баранина и говядина разница

Баранина или говядина — какое мясо полезнее?

Говядина и баранина – одни из самых популярных видов мяса во всём мире. При этом считаются и самыми полезными. Обладают хорошими питательными качествами. В составе продуктов есть жизненно важные для человеческого организма вещества. Но, всё же эти сорта мяса отличаются не только вкусом, но и полезными свойствами. Диетологи десятилетиями спорят, какое из них полезнее. В целом оба продукта безопасны для организма при умеренном употреблении – до 200 г в сутки.

Основные отличия

Оба вида продукта относятся к категории красного мяса, и имеют очень схожие питательные характеристики. Баранье мясо молодой овцы отличается нежной текстурой и сильным ароматом. Говядина обладает более тонким вкусом. По количеству белка в составе они практически идентичны. Но, может заметно варьироваться количество жиров, что прежде всего зависит от способа откорма животного и того, из какой части туши вырезан кусок мяса.

Примерная пищевая ценность 100 г продукта:

Однако следует понимать, что в зависимости от сорта эти характеристики могут отличаться. Поэтому указанные значения следует воспринимать только в качестве ориентира. Исходя из этих параметров, говяжье мясо можно считать более диетическим.

Красное мясо обоих типов – один из лучших источников витаминов и минералов, требующихся для нормального функционирования организма. В них содержится достаточно много цинка, фосфора, меди, калия, магния, натрия, железа и селена. В ягнятине очень много витаминов группы B и полезных кислот. По витаминному составу эти продукты очень похожи, однако полезные свойства всё же несколько разные.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Полезные свойства баранины

Баранье мясо обладает такими положительными качествами:

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Чем полезна говядина?

Говяжье мясо хорошего качества также оказывает положительное воздействие на организм человека:

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Возможные противопоказания

Продукты не являются вредными или опасными для здоровья, но только при условии нормированного употребления. Однако они имеют некоторые вредные качества и противопоказания:

Во всех перечисленных случаях как баранину, так и говядину можно есть. Но, их доля в рационе должна быть небольшой. Важно обеспечить сбалансированное питание. Для приготовления желательно применять способ варки. Также желательно вместе с мясными блюдами употреблять зелень, овощи и кислые приправы. Это позволит минимизировать негативное влияние на организм и, прежде всего, пищеварительную систему.

Что полезнее?

В целом оба сорта мясной продукции являются очень полезными для человека. Это обусловлено тем, что как овцы, так и коровы, питаются преимущественно зелёной травой, содержащей массу важных для нормальной работы организма веществ. Однако большинство диетологов и медиков сходятся во мнении, что баранину можно считать всё же немного более полезной. В том числе она лучше подходит детям и старикам благодаря лучшей усвояемости. Однако людям с болезнями ЖКТ чаще рекомендуют говядину, поскольку она менее жирная.

Большое количество обоих сортов в рационе может спровоцировать болезни сердца. Особенно важно контролировать количество переработанного сырья, такого как фарш, колбасы и т. п. В нормальном количестве влияние на организм только положительное. Но, ненормированное употребление может стать причиной появления многих болезней, прежде всего связанных с работой сердца и желудка.

Источник

Что лучше говядина или баранина?

Мясо – один из основных продуктов питания. Его едят в жареном, пареном, вареном и запеченном виде. Оно – незаменимый источник белка для здоровья организма. Ни один растительный белок не заменит по питательности и полезности хорошо прожаренный стейк. Врачи советуют употреблять мясо каждый день в умеренном количестве. Люди едят говядину, свинину, баранину, телятину и др. Предпочтительно употреблять постное мясо без лишнего жира, например говядину или баранину.

Общая информация о говядине и баранине

Мясо делят на белое и красное. К белому можно отнести крольчатину, курицу, утку, индюшку или другую птицу. Красное мясо – это говядина, телятина, баранина, свинина и козлятина.
Говядина – твердое и жесткое мясо с ярко-выраженными волокнами. Цвет зависит от возраста коровы, может меняться от ярко-красного оттенка до темно-бордового цвета. Чем моложе корова, тем светлей, вкусней и нежней мясо. Продукт отличается сильным запахом, но достаточно невыраженным вкусом, поэтому в блюда стоит добавить специи. Говядину лучше употреблять в вареном или запеченном виде. Она дает жирный бульон для сытных первых блюд.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Баранина считается деликатесом в разных кухнях мира. Мясо этого животного пожирней, чем говядина. У молодых представителей оно светло-красное, а вот чем старше животное становится, тем темнее его мясо. Жир достаточно плотный, и почти не испаряется во время приготовления. В вареном виде баранина отличается вкусом на любителя. Лучше приготовить его со специями, чтобы избавиться от специфического запаха. Баранину едят в разном виде, ее часто используют при приготовлении блюд восточной кухни: шурпы, бешбармака, плова и шашлыка.

Польза говядины

1. В составе много белка, который помогает при наращивании мышечной массы, способствует росту и развитию всего тела человека. Белок придает больше сил и энергии, чем углеводы.
2. В ней меньше калорий, чем в баранине, поэтому его полезней употреблять при диабете или лишнем весе. Калорийность продукта примерно 200-250 калорий на 100 гр. Врачи-диетологи советуют включать ее в ежедневный рацион. Размер порции для женщин не должен превышать 130-150 гр., для мужчин 150-180 гр., для детей от 50 до 80 гр., а для пожилых людей 50-100 гр.
3. В составе продукта много полезных для организма человека витаминов и минеральных веществ: железо, калий и фосфор. Врачи добавляют его в рацион пациента при низком гемоглобине или повышенном холестерине. Достаточное количество фосфора в мясе может сделать кости более крепкими.
4. Полезные вещества способны нормализовать работу нервной системы, и даже поднять настроение.

5. Продукт следует добавлять в рацион для нормализации кислотности в желудке, и избавления от изжоги.
6. Постоянное употребление свежей говядины может улучшить иммунную систему, кровеносные сосуды, и даже зрение.
7. Нежирную говядину можно давать детям в качестве первого мясного прикорма, начиная с 6 месяцев.
8. Полезные вещества помогут справиться с бессонницей.
9. Частое употребление в пищу способствует борьбе с усталостью и переутомлением.
10. Быстрое усвоение организмом не позволяет оставаться гниющим остаткам в желудке, которые могут привести к опасным болезням.
11. Большое количество аминокислот положительно влияет на развитие тестостерона в организме мужчин.

Приобрести вкусное сочное мясо можно также в Интернет-магазинах продуктов. Например, здесь имеется хороший выбор парной фермерской говядины.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Польза баранины

1. Содержит много необходимых витаминов и минералов для нормального функционирования всего организма человека. Железо поднимает гемоглобин, и придает силы. В одной порции содержится суточная норма фолиевой кислоты, которая особенно полезна для беременных женщин.2. Отличается низким холестерином. Употребление его не вызовет заболеваний сердца и сосудов.
3. Особые вещества нейтрализуют проблемы с поджелудочной железой.
4. Если постоянно добавлять небольшую порцию в рацион, можно заметить, как улучшается состояние кожи и волос.
5. Обладает интересным вкусом, который нравится многим.
6. При правильном хранении в морозилке, она может пролежать от 6 до 9 месяцев.
7. Врачи – диетологи советуют вводить его в рацион при сахарном диабете, чтобы снизить уровень инсулина.
8. Много лецитина помогает ускорить обмен веществ в организме человека.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Возможные противопоказания и кому нельзя

Чрезмерное потребление говядины может стать причиной проблем со здоровьем. В состав мяса входит пуриновые основания. Они обладают свойством накапливаться со временем в организме. От этого в теле человека появляется вредная мочевая кислота. Могут возникнуть проблемы с капиллярами.

Люди, которые едят говядину в больших количествах, обращаются за медицинской помощью из-за подагры, остеохондроза или других опасных заболеваний. Иногда в составе могут быть вредные химические вещества, потому что современные хозяйства не хотят ждать, когда животное вырастет. Поэтому есть продукт можно всем с самого раннего детства, но делать это стоит в умеренных количествах, которые рассчитаны диетологами.
Несмотря, на все плюсы употребления в пищу баранины, есть несколько отрицательных факторов. Ни в коем случае нельзя есть это мясо, если выявлены проблемы с желудочно-кишечным трактом. В перечень проблем, при которых нельзя вводить ее в рацион, входит:

Не следует употреблять баранину пожилым людям со слабым кишечником, или маленьким детям с неразвитой пищеварительной системой.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Независимо от вида мясного продукта, он должен пройти тщательную термальную обработку, чтобы исключить возможность заражения паразитами.

Вывод

Говядина или баранина – что полезней? К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа.

Говядина подходит для диетического питания тех, кто следит за весом или имеет проблемы со здоровьем. Не стоит ее есть, если поставлен диагноз подагры или остеохондроз, во избежание ухудшения состояния. Мясо лучше есть в определенном количестве, для каждой группы людей своя норма.

Баранина полезна для взрослых людей, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Противопоказано употребление пожилым людям или маленьким детям. Перед едой ее лучше приготовить со специями, чтобы избавиться от специфического запаха.

Источник

Баранина против говядины: что полезнее?

Баранина и говядина – два разных и широко популярных сорта красного мяса. Которые обладают хорошей питательной ценностью. Говядина – это легкодоступное красное мясо и поэтому широко потребляется, особенно в европейских странах. И наоборот, баранина – основное мясо в средиземноморской кухне. Обсудим пищевую ценность, пользу и вкус баранины по сравнению с говядиной.

Прежде чем мы продолжим, давайте проясним одну вещь. Органическое красное мясо травяного откорма более полезно, гигиенично и питательно, чем красное мясо животных, выращенных в промышленных условиях.

Красное мясо богато минералами, такими как цинк и фосфор, витаминами группы B (ниацин, витамин B12, тиамин и рибофлавин). И является хорошим источником белка с большим количеством железа и креатина.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Баранина против говядины: пищевая ценность

Оба эти вида красного мяса, которые очень похожи по питательности. Баранина – это мясо молодой овцы. У него нежная текстура и сильный аромат. Говядина – это кулинарное название мяса крупного рогатого скота. И у нее более тонкий вкус, чем у баранины. Содержание белка в баранине и говядине практически одинаково, а содержание жира может варьироваться.

Порция из 100 граммов баранины обеспечивает 258 калорий, 25,6 грамма белка и 8,8 грамма жира. Та же порция говядины даст 217 калорий, 26,1 грамма белка и 4,2 грамма жира.

Как мы видим, сравнивая калорийность баранины и говядины и говяжьего жира, говядина побеждает в обоих случаях. Но как насчет содержания питательных веществ в баранине по сравнению с говядиной? Рассмотрим подробнее.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Красное мясо, такое как баранина и говядина, являются хорошими источниками необходимых минералов и витаминов. Стандартная порция 100 граммов баранины содержит 40% Дневной нормы (ДН) цинка, 49% ДН селена, 27% ДН фосфора, 25% ДН железа, 13% ДН меди, семь процентов ДН калия, шесть процентов ДН магния. и четыре процента дневной нормы натрия.

Баранина содержит впечатляющее количество витаминов группы В – 41% дневной нормы ниацина, 21% дневной нормы рибофлавина, восемь процентов дневной нормы тиамина и 108% дневной нормы витамина B12. Он также содержит пять процентов дневной нормы фолиевой кислоты, четыре процента дневной нормы витамина К и два процента дневной нормы витамина D.

Следы других минералов, таких как марганец и кальций, содержатся в обоих типах красного мяса. Пищевая ценность баранины и говядины выглядит одинаково питательной. Но мясо ягненка содержит белок более высокого качества. Это связано с тем, что баранина обычно не обрабатывается и не выращивается в закрытых промышленных условиях фермы. Как крупный рогатый скот.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Баранина полезнее говядины?

Любой вид органического красного мяса травяного откорма является здоровым и гигиеничным. Однако, если вам нужно выбирать между бараниной и говядиной, лучше выбрать баранину. Производство говядины стало индустриальным благодаря высокому спросу.

Как упоминалось ранее, животные, которых кормят травой, дают мясо лучшего качества. Кроме того, ягнятам нужно пастись на лугах.

В отличие от крупного рогатого скота, массовое производство баранины не обеспечивает качественного мяса. Таким образом, ягнят выращивают более гуманно. А значит, они более питательны и полезны для здоровья, чем говядина.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

1. Баранина жирнее говядины?

Баранина и говядина богаты насыщенными жирами и холестерином. Но разве баранина жирнее говядины? Да, это так. Мясо ягненка содержит немного больше жира, чем говядина. Однако жир, содержащийся в баранине, на самом деле полезен и способствует хорошему самочувствию.

Поскольку ягнят кормят травой, они содержат значительное количество жиров омега-3. Соотношение омега-3 и омега-6 довольно внушительно и полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Сало ягненка (жир) состоит из трансжиров жвачных животных, которые полезны для здоровья сердца. В отличие от трансжиров, содержащихся в гидрогенизированных маслах.

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) – это наиболее распространенный трансжир жвачных животных. Который содержится в красном мясе, таком как баранина, говядина и телятина. Его связывают со многими преимуществами для здоровья, включая способность уменьшать воспаление и уменьшать жировые отложения. Это еще больше снижает риск сердечных заболеваний.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Около 40% жира ягненка содержит мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой. Олеиновая кислота также снижает риск сердечных заболеваний.

Кроме того, в рацион ягненка входит несколько биоактивных питательных веществ и антиоксидантов. Таких как креатин, таурин и холестерин. Креатин необходим для здоровья мышц. Он служит источником энергии для мышц и полезен для роста и поддержания мышечной массы.

2. Качество мяса: еще одна причина, по которой баранина лучше говядины.

Еще одним фактором, который делает баранину более здоровой, чем говядину, является качество мяса. Баранину в основном выращивают на траве, а переработанную говядину получают от крупного рогатого скота, выращиваемого на зерне.

Животные не могут полностью переваривать цельнозерновые продукты. И, как следствие, наш организм не может переваривать такое мясо. Мясо ягненка легко усваивается.

Красное мясо не считается постным из-за высокого содержания жира. Однако содержание жира варьируется в зависимости от мяса. Более здоровым выбором может быть нежирные части баранины и говядины. Такие как вырезка, передняя ножка, отбивная, верхняя часть и нижняя часть.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Кроме того, нежирные части баранины в процессе приготовления становятся более постными. Поэтому в битве ягненка против говядины баранина – более здоровый вариант красного мяса.

Баранина против говядины: разница во вкусе

Каждый вид красного мяса имеет особый аромат, вкус и текстуру. Содержание жира играет решающую роль в улучшении вкуса мяса. Фактически, именно жир в мясе помогает нам отличить баранину от говядины.

Содержание жира влияет на вкус

В красном мясе есть два вида жира. Белая полоска жира вокруг говяжьего стейка называется триглицеридами. А жиры, скрытые внутри клеточной мембраны, называются фосфолипидами. Фосфолипиды содержат более полезные ненасыщенные жиры.

Удаление триглицеридов из мяса не влияет на его вкус, но извлечение фосфолипидов может повлиять на вкус.

В баранине есть особый вид смеси жирных кислот, называемый жирными кислотами с разветвленной цепью. Эта жирная кислота отсутствует в говядине зернового откорма.

Жирные кислоты с разветвленной цепью придают баранину сложный, натуральный и землистый вкус. Мясо баранины более нежное и тягучее, чем говядина.

И наоборот, говядина имеет более мягкий вкус, который во многом зависит от куска мяса и используемого метода приготовления.

Говядину нужно хорошо приготовить и приправить. Переваренная или недоваренная говядина может иметь вязкую резиновую консистенцию.

В сравнении баранины и говядины Баранина выходит победителем

В заключение, при сравнении баранины и говядины, баранина кажется лучшим выбором из красного мяса. Баранина и говядина, откормленные травой, приносят много пользы для здоровья. Но шансы найти говядину травяного откорма меньше, чем ягненка травяного откорма. Хотя баранина калорийнее, чем говядина, она вкуснее и содержит высококачественный белок.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Выбираете ли вы баранину или говядину, красное мясо не должно быть частью вашего повседневного рациона. Если вы хотите есть красное мясо каждый день, обязательно следите за своими порциями, особенно в случае говядины. Кроме того, сочетайте его с овощами, орехами и цельнозерновыми продуктами. Чтобы снизить содержание мяса и калорий.

Исследования связывает чрезмерное потребление красного мяса с сердечными заболеваниями, диабетом и ранней смертью. Говорится, что риск преждевременной смерти еще выше при употреблении обработанного красного мяса, такого как бекон, хот-доги и сосиски.

Несмотря на все положительные и отрицательные стороны употребления красного мяса, очевидно, что умеренность является ключевым моментом.

Источник

Что полезнее говядина или баранина?

Не смотря на пропаганду здорового образа жизни и вегетарианства, большинство людей не может отказаться от вкусного и сытного мяса. Действительно, мясо содержит большое количество полезных аминокислот, витамин и питательных элементов. Получить данные вещества из растительной пищи невозможно и отказ от употребления мяса обязательно отразится на здоровье. Однако не каждое мясо может быть полезным, особенно, если человек имеет те или иные проблемы со здоровьем.

Условно мясо поделили на два вида – белое и красное. Если с белым практически все понятно – курица и крольчатина являются диетическими продуктами и их могут употреблять совершенно любые люди, то с красным мясом, к которому и относится говядина с бараниной, не совсем. Медики и ученые не советуют часто употреблять красное мясо, так как это может привести к некоторым заболеваниям. Давайте разберемся, что полезнее говядина или баранина и всем ли можно употреблять данные виды мяса.

Преимущества баранины

Баранина богата железом, фосфором, кальцием, натрием, витаминами группы В, Е и РР. Из-за высокого содержания фтора баранину полезно употреблять детям. Ценно мясо барана ещё и высоким содержанием лецитина, который служит отлично профилактикой диабета. В мясе содержится достаточно низкий процент холестерина.

Железа в баранине больше, чем в свинине и говядине, а также она богата калием, который благоприятно влияет на работу сердца. Калорийность намного выше, чем говядины, однако данное мясо более ценно из-за высокого содержания полезных веществ. Употребление баранины позволит провести профилактику атеросклероза. Баранье мясо нежелательно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка и больными почками.

Баранина, как и другие виды мяса, имеет свои недостатки. Если очень часто употреблять баранину, можно столкнуться с ожирением и склерозом. Также не желательно есть баранину людям, которые страдают артритом. Самым существенным недостатком баранины является высокое содержание липидов, которые могут способствовать развитию заболеваний сердца.

Преимущества говядины

Говядина имеет более низкую калорийность, чем баранина. Она богата витаминами А, С, В, РР и Е. В ней достаточно минералов, среди которых можно выделить железо, фосфор, магний и калий. В баранине имеется витамин В12, который позволяет нормализовать нервную систему и победить депрессию. Полезна баранина при анемии и высоком холестерине.

В целом, говядина считается самым распространенным мясом в мире, которое содержит все необходимые человеку питательные элементы. С помощью употребления говядины можно нормализовать кислотность в желудке.

Мясо говядины содержит пуриновые основания, которые способствуют образованию мочевой кислоты. Если достаточно часто употреблять говядину, можно столкнуться с подагрой, остеохондрозом и заболеваниями почек. Высокий уровень холестерина может привести к атеросклерозу и сердечным проблемам. Жареная говядина может стать причиной раковых заболеваний.

Если употреблять баранину и говядину в умеренных количествах, никакого вреда здоровью не будет. Выбрать из двух видов мяса более полезное и питательное достаточно сложно – и баранина, и говядина имеет свои преимущества. Однако баранина пусть и более калорийная, зато имеет более низкий уровень холестерина, что делает её более безопасной для сердечной системы.

Источник

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разницаОлеся Гиевская автор кулинарных книг, член Международного общества друзей Александра Дюма-отца

Мы покупаем мясо еженедельно (если, конечно, не следуем вегетарианству), но все ли мы знаем о нем? Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? В сезон шашлыка и отдыха на природе пополняем свои знания о разных видах мяса.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Говядина

Говядину можно условно разделить на 4 категории — в зависимости от возраста животных:

Телятина (от 16 дней до 6 недель) — цвет мяса светло-розовый, возможен сероватый отлив, внутренний жир белый и плотный, подкожного жира в телятине, как правило, нет. Самое нежное и диетическое мясо.

Мясо молодняка (от 6 недель до 2 лет) — хорошее, нежное бледно-красное мясо, жировые отложения белые, могут крошиться.

Мясо взрослых животных (от 2 до 5 лет) — сочное мясо насыщенно-красного цвета, жир белый, кремовый или желтоватый.

Мясо старых животных (более 5 лет) — темно-красного или бордового цвета, волокнистое и жесткое, жир желтый.

Выбирая говядину, нужно понимать, как она разрубается. Считается, что самое сочное мясо находится в верхней части туши и ближе к хвосту. Соответственно, мясо из нижней части туши и прилегающее к голове будет более жилистым. Стейки и бифштексы, как правило, вырезаются из околопозвоночной части туши. Мясо в области ног — студенистое, годится для холодца и заливных.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Говядина: польза или вред?

Свинина

В зависимости от возраста свинину разделяют на три категории:

Еще одна классификация — по части туши: свинину делят на первый (высший) и второй сорта. К первому сорту относят спинную, лопаточную и поясничную части туши, а также окорок и грудинку. Второй сорт — это шейная часть, голяшка и предплечье (рулька).

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Как выбрать свинину: критерии качества

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Баранина

Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее. Темное, бордовое мясо и желтый жир — признак старости животного.

Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в январе — марте, так что в эти месяцы больше шансов купить свежее мясо.

баранина и говядина разница. Смотреть фото баранина и говядина разница. Смотреть картинку баранина и говядина разница. Картинка про баранина и говядина разница. Фото баранина и говядина разница

Ягнятину разделяют на три категории:

Так называемые молочные ягнята, которые питались исключительно молоком, не старше двух месяцев, вес — не больше 14 кг. Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать.

«Легкие» ягнята, возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом.

Подросшие барашки возрастом до года, обычно 6–8 месяцев. Они уже нагуляли вес, поэтому мясо по вкусу и виду очень близко к настоящей баранине и, несмотря на мягкость, уже достаточно жирное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *