барамундия рыба как приготовить

Барамундия (австралийский окунь) с рататуем

Рецепт от шеф-повара ресторана «Тритон» (Санкт-Петербург) Вячеслава Александровича Дмитриева.

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

Allcafe довелось наблюдать в деталях процесс приготовления барамундии (барамунди) непосредственно на кухне ресторана «Тритон». Точнее несколько параллельных процессов – приготовление самой рыбы, приготовление гарнира (рататуя) и приготовление соусов.
Итак, начнем с рыбы:

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

Почищенная рыба разделывается на филе: удаляются жабры, внутренности, голова, мякоть отделяется от костей.

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

Оставшиеся кости удаляют при помощи специальных инструментов. Можно отметить что костей у барамундии немного.
Полученное филе нужно замариновать на 10 минут: посыпать солью, белым перцем и полить белым вермутом.

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

Поcле чего рыбу обжаривают на оливковом масле с одной стороны (со стороны кожи) и запекают в конвектомате.

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

Параллельно с рыбой готовится рататуй: нарезается мелкими кубиками баклажан, предварительно очищенный от кожицы.

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

Баклажан подсаливают оставляют в дуршлаге – чтобы стек сок (от этого баклажан не темнеет и не горчит), непосредственно перед жаркой его нужно будет промыть. Также, кубиками, нарезается фенхель и цукини.

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

Овощи обжариваются на оливковом масле с добавлением тимьяна по отдельности. Дело в том, что степень их прожарки должна быть одинаковой («аль денте»), при этом жарятся они с разной скоростью – кабачки быстрее, баклажан медленнее.

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

Обжаренные овощи оставляются, чтобы стек жир, после чего их смешивают, добавляя мелко порезанные вяленые томаты, оливки, базилик, соль и перец.

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

барамундия рыба как приготовить. Смотреть фото барамундия рыба как приготовить. Смотреть картинку барамундия рыба как приготовить. Картинка про барамундия рыба как приготовить. Фото барамундия рыба как приготовить

К приготавливаемому блюду нужно два соуса: крабовый с лавандой и из паприки с луком. Готовятся они достаточно длительное время и для поэтому для приготовления нашей барамундии они были взяты уже готовыми. Для приготовления крабового соуса требуется: крабовый бульон, куриный бульон, белое вино, лаванда, кориандр, чили, масло сливочное. Белое вино выпаривается с лавандой, после чего к ним добавляется крабовый и куриный бульон, чили, кориандр всё уваривается вдвое после чего добавляется сливочное масло, соль и соус варится до загустения.

Второй соус проще – для него нужна паприка, красный лук, кинза, имбирь, хересный уксус, соль сахар, растительное масло.
Имбирь и лук нужно томить на оливковом масле, печеная паприка без шкурки пропускается через блендер, после чего все компоненты смешиваются и некоторое время соус должен настояться.

Источник

воскресенье, 7 октября 2018 г.

Баррамунди филе, рецепты

ООО «Аква Продукт»

Баррамунди или белый морской окунь

длина: до 180 см; вес: до 20 кг; сезон добычи: июнь-ноябрь.

В тропических водах Индийского и Тихого океанов, от Аравийского залива до севера Австралии и на протяжении Малазийского Архипелага до юга Китая.

Белый окунь является объектом спортивного рыболовства.

В 100г массы: воды 75,4 г; белки 20,1 г; жиры 3.1 г; омега-3 0,3 мг. Калорийность: 108 Ккал/100гр.

В баррамунди практически нет костей, поэтому ее разделка не представляет проблем. Филе рыбы всегда остается нежным и сочным – вне зависимости от способа приготовления. Рыба известна в тайском языке, как Пла Krapong, и очень популярна в тайской кухне. Можно жарить, варить, запекать целиком.

Баррамуди с кокосовым соусом

Промываем под струей холодной проточной воды рыбу, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и укладываем на противень. Смешиваем в блендере соевый соус с луком, орехами, перцем чили, имбирем и куркумой. Примерно половину получившейся массы ровным слоем наносим на поверхность рыбного филе и запекаем его в течение 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°C. Оставшуюся массу тем временем сливаем в небольшую кастрюлю и добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем и разогреваем на среднем огне. Готовую рыбу подаем с отваренным шпинатом и получившимся кокосовым соусом.

Белый окунь в белом вине

Очищенную и промытую рыбу разделать на филе. Очищенный и вымытый лук нарезать. В морковь воткнуть гвоздику. Вино вскипятить с добавлением 1 стакана воды, посолить, в кипяток опустить лук, морковь, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, добавить перец. Кипятить под крышкой несколько минут. В кипяток выложить рыбное филе. Варить на небольшом огне около 20 минут. В это время в растопленное масло положить порезанные листочки зелени и приправ, соль и перец по вкусу. Сваренную рыбу выложить на блюдо, украсить зелеными листьями салата или петрушки, обложить вареным картофелем. Масло с зеленью влить в подогретую соусницу. Подавать с зеленым салатом.

Баррамунди с миндалем и бананами

Возьмите два банана, очистите их от кожуры и быстро обжарьте на 2 стол. ложках растительного масла на хорошо разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Залейте филе окуня соленой водой и дайте постоять примерно 10 минут. Воду не выливайте. Выложите рыбу и бананы слоями в форму для запекания, добавьте специи. Обжарьте ломтики бекона в собственном соку вместе с мелко порезанным репчатым луком до мягкости. Выложите все на рыбу.

Маргарин, муку, молоко и воду, в которой вымачивалась рыба, смешайте в кастрюле, нагревайте при непрерывном помешивании до тех пор пока соус не загустеет. Он должен получиться без комков. Добавьте, помешивая, 125 г тертого сыра и вино, снимите с огня и залейте соусом рыбу. Посыпьте оставшимся сыром и орехами. Запекайте рыбу в духовке при температуре 200°С до образования корочки.

Барамунди, фаршированная в восточном стиле

Имбирь нарезать тончайшими лепестками. Морковь, лук-порей и лимонное сорго нарезать, добавить имбирь, влить вино. Тушить до полного выпаривания жидкости. Посолить. Филе барамунди надрезать, посолить, поперчить, нафаршировать овощной смесью, смазать растительным маслом, быстро обжарить с одной стороны и запечь в духовом шкафу. Подавать с рукколой, заправленной лимонным соком.

Жареное филе баррамунди с соусом из дикого лимона и маслом

для соуса: 3г лука-шаллота, 1г перца, 200мл куриного бульона, 200мл рыбного бульона, 50мл белого вина, 100мл 35%-х сливок и 200г охлаждённого сливочного масла, кусочками.

Соус: Распустить масло в кастрюле, добавить мелко рубленный шаллот, перец, тимьян, вино и оба бульона. Уваривать соус 2 минуты. Добавить сливки и продолжать уваривать еще 2-3 минуты. Соус должен получиться довольно густым с крепким ароматом рыбы и специй. После приготовления соус следует процедить, а непосредственно перед подачей взбить.

Оливковое и сливочное масло распустить на сковороде. Обвалять рыбу сначала в муке, затем в смеси австралийских специй «дикий огонь», которую можно заменить солью и чёрным перцем. Рыбу сначала положить кожурой на сковороду, а когда она схватится с двух сторон, поместить ее в нагретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут. Перед подачей сбрызнуть соком дикого лимона.

Для сальсы из чеснока:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для сальсы чеснок нарежьте кружочками, смешайте с маслом. Готовьте в микроволновке 5 мин. Добавьте измельченные вяленые помидоры, петрушку и остальные ингредиенты.

Из кольраби нуазеточным ножом вырежьте шарики. Неочищенную луковицу варите в кипящей воде с солью и сахаром 7 мин. Очистите, разрежьте. Айсберг нарвите на кусочки.

Хотим знать

Регистрация

Получать новостную рассылку

Уже зарегистрированы? Войдите

Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей

Барамундия (австралийский окунь) с рататуем

К приготавливаемому блюду нужно два соуса: крабовый с лавандой и из паприки с луком. Готовятся они достаточно длительное время и для поэтому для приготовления нашей барамундии они были взяты уже готовыми. Для приготовления крабового соуса требуется: крабовый бульон, куриный бульон, белое вино, лаванда, кориандр, чили, масло сливочное. Белое вино выпаривается с лавандой, после чего к ним добавляется крабовый и куриный бульон, чили, кориандр всё уваривается вдвое после чего добавляется сливочное масло, соль и соус варится до загустения.

Фиш-энд-чипс из баррамунди

Описание приготовления

Зеленый горошек – 100 г

Овощной бульон – 50 г

Сливочное масло – 5 г

Соль, перец – по вкусу

Зеленый горошек отварить в течение 4 минут (оставить несколько горошинок для украшения). Слить воду и остудить. Поместить в блендер горох, овощной бульон, чеснок и лук. Пробить до однородной массы и протереть через сито, чтобы не оставалось комочков. В сотейник добавить сливки, соль, перец, пюре и сливочное масло. На медленном огне разогревать до частичного выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Пюре должно приобрести плотную кремообразную форму. Выложить в маленькую миску. Перед подачей украсить свежими горошинками.

Оливковое масло – 100 мл

Лимонный сок – 3 мл

Перец, соль – по вкусу

Измельчить чеснок. Добавить к нему лимонный сок, посолить, поперчить, взбить желтки венчиком и все перемешать. Охладить.

Картофель почистить и порезать толстой соломкой. Жарить в большом количестве масла на сильном огне до хрустящей корочки. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Соль, перец – по вкусу

В муку влить холодную воду и перемешать венчиком. Зелень и чеснок очень мелко нарезать, взбить белок, все смешать.

Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, обвалять в кляре со всех сторон и жарить на сильном огне в большом количестве масла до румяной корочки.

Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать на блюде с пюре из горошка и картофелем фри.

Источник

Баррамунди запеченная в соли

Как приготовить Баррамунди запеченная в соли за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Баррамунди запеченная в соли пошаговый рецепт

Свежую Баррамунди (барамундия) выпотрошить и почистить. Баррамунди, как правило, крупная рыбина – 1,5-2 кг.

В животик рыбе вложить укроп,предварительно вымытый. Резать укроп не надо.Вы можете выбрать так же любую другую зелень, которую любите, но укроп в этом случае подходит идеально!

Порезать лимон на дольки и так же вложить рыбе в живот и жабры.

На ваш вкус рыбу можно приправить и поперчить.

Всю соль (не менее 1 кг!) высыпать в миску и добавить немного воды. Размешать соль с водой до консистенциимокрого снега.

Взять противень и выложить на нем «подушку» из соли под размер рыбы.

На «подушку» положить рыбу и начать облепливать солью рыбу полностью. Слой соли, примерно, 5 мм. Главное, чтобы рыба была покрыта солью полностью: бочки, спинка, голова (на моей фото именно процесс приготовления 🙂 )

Когда рыба в соли, как в скафандре, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Время приготовления зависит от размера рыбы. Полуторакилограммовую рыбу рекомендую запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Режим духовки можно менять каждые 15 минут: сначала циркуляция воздуха и пропекание снизу, затем циркуляция воздуха и верхний гриль, последние 15 минут просто циркуляция воздуха.

Когда рыба готова, по солевому «панцирю» нужно постучать ложкой и аккуратно снять его ножом. Сильно не дробите соль – ее будет сложно снять и все филе окажется в мелких частицах соли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *