баран и почки рецепт приготовления

Как приготовить бараньи почки

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовленияБараньи почки относят к субпродуктам I категории. Это значит, что их пищевая ценность довольно высока, да и органолептические качества тоже неплохие. Однако далеко не все хозяйки часто готовят кушанья из этого продукта. Их смущает его специфический запах, и они опасаются, что из-за этого готовое блюдо станет несъедобным. На самом деле данная проблема решаема. Если знать, как правильно приготовить бараньи почки, они выйдут нежными, вкусными и без отталкивающего запаха. Если вы не любите баранину, то вам могут понравиться свиные почки, из которых тоже можно сделать немало вкусных блюд.

Как избавить почки от неприятного запаха?

Почки барана имеют неприятный запах, свойственный данному органу, а также аромат баранины. Первый запах можно удалить, второй – только приглушить специями, но он не считается неприятным и многим даже нравится.

Первое, что нужно сделать для избавления почек от неприятного запаха, – это очистить их от всего лишнего. Почки промывают, разрезают пополам, удаляют жир и мочеточники, снимают пленку.

На следующем этапе почки вымачивают не менее 8 часов, через каждый 1-2 часа заменяя воду, пока они не приобретут оттенок, как у вареных шампиньонов. К этому времени неприятный запах должен уйти.

В последний раз вместо воды можно залить почки молоком, это сделает их более нежными.

Иногда вместо вымачивания почки маринуют в подкисленной вином, лимоном или уксусом воде. Тогда времени требуется меньше.

После вымачивания почки нередко подваривают. Для этого их заливают водой, доводят до кипения, варят 2-3 минуты, затем промывают. Иногда эту манипуляцию повторяют дважды.

Если вы готовите почки совсем молодого ягненка, их можно не отваривать и не вымачивать или сократить процесс вымачивания до 30-60 минут.

При готовке почек к ним можно добавлять лук, чеснок, пряные травы, кориандр, черный и душистый перец, зиру. Это тоже поможет придать готовому блюду более приятный аромат.

Почки по-уйгурски (без вымачивания)

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Подавать приготовленные по данному рецепту почки рекомендуется с салатом из свежих томатов и перца. Вместо хлеба можно предложить едокам лаваш.

Жареные бараньи почки

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовленияСпособ приготовления:

Подавайте пожаренные во фритюре почки барана с маринованным луком.

Бараньи почки, тушенные в мультиварке

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовленияСпособ приготовления:

Спустя указанное время почки можно вынимать из мультиварки и подавать к столу.

Запеченные бараньи почки

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовленияСпособ приготовления:

Приготовленные по данному рецепту почки выглядят презентабельно. Ваши гости будут есть их с удовольствием. Многие из них даже не догадаются, из чего сделано блюдо.

Ответы на часто возникающие вопросы

у начинающей хозяйки во время приготовления бараньих почек может возникнуть несколько вопросов, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на идеальный результат.

При покупке бараньих почек предпочтение стоит отдать органам молодого ягненка. Они не только более нежные и быстрее готовятся. Главное их преимущество состоит почти в полном отсутствии неприятного запаха. Они не нуждаются в длительном вымачивании и подобной подготовке. Почки старых и молодых животных можно различить по цвету и размеру. Почки старого барана темные и весят около 0,2 кг. Органы молодого ягненка более светлые и весят порядка 100 г.

При покупке важно обращать на свежесть субпродуктов. Они не должны пахнуть несвежим мясом или химией. Повреждения и пятна на поверхности тоже говорят о том, что продукт испорчен.

Замороженные почки обычно не покупают, так как этот продукт считается скоропортящимся. Обычно он продается в лотках по 0,5 кг в охлажденном виде.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовленияЕсли вы решите приготовить замороженные почки, позвольте им оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.

Время приготовления бараньих почек зависит от возраста животного, которому они принадлежали, размера кусков и способа готовки.

Иногда в рецепте указано другое время приготовления блюда, тогда ориентироваться целесообразно именно на него.

Для того чтобы почти барана оставались мягкими и нежными, их важно не пережаривать и не переваривать. Солить субпродукт следует всего за несколько минут до готовности.

Предварительное маринование также помогает приготовить бараньи почки так, чтобы они были нежными и сочными.

Бараньи почки многие считают деликатесом, особенно популярна такая закуска в азиатских странах. Правильно приготовленные, они не имеют отталкивающего запаха, мягки и нежны на вкус. Вариантов блюд из почек ягненка существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать.

Источник

Рецепты из бараньих почек

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Бараньи почки по-китайски

раздел: Рецепты из почек

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Шашлык из баранины по-цыгански

мясо, копчёное сало, свиные почки, чеснок, растительное масло, зелень, чёрный и красный перец (молотый), соль.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Ланкаширский обед в одном блюде

раздел: Английская кухня, Рецепты баранины

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Жаркое с овощами по-мароккански

баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы свежие, горох сухой зеленый, капуста, перец черный и красный молотый, соль.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Жаркое с овощами по-мароккански

баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы, горох (сухой), капуста, соль, перец молотый черный и красный.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Жаркое сборное в горошочке

раздел: Рецепты из почек, Жаркое

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Почки в хересе

раздел: Рецепты из почек

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Бараний ливер в вине

бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце), бараньи почки, сыр твердый, лук репчатый, сок, тимьян, душица, растительное масло, красное вино, соль и перец.

раздел: Греческая кухня, Блюда из субпродуктов

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Куырдак

баранья печень, почки, сердце, курдючное сало, лук репчатый, бульон, черный молоты перец, соль.

раздел: Казахская кухня

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Суп из баранины с чуреком

баранина, почки бараньи, сердце, лёгкое, томат-пюре, лук репчатый, чурек, специи, кинза.

раздел: Супы из баранины

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Жаркое из бараньего ливера

ливер (почки, легкие, печень, сердце), хмели-сунели, лук репчатый, растительное масло, перец черный (молотый), соль.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Жульен из почек в сметане

телячьи или бараньи почки, топленое масло, шампиньоны, ветчина, петушиных гребешки, телятина, соуса сметанного с луком, сыр, соль, зелень.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Кыздырма с субпродуктами

баранье сердце, почки, печень, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, горошек (молодые стручки), лимон, мука, оливковое масло, сухое красное вино, петрушка (рубленая), укроп (рубленый), соус Деми-глас, соль, паприка (молотая).

раздел: Татарская кухня

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Поджарка по-азербайджански

баранина (мякоть), почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, мука пшеничная, вода, лук зеленый, петрушка, укроп (зелень), соль, перец черный (молотый), помидоры.

раздел: Поджарка, Азербайджанская кухня

Источник

Лучшие способы восстановить легкие после пневмонии

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Но возвращение домой не означает, что вы полностью исцелены. В ближайшее время вы, к сожалению, не будете участвовать ни в каких марафонах. Ваша функция легких может отличаться от той, что была до пневмонии. Но вы можете полностью восстановиться до того уровня активности, который был до постановки диагноза.

К сожалению, у многих людей, чьи легкие были повреждены пневмонией (особенно – коронавирусной), уровень активности может никогда не быть прежним.

После пневмонии часто возникает мышечная слабость. Это может произойти и из-за отсутствия активности и возможного похудения.

Кроме того, люди, у которых есть дополнительные проблемы, такие как болезни легких или сердца, часто испытывают усиление симптомов этих состояний. В этих случаях вам также могут назначить домашний кислород.

Ваш врач даст инструкции, которым нужно следовать, чтобы постепенно приходить в себя уже дома. Это может быть прием лекарств, постепенное увеличение уровня физической активности и выполнение дыхательных упражнений.

Восстановление после коронавирусной пневмонии

После COVID-19 часто возникает респираторный дистресс. Даже молодые и здоровые пациенты сообщают об ухудшении функции легких после восстановления, некоторым также требуются аппараты для кислородной поддержки и искусственной вентиляции, которые также могут нарушить качество жизни. Острые респираторные заболевания и снижение иммунитета могут сделать человека склонным к другим проблемам. Экологические факторы, такие как высокие уровни загрязнения воздуха, также усугубляют ситуацию.

Мы предлагаем вам список мер, которые необходимо соблюдать для защиты здоровья легких после COVID-19.

Регулярно выполняйте дыхательные упражнения

Одышка и затрудненный поток кислорода являются частыми симптомами инфекции, поскольку COVID-19 начинает атаковать легкие. Пациентов с COVID часто просят практиковать простые упражнения на глубокое дыхание и медитативные позы, которые могут помочь им лучше дышать и улучшить приток крови к легким и бронхам.

Диафрагмальное дыхание, глубокие дыхательные движения способствуют более глубокому вдоху и движению мышц в легких и груди. Глубокие вдохи в положении лежа на животе также могут помочь увеличить приток кислорода.

Пранаяма считается прекрасным упражнением для улучшения работы легких. Пациенты, страдающие проблемами дыхания и колебаниями уровня кислорода могут тренироваться с использованием респирометра, что также способствует улучшению здоровья легких.

Ешьте продукты, которые увеличивают объем легких

Хорошая диета, богатая витаминами и минералами, повышает иммунитет. Есть определенные продукты, которые выводят токсины и помогают легче дышать. Это простой способ улучшить здоровье легких в домашних условиях.

Обязательно употребляйте много продуктов, богатых омега-3, которые особенно полезны для контроля воспаления в легких и снижения риска других респираторных заболеваний.

Эксперты также рекомендуют людям следить за питательными веществами. Необходим отказ от диет, способствующих снижению веса, которые могут лишить вас необходимых питательных веществ на некоторое время после выздоровления.

Избегайте курения

Курение не только повышает риск заражения и передачи COVID, но и наносит непоправимый вред легким, которые и без того уязвимы. Курение и табак вызывают дополнительную нагрузку на ваши жизненно важные органы, увеличивают вероятность развития других легочных проблем и инфекций в долгосрочной перспективе.

Кардиотренировки могут улучшить дыхательную функцию

Регулярно гуляйте (если это безопасно), выбирайте домашние тренировки и кардио упражнения, которые полезны для вашего респираторного здоровья. Асаны йоги также могут помочь восстановить функциональность и повысить иммунитет. Также могут помочь аэробные упражнения.

Не забывайте регулярно тренироваться, но сначала делайте это медленно. Спортсменам также рекомендуется начать восстановление с реабилитационных упражнений, которые приносят пользу здоровью легких, прежде чем переходить к другим быстрым и интенсивным движениям.

Избегайте воздействия загрязнений и дыма

Людям, которые только что вылечились от COVID-19 или у которых нарушена функция легких, следует избегать ненужного воздействия дыма, загрязненной окружающей среды и любой деятельности, которая может помешать функционированию дыхательной системы. Загрязнение может не только увеличить риск повторного заражения, но и подвергнуть вас воздействию канцерогенов и других потенциально опасных раздражителей, которые могут оседать в полостях легких и затруднять дыхание.

Если вам необходимо выйти, соблюдайте все необходимые меры предосторожности, примите лекарства и позаботьтесь о себе. Паровые ингаляции и методы детоксикации также могут оказаться полезными.

Источник

Бараньи почки. Рецепты, как правильно обработать, приготовить, фото

Бараньи почки представляют собой субпродукт, содержащий большое количество белков. Их употребляют в пищу после обработки и используют для приготовления блюд по различным рецептам. Почки барана способствуют укреплению костей, улучшению метаболизма и выведению вредных веществ из организма.

Общие принципы приготовления блюда

Перед приготовлением почки подготавливают. Их промывают, очищают, замачивают в воде на несколько минут либо варят. Характерный запах устраняют при помощи добавления специй. Бараньи почки жарят или тушат на сковороде, запекают в духовом шкафу либо варят из них суп.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

В них кладут:

Блюда из почек украшают петрушкой, укропом, порезанными овощами.

Самый простой рецепт

Блюдо готовят из почек барана, лука, соли и перца.

Список требуемых ингредиентов:

Бараньи почки, рецепт приготовления которых достаточно прост, готовятся так:

По-уйгурски

Для приготовления бараньих почек по-уйгурски потребуются следующие ингредиенты.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовленияБараньи почки. Рецепт приготовления по-уйгурски.

Перечень:

Пошаговая инструкция приготовления:

Готовые бараньи почки по-уйгурски можно подать вместе с нарезкой из свежих овощей.

На шпажках

Чтобы приготовить баранью почки на шпажках, необходимы следующие составляющие.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Перечень:

Бараньи почки (рецепт приготовления подойдёт для отдыха на природе) готовятся на шпажках следующим образом:

Бараньи почки на шпажках можно подавать вместе со свежими огурцами.

В панировке с овощами

Для приготовления бараньих почек в панировке с овощами потребуются следующие ингредиенты.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Перечень:

Подробный процесс приготовления:

Готовые бараньи почки в панировке с овощами следует подавать только в горячем виде.

С грибами

Для приготовления бараньих почек с грибами необходимо взять.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Перечень:

Бараньи почки (рецепт приготовления предусматривает использование любых грибов) готовятся так:

Готовые бараньи почки с грибами можно подать вместе с гарниром из отварных круп, макарон либо картофеля.

В имбирно-лимонном маринаде

Чтобы приготовить блюдо в имбирно-лимонном маринаде, необходимы следующие ингредиенты:

Подробный процесс готовки:

Итальянский суп Карчерато

Бараньи почки можно использовать для приготовления супа по итальянскому рецепту.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Чтобы приготовить карчерато, потребуется взять следующий набор ингредиентов:

Подробное описание процесса готовки:

По-китайски

Для приготовления блюда по-китайски понадобится следующее.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Перечень:

Подробный процесс приготовления:

Куырдак

Это традиционное жаркое казахской кухни. На его приготовление уйдёт 1 ч.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Ингредиенты
СубпродуктыОстальные
· 500 г бараньих почек;

· 850 г печени барана;

· 300 г бараньего сердца.

· 450 г сала;

Поэтапная схема приготовления:

По-мароккански

Чтобы приготовить блюдо по-мароккански, нужно следующее.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Перечень:

Бараньи почки (рецепт приготовления относится к марокканской кухни) готовятся следующим образом:

В горшочках с картофелем

В состав блюда входят следующие ингредиенты.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Перечень:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Почки барана можно приготовить на обед или ужин по разным рецептам. Блюда из этого субпродукта подойдут не только для повседневного, но и праздничного стола. Этот субпродукт поможет разнообразить рацион.

Видео о приготовлении бараньих почек

Рецепт приготовления бараньих почек по-уйгурски:

Источник

Почки бараньи — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Специалисты утверждают, что среди всех известных субпродуктов особого внимания заслуживают именно бараньи почки. Как готовить их, чтобы лучше подчеркнуть приятный вкус нежного мяса, максимально сохранить богатый комплекс витаминов и других полезных веществ, которые в нем содержатся? На этот вопрос у каждой хозяйки есть свой ответ. Ведь этот продукт можно приготовить самыми разными способами: его можно варить, тушить и даже жарить. Для примера стоит рассмотреть несколько довольно интересных вариантов.

Описание

Бараньи почки – это субпродукт, который отличается не только необычным вкусом, но и большим содержанием полезных элементов и белка в составе. Почки обладают специфическим, отталкивающим запахом, из-за чего многие хозяйки брезгую готовить продукт, однако после правильного вымачивания и очистки от неприятного запаха можно полностью избавиться. Самыми востребованными являются почки молодого барана, так как они обладают нежной текстурой и содержат меньшее количество крови и мочевины, из-за чего процесс готовки значительно ускоряется.

Краткая характеристика

Бараньи почки относятся к субпродуктам I категории, так как по химическому составу (наличию полезных компонентов) не уступают баранине.

Как выглядят?

Субпродукт по форме чем-то напоминает плоский помидор. Цвет поверхности бурый или коричневатый, может быть светлее или темнее в зависимости от возраста барана. Почки плотные и мясистые из-за большого содержания жидкости в волокнах. Поверхность гладкая.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Размер и вес

По размеру бараньи почки небольшие и могут поместиться в раскрытую ладонь взрослого человека. Вес почки варьируется от 100 г до 200 г в зависимости от размера и возраста животного, из которого изъяли субпродукт. В магазинах продаются в упаковках весом от 500 г.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Продукт отличается необычным, ни на что не похожим вкусом. При правильном приготовлении с предварительным вымачиванием бараньи почки получаются нежными и сочными, что делает блюдо практически деликатесом. По вкусу чем-то напоминают мясо молодого барашка.

Запах

Аромат мочевины и баранины специфический и резкий, но у молодого животного почки не имеют такого сильного запаха. После вымачивания остается только тонкий аромат баранины.

Рецепты из бараньих почек

Бараньи почки по-китайски

бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка); вино рисовое – 4 ст.л.; паста китайская бобовая острая – 2 ст.л.; соевый соус – 2-3 ст.л.; лук (надо репчатый, но взяла порей; крахмал кукурузный; масло для жарки.

раздел: Рецепты из почек

Шашлык из баранины по-цыгански

мясо, копчёное сало, свиные почки, чеснок, растительное масло, зелень, чёрный и красный перец (молотый), соль.

Ланкаширский обед в одном блюде

раздел: Английская кухня, Рецепты баранины

Жаркое с овощами по-мароккански

баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы свежие, горох сухой зеленый, капуста, перец черный и красный молотый, соль.

Жаркое с овощами по-мароккански

баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы, горох (сухой), капуста, соль, перец молотый черный и красный.

Жаркое сборное в горошочке

раздел: Рецепты из почек, Жаркое

Почки в хересе

раздел: Рецепты из почек

Бараний ливер в вине

бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце), бараньи почки, сыр твердый, лук репчатый, сок, тимьян, душица, растительное масло, красное вино, соль и перец.

раздел: Греческая кухня, Блюда из субпродуктов

Куырдак

баранья печень, почки, сердце, курдючное сало, лук репчатый, бульон, черный молоты перец, соль.

раздел: Казахская кухня

Суп из баранины с чуреком

баранина, почки бараньи, сердце, лёгкое, томат-пюре, лук репчатый, чурек, специи, кинза.

раздел: Супы из баранины

Жаркое из бараньего ливера

ливер (почки, легкие, печень, сердце), хмели-сунели, лук репчатый, растительное масло, перец черный (молотый), соль.

Как выбрать?

Покупая почки барана, следует обращать внимание на:

Если есть возможность купить только замороженные почки, то нужно выбирать товар, у которого нет большого нароста ледяной корки, без розовых потеков и механических повреждений. Также субпродукты должны быть целыми, с равномерным цветом и без следов загрязнений.

Чем темнее цвет почки, тем старее продукт, а следовательно, неприятных запах удалить будет сложнее. © https://ydoo.info/product/pochki-barani.htmlПосле приготовления старые почки жесткие на вкус.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Как хранить?

После приобретения бараньи почки нужно сразу готовить, так как эти субпродукты относятся к скоропортящимся. В холодильнике почки можно хранить не более суток, но только при условии, что они будут погружены в воду или молоко.

Субпродукты можно промыть, обрезать жировые сгустки, сосуды и вырезать мочеточники, а после расфасовать почки по плотным пакетам и отправить в морозильную камеру. Срок годности таких почек составит 3-4 месяца, однако в их составе не сохранятся все полезные вещества.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Как обработать и вымочить?

Чтобы приготовить бараньи почки без запаха, субпродукты нужно предварительно обработать и вымочить, пока их окрас не изменится с темного на молочный цвет.

Бараньи почки следует тщательно промыть под проточной водой, а после разрезать на несколько частей, попутно вырезая всю соединительную ткань, пленку, сосуды, жировые сгустки и мочеточники.

По желанию можно нарезать оставшуюся мякоть на кусочки, но нельзя ломтики делать слишком маленькими, так как в процессе готовки они существенно уменьшатся в размере.

Ломтики сложить в глубокую емкость, залить теплой водой или молоком и оставить на 1-2 часа, чтобы из субпродуктов начали выходить кровь и остатки мочи. Вода приобретет темный оттенок и характерный запах. Чтобы ускорить этот процесс, ломтики можно немного посжимать руками. Воду необходимо менять каждые час-два, пока цвет почек не станет молочным, похожим на вареные шампиньоны. Процесс может растянуться на целые сутки, все зависит от возраста животного.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Когда почки побелеют, необходимо поменять воду, поставить емкость с субпродуктом на плиту и довести жидкость до кипения. После этого кастрюлю нужно снять с огня, а воду, которая впитала остаточный запах мочи, слить.

После закипания ломтики немного уменьшатся в размере, но зато полностью очистятся от неприятного запаха. Далее почки можно подвергать любой термической обработке и готовить в привычном порядке.

Польза почек и использование их в кулинарии

Свиные и говяжьи почки ценятся за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Кроме этого, врачи и диетологи советуют употреблять их по таким причинам:

Несмотря на то, что на первый взгляд субпродукты могут показаться непривлекательными, из них можно приготовить очень вкусные блюда, например рассольник или мясную сборную солянку. Кроме этого, почки готовят в таких вариациях:

Почки подают в качестве первых и вторых блюд, гарниров, они входят в состав некоторых соусов.

Свиные, говяжьи и бараньи почки – потрясающий деликатес, но чтобы приготовить их вкусно и полезно, нужно правильно вымочить субпродукт. Тогда на столе появятся новые блюда, приправленные разнообразными соусами, специями и гарнирами.

Способы приготовления

Вымоченные и очищенные от несъедобных частей почки можно сварить для приготовления салатов, пожарить с овощами, стушить в соусе, запечь в духовке и пожарить на мангале.

Как сварить?

Если почки были предварительно вымочены до белого цвета и подверглись первой быстрой варке до закипания воды, то во время готовки не требуется несколько раз менять воду.

Сколько варить? Бараньи почки нужно залить холодной водой, поставить на огонь и засечь 60 минут после того, как вода начнет кипеть. Специи для аромата и вкуса можно добавлять сразу же, как только жидкость начнет бурлить, но солить необходимо не ранее чем за 5 минут до конца готовки.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Как пожарить?

Нарезанная кусочками почка готовится очень быстро, однако после вымачивания ее необходимо проварить в течение 1 часа (не меняя воду).

Поджарить субпродукты на сковороде можно с овощами, такими как лук, чеснок, болгарский перец и томаты.

На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, нужно обжарить нарезанные овощи до того момента, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить обсушенные кусочки бараньих почек, присыпать специями по вкусу и жарить на среднем огне до состояния почти готовности. За 2 минуты до окончания готовки блюдо нужно посолить.

Сколько жарить? По времени почки жарятся в течение 10-15 минут до соления и 2 минут после него, но кусочки нужно периодически помешивать и накрывать сковороду крышкой.

Если получилось приобрести почки молодого барашка, то можно сразу после очистки приступать к приготовлению.

Как потушить в мультиварке?

Вымоченные, очищенные и нарезанные кусочками почки следует положить в чашу мультиварки, залить водой и поставить на режим «Тушение» или «Суп» на 60 минут. В чашу можно добавить разнообразные специи, но без соли.

Затем воду необходимо слить, а субпродукты откинуть на дуршлаг, чтобы влага стекла. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и на программе «Жарка» обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. Далее нужно добавить к овощам почки, обжарить в течение 3-4 минут. После положить сметану, хорошо перемешать. Затем закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 15 минут. Посолить блюдо за 5 минут до завершения программы.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Как запечь в духовке?

Бараньи почки нарезать кусочками и отварить в течение 60 минут, затем просушить. Лук, чеснок и помидоры потомить на сковороде, залить томатным соком, добавить специи по вкусу, чтобы получился густой соус.

В форму для запекания выложить отваренные субпродукты, залить томатным соусом и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать почки натертым сыром.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Как приготовить шашлык из почек на мангале?

Для приготовления шашлыка используются только почки молодого барашка, которые не нужно предварительно вымачивать длительное время.

Почки нужно очистить от пленки, сосудов и всех прочих несъедобных частей, разрезать пополам, натереть солью и молотым перцем. Затем кусочки нужно смазать растопленным курдючным жиром и нанизать на шампур или выложить на двойную решетку.

Жарить по 30-40 минут с каждой стороны (до готовности). Подавать со свежей зеленью и овощами.

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления баран и почки рецепт приготовления. Смотреть фото баран и почки рецепт приготовления. Смотреть картинку баран и почки рецепт приготовления. Картинка про баран и почки рецепт приготовления. Фото баран и почки рецепт приготовления

Итальянский суп «Карчерато»

В Европе тоже умеют готовить субпродукты. К примеру, итальянцы для своего знаменитого «Карчерато» используют свежие бараньи почки. Пошаговый рецепт приготовления такого супа поможет ближе познакомиться с местной национальной кухней. Для работы необходимо взять: 0,5 килограмма говяжьего филе, 200 грамм кровяной колбасы, килограмм бараньих почек, 300 г ржаного хлеба, пару литров воды, 150 г сала, 4 зубка чеснока, соль, 200 г морковки, перец молотый, 50 миллилитров масла оливкового и 100 г сыра пармезан.

Готовить блюдо несложно:

Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *