баншатай шулэн рецепт с пельменями

Такой суп вы ещё не пробовали: бурятский «Шулэн» с пельменями и лапшой

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

Бурятская кухня — это много мяса, изделий из теста и наваристого бульона. Блюдо под названием «Шулэн» объединяет в себе все эти продукты, так как является сытным и ароматным супом. Пасмурной осенью или холодной зимой такой суп взбодрит и спасёт от холода.

Бурятский суп «Шулэн» с пельменями и лапшой

Несмотря на экзотичность, готовится суп совсем несложно. Хотя этот процесс и требует затрат времени, результат того стоит. Из говяжьей туши лучше всего выбрать самый мягкий кусок — филе, а из бараньей — шейную часть.

Продукты на 3 порции:

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

Мясо нужно резать острым ножом

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

Баранина варится чуть меньше — 40–45 минут

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

Тесто для лапши должно быть крутым и плотным

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

Лапша при нарезке не должна прилипать к ножу

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

Репчатый лук можно заменить на красный или белый

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

Бурятский суп «Шулэн» согреет в промозглый день

Как готовятся бурятские пельмени для супа «Шулэн»

Тонкое тесто и много начинки — необходимое сочетание для бурятских пельменей.

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

Тесто на пельмени должно хорошо раскатываться и не рваться

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

Вместо измельчения через мясорубку мясо и сало можно очень мелко нарубить

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

Мелкая нарезка лука сделает фарш нежнее

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

Бурятские пельмени формируются с фигурным защипом «ёлочкой»

Для приготовления пельменей используйте пшеничную муку высшего сорта. Она позволит тесту быть пластичным и нежным.

Я люблю осенью и зимой готовить согревающие блюда. Особенно удобны рецепты 2-в-1, когда в блюде присутствует и бульон, и сытное наполнение. Бурятский суп «Шулэн» как раз такой вариант. На первый взгляд блюдо кажется избыточным — тут и мясо в бульоне, и мясо в пельменях, и много теста. Однако вкус получается гармоничным, и никакой тяжести после еды нет. А чтобы получить более насыщенный аромат, я всегда добавляю в мясной суп щепотку молотого порошка имбиря.

Много ароматного мяса в наваристом бульоне, нежная домашняя лапша и пельмени с сочной начинкой — всё это бурятский суп «Шулэн». Блюдо прекрасно утоляет голод и дарит сытость на долгое время. Попробуйте приготовить такой суп и удивить домочадцев!

Источник

Как приготовить шулэн? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить этот вкуснейший согревающий суп за 7 шагов?

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

Секретами приготовления бурятских блюд с нами делится шеф-повар ресторана «Чингисхан» Ирина Черниговская.


баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменямиИрина, шеф-повар:

В хорошем шулэне ложка должна стоять, а не утопать в бульоне, так что лапши и мяса в нем должно быть много, говорит Ирина.

Суп-лапша готовится очень просто. Вам понадобятся следующие ингредиенты (1 порция):

Как приготовить?

1. Режем мясо кубиками и ставим вариться на 10 минут, по мере закипания убираем пенку.

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

3. Режем тесто на небольшие отрезки, а затем соломкой, как показано на фото.

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

4. Лук репчатый режем перьями и откладываем в сторонку – его нужно добавить в готовое блюдо; заранее можно порезать и зеленый лук – для украшения супа.

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

5. В кипящее мясо добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист. Добавляем лапшу и варим до готовности, периодически помешивая.

6. За 5 минут до окончания варки вводим репчатый лук.

баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть фото баншатай шулэн рецепт с пельменями. Смотреть картинку баншатай шулэн рецепт с пельменями. Картинка про баншатай шулэн рецепт с пельменями. Фото баншатай шулэн рецепт с пельменями

7. Украшаем зеленым луком и подаем на стол!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *