баранина ребрышки жареная на сковороде
Бараньи ребра на сковороде
Пошаговое приготовление бараний ребер на сковороде, рецепт с фото:
1. В данном рецепте предлагаю жарить ребрышки целиком, не разрезая их по косточкам. Хотя это выбор каждой хозяйки. Если решите их делать целиком, то отрежьте кусок такого размера, чтобы он поместился на сковороду.
2. Если на ребрах есть кусочки жира, то срежьте его небольшое количество.
3. Положите жир на сковороду и отправьте ее на плиту.
4. Включите большой нагрев и вытопите жир. После его уберите со сковороды. Если жира на косточках мало для вытапливания, то смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла.
5. На хорошо нагретую сковороду положите кусочек бараньих ребер.
6. Посолите его, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.
7. На сильном жаре обжарьте его 1-2 минуты, чтобы оно покрылось корочкой, которая запечатает внутри весь сок. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5 минут.
8. Переверните мясо на другую сторону, также приправьте его солью с молотым перцем и мускатным орехом. Проведите быструю обжарку на большом огне 1-2 минуты и 5-7 минут на среднем пламени.
9. Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь и продолжайте жарить ребра 15-20 минут. Поскольку готовятся они одним большим пластом, то нутрии они могут быть еще сырыми. Поэтому чтобы они дошли до нужной консистенции их необходимо подержать на медленном огне под крышкой.
Готовность проверяйте следующим образом. Надрежьте ножом кусок мяса: если сочится прозрачный сок, то мясо готово. Если с кровью, то продолжайте жарку и через 5 минут снова проверьте готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные бараньи ребрышки.
Жареные ребра ягненка на сковороде
Баранина — диетический продукт. Она в 2 раза меньше содержит жира, чем свинина, и в 2,5 раза меньше — холестерина, чем говядина. При этом блюда из нее готовят не часто. Поскольку хозяек отпугивает непривычный запах и боязнь пересушить мясо, готовя его на сковороде. Но зная некоторые тонкости эти трудности легко устранить, а аромат можно ослабить. Бараньи ребрышки можно пожарить на сковороде, чтобы они были нежными и сочными. Блюдо получится вкусным, экономичным и им даже можно украсить праздничный стол. Советы опытных кулинаров, ниже приведенные, помогут сделать ребрышки ягненка нежными и сочными.
Воспользовавшись всеми советами, у вас получатся бараньи ребрышки на сковороде напитанные собственным соком, ароматными и нежными.
Пошаговое приготовление жареных ребер ягненка на сковороде, рецепт с фото:
1. С бараньих ребер срежьте лишний жир и отправьте его в сковороду, чтобы он вытопился. На нем будем жарить мясо.
2. Хорошо вытопите жир и вытопленные шкварки уберите со сковороды.
3. Ребра ягненка помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Можете их порубить по каждой косточки либо сделать пласт из 3-4 косточек.
На горячую сковороду с вытопленным жиром поместите ребра ягненка.
При желании бараньи ребрышки можно предварительно замариновать. Маринование ускорит процесс приготовления блюда и сделает их более ароматным.
4. Включите средний нагрев и обжарьте их до золотистой корочки, которая «запечатывает» сок внутри. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде, при этом, если баранина нежирная, в сковороду добавьте растительное масло или курдючный жир. Затем переверните их на обратную сторону, приправьте солью и черным молотым перцем. Солить бараньи ребрышки можно только после обжарки. Поскольку соль обладает свойством «вытягивать» влагу из мяса, и, если ребрышки посолить слишком рано, они выйдут сухими. Продолжайте жарку ребер ягненка на сковороде до готовности и образования румяной корочки со второй стороны. Готовность проверьте надрезом ножа: сок должен сочиться прозрачный. Если он с кровью, прикрутите температуру и продолжайте жарку еще 5 минут, после чего снова попробуйте на вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каре ягненка на сковороде.
Как жарить бараньи ребра на сковороде
Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.
Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.
Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.
2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.
3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.
4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.
5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.
6. Потом посолите по вкусу.
7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д.
Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.
Жареные бараньи ребрышки на сковороде
Пошаговое приготовление жареных бараньих ребрышек на сковороде, рецепт с фото:
1. Баранину помойте и срежьте лишний слой жира.
2. Разрежьте ребра ножом пополам, чтобы кусочки помещались в сковороду.
3. Хорошо обсушите ягненка бумажной салфеткой, чтобы во время жарки не было контакта жира с водой.
4. С двух сторон обмажьте ребра черным молотым перцем.
5. В сковороду положите кусочки срезанного жира и включите средний нагрев.
6. Вытопите жир и уберите шкварки из сковороды.
7. На раскаленную сковороду поместите ребра и на среднем жаре обжаривайте их 5-7 минут до образования румяной корочки, которая «запечатает» внутри сок.
8. Переверните барашку на другую сторону и приправьте солью. Продолжайте жарить еще 5 минут.
9. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь и продолжайте жарить мясо 20 минут. Готовность жареных бараньих ребрышек на сковороде проверяйте, сделав неглубокий надрез. Если из него будет вытекать прозрачный сок, значит мясо готово. Если вытекаемая жидкость с крупинками крови, то продолжайте жарить мясо далее под крышкой и через некоторое время снова снимите пробу на готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Приготовление ребрышек фото рецепт
Чтоб из ребер приготовить хорошее блюдо, совсем необязательно делать это именно в казане и на огне, бараньи ребрышки можно вкусно пожарить, а потом потушить и на обычной сковороде! Единственное, нужно чтоб сковородка наша закрывалась крышкой. Есть у Вас такая? Тогда запасаемся продуктами и приступаем!
Для начала промоем, потом просушим ребрышки бумажными полотенцами. Нарежем ребра по 1 или 2 ребра, в зависимости от размера,
Нарезанные ребрышки переместим в глубокую миску, добавим соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец,
Хорошо перемешаем баранину со специями руками, дадим ребрышкам промариноваться минут 30-40,
Далее, крупно нарубим чеснок, и жгучие перцы. Два стручка перца позволит получить очень острое блюдо! Поэтому, если кто не сильно любит острое – или сократите количество перца до одного, или вообще не используйте!
Как только время маринования ребрышек истечет, нальем в сковороду немного растительного масла, сразу, не дожидаясь его разогревания, всыплем в масло чеснок и жгучий перец, а вот когда чеснок начнет подрумяниваться, отправим в сковороду подготовленные ребрышки.
Периодически перемешивая, будем обжаривать ребра до появления на мясе румяной корочки,
Ну а пока ребрышки жарятся в сковороде, нарежем не сильно мелко обе головки репчатого лука. Лук в данном случае можно нарезать или полукольцами, или соломкой, не принципиально (он все равно весь раствориться в процессе тушения!),
Как только на поверхности мяса появятся обжарки, закинем в сковородку репчатый лук, убавим огонь с девятки на семерку, закроем крышкой, и не перемешивая, пожарим ребра еще десять минут под крышкой,
Через десять минут лук от пара размягчиться, после чего, убавим огонь до 6, перемешаем содержимое сковородки, добавим молотый кориандр и зиру, еще раз перемешаем, и будем тушить наши ребрышки с луком под крышкой еще 40 минут, не забывая блюдо иногда перемешивать, чтоб ничего не подгорело.
Через 40 минут тушения, лук почти полностью раствориться, а ребрышки наши будут вкусными, сочными и ароматными!
Перекладываем готовую баранину на отдельную тарелку, по желанию, посыпаем ребрышки нарубленной зеленью кинзы или петрушки, и подаем эту красоту с тандырной лепешкой, нарезанным сулугуни и абхазской аджикой.
А вот так ребрышки с луком выглядят при ближайшем рассмотрении. Не правда ли, аппетитно?! Приятного всем!
Ребрышки с луком видео рецепт
Конечно же, наиболее полное руководство по приготовлению этих ребер можно получить, просмотрев этот видео рецепт ребрышек, тушеных с луком.
Кроме этого, предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления домашней почти абхазской аджики. А фото рецепт этого соуса здесь.
Ну а здесь, Вы найдете похожий фото рецепт ребрышек, тушеных с луком и помидорами.