башкирское национальное блюдо кыстыбый

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Некоторые блюда завоевывают признание за счет простоты приготовления и доступного набора ингредиентов. Среди таких примеров следует выделить и башкирскую национальную выпечку с экзотическим названием кыстыбий. Что это такое и как приготовить кыстыбый? Простота рецепта и вкус это блюда порадуют даже самых изысканных гурманов, а однажды угостив мужчину кыстыбыем, она навсегда запечатлится в его памяти как искусная хозяйка.

Что представляет собой кыстыбый

Кыстыбый готовят многие национальные меньшины, начиная от башкиров и заканчивая турками. Его любят также и узбеки, и казахи, и с удовольствием пробуют, а затем и готовят славяне.

На первый взгляд это блюдо похоже на большую лепешку с начинкой из картофеля или пшенной кашей, иногда его приравнивают к беляшу с овощами, хотя готовится кыстыбый из теста, похожего на пельменное, только замешанного на основе молока.

Лепешки из такого теста обжариваются с двух сторон, в идеале в специальной печи без растительного масла. Сразу же после выпечки получившиеся блины следует сложить пополам, а внутрь выложить начинку из картофельного пюре. Вот и весь секрет приготовления этого башкирского национального блюда.

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Подают на стол кыстыбый как основное блюдо, но можно его преподносить и как дополнительное к основному из мяса или рыбы.

Также довольно-таки часто это блюдо употребляют вместо хлеба с бульоном или супом. Некоторые гурманы готовят лепешки и подают их даже к чаю. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. В любом случае, это блюдо необходимо хотя бы раз приготовить и удивить всех своих домашним необычным завтраком или ужином. Вот только необходимо учитывать, что калорийность лепешек зашкаливает, ведь в них соединяются мука и картофель, поэтому на ночь увлекаться кыстыбыями не рекомендуется. Для ужина лучше всего готовить кыстыбий с пшенной кашей.

Рецепт приготовления кыстыбый

Итак, для начала нам необходимо приготовить тесто для выпекания лепешек. Готовится оно из самых доступных ингредиентов, да и возиться с ним долго не придется.

В глубокой емкости необходимо смешать муку, молоко и воду в равных пропорциях, 2 яйца, немножко сахара и соли. В результате должно получиться крутое тесто, как на вареники или пельмени. На 4 стакана муки вполне достаточно будет 500 мл жидкости. Тесто хорошенько вымесить, скатать в колобок и оставить под полотенцем отдохнуть.

За это время отваривается картофель, из которого необходимо будет приготовить вкусное пюре с добавлением сливочного масла и молока. Можно добавить в картофельное пюре еще немножко поджаренного на растительном масле лука. От вкуса картофельного пюре во многом зависит и вкус конечного результата лепешек.

Теперь тесто необходимо скатать в качалочку и нарезать поперек порционные кусочки для лепешек. Каждый кусочек теста раскатывается скалкой и обжаривается с двух сторон на растительном масле. После обжаривания заготовки готового блюда складываются пополам в полумесяц. Не нужно давать время лепешкам остыть, поскольку потом их просто нельзя будет сложить. Когда лепешки немного остынут, вовнутрь выкладывается картофельная начинка. Вот и все. Кыстыбый готов.

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Примечание: чтобы в процессе выпекания лепешек использовать меньше растительного масла, это ингредиент можно добавить в небольшом количестве при замешивании теста. Кстати, сами башкирцы никогда не выпекают лепешки на растительном масле, чтобы блюдо не было слишком жирным, да и для здоровья это не совсем полезно.

Варианты приготовления кыстыбый

Как уже упоминалось выше, кыстыбый в традиционной башкирской кухне готовится с начинкой исключительно из картофельного пюре или пшенной каши. Но наши предприимчивые хозяюшки с удовольствием экспериментируют с разными начинками для такого необычного блюда и часто дополняют или даже заменяют картофельное пюре жареными грибами, тушеной капустой, обжаренным с луком фаршем, тушеными овощами, творогом или же сырной начинкой. Вместо пшена можно использовать и другие рассыпчатые каши — арнаутку, гречиху, ячку, рис, которые также можно смело дополнять обжаренным луком, сливочным маслом, зеленью и даже вареным яйцом.

И хотя в результате таких экспериментов кыстыбый уже полноценным и не назовешь, но именно такой начинкой чаще всего молодые хозяюшки и удивляют своих мужчин и радуют их все новыми и вкусными изобретениями на кухне. Ну а все известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Интересное и полезное видео о том, как приготовить кыстыбый на тему: «Как приготовить кыстыбый — башкирское национальное блюдо»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Кыстыбый

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Тонкая лепешка из пресного теста, поджаренная до золотистых крапинок, с нежной начинкой из картофельного пюре или сладкой молочной пшенной каши.

Кыстыбый, он же кыстыбай, он же кузикмяк – национальное блюдо башкирской и татарской кухонь, простое, сытное и очень вкусное! Это тонкая лепешка из пресного теста, поджаренная до золотистых крапинок, с нежной начинкой из картофельного пюре или сладкой молочной пшенной каши.

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Берите идею за основу, и фантазируйте! Начинки можно придумать разные, овощные, думаю, будут хороши – пюре из фасоли с луком и орехами, например, или капуста с яйцом, как на пирожки. Летом на даче мы заворачивали в лепешку жареные кабачки со сметаной, ммм, вкусно! Замечательное блюдо.

Я делаю на кыстыбый пресное заварное тесто, как на чебуреки – мне нравится его нежность и пластичность, и приготовить его легко. Вы можете использовать свой рецепт пресного теста, и замесить его на воде, молоке, простокваше, кефире, а растительное масло заменить любым жиром – и так тоже будет правильно и вкусно.

Кыстыбый

Понадобится:

Кипяток – 1 стакан (250 мл.);

Сахар – 1 неполная столовая ложка;

Соль – 1 чайная ложка;

Масло растительное – 4 столовые ложки;

Лук репчатый или тертый сыр (как добавка в пюре) – по желанию;

Сливочное масло (для смазывания готовых лепешек) – 50 гр.

! Стакан 250 мл.

* Для приготовления теста завариваю кипятком стакан муки, это просто: насыпьте муку в миску, залейте кипятком и ложкой (вилкой) тщательно размешайте. Дайте немного остыть и добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло. Снова хорошо размешайте, до однородности смеси.

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

* Теперь можно добавить оставшуюся муку. Подсыпайте частями, и вымешивайте, сначала ложкой\вилкой, потом руками. Тесто получится эластичное, мягкое, к рукам сильно не липнет. Можно чуть добавить муки, но не много, лучше помесите подольше. Накройте тесто и оставьте на сорок минут/ час, после этого с ним будет легко работать – «отдохнувшее» тесто послушное, легко раскатывается.

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

* Тесто и начинка готовы? Начинаем жарить. Приготовьте сковороду, желательно с толстым дном, хорошо распределяющим тепло. Тесто разделите на кусочки размером с небольшое яйцо. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и часто наколите поверхность вилкой, чтоб при выпечке не вздулись большие пузыри. Из такого объема теста у меня получилось 16 лепешек, диаметром 18-20 см.

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

* Пеките на хорошо разогретой сухой сковороде (без масла), с обеих сторон, до крапинок золотисто-коричневого цвета. Пока печете одну лепешку, раскатайте и наколите следующую (вариант: сразу, до начала выпечки, подготовьте несколько штук, и накройте полотенцем или пленкой, чтобы не подсохли).

* Дальше действуем быстро: переложите готовую лепешку на доску или тарелку, на сковородку отправьте следующую. Пока она печется, успевайте начинить готовую и раскатать следующую лепешку. Начинить кыстыбый надо сразу, пока лепешка горячая и хорошо гнется, не ломается. Тонким слоем намажьте начинку на одну половину лепешки, накройте другой половиной и хорошо смажьте кыстыбый сливочным или топленым маслом.

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

* Очень просто и вкусно! Есть кыстыбый нужно сразу, горячим, пока лепешка еще похрустывает, и запивать ароматным бульоном или молоком. То, что останется, заверните и спрячьте в холодильник – утром разогреете, и с кофе-чаем на завтрак подадите.

Источник

Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 60 мин. 10 порц.

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Кыстыбый – традиционное татарское блюдо, которое представляет собой обжаренную постную лепешку с начинкой. Это вкусное угощение можно купить в национальных кафе и закусочных. Или воспользуйтесь подобранными нами 10 рецептами вкусного кыстыбыя и приготовьте его самостоятельно.

Классический кыстыбый с картошкой по-татарски

Кыстыбый похож на пирог, внутри пресной лепешки скрывается сочная картофельная начинка. Это простое в исполнении и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне.

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Как правильно приготовить кыстыбый на молоке?

Этот рецепт посвящен блюду татарской кухни – кыстыбыю. Это обжаренные лепешки с картофельной начинкой, которые очень вкусно есть вприкуску с прохладным молоком. У вас получится достаточно вкусный и сытный перекус для всей семьи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-9.

Ингредиенты:

Для смазывания лепешек:

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо замесить тесто. Подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске смешайте молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

2. Тесто должно получиться крутым и пластичным, легко отлипать от стенок посуды и рук. Накройте тесто пищевой пленкой или миской, дайте ему «отдохнуть», пока занимаетесь картофельным пюре. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте немного соли и поставьте вариться. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

5. Когда картофель свариться, слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Разомните картофель толкушкой до получения пышного однородного пюре. Затем выложите обжаренный лук и еще раз перемешайте пюре. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

6. Тесто разделите на 8-9 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

7. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

8. Как только снимите лепешку со сковороды, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Складывайте лепешки стопкой. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

9. На одну половинку лепешки положите 1-1,5 столовые ложки картофельной начинки. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

10. Затем сложите лепешку пополам. Кыстыбый готов, можно подавать закуску на стол. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Простой и вкусный рецепт кыстыбыя на кефире

Тесто для кыстыбыя может быть разным. Тесто на кефире получится более мягким и нежным. Кыстыбый можно подать в качестве перекуса, а иногда с ним может получится вполне полноценный легкий ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, добавьте соль и соду, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Дайте тесту настояться 15-20 минут. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

2. В кастрюлю влейте воду, посолите ее, доведите до кипения. В кипящую воду выложите очищенный картофель и варите его на медленном огне. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

3. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

6. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте их полотенцем, чтобы они не затвердели. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

7. Когда все лепешки будут обжарены, можно приступать к формированию кыстыбыя. На одну половину лепешки выложите картофельную начинку. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

8. Накройте картофельную начинку второй половиной лепешки. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

9. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Пошаговый рецепт приготовления кыстыбыя на воде

Для традиционного кыстыбыя чаще всего замешивают пресное тесто на воде. Раскатывать тесто нужно очень тонко, тогда блюдо получится действительно правильным и вкусным. Подавать кыстыбый можно сразу после приготовления, пока он горячий.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте кипяток, всыпьте соль. Сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем вымесите тесто руками. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

2. Готовое тесто разделите на несколько равных частей. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

3. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку. Лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

4. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте чистым влажным полотенцем, чтобы они не высохли. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

5. Каждую лепешку смажьте растительным маслом с обеих сторон. Когда они немного остынут, на каждую лепешку положите картофельную начинку. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

6. Накройте начинку второй половиной лепешки и слегка прижмите. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Как приготовить настоящий кыстыбый с пшеном?

Кыстыбый – самобытное татарское блюдо с большим количеством начинки. Чтобы использовать пшено в качестве начинки, крупу необходимо обдать кипятком и проварить несколько минут. Все остальные подробности процесса приготовления кыстыбыя, мы раскроем в рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из молока, пшеничной муки и соли замесите тесто. Разделите тесто на части по 50 грамм. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

2. Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки. Обжарьте их на сухой сковороде до румяного цвета, сложите стопкой и прикройте влажным полотенцем. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

3. Пшено промойте теплой водой, затем обдайте кипятком и варите 10 минут. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

4. Затем добавьте в кастрюлю горячее молоко и сахар, продолжайте варить 15-20 минут на медленном огне при закрытой крышке. В конце добавьте в кашу масло, перемешайте. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

5. На одну половину лепешки положите начинку из пшенной каши. Второй половиной лепешки накройте начинку и смажьте кыстыбый сливочным маслом. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

6. Кыстыбый подавайте в горячем виде. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Кыстыбый на готовом лаваше – быстрый рецепт

Быстрый, но не менее вкусный рецепт кыстыбыя. Главная его особенность заключается в том, что не нужно замешивать, раскатывать и обжаривать лепешки. Вместо них будем использовать уже готовый тонкий лаваш.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте и очистите. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

2. Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и отварите до готовности. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

3. Чеснок и зелень очень мелко нарежьте. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

4. Слейте воду, картофель разомните толкушкой. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

5. В пюре добавьте сливочное масло, молотый перец, зелень и чеснок. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

6. Лаваш разрежьте на 6 равных частей. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

7. На лаваш положите картофельную начинку. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

8. Сверните лаваш конвертом. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

9. Сделайте так со всеми кусками лаваша. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

10. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Простой рецепт приготовления кыстыбыя без яиц

Кыстыбый – замечательное татарское блюдо для сытного перекуса. А если приготовить тесто для лепешек без молока и яиц, то можно кушать его даже в период Поста. И все равно блюдо получается нежным и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку и добавьте соль. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

2. Затем влейте в миску воду и растительное масло, замесите тесто. В итоге тесто должно получится пластичным и не липким. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

3. Картофель сварите в подсоленной воде, затем добавьте горячее молоко и масло, разомните его в пюре. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

4. Репчатый лук очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте обжаренный лук в пюре и еще раз хорошо перемешайте. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

5. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие круглые лепешки. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

6. Каждую лепешку обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

7. На одну половину лепешки положите картофельную начинку, накройте ее второй половиной лепешки. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Нежный кыстыбый с творогом

Традиционно кыстыбый готовят с начинкой из картофеля, но существуют и другие варианты. Например, в начинку кыстыбыя можно добавить творог и тогда закуска станет прекрасным дополнением к завтраку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, всыпьте большую часть муки, соль и соду, перемешайте. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

2. Выложите тесто на просыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать его руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. После этого оставьте тесто на 20-30 минут. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

3. К картофельному пюре добавьте творог и тертый сыр, начинку посолите по вкусу. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложите немного подготовленной начинки. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

5. Накройте начинку второй половиной теста и скрепите края. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

6. Обжарьте кыстыбый на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

7. Пока кыстыбый еще горячий, смажьте его сливочным маслом. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

8. Подавать кыстыбый к столу лучше всего в горячем виде. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Очень вкусный рецепт кыстыбыя на сметане

Кыстыбый – универсальное блюдо, его можно подавать в качестве самостоятельного перекуса или дополнять им различные первые блюда и бульоны. Блюдо простое в приготовлении и представляет собой сложенную вдвое тонкую лепешку с начинкой из картофеля или пшена.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, соль и сметану. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

3. Тесто разделите на части и раскатайте из них тонкие круглые лепешки. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

4. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

5. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в картофельное пюре, перемешайте и начинка готова. На каждую лепешку выложите картофельную начинку. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

6. Накройте начинку второй половиной лепешки, смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Как приготовить нежный кыстыбый с сыром?

Кыстыбый – отличное решение для сытного и очень вкусного перекуса. Благодаря нежнейшей начинке из сыра и картофеля, блюдо просто тает во рту. Кыстыбый подается в горячем виде, однако настолько быстро улетает со стола, что даже не успевает остыть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, соль и сахар. Затем влейте воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и уберите в сторону. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

2. Сыр натрите на крупной терке. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

3. Картофель сварите в подсоленной воде. Затем добавьте к вареному картофелю теплое молоко и сливочное масло, разомните его в пюре. Далее добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

4. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте из них тонкие круглые лепешки. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

5. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте ее второй частью лепешки. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

6. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления, пока лепешки еще не успели остыть. башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть фото башкирское национальное блюдо кыстыбый. Смотреть картинку башкирское национальное блюдо кыстыбый. Картинка про башкирское национальное блюдо кыстыбый. Фото башкирское национальное блюдо кыстыбый