белка подвешенная за яйца
Белочка и её орешки
Рейтинг причин гибели белок:
1. Застревания яйцами в щелях.
2. Охотники.
3. Голод.
4. Животные.
Что не так с самцами белок? То в заборе, то в кормушке яйками застрянут.
У меня нет яиц но фантомные сжались. Я б не смогла на это смотреть попыталась бы помочь. Бррр
Бедняга. При том, что я девушка, даже мне на это смотреть больно.
Блять сколько боли.
вы чувствуете эту сочащуюся с монитора боль?
Сука. мои орешки сжались.
Вазектомия животного мира, а вы что думали, у них больниц нет, приходится рисковать, если не хочешь потом пол жизни орехи на алименты собирать.
Садист снимал видео
glory hole в мире животных
тег жесть добавьте
полагаю, что всё-таки его
Просто вышел покурить, и меня окружили.
Белка справа от меня успела урвать орех и жадно его поглощала.
. а белка слева грустно смотрела на все это безобразие.
Белку жалко, так старалась.
В США мужик оставил свою машину на стоянке у дома на 4 дня, а когда вернулся и завёл двигатель, то слегка охренел — оказалось, что белка натаскала под капот 70 кг орехов.
Чтобы убрать все запасы зверька на зиму, владельцу пришлось вычищать машину несколько дней, демонтировать бампер, решётку радиатора и передние крылья. Всего он достал уже 19 вёдер орехов и всё ещё продолжает их находить.
Белка спрятала 70 кг орехов под капотом грузовика
Американец Билл Фишер приехал с командировки и обнаружил, что под капотом его автомобиля находится склад орехов. Выяснилось, что белка с соседнего дерева собрала орехи и решила спрятать их в безопасном месте. По словам мужчины, он не в первый раз сталкивается с этим. С 2013 года каждые два года, когда созревают орехи, местные красные белки выбирают именно его Chevrolet Avalanche в качестве своей сокровищницы.
«Есть и другие машины, которые стоят очень близко к тому дереву, но это всегда мой грузовик. Я даже специально припарковался на улице, как можно дальше от орехового дерева, а они все равно находят Avalanche и прячут орехи там», — говорит Билл. В этом году добыча оказалась рекордной. Белка наполнила грузовик мужчины 42 галлонами орехов.
7 жестоких подростковых игр прошлого, от которых у тебя сожмутся яйца
1. Jingling
Разумно перевести название этой игры как «бренчание». В игре участвовали несколько мальчиков. Одному связывали руки за спиной и надевали на шею колокольчик — такого игрока называли «джинглером». Остальным участникам руки не связывали, зато заматывали глаза. Суть игры — поймать «джинглера», да так, чтобы уткнуть его носом в землю. Но не стоит беспокоиться за «джинглера» — он был тем еще подонком, ведь в его задачу входило запутывать других участников. Он мог контролировать «охоту» на себя, вводить всех в заблуждение и натравливать участников друг на друга, что происходило часто — драки в этой игре были обычным делом.
2. Sling the Monkey
Суть этой «здоровой и подвижной игры для развития тела» сводилась к следующему. Одного паренька подвешивали с помощью веревки на дерево, как пиньяту. Его ноги едва касались земли — хорошо, что хоть вокруг туловища веревкой обвязывали, а не вокруг шеи. Ему приходилось качаться из стороны в сторону, потому что если он вздумает остановиться, то другие участники игры радостно атакуют «обезьянку» мокрыми платками — это довольно больно. Поэтому чем активнее «обезьяна», тем в большей безопасности она находится. Разумеется, несчастный мог давать сдачи, и если ему это удавалось, то ему было дозволено спуститься к остальным, чтобы радостно избивать того, кто займет его место.
3. Aerial Archery
4. The New Gudgel Game
В этой «дубиночной» игре полно безумия. Серьезно, если посмотреть на подобные игры, которые пользовались широкой популярностью на рубеже веков, то совсем не удивляешься, что человечество прошло через две мировые войны.
Участвовать в этой игре должны двое. Каждому игроку надо завязать глаза и дать дубину, которую делают из плотного рулона бумаги. Затем игроки ложатся на землю и начинают буквально бить себя по голове, при этом держась левыми руками. Но избиение происходит не хаотично, а «по науке». Один из игроков спрашивает: «Ты там?». Второй отвечает: «Я здесь». Задача первого игрока — попасть дубиной по голове второго, ориентируясь на голос. Голову после вопроса двигать нельзя.
5. Drawing the Oven
Назовем эту игру «рисованием печи» — адекватных аналогов названию этой игры на русском всё равно нет. Но игра действительно связана с печами, которые были очень неподатливы пару веков назад. Это сейчас печь хлеб — просто. Но раньше приходилось вытягивать его из глубин ада. Так вот игра напоминает простое перетягивание каната — только канатом мог быть ты сам. Ряд подростков садились на землю и обхватывали друг друга за талию — становились человеческой многоножкой. Два других подростка брали за руки первого из ряда и пытались вытянуть его из сидячей толпы таким образом, чтобы второй игрок сел на место первого. Победителей и побежденных в этой игре никогда не было — подростки просто набивали себе синяков, рвали одежду и в перерывах смеялись.
6. Baste the Bear
Эта игра является подростковым вариантом практики травли медведя. Собственно, она так и называется — «травля медведя» либо «поколоти медведя». Естественно, место медведя занимает ребенок. Итак, «медведь» стоит на коленях в круге. У «медведя» есть собственный «хозяин», который держит его на веревке. У этих двоих игроков одна цель — выйти за пределы круга либо сделать так, чтобы «медведь» прикоснулся к другим игрокам, которые выполняют роли охотничьих собак. Нет, дети не кусали друг друга, но снова использовали платки, которые скручивали таким образом, чтобы они были очень и очень плотными — для синяков хватало. Если «медведю» удавалось коснуться другого игрока, то он менялся с ним местами. В чем смысл? Мы не знаем, но тяга к садомазохизму у человечества, вероятно, в крови.
7. Jump Little Nag Tail
Черт возьми, зачем придумывать такие непонятные названия? Если включить режим продавца с AliExpress, то игру можно смело назвать «Прыгать немного пилить хвост», Господи. Но в России, к счастью, есть аналог этой игры, и называется он «Слон».
Суть сводится к следующему. Есть один парень, который поворачивается спиной к команде и принимает устойчивое положение. Все остальные запрыгивают ему на спину таким образом, чтобы зафиксировать свое положение — перепрыгивать не надо. Игра идет до тех пор, пока на спине у несчастного парня не образуется гора людей, которая и называется «лошадиный хвост». Но это еще не всё. Страдалец должен пройти несколько шагов, пока все произносят фразу «Jump little nag tail one two three». Если «Сизиф» не выдержит, то выигрывает другая команда.
Взбиваем яичные белки
Посуда и инструменты
Правильно взбитые белки увеличиваются в объеме в 8-9 раз, поэтому возьмите просторную глубокую миску. Отдайте предпочтение стеклянной или металлической посуде с округлым дном. Стенки пластмассовых мисок, несмотря на тщательное мытье, могут быть покрыты жировой плёнкой. А жир – наш главный враг. В качестве дополнительной предосторожности можно протереть миску и венчик ломтиком лимона или салфеткой, смоченной в уксусе.
Зависит ли качество пены от того, какие яйца были использованы?
Холодные белки взбиваются в стабильную, но не слишком объемную пену. При взбивании белков комнатной температуры образуется пышная, но не очень стабильная пена.
Щепотка соли, добавленная в начале взбивания, обеспечивает больший объем, но за счёт снижения стабильности.
Таким образом, выбор белков для взбивания зависит от того результата, который вам нужен. Следуйте указаниям рецепта!
Взбить белки можно вручную с помощью венчика, ручным электрическим миксером, стационарным миксером или погружным блендером с насадкой венчик. Взбивание вручную потребует времени и немалых физических усилий. Поэтому если вам нужно взбить больше трёх белков, воспользуйтесь техникой.
Этапы взбивания белков
Отделите белок от желтка. Если у вас есть специальный сепаратор для разделения яиц, задача значительно упрощается: просто разбейте в него яйцо. Белок стечёт в чашку внизу, желток останется в углублении сепаратора. Если же сепаратора нет, придётся задействовать довольно много посуды. Но меры предосторожности не будут лишними: очень обидно, когда одно неудачно разбитое яйцо делает несколько тщательно отделённых белков непригодными для взбивания!
Поставьте перед собой три миски: большую металлическую или стеклянную для белков, среднюю – для желтков и «подстраховочную» чашку – над ней вы будете разбивать яйца. Вам может понадобиться ещё одна ёмкость с крышкой – для неудачно разбитых яиц.
Перелейте желток из скорлупки и белок из чашки в приготовленные для них миски. Если желток повредился и попал в белки, перелейте яйцо в ёмкость с крышкой, вымойте и насухо вытрите «подстраховочную» чашку и начните сначала.
Начинайте взбивать белок на средней скорости. Даже если вы взбиваете белок венчиком вручную, ваши движения должны быть лёгкими и медленными. На первом этапе белки белки начинают насыщаться воздухом, становятся мутными и пенистыми.
Теперь можно постепенно увеличить скорость взбивания. В миске появятся крупные пузыри, и белковая пена будет похожа на белый пенный шар. Если на этом этапе поднять венчик, на нём останется мягкая пена, которая очень быстро стечёт.
Теперь можно начинать добавлять сахар. Подсыпайте его тонкой струйкой, небольшими порциями.
Если вы используете ручной миксер или погружной блендер с насадкой «венчик», перемещайте насадки по всей миске, двигая ими вверх и сквозь белки, стараясь захватить как можно больше воздуха.
Если продолжить взбивать белки, постепенно добавляя сахар, пена станет ещё плотнее и приобретёт глянцевый блеск. Если на этом этапе поднять венчик, на венчике сформируется острый «пик», который будет хорошо держать форму. Эта последняя стадия взбивания белков, которую часто называют «крепкие» или «жёсткие» пики.
Если продолжить взбивать белки после того, как они стали глянцевыми и устойчивыми, можно ВСЁ ИСПОРТИТЬ: белки становятся сухими, зернистыми, теряют объем, расслаиваются на творожистую массу и жидкость. Чем меньше сахара было добавлено в белки, тем проще их перевзбить.
Когда белки взбиты до нужной консистенции, поступайте с ними в соответствии с рецептом.
Как соединить белки с густой массой
Часто взбитые белки нужно соединить с другой, более плотной и густой, массой. Причём соединить нужно так, чтобы белки равномерно распределились по смеси, но не утратили своей воздушности. Это не сложно и делается всегда вручную, а не миксером. Самый удобный инструмент – резиновая или силиконовая лопатка.
Взбитые белки добавляют в один или в несколько приемов. Можно добавить сначала небольшую часть (не более четверти) белков в густую смесь и перемешать, чтобы слегка её «облегчить» и упростить дальнейшее объединение смесей.
Положите лопаткой белки на густую массу. Опустите край лопатки сквозь белки на дно миски и «подтяните» более густую массу со дна миски вверх и НА взбитые белки. Поворачивайте миску вокруг своей оси, чтобы смешивание происходило более равномерно. Снова погрузите лопатку в белки, поднимите со дна густую массу, положите на белки. Повторяйте эти движения до тех пор, пока белки полностью не соединятся с густой массой. Работайте лопаткой медленно и осторожно, чтобы не разрушить воздушные пузырьки, но уверенно.
Иногда в белковую пену вмешивают тяжёлые и твёрдые кусочки шоколада или сухофруктов, а также фруктовое пюре. В этих случаях нет необходимости вмешивать слишком осторожно, но старайтесь всё же не переусердствовать.
Секреты правильного взбивания яиц
«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…
© Depositphotos
В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.
Взбитые яйца
Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.
Подготовка к взбиванию
© Depositphotos
А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.
Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.
Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.
© Depositphotos
Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.
Процесс взбивания
© Depositphotos
Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.
© Depositphotos
Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.
© Depositphotos
Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.
Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.
Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.
Что делать, если белки не взбиваются
Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?
Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
В Сети показали гениальный лайфхак, как легко отделить желток, и даже хозяйки не догадывались о таком
Каждый, кто когда-нибудь готовит что-то сложнее макарон, знает, какой это ужас — отделять желток от белка. Но, похоже, все мучения позади.
Кадры из видео © TikTok / callumgray0
Недавно в «Тиктоке» появился новый флешмоб. Пользователи со всего мира делятся лайфхаками, которые они узнали давно — и с тех пор жизнь стала заметно проще. Но среди сотен роликов больше всего завирусился совет блогера callumgray0. Парень наглядно показал, как отделить желток от белка, даже не используя никаких хитромудрых кухонных приспособлений.
Кадры из видео © TikTok / callumgray0
Как и всегда, всё гениальное просто. Сначала нужно разбить яйцо в тарелку и поставить рядом пустую кружку. Затем взять очищенный зубчик чеснока и протереть им пальцы. После этого остаётся лишь взять желток щипковым движением и перетащить его в заранее подготовленную ёмкость. Ещё придётся постараться, чтобы приклеившийся к пальцам всё-таки отстал, пишет Mirror.
Кадры из видео © TikTok / callumgray0
Всего за несколько дней ролик с гениальным советом успел наделать много шуму в соцсети. Его посмотрели больше 8,5 млн раз. Но, пока большинство восхищалось гениальностью лайфхака, другие ломали голову: что должно было произойти в жизни человека, чтобы он узнал о таком лайфхаке?
Каким образом кто-то это придумал вообще?
Мне очень интересно, о чём думал первый человек, пока у него рождался этот лайфхак?