считавшийся экзотикой белый баклажан приобрел популярность. Дачники выбирают оригинальный овощ благодаря его вкусу, нежной мякоти и отсутствию горчинки. К тому же вырастить белый баклажан на своем участке совсем несложно. Множество сортов для открытого грунта и теплиц разнообразят огородные грядки.

Общая характеристика

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно естьОвощи белого цвета были выведены для улучшения качеств вкуса. Обычные баклажаны имеют темную окраску благодаря пигментным веществам антоцианам, растительным гликозидам. Именно они придают овощам характерный привкус горечи. В процессе селекции пигмент выделили и получили новую разновидность, имеющую свои особенности.

Несмотря на то, что белые овощи имеют более приятный вкус, фиолетовые сорта намного полезней. Так как антоцианы являются антиоксидантами и помогают при защите организма от свободных радикалов и выведении радионуклидов.

Помимо приятного вкуса, овощ имеют нежную мякоть и небольшое количество семян. Данные свойства позволяют употреблять баклажан не только в консервированном и готовом виде, но и без тепловой обработки. Некоторые гибриды могут иметь необычный вкус мякоти: куриного мяса, шампиньонов или орехов. Конечно, как и любой другой продукт, белые баклажаны имеют свои недостатки:

Как растут, какого ухода требуют?

Выращивать баклажаны белого цвета не так сложно, главное помнить, что они отличаются длительным вегетационным периодом. В связи с этим их выращивают только через рассаду. После посева должно пройти не менее 3 месяцев, чтобы получить ростки.

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно естьПри этом самый позднеспелый сорт дает урожай через 4 месяца. Поэтому рассаду высаживают в грунт уже в конце февраля в начале марта. Температура для проращивания рассады белых сортов должна быть на несколько градусов выше, чем для обычных баклажанов, около 25 о С.

Белые овощи не любят пересадку, поэтому семена лучше закладывать в отдельные емкости, чтобы при переносе в грунт, не отделять корень от земляного кома.

Некоторые огородники используют стимуляторы роста, чтобы ускорить процесс получения первых ростков.

Белые сорта нуждаются в дополнительной подкормке: ее используют во время вегетации. Минеральные смеси способны укрепить корневую систему и само растение. В удобрения также добавляют органику, например, гумус.

Баклажаны нуждаются в своевременном и регулярном поливе, это оказывает влияние на здоровье растения и обилие урожая. После переноса рассады в грунт овощ поливают каждые 2-3 дня. При повышенной температуре летом почву необходимо осматривать и при необходимости осуществлять полив ежедневно. Во время цветения баклажан особо чувствителен и требует влаги.

Вместе с жидкостью регулярно вносят органические подкормки: коровяк, помет или золу. При плохом росте, что характерно для глинистых и песчаных почв, добавляют минеральные удобрения, которые содержат калий и фосфор. При этом такие добавки перестают использовать за 3 недели перед сбором урожая.

Баклажан в открытом грунте будет расти только при наличии большого количества солнца и защиты от ветра. При этом ночные понижения температуры могут погубить растение. Почва должна быть плодородной, насыщенной гумусом и с нейтральной кислотностью. В обычный дерновый грунт добавляют перегной и песок, что обеспечивает питание и помогает избавляться от лишней влаги.

Сортовые разновидности – описание, фото

Сорта белых баклажан отличаются друг от друга размерами, вкусом, временем созревания и величиной урожая. При выборе необходимо изучить все характеристики, ориентируясь не только на личные предпочтения, но и климатические условия, где будет выращиваться овощ.

Далее можно ознакомиться с описанием и фото сортов овоща, имеющих белый цвет.

Снежный

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Раннеспелый гибрид, урожай которого можно собирать через 100-106 дней. Выращивают баклажан на участках под пленочным укрытием в регионах с умеренным типом климата. Полураскидистое растение достигает высоты не более метра. На 1 кв.м. высаживают по 4-5 кустов.

Среднего размера листья имеют светло-зеленую окраску. Плоды цилиндрической формы вырастают в длину до 20 см, в диаметре не более 7,5 см. Белоснежная поверхность глянцевая, кожура тонкая. Мякоть нежная, плотная и не имеет горчинки. Масса одного плода может достигать 320 г.

Видео о сорте баклажана Снежный:

Пеликан F1

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Данный гибрид культивируют по всей территории России в разных климатических поясах. При этом выращивают как в теплицах, так и на открытых участках. Среднеранний гибрид имеет относительно низкий рост, достигает всего 60 см. Зрелость плодов наступает через 116-117 дней.

В длину баклажаны вырастают до 17 см, при этом весят не более 135 г. Тонкая полуматовая кожура имеет молочно-белую окраску. Упругая мякоть способна довольно быстро терять свои качества. Поэтому урожай следует собирать сразу после наступления технической зрелости. Урожайность около 7,5 кг с 1 кв.м. посадки. При этом результат всегда стабилен, не зависимо от региона выращивания.

Снежок

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Скороспелый сорт приносит плоды на 93-110 день. Высокие полураскидистые кусты могут вырастать до 110-120 см. Выращивают баклажан тепличным способом в Центральном и Северо-Западном регионе, на Урале, Сибири и в Подмосковье. На юге России баклажан растет на отрытом грунте.

Видео о сорте баклажана Снежок:

Белая ночь

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Раннеспелый сорт созревает через 115 дней после высаживания рассады. Выращивают данный экземпляр в открытом грунте и в теплицах (какие сорта лучше подходят для теплиц?). Овощ проявляет повышенный иммунитет к заболеваниям. Растение достигает 75 см в высоту, не требует формирования и подвязывания. Зеленые листики имеют выемки на краях.

Белые цилиндрические плоды обладают глянцевой кожурой. Спелый баклажан имеет 25 см в длину и 10 см в диаметре. Масса одного баклажана около 220 г. Кремовая мякоть имеет плотную консистенцию и приятный вкус. Урожайность составляет от 5,5 до 6,0 кг с 1 кв.м.

Белоснежка

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Среднеспелый сорт можно выращивать на открытом грунте и в теплицах. Зрелость наступает через 110-115 дней, при этом белая окраска плодов меняется на желтую. Рассаду высаживают в конце весны.

Плоды имеют форму эллипса, кожура слабоглянцевая белого цвета. Один баклажан весит 150-190 г и достигает 10-12 см в длину. Плотная мякоть нежная на вкус и не имеет горечи. Урожайность – хорошая, с 1 кв.м. посадки можно собрать от 8,1 до 8,4 кг. Овощ используют для запекания и приготовления икры.

Пинг понг

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Один из самых популярных гибридов подходит для выращивания с применением пленочного укрытия. Плоды созревают на 116-117 день после первых всходов. Полураскидистое растение вырастает до 80 см. Среднего размера зеленые листья имеют овальную форму и рассечения по краям.

Шаровидные баклажаны достигают 7 см в длину и 4,5-6,8 см в диаметре (о других сортах с круглыми плодами читайте тут). Белые плоды весят примерно 90 г и имеют слабоглянцевую поверхность. Мякоть белая, плотной консистенции и без горького привкуса.

Урожайность составляет 6,9-7,4 кг на 1 кв.м. Баклажан устойчив к транспортировке и хорошо сохраняется. Гибрид ценен своей компактностью и одинаковым размером плодов.

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

К мини сортам относится баклажан яйцевидный. Среднеспелый сорт выращивают в основном в теплицах, в Южных регионах возможно культивирование на открытом грунте. Полураскидистое растение 70 см в высоту, имеет пушистые стебли. Гладкие зеленые листья обладают волнистыми краями.

Плоды баклажана маленького размера, по форме напоминают яйцо. Кожица белая и имеет глянцевую поверхность. Размер плода не более 10 см в длину, а вес составляет примерно 30-35г. Беловатая мякоть имеет грибной аромат. Баклажан выращивают для консервирования и употребления в сыром виде. Урожайность – небольшая, всего 5,2 кг с 1 кв.м.

Бибо F1

белый баклажан можно есть. Смотреть фото белый баклажан можно есть. Смотреть картинку белый баклажан можно есть. Картинка про белый баклажан можно есть. Фото белый баклажан можно есть

Гибрид подходит для выращивания на Урале, Сибири, в Южном и Северо-Западном регионе. Выращивают в теплицах, парниках и на открытом грунте. Раннеспелое растение нуждается в подвязывании к опоре. Подробнее об особенностях ранних сортов мы рассказывали в этой статье.

Созревает баклажан через 55 дней. Плоды вырастают до 18 см и весят 190-210 г. Молочно-белая мякоть имеет сладкий вкус, баклажан можно употреблять в сыром виде. Урожайность с 1 кв.м. составляет 4,8 кг.

Видео о сорте баклажана Бибо F1:

Белые баклажаны имеет множество положительных особенностей. Нежную мякоть и отсутствие семечек подчеркивает приятный вкус без характерной горечи. К тому же в овощах содержится множество полезных веществ, таких как кальций, калий и железо. Растение неприхотливо в уходе, при этом некоторые сорта обладают устойчивостью к перепадам температуры и инфекционным заболеваниям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *