базилик можно добавлять в суп

Какие блюда улучшит базилик, а какие – испортит?

У многих базилик стойко ассоциируется с итальянской пиццей и соусом песто. Однако эта специя куда более многогранна – базилик добавляют в супы, соленья, консервы, готовят с ним рыбу, овощи и мясо. Считается, что свежие листья лучше всего сочетаются с помидорами и сыром. А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Что нужно знать о специи?

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Существует порядка 70 видов ароматной травы. Но наиболее популярными считаются базилик фиолетовый, лимонный (тайский), коричный (мексиканский), душистый и обыкновенный (салатный).

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Фиолетовый сорт отличается резким запахом и используется преимущественно в кавказской и азиатской кухне.

Коричный базилик имеет явный запах корицы, лимонный – лимона. Свежими листочками этих сортов украшают десерты, муссы, напитки и салаты.

Листья растения – ценный источник витаминов Р и А. Они нужны для нормальной работы органов зрения, сердечно-сосудистой системы. В свежей зелени содержатся эфирные масла, пробуждающие аппетит, тонизирующие и оказывающие мощное противомикробное действие. Приправу полезно употреблять в пищу при частых кишечных расстройствах, упадке сил, нарушениях обмена веществ.

Базилик нельзя назвать универсальным. Он обладает выраженным запахом, который перебивает деликатные продукты. Также его редко используют в приготовлении сладких блюд.

С базиликом связано множество суеверий. Например, древние люди верили, что если забыть лист под перевернутой миской, он превратится в скорпиона. В Египте его использовали для мумификации. Также по поверьям, Соломея спрятала отсеченную голову Иоанна Крестителя в горшок с пряной травой, чтобы скрыть характерный запах.

Но есть и положительные ассоциации. В Италии базилик символизирует любовь и верность. На Гаити его считают мощным оберегом. А в Румынии юноша, принявший стебель растения от девушки, соглашается на помолвку.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Куда добавляют базилик?

Несмотря на азиатское происхождение, базилик является первой специей Италии. Там он добавляется практически всюду:

Приправу используют для ароматизации уксуса и масла, которыми впоследствии заправляют салаты и пасту. Она входит в состав знаменитой смеси «итальянские травы».

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

В разных странах базилик применяют по-своему:

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Сушеный

Базилик, в отличие от многих других пряностей, после сушки не меняет свой вкус и запах. В герметичной таре он может сохранять вкусовые качества до 2 лет. В таком виде его легко хранить, он не занимает много места.

Блюда, в которых рекомендуется использовать базилик:

Сушеный базилик принято добавлять в блюда за 3–4 минуты до готовности или даже в начале приготовления (в котлеты, колбасы). Если готовится пицца, то специю смешивают с соусом. Для салатов ароматизируют масло, которое затем процеживают.

Смесь сухого базилика и розмарина способна заменить соль и перец. Эти специи часто применяются при бессолевой диете.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Свежий

Листья базилика имеют куда более обширное применение. Список блюд, в которых его применяют:

Свежие листочки не нарезают, а рвут пальцами. Важно добавить зелень в самом конце, непосредственно перед подачей блюда. В противном случае она завянет.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Добавляют ли базилик в чай?

В Индии листья базилика (сушеные и свежие) заменяют собственно сам чай. Однако используют индийцы особый вид растения – Тулси, или Базилик священный.

В других странах листочками дополняют черный, зеленый, фруктовый чай. В зависимости от сорта растения напиток приобретает карамельный, лимонный или просто пряный оттенок.

Для оздоровления заваривают одну только зелень с кусочками фруктов, а вместо сахара используют мед.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Добавляют ли базилик в салат?

В салатах базилик применяют преимущественно свежим. Листочки кладут как для ароматизации, так и украшения блюда. Эта приправа идеально подходит ко всем салатам, где присутствуют помидоры. Базилик придаст приятный оттенок салату с печенкой, креветками, слабосоленой рыбой и колбасой салями.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Добавляют ли базилик в суп?

Базилик придает супам аромат и вкус свежести, легкую пряность. Его добавляют в холодные и горячие первые блюда, крем-супы. Можно применить как сухой базилик, так и свежий.

Приправа входит в рецепты знаменитых супов минестроне и буйабес.

Рецепты

Если вы не знаете, что приготовить с базиликом, попробуйте начать с популярных и одновременно простых блюд. Мы подготовили для вас 3 простых рецепта.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп
Томатный суп с морепродуктами:

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп
Паста с базиликом:

Базилик – специя на любителя. Несмотря на то, что ее знают и уважают во всех уголках мира, некоторым людям она не нравится. Для начала попробуйте самые удачные сочетания: базилик и томаты, чай с базиликом и фруктами, пиццу Маргарита. Если вкус и аромат вам и вашей семье понравятся, смело задействуйте приправу в готовке!

Источник

Как использовать базилик

Хотя базилик оценили только с 16 века, его вкус и полезные свойства были замечены в других частях света гораздо раньше – в Азии еще в древности. Изначально его использовали в первую очередь как зеленое растение. Оно отлично регулировало ряд процессов, происходящих в пищеварительной системе. Ее ценили люди с серьезными проблемами с желудком, которые он устраняя в очень короткие сроки.

Свойства и как использовать базилик

Базилик – травянистое растение. Его листья отличаются характерной зеленой окраской, а мелкие цветки – розовые, белые или пурпурные. Благодаря достаточно высокому содержанию железа, цинка, меди и других элементов он используется в медицине, в том числе и в домашней.

Очень часто он входит в состав многих супов или соусов, не только идеально подчеркивая вкус приготовленных блюд, но и обеспечивая возможность беспроблемного переваривания съеденной пищи, стимулируя желудок к выделению сока.

Также многие люди ценят его как растение, помогающее улучшить настроение. Он почти сразу придает энергию, побуждает к действию и делает мир еще более красочным.

Свойства базилика усиливаются, если его посадить в наиболее подходящей для него среде. Его могут создать, например, помидоры. В сочетании с ними он может сразу эффектно отпугнуть всех вредителей, особенно тлю.

Многие люди также ценят его как отличное средство от укусов комаров или даже против них. Просто добавьте несколько листьев в теплую воду вместе с лавандой и мятой. Лучше всего работает как спред.

Суеверные люди также уважают листья базилика, часто отмечая их значительное влияние на улучшение их финансового положения. Достаточно одного листка, помещенного глубоко в кошелек, чтобы деньги рано или поздно пошли в него. Лист не следует заменять, даже если он очень сухой. Можно даже сказать, что чем старше, тем лучше.

Как использовать базилик в разных сферах жизни

Базилик имеет множество применений. Благодаря уникальным свойствам его ценят многие люди из самых разных сфер жизни. Однако нетрудно заметить, что он наиболее популярен в кулинарии и медицине. Кроме того, его довольно часто используют в садоводстве.

Как использовать базилик в медицине

Народная медицина очень любит базилик по многим причинам. Прежде всего, он имеет большое влияние на пищеварительную систему. Благодаря даже нескольким листочкам, съеденным во время полноценного обеда, можно значительно уменьшить проблемы с желудком.

Базилик стимулирует выделение кислоты в желудке, предотвращая спазмы. Именно поэтому его добавляют в трудно перевариваемые блюда. Он предотвращает метеоризм и другие негативные реакции пищеварительной системы на пищу.

Лечебные свойства базилика ценят и люди, которые уделяют внимание прежде всего работе нервной системы. Хотя мелисса царит в этой области уже много лет, характеристики базилика мало от ей уступают.

Регулярное употребление его (желательно в виде добавки к основным блюдам или соусам, потому что тогда оно также будет иметь большое влияние на пищеварительную систему) рекомендуется всем людям, у которых есть проблемы с перепадами настроения, бессонницей или даже депрессией. Значительные эффекты можно увидеть уже через несколько месяцев, и по сравнению с лекарствами, прописываемыми современными врачами, он редко вызывает какие-либо побочные эффекты.

Как использовать базилик в кулинарии

Базилик, как пряность, ценится во многих кухнях мира, но больше всего в средиземноморской и азиатской кухне (ведь он пришел из Средней Азии). Кто не слышал о его прекрасных свойствах, особенно замеченных при дегустации оригинального соуса песто? Все связано в первую очередь с его листьями. немного добавок в супы или соусы могут отлично подчеркнуть вкус приготовленного блюда.

Готовя любые блюда, в которые можно добавлять это зеленое растение, обязательно добавляйте его в последнюю очередь. Он не требует приготовления или других процессов, в которых используется высокая температура, чтобы иметь прекрасный вкус. В случае приготовления, жарки или запекания он теряет ряд своих питательных и вкусовых свойств, из-за чего не может проявить себя с лучшей стороны.

Применение в садоводстве

Базилик очень выгодно смотрится в садах, это узнают все любители, решившие его посадить. Особенно привлекательно он выглядит поздней весной и летом, когда начинает цвести – его белые, розовые или пурпурные цветы, пробиваясь сквозь зеленые листья, могут добавить очарования любому саду.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Часто можно увидеть, что базилик высаживают в сочетании с помидорами. Как уже упоминалось при описании его использования на кухне, эти два растения очень похожи друг на друга, прекрасно дополняя друг друга.

Помидоры и базилик при оптимальных условиях для развития отлично защищают сад от вредного воздействия мух и других насекомых. Они эффективно сдерживают их, позволяя другим растениям идеально использовать все условия в непосредственной близости.

Другое использование

Хотя наиболее популярным применением базилика является его использование в медицине, кулинарии и садоводстве, не следует упускать из виду и другие его возможности. Эфирное масло, полученное из него, довольно часто используется в качестве ингредиента в парфюмерии или мыле. Таким образом, полученный продукт имеет довольно привлекательный аромат, характеризующийся невероятной свежестью.

Базилик также может иметь декоративную функцию. Помещенный в горшок в комнате, он придает свежести и привлекательности, особенно когда цветет. Благодаря этому воздух становится намного чище и, к тому же, вам не нужно бояться комаров – он отлично их отпугивает, заставляя как можно быстрее сбежать из помещения.

Выращивание

Базилик – это растение, которое может достигать 20-40 см в высоту и не требует тщательного ухода. Он достаточно устойчив к морозам, его можно выращивать в саду, теплице или даже дома, например в горшке на подоконнике. Все, что ему нужно, – это защищенное место, куда не проникает слишком много солнечного света. Конечно, в этом случае лучше всего подойдет стеклянная поверхность или даже тонкий слой фольги, которая будет защищать ее от солнца.

Поливать растение нужно несколько раз в день небольшим количеством воды, только снизу. Однако не стоит переусердствовать, чтобы не привести к загниванию корней. Как только они начнут портиться, рано или поздно все растение погибнет.

Перед посевом базилика (лучший период – март или апрель) стоит позаботиться о правильной подготовке субстрата, чтобы обеспечить растению максимальные условия для развития. Почва должна быть слабокислой, очень хорошо рыхлой и питательной. Настоятельно рекомендуется его регулярный полив, потому что только он может гарантировать доступ растущего растения ко всем наиболее важным для него питательным веществам.

Рецепты с базиликом

Соус Песто

Песто – самое известное и ценимое блюдо, использующее свойства базилика.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Для его приготовления понадобится 60 г свежего базилика, несколько зубчиков чеснока, 35 г кедровых орехов, около 20-30 г сыра (желательно твердого итальянского), 70 г масла или, что еще лучше, оливкового масла и немного специи по вкусу (соль, перец).

Смешайте листья базилика с очищенным чесноком и остальными ингредиентами. Добавляем оливковое масло. Продолжаем перемешивать до получения однородной массы. Складываем все это в контейнер, который затем надежно закрываем – так вы можете наслаждаться им до месяца.

Подаем с лапшой или рисом, желательно теплым. Если соус получился слишком густым, всегда можно добавить в него немного воды.

Соус для заправки салатов

Перец-чеснок-базиликовое масло – измельчите перец, несколько зубчиков чеснока и около 40 г листьев базилика. Залить подсолнечным маслом и оставить на 2-3 дня.

По истечении этого времени масло отлично подходит для заправки салатов или даже основных блюд. Оно отличается довольно своеобразным вкусом, который можно свободно регулировать, изменяя пропорции отдельных ингредиентов.

Томатный суп с базиликом

Нам понадобится: 2 зубчика чеснока, 2 луковицы среднего размера, 60 г томатного концентрата, бульонный кубик, 180 г помидоров (свежие или консервированные), 5-6 листьев базилика, столовая ложка масла или оливкового масла, специи по вкусу (майоран, тимьян, орегано, перец соленый).

Готовим томатную пасту. Через несколько минут добавьте бульонный кубик, смешанный с водой. Тем временем нарежьте мелкими кусочками лук и чеснок. Обжарить и добавить в еще готовящийся суп вместе с нарезанными кубиками помидорами. Добавляем специи по вкусу (по желанию). Дожидаемся, пока все закипит, но все же варим (на слабом огне) около 20-30 минут, регулярно помешивая и при необходимости добавляя приправы. В конце добавьте базилик, чтобы он не потерял вкусовые и питательные свойства.

Овощной салат с базиликом

Китайская капуста, красный перец, огурцы и лук нарезать небольшими полосками. Добавляем небольшие кусочки белого сыра (это может быть фета). Нарежьте несколько листьев базилика, чтобы получились более мелкие кусочки. Добавляем к остальным ингредиентам. Очень хорошо перемешайте, добавив несколько капель оливкового масла или столовую ложку майонеза. Добавьте соль и перец по вкусу. Все смешиваем и ставим в прохладное место на несколько часов, чтобы еще больше раскрыть состав отдельных ингредиентов, особенно базилика.

Источник

Мясной суп с макаронами и базиликом

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.

При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Томатный овощной суп

Мясной суп с фасолью и томатами

Суп из красной чечевицы с тыквой

Овощной суп с тыквой и фасолью

Томатный суп-пюре с нутом

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей

Грибной суп с перловой крупой

Томатный суп с фаршем и грибами

Острый суп из свинины с черной фасолью

Томатный суп-пюре с анчоусами

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Простой гороховый суп с ветчиной

Комментарии

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Обязательно приготовлю этот суп завтра. Одна проблема- я очень не люблю томаты в супе. Можно без этого?

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Без томатов будет совсем не то 🙁

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

вкуснятина! прям чувствуется мясной вкус и аромат чесночка! с промозглой улицы после работы такой сытный суп просто сказка! горячий с кусочком хлебушка +рюмочка запотевшая!! никакой грипп не страшен! спасибо татьяна вам за рецепт! p.s а если 1 небольшую картошку кубиками туда? не помешает? и не испортит?

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Там и без картошки все прекрасно. Но если очень хочется – можно одну небольшую мелкими кубиками.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

эх, Владимир, чувствуется мы с вами родственные души! 🙂 … Это я насчет картошечки – поддерживаю полностью 😉

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

А бульон добавляем когда? Фарш в бульон или наоборот,или все равно?)

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Момент добавления бульона в рецепте поправила.
Что во что добавлять, большой разницы нет.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Суп очень заинтересовал. Можно ли зменить фарш на говяжий, куриный или индюшиный? (интерсуюсь с целью уменьшить каллорийность)

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Говядина и индейка (темное мясо) будут очень хороши.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

можно ли консервированные томаты заменить свежими?

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Можно. Количество то же, только еще + 1 ст.л. томатной пасты.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

А действительно, на каком этапе включается бульон? И сколько его нужно?
Кстати, я всякий раз мучительно пересчитываю ингридиенты Ваших супов на свою пятилитровую кастрюлю. А 6-8 порций – это сколько в литрах?

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

В данном случае за счет всех ингредиентов получается около 3,5 литров супа.
Я, собственно, в пятилитровой всегда и варю.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Я думаю, бульон, как обычно, добавляется на одном этапе с томатами и специями.
2 литра, в рецепте указано 🙂

Таня, прекрасная идея для сытного супчика, спасибо! Напомнило мне пасту болоньезе, только это суп 🙂

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Выглядит очень аппетитно 🙂
Татьяна, а свежий базилик можно? Если можно, то сколько?
И когда бульон добавлять? Вместе с томатами?

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Свежий можно, количество по вкусу. Но чтобы он не потерял вкус и аромат, добавлять его нужно в самом конце, буквально за пару минут до готовности.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Что-то подобное готовила в походе на костре, только вместо фарша-тушёнка) эхх..сразу лето вспомнилось

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Только что приготовила. Суп отличный, только вот не понятно как подавать с сыром? Натереть на терке? Он плавится и тянется, выглядит не очень эстетично))))

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Пармезан не тянется. Если это настоящий пармезан, конечно.
Кроме того, сыр – это добавка по желанию, вы можете его совсем не класть.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Спасибо большущее за рецепт! Очень простой в приготовлении и очень вкусный суп!
Мои ничего не едящие дети съели по 2 тарелки)) Будем повторять.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Суп великолепен! Только не было томатов в собств. соку, положила томатную пасту и чуток уксуса:) В остальном так же – потрясающе вкусно, можно и со сметаной, и без, мы с мужем только что по две тарелки навернули)))

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Таня, а куриный фарш можно вместо свиного?

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

С куриным будет по-другому.
Но если все же заменять, то только темным мясом – тем, которое с ножек.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

ммм…изумительный супчик получился. Правда на мой вкус жирноват, но сняла жир сверху и все ок! Вкусный неимоверно. Спасибо большое за него, Татьяна!

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Таня, а если использовать не бульон, а просто воды добавить? Не тяжеловато-ли будет для детей, если и бульон и с фарша навар, как вы считаете? Очень хочется приготовить супчик, но так чтобы вся семья могла оценить.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

На воде вкус будет менее концентрированым. Для детей, думаю, самое то получится.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

вкусно, но мне показалось что фарша оч уж много в супе. Съела с удовольствием, но в дальнейшем откажусь, наверное, от супов с фаршем. Как-то все не то….

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Супчик отменный, только что приготовила, муж тоже оценил!:))) Даже без сыра!

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Татьяна, подскажите пож-та, какой получается фарш в блендере? Как я поняла вы достаточно часто делаете фарш именно блендером? И подходит ли фарш, сделанный таким образом для этого супчика и в принципе для котлет?

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Фарш отличный. Для котлет – самое оно. Для этого супа – тоже. Я делаю фарш только в блендере, готовый не покупаю.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Суп великолепен! Самое гланое готовится ОЧЕНЬ быстро.Готовила пол порции,думала если не получится то хоть выкидовать не так жалко,придется готовить вторую половину)))

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

очень вкусный супчик) базилик здесь ну очень хорошо подошел. только вот с макаронами что-то не то получилось – разварились до ужаса – сыпала как в рецепте, а получилось пол супа(

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

похоже на лагман. есть какие-то отличия в рецептах?

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Да не, не похоже на лагман, совсем.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Татьяна, а если сделать не с фаршем, а просто с говядиной, порезав ее на кусочки?

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

В таком случае дольше гораздо варить придется.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Подскажите, я не поняла, томаты должны быть солеными? В смысле “соленья”? или пресные) в общем не пойму какие помидорчики нужны?

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Это должны быть нейтральные томаты – они в жестяных банках продаются. Состав – томаты, вода, соль.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Суп просто великолепен! Очень-очень вкусный! У мамы наконец-то закончился пост, можно теперь душу отводить 🙂 Я большая любительница базилика во всех его проявлениях, готова его везде пихать)) но сдерживаюсь, конечно же

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Таня, спасибо вам огромное.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Сегодня на обед готовила этот изумительный супчик. Приятно было слушать звон ложек по тарелке,в тишине.Все молча уплетали суп.Спасибо большое за рецептик. Очень-очень вкусно.

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Вчера наткнулась на супец, сегодня приготовила. АРОМАТ бесподобен! Вкус новый и мне по-нраву! Муж заценил-сказал правда что на суп не похож..больше на гуляш-в истинном его понимании.
Вообщем теперь буду готовить.
Вначале тоже подумала про картошку, НО ЛЮДИ мы её всегда в принципе и везде пихаем (я любитель картошки)…но тут ничего не надо менять!
Всё нужно делать как автор и преподносит!
(ну я тока сыра не добавляла). Спасибо за рецептик!
Планирую вскоре приготовить по вашему рецепту Суп из цветной капусты и нута с карри

базилик можно добавлять в суп. Смотреть фото базилик можно добавлять в суп. Смотреть картинку базилик можно добавлять в суп. Картинка про базилик можно добавлять в суп. Фото базилик можно добавлять в суп

Наверное с месяца 1,5-2 назад я таки забыла отписаться по поводу этого изумительного супа!
Исправляюсь с большим удовольствием 🙂
Вчера я уже высказывалась о том, то иногда я не могу подобрать слов к рецепту, например такому как свиное рагу с яблоком и как этот мясной суп с фаршем и макаронами. Эти рецепты одни из тех которые не просто “ходят в моих любимках”, эти рецепты навсегда находятся на пьедестале почета. Оба блюда я никогда до этого не пробовала, равно как и мой муж, но мы осталлись в таком восторге, что текст благодарности вам, Таня, не сможет передать ровным счетом … Читать весь »

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *