баранина ребрышки жареная на сковороде

Бараньи ребра на сковороде

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Пошаговое приготовление бараний ребер на сковороде, рецепт с фото:

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

1. В данном рецепте предлагаю жарить ребрышки целиком, не разрезая их по косточкам. Хотя это выбор каждой хозяйки. Если решите их делать целиком, то отрежьте кусок такого размера, чтобы он поместился на сковороду.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

2. Если на ребрах есть кусочки жира, то срежьте его небольшое количество.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

3. Положите жир на сковороду и отправьте ее на плиту.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

4. Включите большой нагрев и вытопите жир. После его уберите со сковороды. Если жира на косточках мало для вытапливания, то смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

5. На хорошо нагретую сковороду положите кусочек бараньих ребер.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

6. Посолите его, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

7. На сильном жаре обжарьте его 1-2 минуты, чтобы оно покрылось корочкой, которая запечатает внутри весь сок. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5 минут.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

8. Переверните мясо на другую сторону, также приправьте его солью с молотым перцем и мускатным орехом. Проведите быструю обжарку на большом огне 1-2 минуты и 5-7 минут на среднем пламени.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

9. Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь и продолжайте жарить ребра 15-20 минут. Поскольку готовятся они одним большим пластом, то нутрии они могут быть еще сырыми. Поэтому чтобы они дошли до нужной консистенции их необходимо подержать на медленном огне под крышкой.
Готовность проверяйте следующим образом. Надрежьте ножом кусок мяса: если сочится прозрачный сок, то мясо готово. Если с кровью, то продолжайте жарку и через 5 минут снова проверьте готовность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные бараньи ребрышки.

Источник

Жареные ребра ягненка на сковороде

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Баранина — диетический продукт. Она в 2 раза меньше содержит жира, чем свинина, и в 2,5 раза меньше — холестерина, чем говядина. При этом блюда из нее готовят не часто. Поскольку хозяек отпугивает непривычный запах и боязнь пересушить мясо, готовя его на сковороде. Но зная некоторые тонкости эти трудности легко устранить, а аромат можно ослабить. Бараньи ребрышки можно пожарить на сковороде, чтобы они были нежными и сочными. Блюдо получится вкусным, экономичным и им даже можно украсить праздничный стол. Советы опытных кулинаров, ниже приведенные, помогут сделать ребрышки ягненка нежными и сочными.

Воспользовавшись всеми советами, у вас получатся бараньи ребрышки на сковороде напитанные собственным соком, ароматными и нежными.

Пошаговое приготовление жареных ребер ягненка на сковороде, рецепт с фото:

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

1. С бараньих ребер срежьте лишний жир и отправьте его в сковороду, чтобы он вытопился. На нем будем жарить мясо.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

2. Хорошо вытопите жир и вытопленные шкварки уберите со сковороды.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

3. Ребра ягненка помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Можете их порубить по каждой косточки либо сделать пласт из 3-4 косточек.

На горячую сковороду с вытопленным жиром поместите ребра ягненка.

При желании бараньи ребрышки можно предварительно замариновать. Маринование ускорит процесс приготовления блюда и сделает их более ароматным.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

4. Включите средний нагрев и обжарьте их до золотистой корочки, которая «запечатывает» сок внутри. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде, при этом, если баранина нежирная, в сковороду добавьте растительное масло или курдючный жир. Затем переверните их на обратную сторону, приправьте солью и черным молотым перцем. Солить бараньи ребрышки можно только после обжарки. Поскольку соль обладает свойством «вытягивать» влагу из мяса, и, если ребрышки посолить слишком рано, они выйдут сухими. Продолжайте жарку ребер ягненка на сковороде до готовности и образования румяной корочки со второй стороны. Готовность проверьте надрезом ножа: сок должен сочиться прозрачный. Если он с кровью, прикрутите температуру и продолжайте жарку еще 5 минут, после чего снова попробуйте на вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каре ягненка на сковороде.

Источник

Как жарить бараньи ребра на сковороде

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.

Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.

Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

6. Потом посолите по вкусу.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д.
Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

Источник

Жареные бараньи ребрышки на сковороде

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Пошаговое приготовление жареных бараньих ребрышек на сковороде, рецепт с фото:

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

1. Баранину помойте и срежьте лишний слой жира.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

2. Разрежьте ребра ножом пополам, чтобы кусочки помещались в сковороду.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

3. Хорошо обсушите ягненка бумажной салфеткой, чтобы во время жарки не было контакта жира с водой.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

4. С двух сторон обмажьте ребра черным молотым перцем.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

5. В сковороду положите кусочки срезанного жира и включите средний нагрев.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

6. Вытопите жир и уберите шкварки из сковороды.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

7. На раскаленную сковороду поместите ребра и на среднем жаре обжаривайте их 5-7 минут до образования румяной корочки, которая «запечатает» внутри сок.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

8. Переверните барашку на другую сторону и приправьте солью. Продолжайте жарить еще 5 минут.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

9. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь и продолжайте жарить мясо 20 минут. Готовность жареных бараньих ребрышек на сковороде проверяйте, сделав неглубокий надрез. Если из него будет вытекать прозрачный сок, значит мясо готово. Если вытекаемая жидкость с крупинками крови, то продолжайте жарить мясо далее под крышкой и через некоторое время снова снимите пробу на готовность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Приготовление ребрышек фото рецепт

Чтоб из ребер приготовить хорошее блюдо, совсем необязательно делать это именно в казане и на огне, бараньи ребрышки можно вкусно пожарить, а потом потушить и на обычной сковороде! Единственное, нужно чтоб сковородка наша закрывалась крышкой. Есть у Вас такая? Тогда запасаемся продуктами и приступаем!

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Для начала промоем, потом просушим ребрышки бумажными полотенцами. Нарежем ребра по 1 или 2 ребра, в зависимости от размера,

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Нарезанные ребрышки переместим в глубокую миску, добавим соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец,

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Хорошо перемешаем баранину со специями руками, дадим ребрышкам промариноваться минут 30-40,

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Далее, крупно нарубим чеснок, и жгучие перцы. Два стручка перца позволит получить очень острое блюдо! Поэтому, если кто не сильно любит острое – или сократите количество перца до одного, или вообще не используйте!

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Как только время маринования ребрышек истечет, нальем в сковороду немного растительного масла, сразу, не дожидаясь его разогревания, всыплем в масло чеснок и жгучий перец, а вот когда чеснок начнет подрумяниваться, отправим в сковороду подготовленные ребрышки.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Периодически перемешивая, будем обжаривать ребра до появления на мясе румяной корочки,

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Ну а пока ребрышки жарятся в сковороде, нарежем не сильно мелко обе головки репчатого лука. Лук в данном случае можно нарезать или полукольцами, или соломкой, не принципиально (он все равно весь раствориться в процессе тушения!),

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Как только на поверхности мяса появятся обжарки, закинем в сковородку репчатый лук, убавим огонь с девятки на семерку, закроем крышкой, и не перемешивая, пожарим ребра еще десять минут под крышкой,

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Через десять минут лук от пара размягчиться, после чего, убавим огонь до 6, перемешаем содержимое сковородки, добавим молотый кориандр и зиру, еще раз перемешаем, и будем тушить наши ребрышки с луком под крышкой еще 40 минут, не забывая блюдо иногда перемешивать, чтоб ничего не подгорело.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Через 40 минут тушения, лук почти полностью раствориться, а ребрышки наши будут вкусными, сочными и ароматными!

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

Перекладываем готовую баранину на отдельную тарелку, по желанию, посыпаем ребрышки нарубленной зеленью кинзы или петрушки, и подаем эту красоту с тандырной лепешкой, нарезанным сулугуни и абхазской аджикой.

баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть фото баранина ребрышки жареная на сковороде. Смотреть картинку баранина ребрышки жареная на сковороде. Картинка про баранина ребрышки жареная на сковороде. Фото баранина ребрышки жареная на сковороде

А вот так ребрышки с луком выглядят при ближайшем рассмотрении. Не правда ли, аппетитно?! Приятного всем!

Ребрышки с луком видео рецепт

Конечно же, наиболее полное руководство по приготовлению этих ребер можно получить, просмотрев этот видео рецепт ребрышек, тушеных с луком.

Кроме этого, предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления домашней почти абхазской аджики. А фото рецепт этого соуса здесь.

Ну а здесь, Вы найдете похожий фото рецепт ребрышек, тушеных с луком и помидорами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *