белорусская мочанка как приготовить

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рецепты мачанки: секреты приготовления деревенского блюда

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Рецепты мачанки в белорусской кухне очень просты, и приготовить их совсем не сложно. Моканка или мачанка по-белорусски считается самым колоритным кушаньем национальной кухни. Это сытное, густое блюдо, наполненное ароматом поджаренного лучка и копченостей, и напоминающее мясной соус. По традиционному рецепту яство подается с блинами. Их нужно свернуть «кульком» или широкой полоской, и брать вместо ложек, чтобы макать (мочать) или зачерпывать густое содержимое посуды. Подают кушанье не только с мучными блинами, но и с картофельными. Самая знаменитая разновидность яства – мясная, но существует яичная на шкварках, и рыбная.

Калорийность блюда варьируется от 114 до 200 ккал и зависит от состава продуктов. Данный материал подскажет вам, как приготовить мачанку в нескольких вариантах.

Мачанка по-крестьянски

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Белорусская мачанка с блинами в каждой деревне готовится по-разному. Каждая хозяйка привносит в рецепт свои поправки. Как готовятся ажурные блины мы подробно писали в этой статье.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Как готовится мачанка по-крестьянски:

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Можно минут на 20-30 поставить кулинарный шедевр в духовой шкаф. Лучше всего это сделать в глиняных горшочках.

Теперь готовим блины. Они получаются толстые и очень подходят к кушанью:

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Настоящая белорусская мачанка извлекается из духовки. В красивые тарелки раскладывают блины, колбаску, ребра и поливают душистым соусом.

Моканка с грибами

Классическое белорусское блюдо готовят из сушеных грибов, но можно смешивать их со свежими. Мачанка с грибами получается отменно вкусной с невероятным ароматом.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Пошаговый рецепт с фото:

Кушанье разложим по тарелкам, подадим к столу с блинчиками, оладьями или дерунами.

Блюдо со сметаной

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Получается аппетитное ассорти из разных мясных продуктов со сметаной.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Мачанка со сметаной прекрасно сочетается с овощами или блинами.

Драники с мачанкой

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Если заменить блинчики картофельными драниками, то рецепт моканки получит новый вкус и аромат.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Схема готовки в домашних условиях:

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Мачанка с драниками подается к столу в отдельных тарелках. Драники обязательно должны быть горячими.

Моканка со свининой и блинчиками

Прекрасный вариант — готовка в горшочках. Для четырех порций можно взять горшочек на 1,5 литра.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Мачанка с блинами и свининой пошагово:

Блюдо мачанка готовится 1,5 часа при температурном режиме в 170 градусов. Блинчики можно испечь по рецепту, описанному выше.

Видео: Рецепт белорусской мачанки с драниками

Источник

Как приготовить мачанку

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Раньше это блюдо делалось в печи, аромат наполнял дом и манил всех к столу. Традиционно мачанку подавали с толстыми блинами. Название блюда пошло от слова «мачаць», что означает «обмакивать».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мачанку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Грудинку порезать на небольшие кусочки.
Выложить на хорошо разогретую сковородку. Жарить до тех пoр, пока грудинка не станет выделять жирок.

Если нет грудинки, то можно взять 40 гр. сала, мелко его порезать, обжарить, чтоб вытопился жир.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Шаг 2

Далее выложить на сковородку ребрышки. Также обжарить на небольшом огне.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Шаг 3

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Шаг 4

В оставшийся жир добавить муку, быстро перемешать, чтобы мука приобрела светло-коричневый цвет.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Шаг 5

Залить подготовленной теплой (это важно) водой, интенсивно размешать, чтобы не образовались комочки. Получается соус по кoнсистенции как жидкая сметана.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Шаг 6

В полученный соус выложить кoлбаски, ребра и лук. Только сейчас можно попробовать на сoль (колбаски бывают сoлеными), посoлить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тмин.
Всё хорошо перемешать, поставить на полчаса в духовку (в силу отсутствия русской печи). Если сковороду нельзя ставить в духовку (пластмассовые ручки), то мачанку можно переложить в глиняные горшочки, отправить томиться в духовку.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Шаг 7

Пока мачанка доходит до нужного состояния, можно приготовить блины. К мачанке идеально подходят толстые блины.

Яйца взбить с сахарoм.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Шаг 8

В oтдельной миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сoединить яйца и немного муки, теперь поочередно добавляем молоко и муку. На каждом этапе тесто хорошо перемешивать. Постепенное добавление молока и муки не даст образоваться комочкам. Замесить густое тестo. Влить маслo и еще раз хорoшо перемешать. Дать тесту постоять 5 минут.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Шаг 9

Разoгреть сковорoду, смазать ее раститeльным маслом (достаточно это сделать только для первого блина). Влить примерно 2-3 ст.л. теста и слегка распределить его в форме круга. Пeчь около 1-2 минут (на поверхности блина начнут появляться пузыри), затем пeревернуть и пeчь еще минуту.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Шаг 10

Готoвую мачанку дoстать из духoвки. На тарелки разложить блины, мясо (ребрышки), колбаску и полить всю эту красоту подливкой.

Источник

Мачанка по-белорусски

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Мачанка по-белорусски со сметаной и грибами

Мачанка (мочанка) – известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам, картофельной бабке. А можно просто макать в неё хлеб. Суть мачанки в том, что она должна быть достаточно густой, ведь в неё макают блины, хлеб, драники, и она не должна с них стекать.

Существует несколько вариантов приготовления беларусской мачанки. Её можно приготовить на шкварках с мясом, рёбрышками, колбасками, копчёной колбасой. А есть и другой не менее вкусный вариант – грибная мачанка. Приготовим сегодня мачанку с белыми грибами. Это очень вкусно!

Как приготовить «Мачанка по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

250 г лука очистить, нарезать кубиком и обжарить на 60 мл подсолнечного масла до мягкости.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Добавить 300 г замороженных или свежих белых грибов.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Готовить, помешивая, 10 минут.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Параллельно обжарить на сухой сковороде 2 ст. л. муки до светло-коричневого цвета. Охладить и перемешать со 150 мл воды, следя, чтобы не осталось комочков.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Влить воду с мукой в сковороду. Перемешать. Добавить 1,5 ч. л. соли. Готовить, помешивая 2-3 минуты.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Добавить 300 мл 20% сметаны, 2 лавровых листа, 2 шт. душистого перца горошком, 2 шт. чёрного перца горошком, 2 зубчика очищенного и пропущенного через пресс чеснока.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Перемешать и готовить ещё 1-2 минуты. Ещё раз выровнять вкус на соль.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Мачанка с грибами готова к подаче.

Рекомендуем

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Отзывы (3):

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Dobre to, u nas tak to wygląda:

Przygotuj karkówkę. Mięso namocz w solance na 24 godziny z liściem laurowym i zielem angielskim.

Następnie w brytfance obsmaż mięso. Dodaj do niej pokrojoną cebulę i sporą ilość pieprzu. Następnie dodaj liść laurowy i mieloną czerwoną paprykę. Całość zalej porcją bulionem (zamiennie możesz zalać wodą) i czerwonego wina. Karkówkę duś pod przykryciem ok. 3 godziny. Upieczone mięso wyjmij i poszarp na kawałki oraz polej je sosem z brytfanki.
Przygotuj sałatkę. Do pokrojonych ogórków kiszonych i cebuli dodaj olej rzepakowy, natkę pietruszki, odrobinę kminku i ostrej musztardy.
Na dno talerza wlej sporą ilość sosu z mięsem, kajzerkę zamocz z dwóch stron w sosie. Maczankę podawaj z sałatką z kiszonego ogórka. Smacznego!

Источник

Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Ингредиенты на 4 порции:

Для мачанки

Для драников

Рецепт приготовления:

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Готовим мачанку. Ребра нарезаем по одному. Обжариваем на сильном огне на сухой сковороде со всех сторон.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Кладем в кастрюлю. Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала содержимое кастрюли на палец (но не меньше литра). Добавляем 1 лавровый лист и 5-7 горошин черного перца, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут, постоянно снимая пену. Затем добавляем колбаски, предварительно их проколов, и варим еще 20 минут.

Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Добавляем чеснок и тмин, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Постепенно вливаем 1 литр бульона от варки ребрышек, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Даем закипеть.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Кладем в соус отваренные ребрышки и колбаски, нарезанные на 4-5 частей каждая. Оставляем под крышкой.

Готовим драники. Картофель и луковицу трем на мелкой терке. Откидываем массу на сито, ставим его на миску и даем немного стечь картофельному соку. Сок сливаем, а осевший на дне крахмал возвращаем в картофельную массу и перемешиваем. Солим по вкусу.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла и жарим драники.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Подаем мачанку с драниками и, пожеланию, со сметаной.

Источник

Мачанка (мочанка) с блинами пошаговый рецепт

Классический рецепт Мочанки с блинами

Рецепт мочанки пришел к нам из белорусской кухни. Название этого блюда происходит от слова «макать», поэтому правильное ее название, конечно, мачанка (или маканка). Макают обычно драники, картофель, блины или что-то другое. Сама мачанка бывает, как правило, молочной или мясной. Например, может быть мочанка из курицы. Рецепт ее мало чем отличается от других видов. Так же готовится соус из воды и муки и в него добавляется мелко порезанное мясо.

Что же понадобится для молочной мачанки? Она готовится из сливок, творога и молока. И, по сути, представляет собой густой соус. Чтобы приготовить такое блюдо, как мочанка с блинами, рецепт требует начать именно с выпекания блинов. Вариантов теста для блинов много, можно выбрать тот, которым хозяйка пользуется всегда. Но лучше, в данном случае, приготовить блины на кефире.

В миксере взбить яйца, кефир, соль и сахар. Муку всыпать постепенно, чтобы не образовывались комочки. Потом надо добавить в тесто соду и немного минеральной воды, чтобы за счет нее блины получились с дырочками. Также добавляется растопленное сливочное масло. По консистенции тесто должно быть не очень густым, чтобы блины получились тоненькими. Выпекают из на хорошо разогретой сковороде, капнув первый раз маслом, а потом – без масла, ведь оно уже есть в тесте.

Теперь пришло время готовить саму мачанку. Вкуснее всего она получается, если брать не один сорт мяса, а сразу несколько. Кусочки куриного филе, копченые колбаски, свинину нарезать на меленькие кусочки и обжарить на раскаленной сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Потом на другой сковороде обжаривают муку, разбавив ее водой, чтобы получилась однородная масса, похожая на сметану.

Мясное ассорти соединяют с соусом из муки и добавляют перец и соль

Только это делать надо осторожно, потому что в копченых колбасках уже есть и то, и другое. Соус немного развести водой и потушить на медленном огне

Вот и готова мочанка белорусская. Рецепт ее может отличаться в зависимости от региона, где она готовится. Но принцип везде одинаков. Подается это блюдо непременно теплым. Блины – отдельно. Они макаются в густой мясной соус, и получается самостоятельное вкусное и очень сытное блюдо!

Мачанка по-белорусски с драниками

Мачанку по-белорусски можно оформить в более простом варианте. Для подачи данной версии советуется использовать драники, состав и способ приготовления, которых также рассмотрены в данном рецепте.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления упрощенной версии мачанки и драников в наличии должны быть следующие продукты:

При подаче советуется в готовую мачанку добавить измельченный свежий укроп.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении мачанки с драниками этапы приготовления блюда расположены в следующем порядке:

Горячие драники лучше положить на порционные тарелки (по 3-4 шт.), а с краю налить мачанку. Украсить блюдо измельченным укропом.

Видео

Моканка с грибами

Классическое белорусское блюдо готовят из сушеных грибов, но можно смешивать их со свежими. Мачанка с грибами получается отменно вкусной с невероятным ароматом.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Пошаговый рецепт с фото:

Кушанье разложим по тарелкам, подадим к столу с блинчиками, оладьями или дерунами.

Драники с мачанкой

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Если заменить блинчики картофельными драниками, то рецепт моканки получит новый вкус и аромат.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Схема готовки в домашних условиях:

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Мачанка с драниками подается к столу в отдельных тарелках. Драники обязательно должны быть горячими.

Моканка со свининой и блинчиками

Прекрасный вариант — готовка в горшочках. Для четырех порций можно взять горшочек на 1,5 литра.

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

белорусская мочанка как приготовить. Смотреть фото белорусская мочанка как приготовить. Смотреть картинку белорусская мочанка как приготовить. Картинка про белорусская мочанка как приготовить. Фото белорусская мочанка как приготовить

Мачанка с блинами и свининой пошагово:

Блюдо мачанка готовится 1,5 часа при температурном режиме в 170 градусов. Блинчики можно испечь по рецепту, описанному выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *