баклажаны фаршированные в виде веера

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Основные действия по рецепту:

Излюбленные вариации начинки для баклажанов: фарш, сладкий перец и помидоры.

Классический способ

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Выбирая продукты, чтобы избежать горечи, желательно подобрать молодые овощи, которые имеют, пока еще, более тонкую кожицу.

Рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром по шагам:

Возвращаются к баклажанам. Их рекомендуется очень хорошо помыть водой. Так уйдет горький привкус. Следом готовится противень. Его необходимо качественно смазать подсолнечным маслом. Далее, просушенный баклажан красивы раскладывается на масло.

Все части овоща тщательно промазывается соусом. Сверху этого слоя выкладываю помидоры, следом сыр.

Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Совет: до подачи на стол можно порезать зелень и украсить ею весь веер. Блюдо станет еще аппетитнее.

Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Приготовление в духовке не занимает много времени и сил. Блюдо доводится до готовки очень быстро, а разнообразить классический рецепт баклажанов возможно добавив пару ингредиентов. Так, к блюду добавятся новые вкусовые нотки и особый аромат.

Первым делом создаем заготовку из баклажан. Разрезаем на 5-7 равных пластин (как на фото) с единым основанием. Солим, и оставляем на время, чтобы вся горечь вкуса ушла. Далее по шагам:

«Жар-птица» с беконом и сладким перцем

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.

Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».

«Павлиний хвост» с фаршем

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Когда хочется приготовить закуску сытнее, то рекомендуется использовать еще и фарш. Он прекрасен в сочетании с используемыми продуктами и способен сделать блюдо сочнее.

Важно: майонез применять не рекомендуется, так как он сделает блюдо тяжелее.

Подавать блюдо на стол лучше посыпав зернышками кунжута и любимой зеленью.

Видео рецепта баклажанов веером в духовке с чесноком, сыром и помидорами:https://www.youtube.com/watch?v=doNUzyO9spQ

Баклажаны веером прекрасно выступают на любом столе в качестве легкой закуски. Готовить их просто и быстро. Если захочется усложнить блюдо до основного, то достаточно добавить мясные продукты или фарш. Ваши гости и семья обязательно останутся довольны таким изысканным и красивым угощением.

Источник

Баклажаны, запеченные в духовке веером

Баклажаны, запеченные в духовке веером – блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню, особенно если ваша семья любит аппетитную и простую еду. Оно вкусное как в холодном, так и в горячем виде и идеально подойдет к обеду, ужину или полдничному пикнику, принося приятное удовольствие, а также насыщение!

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных в духовке веером

Приготовление баклажанов, запеченных в духовке веером:

1 подготавливаем баклажаны.

2 подготавливаем помидоры, сыр и ветчину.

3 готовим чесночно-масляную смесь.

4 фаршируем баклажаны.

5 готовим баклажаны, запеченные в духовке веером.

6 подаем баклажаны, запеченные в духовке веером.

Советы к рецепту

– иногда вместо сушеного базилик используют листики свежего, всего надо 4–5 штук, но перед этим их стоит промыть, мелко порубить и растереть с перемолотым чесноком, а также маслом. Ну а по желанию это ароматное растение прекрасно заменит укроп, петрушка или кинза;

– продукты для фаршировки, указанные в рецепте, не являются принципиальными, вместо «Моцареллы» можно взять любой твердый или плавленый сыр, ветчину идеально заменит копченый бекон, курица, шпик, обычные кусочки отваренного или запеченного мяса любого вида, а альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное. Также туда можно добавить нарезанный тонкими пластами кабачок или цуккини, кольца сладкого салатного перца либо вообще не использовать мясо и сделать данное кушанье полностью вегетарианским, наполняя баклажанные веера только одними овощами, а также сыром;

– если баклажан слишком плотный, веер распадается и из него вываливается начинка, соберите его снова и свяжите в самой утолщенной части крепкой пекарской нитью, которую после запекания легко удалить при помощи обычных кухонных ножниц;

– нет небольшой стеклянной жаростойкой либо противопригарной формы для запекания? Не расстраиваемся! Просто делаем из алюминиевой фольги толстые двух или трехслойные корзинки, выкладываем в каждую по фаршированному баклажану и запекаем;

– некоторые хозяйки помимо черного молотого перца используют любые специи подходящие для овощных блюд: иссоп, чабер, шалфей, паприку и другие.

Источник

Баклажаны веером, запеченные в духовке – рецепт с сыром, помидорами, Жар-птица

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веераМастерство кулинара проявляется не только в умении быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Многое зависит от того, как вы подадите кушанье. И вот здесь можно себя очень хорошо проявить, если приготовить веер из баклажанов, запеченный в духовке. Уверяю, прослывете мастерицей, удивите гостей и родных, да еще вкусно накормите.

У диковинного блюда имеются иные названия, возможно, они знакомы вам – «Жар-птиц» и «Павлиний хвост». Технология их приготовления несколько сложнее, но освоить её так же просто. Помимо классического рецепта с сыром и помидорами, веер можно фаршировать беконом, фаршем, куриной грудкой, тогда кушанье станет и вовсе роскошным, достойным праздничного стола.

Баклажаны веером в духовке – быстрый и простой рецепт

Готовится очень быстро и легко из классического набора продуктов.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Жар-птица из баклажанов, запеченных с помидорами и фаршем

Для томатного соуса:

Помойте баклажаны, промокните. Не срезая плодоножки, срежьте боковую часть, отложите в сторону. Остальное нарежьте тонкими полосками, не дорезая до конца со стороны плодоножки, как на фото.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

У вас должно получиться 6-8 пластин, надежно соединенных у плодоножки. Если их раскрыть, то баклажан очень напоминает веер.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Растворите в воде соль. Уложите заготовки в любую широкую посудину. Залейте солевым раствором. Пораздвигайте лепестки, чтобы соль попала везде. Оставьте вымачиваться минут на 10-20.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Прокрутите мясо через мясорубку.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Головку лука измельчите вместе с мясом, или покрошите очень мелкими кубиками.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Заправьте фарш паприкой, черный перцем, розмарином, посолите.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Разбейте в фарш яйцо.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Хорошенько вымесите массу, чтобы все компоненты перемешались.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Выложите из баночки помидоры в собственном соку. Бросьте необходимое количество розмарина, копченой паприки.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Влейте масло, посолите и размешайте соус.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

С помощью блендера превратите томаты в однородное пюре. Теперь попробуйте вкус. При необходимости подсолите и добавьте сахарку.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Чтобы сделать веер или хвост жар птицы, аккуратно заверните каждую полоску внутрь, как на фото. Лепестки вымокли, поэтому стали эластичными и легко сгибающимися.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Внутрь каждого завитка вложите немного фарша.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Поверх фарша уложите по четвертинке свежего помидора – красочный хвост Жар птицы готов.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Все четыре хвоста Жар птицы уложите на противень. Бросьте в центр остатки чеснока.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Залейте соусом. Наливайте между веерами, чтобы не испортить красоту.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установите таймер на 30 минут.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Подавайте с рисом, картофельным пюре, можно полить сметаной.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Баклажаны, запеченные веером в духовке с сыром

Данный способ также считается классическим и особой сложности не представляет. Главное, понять принцип подготовки овощей.

Как запечь в духовке:

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Веер из баклажанов с беконом

Еще одна вариация синеньких веером, с добавлением бекона, прекрасно сочетающегося с овощами.

Видео-рецепт: «Павлиний хвост» с мясом из баклажанов

Напоследок делюсь шикарным авторским рецептом. Смотрите ролик, повторяйте все шаги за автором и вы убедитесь, что ничего сложного нет. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусны блюда из синеньких!

Источник

Рецепты Веер из баклажан

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Веер из баклажан

соль, перец по вкусу

300-350 г сыра твердого

Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной 1 см.

Разрезать не до конца, оставив плодоножку. Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в смазанную форму.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Баклажанный веер

1.На баклажане сделать 3-4надреза.

2.Поставить в микроволновую печь на 5мин.

3.Вынув с микроволновки раскрываем баклажан как веер и налаживаем шарами помидор,сладкий перец,лук и солим по вкусу.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Веер из баклажана

1 столовая ложка оливковова масла

7 небольших кусочка жёлтова сыра

Баклажан режем веером и отправляем на 30 минут в подсоленую воду.

В промежутки баклажана выкладываем помидоры с чеснoком и сыром.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Баклажан, запеченный веером в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.

Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.

Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!

50 г. майонеза или сметаны

2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)

100 г. ветчины по желанию

Соль, перец по вкусу

2 болгарских перца

100 г. твердого сыра

Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.

Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.

Отдельно в майонез выдавливаем чеснок.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Баклажан веером

Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.

В воде разведите соль. Опустите в соляной раствор баклажаны на полчаса. Так мы избавимся от горечи.

Часть (200г) сыра нарежьте ломтиками, а часть (50г) натрите.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Веер из баклажана с куриным рагу

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

у меня было и ушло:

можно добавить любимые специи.

соль и чёрный перец(по вкусу)

Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),

перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),

достаём и даём возможность баклажанам остыть,

затем промазываем между дольками.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

,,веер» из баклажанов

4 стол.ложки растительного масла

зелень укропа и петрушки

2-3 зубчика чеснока

2 стол.лимонного сока

1 баклажаны вымыть и обсушить.Острым ножом разрезать баклажаны веером толщиной 1см.Посыпать солью и оставить на 15 мин

2 помидоры помыть и нарезать кружочками.Cыр нарезать тонкими

3 для соуса очистить и пропустить через пресс чеснок.Смешать

с 3 ст ложками раст масла, добавить лимонный сок,зелень,посолить и поперчить

4 духовку нагреть до 200 градусов.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

1 банка шампиньонов

Баклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца.

Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.

Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко.

Зелень накрошить мелко.

Разложить баклажаны на противне в форме веера.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Веер из баклажанов

Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать на 2 половинки. Хвостики можно обрезать, но я не обрезаю.

Разрезать половинки таким образом, чтобы получился веер.

Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут.

В это время нарезать помидор, перец, ветчину, сыр.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Веер из баклажанов

1. Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.

2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

«Павлиний хвост»

Перец сладкий зеленый

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кружочками, и стручковый перчик, чуть обжарить.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

«ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»

стручковый перец- 1шт,

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Павлиний хвост- как вариант

соль специи по вкусу

баклажан разрезать вдоль, не дорезая до конца

помидоры нарезать кружками, сыр нарезать пластинками.

натереть баклажан солью, развернуть в виде веера.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами

Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Баклажановая запеканка «Блаженство»

Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле.

Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке.

В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль и приправу для фарша. Хорошо вымешиваем.

В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Запеченные баклажаны

Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру.

Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии.

Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое «перо» было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости ок.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Баклажаны по-сицилийски

сыр Пармезан – 200 г

помидоры – 6 крупных

баклажаны – 5-6 крупных

Баклажаны нарезать продольно ломтиками, в сковореде разогреть оливковое масло, добавить и обжарить давленный чеснок. Вынуть чеснок, положить баклажины, посолить и обжарить до золотистой крочки. Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить п.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Синенький веер

1 стручок острого перца

700 грамм фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина)

4 головки репчатого лука

5 баклажанов (среднего размера)

Баклажаны помыла, высушила.

Порезала их под углом, не до конца разрезая.

Положила в холодную воду с солью минут на 15.

Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.

Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Источник

Веер из баклажанов: лучшие рецепты и особенности приготовления

С наступлением сезона сбора баклажанов каждая хозяйка пытается найти лучшие способы их приготовления, особенно если год выдался особо урожайным для этих овощей. Традиционными рецептами по праву считаются баклажанная икра, разнообразные салаты и закуски из жареных баклажанов с чесноком и помидорами. Наскучили эти блюда, которые вы готовите из года в год? Есть решение. В этой статье мы предложим вам рецепт приготовления баклажана в запечённом виде. Такое блюдо вполне может заменить полноценный приём пищи. А благодаря красивой подаче баклажаны, запеченные веером, могут стать отличным элементом праздничного стола.

Баклажаны, запеченные веером, с помидорами и сыром: список ингредиентов

Это блюдо также называют «павлиньим хвостом» и «жар-птицей», что неудивительно. Ведь внешний вид готовой закуски и вправду напоминает хвост сказочной птицы.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Как мы и сказали выше, данный рецепт довольно простой, и его составляющие без труда можно найти в любом холодильнике. Итак, для приготовления баклажанов веером с сыром и помидорами подготовьте (количество ингредиентов приведено на одну порцию):

Подготовка исходных продуктов

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

В это время нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Так же поступите с сыром. Чеснок измельчается и смешивается с майонезом.

Формирование блюда

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Процесс запекания

Подача на праздничный стол

Готовый веер из баклажана в горячем виде сразу выкладывается на порционную тарелку, украшается листом салата и посыпается мелконарубленной свежей зеленью. Можно подавать его с поджаренным ломтиком хлеба или тостом.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Важно! Не дайте блюду окончательно остыть перед подачей! Баклажан и помидоры выделяют немалое количество сока, который попросту сделает блюдо водянистым и невкусным.

Другие варианты начинки для веера

Если даже этот рецепт вам со временем наскучит, смело можете экспериментировать с начинкой! Замените помидоры тонкими кружочками цуккини или кабачков, добавьте немного обжаренной моркови и лука. А майонез можно заменить сметанным соусом.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Если вы придерживаетесь особого режима питания, не позволяющего потреблять чрезмерное количество калорий, и вам необходимо приготовить максимально диетическое блюдо, исключите из рецепта майонез и сыр. Просто добавьте к помидорам кусочки болгарского перца и моркови. А к готовому блюду подайте соус из мацони с зеленью и чесноком.

Потрясающе вкусным получится блюдо, если заменить обычный сыр на брынзу или моцареллу. В этом случае также можно исключить из рецепта майонез и убавить количество чеснока, который может перебить вкус сыра.

баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть фото баклажаны фаршированные в виде веера. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в виде веера. Картинка про баклажаны фаршированные в виде веера. Фото баклажаны фаршированные в виде веера

Заключение

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *