бананово ягодное мороженое рецепт
Бананово-ягодное мороженое
Вкусный диетический десерт. Быстрый и лёгкий в приготовлении. Разрешен вегетарианцам, худеющим и детям от года.
Мечта сладкоежек, худеющих и приверженцев ПП. Лучший десерт в жаркую погоду без вреда для фигуры. Бананово-ягодное мороженое — это кладезь витаминов. Без сахара! Ягоды, указанные в рецепте, можно заменить тем, что есть у вас в наличии. Отлично сочетаются с бананом — ананас, дыня и малина.
Пошаговый рецепт
Чистим бананы, нарезаем небольшими колечками, кладем в пакет и убираем в морозильник примерно на час.
Перебираем и промываем мяту, выкладываем сушиться на бумажное полотенце. Пока мята сохнет, достаем из морозилки замороженные ранее бананы. Добавляем бананы к клубничной массе. Взбиваем ещё минуту.
В полученную массу добавляем мяту и вливаем натуральный йогурт. Включаем блендер, взбиваем 30 секунд.
Мороженое готово! Выливаем массу в креманки или стаканы, украшаем листиками мяты, свежей клубникой или кусочками банана. По желанию можно сверху присыпать корицей или натуральным какао.
Оставшиеся порции можно перелить в контейнер, закрыть крышкой и оставить в морозилке до следующего употребления.
Банановое мороженое в домашних условиях
М ороженое из банана — ш икарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.
Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.
Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).
Как сделать мороженое из банана
В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.
Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.
После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.
Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.
Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн
Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.
Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!
Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.
5 вариантов мороженого из банана:
Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.
Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.
Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 1,3 | 0,4 | 26,9 |
Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.
Банановое мороженое в домашних условиях, 6 вкусных рецептов
ОПИСАНИЕ
Рецепт замечательный. Не потому что его предлагаю я, а потому, что он полностью отвечает моим принципам здорового питания. Это самый настоящий слим-рецепт десерта. Мороженое состоит всего из двух ингредиентов, готовится очень просто, не нужно мороженницы, не нужно несколько раз перемешивать в процессе заморозки, мороженое не тает, как обычное мороженое. Кроме этого — это самый детский вариант мороженого, который я только знаю. Спасибо девочкам с сайта здорового питания. Итак…
С изображениями Без изображений
С изображениямиБез изображений
Видео
Диетическое мягкое мороженое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
↑ Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов
Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из натурального йогурта
В составе:
Способ приготовления:
↑ Банановое мороженое в шоколадной глазури
Это веганский рецепт. Он не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого необходимы пластмассовые формочки с палочками в крышке, чтобы застывший десерт было удобно покрывать глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Десерты / Мороженое Кухня: Европейская
Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
Пошаговый способ:
В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!
Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.
Банановое мороженое рецепты приготовления
Содержание страницы:
Банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами бананы идеально подходят для мороженого. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простое банановое мороженое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановое с ванилью
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Йогуртовое с бананом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Веганское с бананом
Ингредиенты:
Начинаем приготовление:
Бананово-кефирное без сахара
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Детское из творога
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вишнево-банановое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из натурального йогурта
В составе:
Способ приготовления:
С корицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С орехами и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сливками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С йогуртом и корицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для беременных
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетическое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожное
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С лимонным соком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пломбир с бананом
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетическое с заменителем сахара
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Клубнично-банановое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочное-банановое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С шоколадными чипсами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С печеньем и шоколадом
Ингредиенты:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Детское из творога с бананами
Ингредиенты:
Приготовление:
С жареным бананом рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кокосовым молоком и ванилью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молочный коктейль с бананом и мороженым
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Йогуртовое с бананом и корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашнее банановое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного вам аппетита!
Домашнее с йогуртом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетическое мягкое мороженое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из бананов и сгущенного молока
Ингредиенты:
5 ст ложек варенья/джема
Способ приготовления:
Из йогурта, бананов и апельсинового сока
Ингредиенты:
Диетическое мороженое в домашних условиях: лучшие ПП-рецепты
Бананово-ягодное диетическое мороженое: пошаговый рецепт
На 100 г – 114 кКал; белки – 3 г; жиры – 2 г; углеводы – 14 г.
Потребуется:
Вы можете взять любую ягоду – калорийность у них практически одинакова.
Алгоритм
Алгоритм, как приготовить диетическое мороженое:
Фруктовое с творогом
Сытное творожное мороженое вполне может заменить полноценный приём пищи. Низкокалорийный десерт получается не хуже классического пломбира — такой же нежный и вкусный!
Для его приготовления потребуются:
Персик или нектарин можно измельчить и в блендере вместе с остальными ингредиентами, но мороженое с кусочками фруктов получается вкуснее.
Ягодное диетическое мороженое с йогуртом: ПП-рецепт
На 100 г – 80 кКал; белки – 4 г; жиры – 2 г; углеводы – 5 г.
Потребуется:
Со смородиной
Приготовление:
На заметку: Не менее вкусно получается диетическое мороженое с персиком (вместо ягод). Не бойтесь экспериментировать и с другими фруктами.
Низкокалорийное мороженое при белковой диете
Практически все белковые диеты включают яйца и молоко. Чтобы сделать вкусное блюдо, не будем отступать от этих правил. Такая диета будет особо полезна при занятиях фитнесом и желании не только снизить количество жировой ткани, но и нарастить мышечную массу. Идеальное блюдо для белковой диеты и диеты Дюкана. Вкусное диетическое мороженое на основе белков низкокалорийное, сытное и приятно на вкус.
Для приготовления возьмите:
Калорийность: 90 ккал.
На первый взгляд приготовление замысловатое, но стоит приноровиться, как на готовку будет уходить всего 10 минут. Итак, поставьте молоко в кастрюле на огонь немного тише среднего. Потихоньку доведите его до кипения. Пока молоко разогревается, возьмите яйца и взбейте их венчиком или в блендере вместе с сахзамом. Снимите молоко с огня и потихоньку вливайте яичную смесь, тщательно помешивая. Когда смесь соединится с молоком, возьмите венчик и хорошенько ее взбейте. После этого поставьте опять на огонь и нагревайте, не доводя до кипения. Теперь перелейте массу в контейнер с крышкой. Закройте. Держите в морозилке 4 часа. При этом вытаскивайте каждый час и взбивайте вновь. Иначе мороженое замерзнет одним куском.
Читай: Диетический торт для праздничного стола (5 лучших домашних рецептов)
Банановое диетическое мороженое со сливками и йогуртом
Из расчета на 100 г – 92 кКал; белки – 3 г; жиры – 3 г; углеводы – 11 г.
Необходимо:
Всего в два шага
Готовим диетическое мороженое:
Молочно-клубничное диетическое мороженое
Рецепт несложный, получается вкусно и полезно. Сладость отличается низкой калорийностью. На 100 грамм получится всего 57 калорий. Важный ингредиент – желатин. Полезен при заболеваниях суставов. Ягоды подарят витамины, молоко – кальций. Так что готовим, наслаждаемся и оздоравливаемся.
Калорийность: 57 ккал.
Охладите молоко в течение 20 минут в морозилке. Оно должно немного кристаллизоваться. 50 мл только что вскипяченной воды начинаем быстро мешать ложкой, всыпая в нее желатин. Он должен раствориться без остатков. Даем остыть. Клубнику очистите, помойте и взбейте в блендере, добавьте заменителя сахара по вкусу. Возьмите остывшее молоко и снова взбейте в блендере, добавляя клубнику. Раскладываем по формочкам и отправляем в морозилку. Хотя если не терпится, это диетическое мороженое можно съесть и сразу.
Освежающее низкокалорийное диетическое мороженое
Записываем компоненты:
Лакомство из голубики
Этапы приготовления диететического мороженого:
Низкокалорийное мороженое-пломбир
Оказывается, бывает низкокалорийный пломбир. По вкусу он не уступает обычному, а содержит всего 70 калорий на 100 грамм. Ко всему прочему оно еще и полезно, так как включает много кальция. Это блюдо содержит много белка (12,5 г), жиры и углеводы почти отсутствуют. Поэтому такое низкокалорийное мороженое подойдет при белковой диете.
Для приготовления возьмите:
Калорийность: 70 ккал.
Взбейте белки венчиком или миксером до белой пенки. В них медленно влейте молоко и засыпьте порошковые компоненты (не прекращая взбивать!). Когда сухое молоко растворится, процесс останавливаем. Если у вас творог крупинками, нужно растереть их в блендере до однородной массы либо покупать уже без крупинок. Затем добавьте творожок к общей массе. В итоге взбивания у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Чтобы получилось мороженое, распределяем массу по формочкам и отправляем в морозилку на 3-3,5 часа.
Читай: Диетические сырники из творога для похудения (9 фитнес-рецептов)
Виноградное диетическое мороженое: рецепт за 5 минут
С расчетом на 100 г: 121 кКал; белки – 1 г; жиры – 6; углеводы – 14 г.
Записываем ингредиенты:
Виноградный вкус с нотками кокоса
Готовим диетическое мороженое:
Рецепт из творога и белка “почти пломбир”
Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!
Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов.
Что нам нужно:
– обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
-сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
-любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
-ванилин — пару крупинок
-яичные белки — 2 шт.
Процесс приготовления:
Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!
Идеальное черничное диетическое мороженое: на молоке
На 100 г – 74 кКал; белки – 2 г; жиры – 3 г; углеводы – 9 г.
На 300 мл молока нужно:
Диетический десерт из черники
Приготовление:
Конечно, это в идеале готовить диетическое мороженое дома лучше с мороженицей. Но и без нее получается не менее вкусное угощение, что не вредит фигуре! Просто увеличьте время пребывания массы в морозилке.
Шоколадное
Калорийность 100 г — 115 ккал, бжу: 1,2 г белка, 0 г жиров, 65 г углеводов
Вкусное и натуральное мороженое, для приготовления которого не нужно много ингредиентов и времени. Все, что необходимо, — это молоко, какао, ложка меда и фрукты на выбор.
ПП-пломбир или диетическое молочное мороженое
С расчетом на 100 г: 112 кКал; белки – 10 г; жиры – 5; углеводы – 2 г.
Записываем компоненты:
Аппетитно!
Приступаем к приготовлению диетического мороженого:
ПП мороженое из банана
Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:
Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.
Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:
Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.
Как сделать ПП сгущенку
Кокосовое диетическое мороженое: кето-рецепт
Несмотря на относительно высокую калорийность, кокосовое молоко быстрее усваивается организмом. Но лучше, если вы следите за фигурой, все же исключить другие жиры при употреблении такого мороженого.
На 100 г – 152 кКал; белки – 2 г; жиры – 13 г; углеводы – 2 г.
Необходимо:
Если у вас немного больше молока, например 500 мл, то на пропорции других ингредиентов это не влияет. Т.к. главный компонент – это кокосовый продукт!
Кокосовое мороженое
Перед открытием банку необходимо встряхнуть!
Если молоко очень замерзло, а мощность прибора не позволяет измельчать лед, дайте ему немного оттаять.
Можно добавить какао
Если вы еще не слышали о кето-диете, тогда стоит прочитать нашу статью «Кето-диета: особенности и правила, меню на неделю».
Низкокалорийное мороженое с кунжутом
• Свежевыжатый сок лимона (50 миллилитров) • Кунжутные семечки (100 граммов) • Вода (80 миллилитров) • Жидкий мед (70 граммов).
Приготовление домашнего кунжутного мороженого:
1. Перемолоть кунжут в порошок – можно в кофемолке, можно в блендере, но обязательно короткими «рывками», чтобы не давать семенам греться и выделять масло.
2. Соединить полученную массу с остальными ингредиентами. Снова потрудиться блендером, перемешивая.
3. Распределить кунжутно-медово-цитрусовую смесь по формочкам, отправить замораживаться на целые сутки. Что характерно, кунжутное лакомство сохраняет довольно мягкую консистенцию, радует не только интересным вкусом при скромной калорийности, но и полезными для здоровья свойствами.
Приятного вам аппетита!
Social Like WordPress
Эффективные увлажняющие маски для сухих волос
Частые окрашивания, химические завивки, активное применение укладочных средств, злоупотребление стайлером, феном и солнечными ваннами, мытье излишне жесткой водой: все эти явления, так привычные современным женщинам, неимоверно подрывают здоровье волос. Вследствие нарушенной структуры они заметно грубеют, становятся ломкими и похожими наЧитать далее
Итальянское диетическое мороженое: простой рецепт
На 100 г – 78 кКал; белки – 1 г; жиры – 0,3 г; углеводы – 17 г.
Необходимо:
Воздушно
Приготовление:
Шоколадное ПП мороженое
Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:
Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.
Творожно-банановое диетическое мороженое
На 100 г – 118 кКал; белки – 2 г; жиры – 13 г; углеводы – 2 г.
Нужно:
Плотной консистенции
Приготовление:
Как приготовить «Банановое диетическое мороженое»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое или соевое.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками в чашу блендера или кухонного комбайна.
Добавьте в емкость мед и молоко. По желанию молоко можно заменить минеральной водой с добавлением сока лимона — он будет препятствовать потемнению лакомства. Но в молоко сок лимона не добавляйте — оно может расслоиться!
Измельчите все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме, превращая в однородное пюре.
Разлейте полученную банановую массу в подготовленные формочки.
Вставьте в массу деревянные палочки или специальные пластмассовые.
Поместите формочки в морозильную камеру и заморозьте минимум в течение 2 часов.
Затем извлеките формочки из морозилки, придерживая за палочки, окуните под струю воды на 10 секунд и извлеките мороженое из формочки. Подайте к столу охлажденным.
Творожно-клубничное диетическое мороженое с желатином
На 100 г — 88 кКал; белки – 11 г; жиры – 3 г; углеводы – 4 г.
Нам потребуется:
Мягкое мороженое с клубникой
Приготовление:
Диетическое мороженое с йогуртом и орешками
Этот рецепт относится больше к сорбентам. Обладает тонким вкусом, освежает, насыщает, регулирует работу ЖКТ, а главное, это вкусно. Побалуйте себя диетическим мороженым на йогурте, и диета не покажется тяжелой. Обычно эту сладость используют в очищающих диетах. Ягоды или фрукты можно взять любые по вкусу.
На 1 порцию нам понадобится:
Помойте, очистите ягоды, разделив их на 2 части. Первую половинку вместе с йогуртом и медом перемешайте в блендере. Затем в полученную массу положите вторую часть ягод. Если вы используете фрукты, то вторая часть должна быть порезана небольшими кусочками. Выложите массу в формочку. Воткните палочку из дерева или пластика. Затем отправляйте морозить на 5 часов.
Оригинальный ПП-рецепт диетического мороженого с белым вином, клубникой и грушей
На 100 г – 135 кКал; белки – 0,1 г; жиры – 0 г; углеводы – 22 г.
Подготовьте следующий список продуктов:
Сорбет
Приступаем к кулинарному творению:
Такое диетическое мороженое, созданное своими руками, точно удивит ваших гостей.
ПП мороженое с протеином
Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:
Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.
Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.
Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!
Видео: Диетическое мороженое в домашних условиях
Полезно будет прочитать и следующие наши статьи:
Диетическое мороженое «Ягодка»
Ягодные сорбеты домашнего приготовления относятся к низкокалорийным блюдам, но не всем худеющим оно по вкусу. Обычно ягодным рецептам не хватает сливочного вкуса, чтобы ассоциироваться именно с мороженым. Это домашнее диетическое мороженое за счёт йогурта в своём составе нравится почти всем. Попробуйте его и вы.
Натуральный йогурт – 100 г
Орехи – небольшая горсточка
Формочки и палочки для мороженого
Поделите ягоды и орехи пополам. Одну их часть взбиваем в блендере вместе с мёдом и йогуртом, вторую добавляем в получившуюся однородную массу. Разлейте её по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.
Диетическое мороженое «Творожное лакомство»
Практически все рецепты домашнего мороженого предполагают использование йогурта или молока, но мало какие – творога. А между тем, из творога получается отличное диетическое мороженое, обогащенное витаминами и белком в большом количестве. Особенно привлекателен этот факт для тех, кто занимается набором мышечной массы и не знает, как бы ещё съесть порядком надоевший творог. В этом рецепте творог никогда не надоест!
Изюм, чернослив по вкусу
Взбивать ингредиенты надо в два этапа. Сначала взбейте бананы и кефир, потом проделайте то же самое, добавив творог и какао. Добавьте в получившуюся творожную массу изюм и нарезанный как можно мельче чернослив, тщательно перемешайте. Разложите по формам для мороженного, вставьте палочки и поместите в морозильную камеру на 4 часа.
Диетическое мороженое из яиц
Те, кто уже пробовал экспериментировать с домашним мороженым, наверняка слышали о мороженом из яичных желтков. Ни для кого не секрет, что желтки – не самая полезная часть яйца, богатая вредным холестерином и калорийная. Чтобы сделать из обычного рецепта домашнего мороженого рецепт низкокалорийный, достаточно просто брать яйца целиком.
Подсластитель по вкусу
Вылейте молоко в кастрюлю и на несильном огне доведите до кипения. В это время взбейте яйца и подсластитель блендером на большой мощности до максимально густой консистенции. В яйца влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Взбейте венчиком и перелейте в кастрюлю снова. Поставьте её на огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте основу мороженого в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час его необходимо доставать и взбивать блендером, чтобы оно не превратилось в сплошной ледяной кусок.