баклажаны с сыром с плесенью

Баклажан с сыром, 7 рецептов блюд из баклажанов и сыра

Баклажаны с сыром всегда были и будут вкуснейшей закуской к любому праздничному столу. Красивое сочетание цвета и вкуса этих ингредиентов привлекает внимание не только любителей готовить дома, но и шеф-поваров дорогих ресторанов. В данной статье мы приведём 7 рецептов с баклажаном и сыром.

Запечённый баклажан с сыром

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Эти деликатно запечённые ломтики баклажанов станут отличной закуской или гарниром к мясу. Это простой и лёгкий рецепт блюда, которое готовится менее чем за 30 минут. Также такие ломтики сырного баклажана являются отличным дополнением к бутербродам или салатам.

Ингредиенты:

Рецепт:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами и сыром

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Эта вегетарианская запеканка может накормить целую толпу гостей. Свежий баклажан, шпинат, жареные помидоры, сыр….мммм….вкуснотища…нет сил терпеть. Давайте уже приготовим это блюдо!

Общее время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Рецепт:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Запечённые ломтики баклажана с сыром и овощами

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Рецепт:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Жареный баклажан с сыром

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Ингредиенты:

Рецепт:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Лазанья из баклажана, сыра с томатным соусом

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Общее время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Рецепт:

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

2. Разогреть сковороду и смажьте её маслом. Начните обжаривать лук. Как только он начнёт менять цвет, то через 6-7 минут добавьте помидор, соль и сахар.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

3. Томатный соус готовьте на медленной огне около 20 минут. Как только он будет готов, измельчите его в блендере, чтобы он имел кремовую текстуру.

4. Баклажан хорошо вымойте и нарежьте на круглые ломтики. Каждый ломтик просушите бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и посолите с обоих сторон.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

5. Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу. На противень выложите ломтики баклажана и запекайте его в предварительно разогретой духовке около 10 минут при 220 °C.
6. Возьмите глубокую форму для запекания и вылейте на дно немного томатного соуса. Далее выложите часть запечённых долек баклажана и полейте их сверху взбитым яйцом. Посыпьте сверху сыром.

7. Повторите эту операцию, пока у вас не кончатся ингредиенты. Верх должен быть закончен толстым слоем сыра.

8. Запекайте такую лазанью в духовке около 20 минут, пока сыр не станет золотистым.

9. По истечению времени достаньте блюдо из духовки и дайте пропитаться ему несколько минут. Можете приправить сверху немного орегано.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Мини-пиццы из баклажана и сыра

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Рецепт:

2. Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной менее 1 см. Посолите их с обеих сторон и дайте полежать около 10 минут.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

3. По истечению времени просушите каждый ломтик бумажной салфеткой. В форму для запекания постелите пергаментную бумагу и выложите на неё ломтики баклажана. Каждый ломтик должен быть смазан с обоих сторон оливковым маслом.

4. Выпекайте ломтики баклажанов около 10 минут.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

6. Запекайте ещё баклажанные пиццы ещё 5 минут при 200 °C, пока сыр не расплавится.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Баклажаны с сыром подаются немедленно и идеально подходят для ужина. Также это блюдо очень любят дети. Ведь это та же самая пицца, но только не используете тесто и не пачкаете кухню мукой. Также баклажаны не содержат столько калорий, как тесто.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажана и сыра

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Ингредиенты:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны, запеченные под сырным соусом

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 2-3 шт
чеснок 1 зубчик
сыр (типа Российского) 50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
томаты в собственном соку 1 банка (400 г)
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сырного соуса
мука 1 ст.л.
молоко 300-400 мл
сыр твердый или плавленый 100-150 г
сливочное масло 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать четвертькольцами или кубиками.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем промыть от соли и откинуть на дуршлаг.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости 5 минут.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

За 1 минуту до готовности, добавить чеснок и все вместе обжарить.
Обжаренный лук с чесноком переложить в миску (при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде) и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, положить баклажаны (при необходимости, долить немного масла).
Обжарить баклажаны 5-7 минут, до мягкости и легкого зарумянивания, слегка посолить.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Переложить баклажаны в миску с жареным луком и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить болгарский перец 3-5 минут.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Выложить перец в миску к баклажанам и все перемешать.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Выложить лук в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и обжарить 4-5 минут.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Добавить томаты в собственном соку.
Размять томаты деревянной ложкой и готовить соус 10-15 минут при слабом кипении.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

За 3-5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и перемешать.
Готовый соус, по желанию, можно пюрировать блендером (не обязательно).
Томатный соус приправить по вкусу солью, сахаром и перцем (можно добавить рубленую зелень базилика.).

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Подготовка к запеканию.
На дно подготовленной формы (или порционных формочек) выложить нарезанные ломтиками помидоры, слегка посолить и посыпать щепоткой сахара.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Сверху выложить овощи.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Полить овощи сырным соусом (можно перемешать овощи с соусом и выложить в форму).

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за 10 минут до окончания запекания.
Запекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовому блюду дать постоять 10 минут.
При подаче, запеченные овощи выложить на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью базилика.

Источник

Баклажаны с сыром

Алена Спирина предлагает вариант сезонного летнего блюда, в котором баклажаны живут в полной гармонии с сыром фета.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Поход на рынок в разгар лета – мероприятие, к которому нужно подготовиться. Например, не забыть ведерко для ягод и корзинку для нежных фруктов. Но самое сложное – рассчитать свои силы, чтобы донести все это богатство до дома и хотя бы немного представить, что из него будет приготовлено.

Во всем летнем разнообразии даров природы есть два овоща, мимо которых я не могу пройти ни при каких обстоятельствах: баклажаны и помидоры. И никогда не возникает вопроса, что с ними приготовить. Скорее, наоборот: как за сезон успеть сделать все намеченное? Тем более что эти двое не только «ходят парой», но и охотно принимают в свою компанию множество других продуктов: лук и чеснок, каперсы и маслины, грецкие орехи и фундук, сладкий и острый перец, творог и сыр и все – или почти все – пряные травы. Но если помидоры в температурной обработке не нуждаются, баклажаны без нее никак не обойдутся.

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне. Запекаю сразу много, а потом использую по-разному, как настроение подскажет: то с тхиной смешаю, то с тертыми помидорами и пряными травами, то с густым йогуртом и чесноком. Или просто с нарубленным луком и душистым подсолнечным маслом – очень по-южному получается!

Недавно пристроила баклажаны в начинку для пирога с фетой. До чего же вкусно получилось! И сытно так, что никакого мяса не нужно. Для летнего блюда просто идеальный вариант.

Пирог из баклажанов с фетой и помидорами

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Что нужно:
Форма диаметром 24-26 см
3-4 веточки петрушки
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки оливкового масла

Для теста:

Для начинки:

Что делать:
Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и положите срезом вниз на подготовленный противень. У головок чеснока срежьте макушку. Заверните чеснок в фольгу и тоже положите на противень. Запекайте баклажаны и чеснок 20-25 минут или до мягкости.

Замесите тесто. Муку насыпьте горкой, смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Кончиками пальцев перетрите масло с мукой, чтобы получилось неравномерная масляно-мучная крошка. В воду добавьте уксус и сбрызните крошку частью этой смесь. Используйте ровно столько жидкости, чтобы можно было собрать тесто в ком. Вымесите тесто об стол 2-3 раза, приплюсните в диск, заверните в пленку и положите в холодильник на минимум на 1 час.

Из остывших баклажанов столовой ложкой выньте мякоть, удаляя, при необходимости, семена. Мякоть грубо нарубите ножом и сложите в дуршлаг. Придавите тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте на 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 180 С, установив перевернутый противень в середину духовки.

Нарубленные баклажаны переложите в миску, туда же выдавите из кожицы печеный чеснок, добавьте фету, оливковое масло и нарубленную зелень.

Перемешайте вилкой и приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу, но так, чтобы смесь казалась приправленной излишне. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Достаньте форму с тестом из холодильника и переложите в нее баклажанную начинку. Поверх разложите помидоры, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Поставьте форму на горячий противень и выпекайте пирог 45-55 минут, пока начинка не зарумянится по краям и не будет пружинить при нажатии пальцем. По желанию, за 3-5 минут до окончания выпечки посыпьте нарубленной петрушкой и чесноком.

Остудите пирог на решетке. Подавайте теплым или холодным.

Кстати, приготовление пирога очень удобно разделить на два дня: сегодня запечь баклажаны и замесить тесто, а назавтра только собрать и испечь пирог.

Рецепты Алены Спириной:

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесеньюЗаготовки – рецепты из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него. См. далее.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесеньюВолшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их. См. далее.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесеньюПечем вафли

Редактор рубрики «Рецепты» Алена Спирина в последнее время не на шутку увлеклась вафлями. В результате ее страсти мы имеем отточенный базовый рецепт теста для вафель. См. далее.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесеньюНачинки для вафель

У Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки. См. далее.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесеньюЧакапули

Пасхальное грузинское блюдо чакапули в самой Грузии готовят весной. Но Алена Спирина предлагает сделать чакапули сейчас, поскольку в наших широтах. См. далее.

Источник

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — 10 пошаговых рецептов

Легкая 10 мин. 6 порц.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Привлекательная и ароматная закуска из баклажанов отлично подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеской вечеринке. Можно приготовить классическую закуску с твердым сыром или использовать различные вариации сыров, чтобы сделать блюдо более оригинальным.

Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Блюдо в итальянском стиле с тремя видами сыра, ароматным соусом маринара и шпинатом. Подают такие рулетики в горячем виде, и они с успехом могут заменить полноценное второе блюдо.

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде

Приготовить аппетитные баклажанные рулетики с сыром можно и на сковороде. В этом рецепте используют рикотту или сливочный сыр, а также зелень, чтобы придать блюду свежести и аромата.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны разделить на слайсы и уложить в глубокую посуду, залив подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слить, а ломтики овощей обсушить полотенцем. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

2. В сковороде на масле обжарить до румяности кусочки баклажанов, затем удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток или полотенец. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

3. Сыр смешать с рублеными зеленью и чесноком, добавить майонез и посолить при необходимости. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

4. На каждый ломтик обжаренного баклажана положить немного начинки и свернуть в рулетик. Дать настояться 10 минут. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

5. Подавать рулетики, украсив зеленью. Наслаждайтесь! баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

В Грузии рулетики из баклажанов – популярное блюдо, в которое кладут грецкий орех, и свежую кинзу. Блюдо сразу становится более пикантным и приобретает оригинальный вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарезать небольшими брусочками. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

2. Грецкие орехи порубить как можно мельче. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

3. Баклажаны разделить на тонкие слайсы вдоль, смазать маслом, присыпать солью и выпекать в духовке около 10 минут. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

4. В глубокой миске смешать сыр с натертым чесноком, измельченными орехами и рубленой кинзой, приправить солью и черным перцем. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

5. В слегка остывшие баклажаны положить начинку из сыра, немного помидоров и сформировать рулетики. Выложить готовую закуску на блюдо, украсив зеленью и кусочками грецкого ореха. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны хорошо сочетаются с томатами: блюдо получается по-летнему свежим и ароматным. Насыщенность вкуса можно регулировать количеством чеснока в майонезно-сырном соусе: если хочется поострее, следует увеличить объем используемого чеснока.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонкими продольными полосками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 5 мм, иначе их будет сложно скрутить в рулет. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

2. В глубокую посуду выкладываются кусочки баклажанов и пересыпаются солью. Слайсы овощей нужно оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечении времени ломтики промачивают бумажным полотенцем. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

3. Подготовленные баклажаны обжаривают в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки и выкладывают на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

4. Майонез смешивают с измельченным чесноком и тертым сыром. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

5. Томаты нарезают тонкими ломтиками. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

6. Каждый слайс баклажана намазывают майонезно-сырным соусом, выкладывают ломтик помидора и сворачивают в рулет. Подают блюдо охлажденным. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чесноком

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают тонкими полосками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают солью. Сверху на них размещают груз, чтобы овощи выделили сок. Через 30 минут баклажаны промывают и обсушивают. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

2. Подготовленные слайсы обжаривают в растительном масле с каждой стороны, чтобы ломтики приобрели аппетитный румяный вид. Лишний жир с баклажанов можно убрать, промокнув их бумажной салфеткой или полотенцем. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

3. Лук нарезают мелким кубиком, а шампиньоны – тонкими пластинками. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

5. Творожный сыр взбить блендером с рубленым укропом и небольшим количеством соли, а затем соединить с жареными грибами. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

6. На ломтик баклажана выложить немного начинки и сформировать рулетик. Подавать блюдо охлажденным, украсив укропом.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?

Оригинальный рецепт рулетиков из баклажанов, в начинку которых добавляют свежие помидоры и сыр фета. Для этого блюда лучше выбирать сочные мясистые помидоры с насыщенным вкусом, чтобы закуска вышла более яркой и аппетитной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают тонкими длинными пластинками. Чтобы ломтики хорошо сворачивались, толщина каждого не должна превышать 5 мм. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

2. Помидоры нарезают ломтиками, а укроп мелко рубят. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

3. Яйцо взбивают в глубокой миске миксером, венчиком или вилкой. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

4. Отдельно смешивают измельченный чеснок, зелень и раскрошенный сыр фета. Заправляют массу майонезом, исходя из своих вкусовых предпочтений. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

5. Баклажаны обмакивают во взбитом яйце и жарят в растительном масле до румянца. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

6. На каждый ломтик баклажана выкладывают кусочек томата и сырную начинку, а затем аккуратно сворачивают, чтобы получился плотный рулетик. Готовый продукт закрывают пищевой пленкой и помещают на час в холодильник, а затем подают к столу. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

В начинку по этому рецепту помимо привычных твердого сыра и чеснока кладут мелко порубленное отварное куриное яйцо. Блюдо становится более сытным. Чтобы улучшить вкус таких рулетиков, лучше брать самодельный домашний майонез для заправки начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, удаляют кончики и нарезают вдоль тонкими слайсами. Пересыпают солью и оставляют на полчаса. После, остатки соли, и выделившийся сок смывают, отжимают и обсушивают ломтики овощей. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

3. Сырную стружку смешивают с натертыми яйцами, добавляют нарезанный чеснок и майонез. При необходимости начинку солят. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

4. На каждый, немного остывший после обжарки ломтик баклажана, кладут часть начинки и формируют рулетики. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

5. Готовый продукт подают на блюде, посыпав зеленью. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чесноком

Легкий и быстрый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с сырной начинкой. Плавленый сыр делает блюдо более нежным, но важно заворачивать начинку в остывшие ломтики баклажанов, чтобы она не растеклась от высокой температуры.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов аккуратно отрезать кончики и разделить их на продолговатые тонкие слайсы. Присыпать солью и оставить для выделения жидкости на 20-30 минут. После этого промыть, отжать и обсушить. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

2. В масле обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. Блюдо будет более эффектным, если удастся добиться красивой золотистой корочки при обжарке овощей. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

3. Отдельно смешать плавленый сыр с измельченным чесноком и рубленым укропом. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

4. Помидоры нарезать брусочками или небольшими ломтиками. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

5. На каждый охлажденный слайс баклажана выложить немного сырной начинки и кусочек помидора, свернуть в рулетик. При необходимости зафиксировать готовое блюдо шпажкой: так его удобно брать с тарелки, и он не потеряет форму. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковью

В начинку по этому рецепту добавляют морковь, и блюдо приобретает летнюю свежесть, а также пользу. При подготовке баклажанов их обмакивают в муке и только после этого жарят, однако для более диетической версии этой закуски, не используется при обжарке мука.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь почистить и натереть, чтобы получилась стружка среднего размера. Можно натереть ее как для приготовления по-корейски. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

2. Сыр измельчить аналогичным способом. Если хочется более нежной консистенции, сыр лучше натереть на более мелкой терке. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

3. В отдельной миске смешать подготовленную морковь и сыр, добавить туда измельченный чеснок, майонез и немного соли. Начинку поместить в холодильник на 20 минут. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

4. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить в растительном масле, чтобы получились красивые румяные слайсы. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

5. На каждый охлажденный кусочек баклажана выложить подготовленную морковно-сырную начинку и свернуть рулетиком. Подавать охлажденными. Приятного аппетита! баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Рулетики из баклажанов с зеленью, сливочным сыром и чесноком

Приготовленные по данному рецепту баклажанные рулетики обладают приятной остринкой, хорошо подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам, поэтому их рекомендуется подавать к праздничному столу в семейном кругу или на дружеской вечеринке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезают тонкими продолговатыми слайсами, смазывают растительным маслом с обеих сторон и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. После их выкладывают на твердую поверхность и охлаждают. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

2. Мягкий сыр смешивают с рублеными чесноком и кинзой, добавляют измельченный острый перец, приправляют солью, паприкой и добавляют желаемое количество смеси пряных трав. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

3. Массу перемешивают, чтобы она приобрела однородность. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

4. На ломтик баклажана кладут сырную начинку и формируют рулетик. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

5. Подготовленный продукт выкладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу, посыпав зернами граната и рубленой кинзой. баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть фото баклажаны с сыром с плесенью. Смотреть картинку баклажаны с сыром с плесенью. Картинка про баклажаны с сыром с плесенью. Фото баклажаны с сыром с плесенью

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *