белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Рецепты желе из белой смородины на зиму: с лимоном, с мятой, с апельсином

Заготовить желе из белой смородины на зиму – хороший способ распорядиться урожаем ягоды. Невероятно легкое и приятное на вкус лакомство – это и превосходный летний десерт, и целебное средство для профилактики простуды в осенний период.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зимуГотовое желе имеет приятный янтарный цвет

Чем полезно желе из белой смородины

Желе из белой смородины укрепляет сердечную мышцу, стимулирует обмен веществ, повышает уровень железа в крови, выводит из организма тяжелые металлы. Кроме этого, его употребляют в качестве средства от простуды в холодное время года.

Содержание витаминов и калорийность

Ягоды белой смородины имеют в своем составе:

Энергетическая ценность желе из белой смородины с подсластителем составляет около 200 ккал.

Как приготовить желе из белой смородины

Для приготовления желе потребуется белая смородина, подсластитель и вода.

Плоды должны быть спелыми, но плотными, без признаков загнивания и порчи, в идеале — свежесобранными.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зимуПокупать или срывать их нужно обязательно с веточками

Чтобы лакомство приобрело более темный оттенок, можно использовать коричневый сахар.

Нередко для изменения цвета, аромата и вкусовых оттенков добавляют другие ягоды и фрукты. Наиболее удачные сочетания получаются со следующими ингредиентами:

Важно! Лучше не сочетать белую смородину с грушами и сливами, которые заглушают ее вкус.

Для получения более плотной консистенции добавляют загустители, например, желатин.

Посуда, в которой будет готовиться желе, не должна быть алюминиевой.

Для заготовленного впрок желе из белой смородины лучше подойдут маленькие банки. Перед наполнением их необходимо простерилизовать. Это обязательно – так содержимое будет дольше храниться. Перед обработкой их нужно вымыть с содой и обсушить. Затем подержать несколько минут над паром, в микроволновке или духовке. Крышки отдельно прокипятить в течение 5 минут.

Важно! Укладывать желе в сухие емкости, иначе начнется брожение, и продукт испортится.

Как делать желе из белой смородины в качестве десерта

Желе из белой смородины довольно часто употребляют в виде самостоятельно десерта и даже подают к праздничному столу. Есть несколько вкусных способов приготовления лакомства.

Густое желе из белой смородины с агар-агаром

Потребуется 5 кг ягод и 4 ст. л. агар-агара. На каждый литр смородинового сока нужно взять 800 г сахара.

Вкусное желе из белой смородины с желатином

Для вкусного и нежного лакомства потребуется 300 г смородины белой, 200 мл воды, 10 г желатина, 80 г сахара, мята и сливки, взбитые в качестве украшения.

Как варить желе из белой смородины без желирующих добавок

На 1 кг ягод потребуется 1,2 кг сахарного песка, четверть стакана воды. По желанию можно ввести пряности: ваниль, гвоздику, корицу.

Холодное желе из белой смородины и крыжовника

В этом рецепте предлагается соединить белую смородину с крыжовником. Желе из этих плодов, приготовленное холодным способом, получается ароматным и наиболее полезным, поскольку в нем сохраняется больше витаминов и других ценных веществ.

Важно! Для ягодного желе без варки подсластителя потребуется больше, чем для приготовления десерта горячим способом.

На 1 кг смородины потребуется 0,6 кг полностью созревшего крыжовника и 2,4 кг сахарного песка.

Как готовить желе из белой смородины на зиму

Блюдо с успехом заготавливают на зиму. Для этого необходимо знать несколько простых правил и выбрать подходящий рецепт.

Классическое желе из белой смородины

Для этого десерта потребуется одинаковое количество белой смородины и сахара. В данном случае – по 1 кг.

Желе из белой смородины без варки

На 1,2 кг ягод нужно взять 1,5 кг сахара.

Простой рецепт желе из белой смородины

На полулитровую банку готового желе потребуется 400 г белой смородины и 400 г сахарного песка.

Желе из белой смородины с лимоном

На 1 кг смородины потребуется 2 лимона, 100 мл воды, 1 кг сахара.

Ароматное желе из белой смородины с мятой

По этому рецепту получается очень пикантное желе. На 4 кг белой смородины понадобится 3 кг сахара, 100 г свежей мяты, 1 зубчик чеснока, 1 сушеный перец чили, 1 лавровый лист.

Желе из белой смородины с апельсином

На 1 кг смородины и такого же количества сахара потребуется 1 большой апельсин.

Желе из белой смородины с добавлением малины

Потребуется малина и смородина в одинаковых количествах, сахара – столько же, сколько ягод вместе взятых. Например, по 500 г плодов, 60 мл воды, 1 кг подсластителя.

По желанию можно оставить несколько целых ягод и добавить их в желе за 10 минут до окончания процесса приготовления.

Как сварить желе из белой смородины в хлебопечке «Мулинекс»

Для рецепта потребуется 500 г ягод, 1 ст. л. лимонного сока, 300 г сахара.

Желе из белой смородины с малым количеством сахара

По этому рецепту десерт будет готовиться в мультиварке. Белая смородина несколько слаще красной, поэтому песка сахарного можно положить меньше.

На 1,6 кг ягод потребуется 800 г сахара.

Правила хранения

Десерт, приготовленный горячим способом, можно держать вне холодильника до весны, например, в погребе, подвале, кладовке. Оптимальная температура – 14-17 °C. В более теплом помещении срок хранения будет меньше.

Желе из ягод, приготовленное без варки, можно хранить только в холодильнике. Даже в подвале температура может оказаться слишком высокой для такой заготовки, которая может начать бродить. Даже в холодильнике срок хранения довольно небольшой – около 6 месяцев.

Заключение

Закатать желе из белой смородины на зиму можно разными способами, используя свои любимые ингредиенты. Это лакомство используют как десерт, начинку для слоек, украшение для тортов и пирожных, добавку к каше и творогу.

Источник

Рецепты на зиму: заготовливаем и закрываем белую смородину

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зимуТот, кто хоть раз в жизни пробовал белую смородину, обязательно полюбил ягоду за ее нежный вкус и необычный аромат. А заготовки из ягод белой смородины на зиму не только вкусны, но еще и чрезвычайно полезны. Разнообразие рецептов консервирования позволяет выбрать тот, что душа пожелает: с сахаром и без сахара, варенья и желе, вина и компоты. Из нашей статьи вы узнаете особенности консервирования белой смородины на зиму разными способами.

Почему стоит заготавливать на зиму белую смородину

Смородина всех сортов считается одной из наиболее полезных ягод. В ней в 4 раза больше витамина С, чем во всеми обожаемых цитрусовых и в 2 раза, чем в бананах, калия. Кроме того – витамины группы В, Р. Благодаря наличию витамина А смородина способна улучшить зрение. Регулярное употребление смородины способствует укреплению иммунитета, улучшает обмен веществ в организме, усиливает кроветворение, выводит шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Правильное консервирование на зиму поможет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в ягоде, в таком случае круглый год будет возможность восполнять недостаток витаминов натуральным и вкусным продуктом из кладовки.

Подготовка ягод к консервированию

Перед приготовлением заготовок на зиму ягоды необходимо оборвать со стебельков (хотя некоторые предпочитают оставлять в варенье сохранившиеся гроздья целиком), перебрать и очистить от сухих листиков, веточек и прочего мусора, попавшего во время сбора с куста. Затем хорошо промыть и желательно просушить.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Белая смородина – ягода специфичная. Бледно-желтое варенье, хотя и очень вкусное, но непривычное глазу и некоторым кажется невзрачным. Поэтому очень часто хозяйки предпочитают совмещать белую смородину с черной или красной, с другими ягодами: малиной, клубникой, крыжовником, вишней. Экспериментируя с пропорциями разных ягод, можно добиваться каждый раз совершенно нового, неповторимого вкуса и аромата.

Желе из белой смородины – необычно и вкусно

Желе – одна из зимних сладостей, которые очень любят дети, готовится оно из сока ягод и сахара. Белая смородина как нельзя лучше подходит для приготовления желе, и вот почему:

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Совет! В не полностью созревших ягодах содержание пектина на порядок выше, чем у спелых, поэтому они больше подходят для приготовления желе.

Как добыть сок из белой смородины

Избавиться от косточек и кожуры белой смородины не так-то просто. Мелкие косточки забивают отверстия механической соковыжималки, а раздробленные в электрической –придают специфический вкус отжатому соку. Поэтому лучше использовать соковарку или поступить старым добрым способом: протереть смородину через сито. Чтобы было легче управиться с тугими ягодами, их ошпаривают водой или даже проваривают до размягчения. Такой сок будет густым и насыщенным.

Чтобы получить осветленный сок, существует второй рецепт: ягоды варят (немного добавив воды) до выделения ими сока. Затем процеживают и отставляют на сутки в холодильник. Перед варкой желе отстоянный сок еще раз осторожно переливают в другую посуду таким образом, чтобы осадок остался на дне первой.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Из подготовленного сока можно сделать желе двумя способами:

Рецепты варенья из белой смородины на зиму

Белую смородину можно закрывать целыми ягодами, а можно измельчать их в мясорубке. Как и желе, варенье может быть из сырых ягод, а может увариваться с сахаром – все зависит от вкусов членов семьи и пожелания хозяйки. Любителям варенья можно предложить такие рецепты:

Рецепт 1. Варенье с апельсинами (без варки)

1 кг белой смородины, 1-2 апельсина, 1,5-2 кг сахара.
Смородину и апельсины (без косточек, но с кожурой) нужно перемолоть на мясорубке, смешать с сахаром до полного растворения. Можно слегка прогреть массу, чтобы ускорить процесс. Затем разложить в стерильные банки. В холодильнике оно может долго стоять даже накрытое капроновыми крышками.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Рецепт 2. Варенье классическое

1 кг белой смородины, 1,3 кг сахара, 2 ст. воды.
1 кг смородины засыпать таким же количеством сахара, отставить до появления сока. Из 300 г сахара и воды сварить сироп, опустить в него пустившие сок ягоды. Варить до прозрачности, снимая пену и слегка помешивая.

Рецепт 3. «Декоративное» варенье

1 ст. белой смородины, 500 г сахара, 1 ст. воды.
Для такого варенья необходимо отобрать ягоды на веточках (гроздья). В таком случае получится продукт, которым можно будет украсить зимой любой десерт: торты, пироги, желе и пр. В густой сироп, полученный из сахара и воды, положить аккуратно ягоды и варить до прозрачности. Охладить, переложить в банки.

Заготовки на зиму из белой смородины без сахара

Кто сказал, что ягоды в банках на зиму обязательно должны быть с сахаром? Это не так. Для тех, кто не любит сладкое, считает сахар вредным или просто не может себе его позволить, предлагаем рецепт смородины в собственном соку. Он позволит сохранить все витамины и полезные свойства ягоды без сахара или добавления каких-либо иных ингредиентов.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Для этого рецепта подойдут крупные сочные плоды белой смородины. Подготовленные сухие (!) ягоды насыпать в банки, прикрыть крышками. В посуду для стерилизации налить чуть теплой воды так, чтобы была до уровня плечиков банок. Прогревать на слабом огне, пока смородина пустит сок. Ягоды осядут, поэтому их можно ссыпать из нескольких банок в одну. Далее прогреть воду до 85 градусов, пастеризовать около 25 мин., а затем закатать.

Другой, более простой рецепт: в кастрюлю положить 1 кг крупных ягод и налить 50 г воды (можно сока). На медленном огне довести до кипения, аккуратно выложить в стерильные банки. Закатать.

Какой бы рецепт вы не выбрали, в любом случае останетесь в выигрыше, получив зимой дополнительную порцию витаминов от природы.

Польза смородины для человека: видео

Источник

8 лучших рецептов приготовления из белой смородины желе на зиму

Желе, приготовленное из белой смородины, станет необычным сладким десертом и достойно украсит дружеское чаепитие. К тому же смородина – очень полезная ягода. Пектиновые вещества, помогающие продукту принять желеобразную форму, благотворно влияют на организм, способствуют выведению солей тяжелых металлов. Благодаря богатому химическому составу смородина обогащает организм необходимыми ценными веществами.

Секреты приготовления желе из белой смородины на зиму

Чтобы ягодная масса стала джемом, ее нужно варить до тех пор, пока она не уменьшится в объеме в полтора раза. Обязательно периодически помешивать, чтобы загустевшая масса не пригорела.

Готовность проверяется тестом: на блюдце капнуть несколько капель, если они загустели, джем готов.

Правила выбора ингредиентов

Советы по выбору и подготовке компонентов:

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Как подготовить тару

Для консервирования на зиму важно правильно подготовить тару, в которой будет храниться желе:

Важно! Емкости и крышки должны быть сухие, иначе джем забродит и испортится.

Как приготовить смородиновое желе в домашних условиях?

Среди имеющихся вариантов приготовления хозяйки выбирают любые рецепты – от классики до различных вариаций с добавками. Используются малина, красная и черная смородина, крыжовник.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Без желирующих добавок

Сама по себе смородина содержит в ягодах натуральный пектин, позволяющий сделать джем густым. Поэтому желирующие добавки используются, если нет уверенности, что масса станет густой.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Первая схема приготовления:

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Вторая схема приготовления:

С агар-агаром

Это желирующее натуральное вещество имеет полезные свойства. Оно богато магнием, железом, кальцием и йодом.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

С желатином

С малиной

Малина придаст готовому десерту насыщенный яркий цвет и характерный аромат. Можно немного ягод в желе положить целыми. Их нужно добавлять за 10 минут до окончания варки.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

С крыжовником

Желе готовится по классическому принципу. Можно 100 грамм крыжовника отложить, нарезать на четвертины и выложить в желе за 7-10 минут до окончания термической обработки, получится очень красиво.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Полосатое желе

Для приготовления такого десерта используется смородина двух цветов: красного и белого сорта.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

При желании можно сделать больше слоев, но тогда время приготовления увеличивается, поскольку нужно ждать застывания каждого слоя.

Рецепт для мультиварки

Приготовление желе с этой помощницей, которая давно закрепилась на кухне, позволит хозяйке сэкономить время и силы. Сок из смородины можно сделать в соковыжималке или в соковарке. А можно бланшировать ягоды в мультиварке.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Холодным способом

Преимущество варианта без варки заключается в том, что сохраняется максимум ценных элементов и витаминов.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Правила хранения желе

Желе, как десерт, хранится в холодильнике не более 2-х дней. Герметично закрытые емкости можно держать в темном прохладном помещении до 2-х лет, при комнатных условиях – год. Джем, приготовленный без термической обработки, хранится в холодильнике около 6 месяцев.

Источник

Готовим десерты из ягод: желе из белой смородины

Желе из белой смородины – чудесное лакомство, которое можно заготовить на зиму. Так приятно в морозный вечер поставить на стол баночку янтарного десерта с легким ягодным ароматом! Обратите внимание на самые популярные и простые рецепты приготовления этого блюда.

Можно ли заготовить желе из белой смородины на зиму?

Многие считают, что желе – это продукт, который нужно съесть в течение двух-трех дней после приготовления. Не все слышали о том, что это блюдо вполне подходит для заготовок на зиму. Но это действительно так!

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Полупрозрачную желеобразную массу из белой смородины можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Она слегка напоминает джем, но в ней нет ягод. Продукт делают на основе смородинового сока, поэтому он получается очень нежным и легким. Почему тогда мы называем его желе? Дело в том, что в белой смородине высокое содержание пектина. Это вещество обладает связывающим эффектом. Даже без добавления желатина или агар-агара вы можете получить отличное желе.

Достоинства пектина этим не ограничиваются. Благодаря этому веществу белая смородина обладает такими свойствами:

Домашние заготовки намного вкуснее сладостей, приобретенных в магазине. Поэтому даже не сомневайтесь, обязательно попробуйте приготовить замечательное сладкое блюдо. Вам и вашим родным оно очень понравится.

Как выбрать ингредиенты?

Для приготовления качественного десерта на зиму вам потребуется не только белая смородина. С добавлением других фруктов или ягод желе будет выглядеть более праздничным, у него появится интересный оттенок и дополнительные вкусовые качества.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Если на вашем садовом участке растут другие ягоды, например, малина, красная смородина, вишня, клубника, то вы можете взять небольшое количество и этих плодов. Подойдут также цитрусовые и пряности.

В любом случае вам понадобятся:

Подготовка тары

Для желе нужно подобрать маленькие банки (меньше 1 литра). У вас получится несколько небольших баночек.

Плюсы такого выбора:

Желе – нежный продукт, поэтому рекомендуется подойти к процессу обработки банок ответственно, не пропускать этапа стерилизации. Многие хозяйки считают, что это лишнее. Такой подход может иметь место, если вы готовите продукт, который будет подвергаться пастеризации. В данном случае технология не подразумевает этого процесса. Поэтому не забудьте стерилизовать банки, это поможет сохранить урожай и ваш труд.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Как вариант, можно стерилизовать тару в микроволновке. Такой способ подойдет для обработки небольших банок.

Простые рецепты

Желе из белой смородины можно приготовить по разным рецептам. Чтобы продукт хорошо хранился, важно соблюсти такие условия:

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Алгоритм приготовления желе обычно следующий: сначала нужно получить ягодный сок, а затем на его основе сделать десерт. Но в случае использования желатина или агар-агара технология будет несколько другой. Существуют также рецепты без отделения ягодной массы. В этом случае нежная консистенция достигается за счет перетирания плодов через сито.

С желатином и без

Рецепт желе с добавлением желатина гарантирует получение оптимальной текстуры продукта.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Как приготовить желе без желатина? Его делают только на основе ягодной массы и полученного из нее сока. Вы можете взять столько ягод, сколько хотите (или сколько у вас есть в наличии). В этом случае нужно взять сахару в соотношении 1:1 (например, на 1 кг ягод – 1 кг сахарного песка).

Закатайте продукт в банки, поставьте крышками вниз. Оставшуюся ягодную массу тоже нужно обязательно использовать. Например, вы можете сварить из нее компот. А если у вас есть соковыжималка, то первые два шага рецепта отменяют и используют кухонную технику для получения сока.

С малиной

Вам потребуются такие компоненты:

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Десерт нужно распределить по емкостям и закатать.

С красной ягодкой

Красная ягода (например, красная смородина, вишня) придаст десерту насыщенный цвет и более насыщенный аромат. Отдельные ягодки можно положить целиком, для красоты. Добавьте их за 10 минут до окончания варки.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

С агар-агаром

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

С розовой ягодой

В качестве добавки можно использовать клубнику. Если вы планируете закатать продукт на зиму, то очень важно выбирать только свежую, качественную клубнику, без гнили. Ягоду следует подвергнуть термической обработке. Если вы делаете желе на вечер и не собираетесь его закатывать в банки, то можете просто добавить ягодки клубники в качестве украшения в состав десерта.

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

Что потребуется для заготовки на зиму:

Пошаговая инструкция по приготовлению холодным способом

Белая смородина – настолько чудесная ягода, что из нее можно приготовить желе даже без варки. Это поможет сохранить все витамины.

Вам потребуется взять:

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

При желании вы можете сделать такой десерт и без цитрусовых, только из одних ягод смородины. Такой продукт хранится только в холодильнике (не дольше 5 месяцев).

Как хранить заготовки?

Заготовки из белой смородины хорошо хранятся в прохладном темном месте, особенно если процесс приготовления предусматривает термическую обработку. Срок хранения зависит от таких критериев:

белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Смотреть картинку белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Картинка про белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму. Фото белая смородина рецепты желе с апельсином на зиму

При соблюдении всех норм десерт можно хранить до полугода в прохладных условиях и без доступа прямых солнечных лучей.

Изысканный вкус, светло-янтарный цвет этого желе не оставят никого равнодушным. Желе из белой смородины — не только отличное дополнение к блинчикам, оно вполне подойдет для любого праздничного чаепития.

Белая смородина – настоящий источник витаминов и минералов. Она богата калием и железом, имеет высокое содержание пектина. Не забывайте об этой прекрасной садовой культуре, когда занимаетесь домашними заготовками на зиму. Десерты из белой смородины станут настоящей радостью для ваших детей, разнообразят зимнее меню необычными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *