баклажан дракоша описание сорта фото

Универсальный сорт для всех регионов страны — баклажан Дракоша: характеристика и описание

Сорт баклажанов Дракоша подходит для выращивания во всех регионах Российской Федерации. Культура растет в теплицах и открытом грунте, дает вкусные и довольно крупные плоды.

ПроисхождениеМесто посадкиСрок созреванияЦвет плодовМасса плодаФорма плода
СортОткрытый грунтРаннеспелыйТемно-фиолетовый200-250 г.Цилиндрическая

Описание и характеристика сорта

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фото

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фото

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фото

Баклажан Дракоша выведен агрофирмой «Аэлита» и внесен в Госреестр России в 2010 году. В холодных областях культуру сажают в теплицах, в умеренном климате — в теплицах или под пленкой, а на юге выращивают в незащищенном грунте.

Сорт раннеспелый. После всходов кустиков до технической спелости плодов проходит 100–120 дней. Баклажаны грушевидной формы, в диаметре около 9 см в узкой части и до 16 — в широкой, в длину — до 21 см. Их кожица — темно-фиолетовая, вплоть до черной. Средняя масса одного баклажана — 200–300 г.

Использование плодов универсальное.

Преимущества и недостатки

Урожайность

Под пленкой 1 кв. м посадок приносит 4,4–5,2 кг баклажанов.

Посадка

В конце февраля или начале марта посевной материал сеют на рассаду. Заранее готовят семена и питательный субстрат.

Семена замачивают в теплом растворе марганцовки или перекиси водорода, затем их промывают и кладут в раствор стимулятора роста.

Питательный субстрат смешивают из дерновой земли, торфа, перегноя, минеральных удобрений и дренажа. Дезинфицируют, проливая раствором марганцовки или фунгицида. Можно прокалить почву в печи.

Посев семян производят в индивидуальные или общие емкости. В общих ящиках после всходов пикируют рассаду, как только всходы обзаведутся 2–3 настоящими листьями. Сеют семена на глубину 1 см. Проращивают рассаду при +20-25 градусах под стеклом или пленкой. В течение всего периода развития рассады необходимо хорошее освещение. При нехватке дневного света используют фитолампы.

На участок пересаживают молодые кустики по схеме 60 на 40 см.

Выращивание и уход

Кусты регулярно поливают по погоде. В жару можно поливать каждый день или через день, в нормальную погоду — раз в неделю или раз в 3–4 дня. Вода должна быть теплой и отстоянной. Вносят жидкость аккуратно под корень, чтобы не намочить ботву. Поливать лучше ранним утром или вечером. После того как вода впитается, почву рыхлят, чтобы разбить корку на поверхности. Пропалывают сорняки.

Умеренно формируют кусты. К концу июля оставляют 5–6 самых здоровых и мощных завязей. До первой развилки срезают остальные побеги, цветы и завязи.

Трижды за сезон растения подкармливают:

Болезни и вредители

Сорт хорошо сопротивляется грибкам: серой гнили, фитофторозу. Редко болеет мозаикой.

Для защиты от мозаики проводят борьбу с ее разносчиками — цикадками. Против черной ножки и фитофтороза важен умеренный полив.

При первых признаках болезни снижают кратность поливов и обрабатывают посадки раствором медного купороса, бордосской смесью или фунгицидами, содержащими медь. Для профилактики обрабатывают грядки раствором медного купороса или «Фитоспорином».

Из паразитов распространены колорадский жук, паутинный клещ, тля. В теплицах кусты атакует белокрылка. Против насекомых рядом с баклажанами высаживают сильнопахнущие культуры: базилик, лук, бархатцы, мяту, календулу.

В первой половине сезона против насекомых используют инсектициды «Конфидор» или «Актара». Во время созревания плодов применение химикатов не рекомендуется. Колорадских жуков собирают вручную. Против паутинного клеща и тли опрыскивают посадки раствором хозяйственного мыла, настоем чистотела или чесночной мезги. Для профилактики припудривают грядки древесной золой.

Источник

Баклажан Дракоша

Баклажан Дракоша представляет собой результат удачной селекции восточного и западного сортов. Это достаточно хладостойкое растение, которое можно выращивать даже на севере средней полосы, не опасаясь за сохранность плодов в течение сезона.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фото

История селекции сорта

Дракоша является полноценным сортом, выведенным специально для холодного климата. Оригинатором сорта выступает известная в России агрофирма «Аэлита», автор многих современных сортов и гибридов огородных растений. Целью селекции было создать сорт с универсальными плодами (использование как свежих плодов, так и консервированных), способный к росту в открытом грунте с середины мая и не требующий дополнительного формирования.

Сорт был выведен в 2006 г на основе скороспелого и хладостойкого сорта Черный Дракон, являющегося восточноазиатским подвидом змеевидных баклажанов из Китая. Благодаря удачному скрещиванию с местными баклажанами, удалось получить плоды классической формы и достаточной массы. Далее приведено описание баклажана Дракоша, его фото и отзывы огородников.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фото

Описание баклажана Дракоша

Растение представляет собой куст ростом порядка 80-110 см. Форма стебля и листьев характерна для большинства Пасленовых. Сильный темно-зеленый стебель растет почти вертикально вверх. Поочередные листья, расположенные на толстых и длинных черешках, образуют относительно редкую крону, не способную укрывать от внешнего взгляда крупные плоды.

Опушение у листьев достаточно жесткое, отчего они кажутся шершавыми и даже колючими. Цвет листьев светло-зеленый, однако, к концу лета на них появляется едва заметный фиолетовый оттенок.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фото

Баклажан Дракоша – растение однодомное, обладающее обоеполыми цветками. Сами цветки достаточно крупные – до 5 см в диаметре, фиолетового или бело-фиолетового цвета. Поодиночке они располагаются редко. Чаще всего в зонтичном соцветии бывает по 5-6 цветков.

Обычно, цветение у сорта Дракоша происходит в начале мая – начале июня, хотя сроки могут и немного варьироваться в зависимости от времени посадки. Сорт Дракоша относится к раннеспелым. Плоды созревают примерно через 1,5 месяца после цветения (от 100 до 120 дней с момента посадки в зависимости от климата). Пик урожайности приходится на начало июля.

Баклажан Дракоша может выращиваться как в теплице, так и в открытом грунте. В случае тепличного выращивания рассаду можно высаживать в тепличный грунт в конце апреля-начале мая. Непосредственно в открытый грунт – не ранее первой декады июня.

Описание плодов

Плоды баклажана Дракоша представляют собой обычные для баклажанов плоды, имеющие некоторые характерны сортовые особенности. В частности, форма ягод сорта Дракоша не вытянутая, а грушевидная.

Цвет плодов Дракоши насыщенно-фиолетовый. Кожица имеет ярко выраженный глянец. Восковой налет на плодах отсутствует. Размеры плодов:

Средний вес плодов составляет 200-300 г, однако, встречаются и гиганты до 600 г. При этом они не перезревшие, а имеющие нормальные гастрономические качества.

Мякоть сорта Дракоша имеет беловатый оттенок, она сладковатая, без какой бы то ни было волокнистости. Горечь даже на сроках спелости, близких к поздним, отсутствует.

Характеристики сорта

Сорт баклажан Дракоша имеет превосходные характеристики, однако, полностью реализовать их можно, только применяя правильную агротехнику. В частности, считается, что без использования тепличных укрытий, получить максимальные объемы урожая баклажанов достаточно проблематично.

Урожайность и плодоношение

Плодоношение у сорта Дракоша начинается в июле и длится около месяца. В этот период снимаются кабачки в состоянии технической спелости, пригодные для употребления в пищу.

В среднем за сезон на одном кусте сорта Дракоша выращивается до 7-8 крупных плодов, что соответствует урожайности с куста порядка 1-1,5 кг. При этом плотность посадки такова, что урожайность растения составляет до 6 кг с 1 кв. м.

Увеличение урожайности можно осуществить, если продлить сроки завязывания цветов и создать необходимые условия для формирования крупных плодов. Для этой цели рекомендуется произвести высадку баклажана Дракоша не в открытый грунт и июне, а во временный парник в мае, который через 1-1,5 месяца необходимо убрать.

Область применения плодов

Основной задачей селекции было получить универсальный сорт высокой урожайности, и создателям это удалось. Благодаря полному отсутствию горечи в плодах сорта Дракоша, они могут использоваться в любых видах блюд из баклажанов без какой-либо предварительной обработки.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фото

Их жарят, тушат, запекают, маринуют и делают из них различные виды закусок – от икры до соусов. Кроме того, плоды сорта Дракоша могут применяться в любых видов консервов. Это может быть как обычное квашение и соление, так и консервация с применением маринада.

Мякоть плодов в целом неплохо переносит заморозку.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Баклажаны сорта Дракоша имеют высокую сопротивляемость грибковым инфекциям, в частности, фитофторозу и серой гнили. Не зафиксировано случаев заболевания этого сорта мозаичным вирусом.

Среди вредителей могут проявить себя цикадки, являющиеся источником фитоплазменных бактерий, вызывающих появление столбура. При нем листья затвердевают и сморщиваются.

Могут наблюдаться единичные случаи черной ножки, однако это связано в первую очередь с избыточностью поливов. Как правило, при нормализации количества влаги, распространение болезни останавливается.

Достоинства и недостатки сорта

Особенности посадки и ухода

Рассада

Баклажан сорта Дракоша в нашем климате (даже в южных регионах) выращивается исключительно рассадным методом. Основные отличия в выращивании этого сорта заключаются в сроках посадки рассады.

Поскольку баклажан Дракоша, согласно его описанию, является раннеспелым, сажать его желательно уже в начале марта, а лучше в конце февраля. Организация-оригинатор определяет сроки посадки семян на рассаду в период с 25 февраля по 5 марта.

Выращивание рассады не имеет каких-либо особенностей, связанных с сортовыми отличиями. В качестве грунты для рассады применяется двух или трехкомпонентная смесь из листовой (или листовой и дерновой) земли и торфа. Семена перед посадкой следует вымочить в течение получаса в растворе 0,2 % марганцовки. Никакая предварительная обработка или стратификация им не нужна.

Растения могут высаживаться как в индивидуальную тару, так и в общий ящик, однако, первый способ предпочтительнее, поскольку, молодые растения тяжело переносят повреждения корневой системы при пересадке.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фото

Обычно, в одну ямку кладут 2-3 семечка для повышения всхожести. Пикировка растений, проводимая после появления первых дух листиков, оставляет самое сильное из проросших.

Высадка в открытый грунт

Высадка в теплицу производится в период с 1 по 15 мая, в открытый грунт – с 15 мая по 15 июня в зависимости от климатических условий. Растения, пересаживаемые в теплицу, не требуют закаливания. В противном случае закаливание рассады производится в течение 10 дней перед высадкой.

Посадка растений осуществляется по схеме 60 см между растениями и 40 см между рядами. Процедура посадки также стандартна: в лунки глубиной до 10 см следует положить на дно слой перегноя до 5 см толщиной. Молодые растения устанавливаются в центр лунок, засыпаются верхним слоем почвы, утрамбовываются и обильно поливаются.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фото

Уход после пересадки

Дальнейший уход за ними стандартен: он включает в себя поливы 1 раз в 3-5 дней в зависимости от влажности верхнего слоя почвы. Формирование куста для этого сорта не нужно, поскольку куст, несмотря на относительно высокий рост, достаточно компактен. Обычно, стебель подвязывается к опоре в одной или двух точках.

Подкормки могут иметь следующий вид:

Обычно внесение подкормок совмещают с поливами.

Под растениями следует регулярно рыхлить почву. Делается это также во время поливов – при помощи любого удобного инструмента (например, небольших граблей на 3-4 зуба) верхний слой почвы рыхлиться на глубину порядка 2-3 см.

Улучшение качества урожая

Обычно через 1-2 недели после пересадки растения у него начинается цветение. Опыление происходит как с участием насекомых, так и без них. В любом случае, вмешательство человека на данном этапе не требуется.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фото

Это поможет растению не затрачивать лишние ресурсы на формирование плодов с заведомо низкой массой, что позволит увеличить общую урожайность растения.

Заключение

Баклажан Дракоша является раннеспелым сортом, созданным относительно недавно. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и может использоваться для выращивания практически в любом климате как южных регионов, так и средней полосы. Растение обладает высокой сопротивляемостью к грибковым инфекциям и некоторым болезням.

Источник

Баклажан Дракоша — отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фото

Селекционеры постоянно работают над выведением новых видов культур, приспосабливая их к различным погодным условиям и потребностям огородников. В последние годы появилось много представителей Пасленовых, которые можно выращивать в средних и северных широтах, благодаря их устойчивости к специфическому климату.

Баклажан Дракоша – яркий представитель такого типа сортов, его можно выращивать в парниках и на грядках, поскольку он устойчив к перепадам температур и разным болезням. Отличается при этом вкусными и крупными плодами, созревающими в срок до 120 дней. Он завоевал популярность у огородников благодаря своим хорошим вкусовым качествам и легкости и быстроте выращивания, поскольку куст не требует дополнительных работ по обрезанию и подвязыванию, но вместе с тем дает сочные грушевидные плоды без горечи.

Характеристики и описание скороспелого сорта баклажанов Дракоша

Этот сорт получил особую популярность в последние годы, и многие огородники выращивают его на грядках и в теплицах. Характеристики его свидетельствуют о том, что поспевают плоды сравнительно рано, также в описании сорта указывается, что этот вид имеет высокие вкусовые качества и применим для создания кулинарных шедевров.

Свойства и особенности растения и плодов

Дракоша – раннеспелый сорт, выведенный в результате селекционных работ. Период его технического созревания составляет 75-90 дней, а полная зрелость овоща наступает через 100-120 дней после всхода семян. Куст растения достигает в высоту 80-110 см и обладает ярко-выраженным центральным стеблем, имеющим темно-зеленый окрас.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фотоФорма листьев типичная для баклажанов, они расположены поочередно и имеют светло-зеленый цвет.

Листья крепятся к стеблю толстыми и длинными черешками, но куст не является раскидистым и пышным, что позволяет хорошо контролировать спелость плодов. Рассматриваемый баклажан – однодомное растение с крупными цветами. Цветы образованы зонтичными соцветиями и имеют фиолетовый, сиреневый, бело-фиолетовый оттенок, достигая в диаметре до 5 см каждый.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фото

Форма плодов – грушевидная, они имеют следующие видовые особенности:

Баклажан имеет светлую мякоть без характерной горечи, которая не появляется даже после полного созревания и хранения овоща.

Урожайность и плодоношение

Период созревания данного сорта начинается в июне, и длится чуть больше месяца. Поскольку плоды Дракоши довольно крупные, то с каждого куста можно получить до 1,5 кг овощей, в среднем на одном растении созревает 7-8 баклажанов средней величины.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фотоВыполняя рекомендации по плотности высадки рассады, можно собрать до 6 кг баклажан с 1 м².

При желании увеличить период плодоношения сорта и его урожайность, можно высаживать рассаду в теплицу и таким образом продлевать период цветения и формирования завязи, что позволит получить на выходе более крупные овощи и обильный урожай.

Пищевая ценность и применение в кулинарии

Баклажан – уникальный овощ, обладающий массой полезных компонентов в своем составе, основные из них: белки, углеводы, пищевые волокна, зола, витамин А, витамины группы В, филлохинон, ниацин, а также микро- и макроэлементы, различные аминокислоты. Калорийность овоща составляет 24 кКал на 100 гр.

Поскольку Дракоша не имеет типичной для баклажанов горечи, то он широко применим в кулинарии для:

Овощи можно использовать в пищу без предварительной термической обработки, что позволяет сохранить весь спектр полезных компонентов в них.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фотоФото данного вида наглядно демонстрирует, насколько качественные можно получить плоды с этого растения.

Как получить хорошую рассаду

Естественно, что для большого урожая необходимо сначала вырастить рассаду, которая позволит растению правильно пройти весь период вегетации и дать урожай. Важно знать, что в наших климатических условиях данный сорт следует выращивать исключительно таким способом, вариант посадки семян в грунт не подойдет.

Поскольку баклажан является раннеспелым, то высевать семена следует уже в конце февраля-начале марта, ориентируясь на Лунный календарь и его благоприятные дни. Процедура посева семян стандартная и не требует каких-либо особенных мер для Дракоши.

Семена обычно уже обработаны и пригодны для посева, их не нужно дополнительно стерилизовать или очищать, но не лишним будет замочить их на пару часов в растворе марганцовки перед посадкой. Высевать можно как в один общий ящик, придерживаясь интервала между семенами, так и в индивидуальные емкости. Плюсом использования индивидуальных стаканчиков станет тот факт, что при пересадке в теплицу или открытый грунт растение не получит травм корневой системы, которые для него губительны.

После того как появятся росточки, необходимо регулярно поливать их и создать минимум 12 часов светового дня для того, чтобы они набрались сил и окрепли. В наших широтах хорошо использовать дополнительные лампы для этой цели, но не нужно размещать их слишком близко к слабым растениям, чтобы не обжечь их.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фотоПри активном развитии листвы производится пикирование рассады, хорошо учитывать фазы Луны для этой процедуры.

Применяя такой простой уход, можно самостоятельно вырастить качественную рассаду без дополнительных химикатов у себя дома. Высаживать в теплицу ее необходимо до средины мая, а на открытые грядки со средины мая до начала июня.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фото

Уход за баклажанами сорта Дракоша в открытом грунте и теплице

После высадки растений необходимо организовать для них правильный уход, чтобы кусты активно развивались и впоследствии дали высокий урожай овощей.

Баклажан – теплолюбивая культура и он плохо переносит перепады температуры, особенно ее резкое снижение. Несмотря на то, что данный сорт был видоизменен в процессе селекции, высаживать его на грядку следует вначале под укрытие пленкой или агротекстилем.

Следует отметить, что уход за баклажаном в парнике и на грядке не имеет особых отличий. При использовании теплицы следует ее регулярно проветривать и не допускать слишком высокой влажности, растение отреагирует на ее избыток скручиванием или даже пожелтением листвы.

В зависимости от плотности выбранного субстрата или грунта, который есть на огороде, раз или несколько раз в неделю следует проводить разрыхление почвы, чтобы корни могли «дышать», таким образом растение набирается сил и его стебель будет укрепляться.

Формирование куста для данного сорта не является обязательным, но в период созревания овощей будет не лишним подвязать куст в нескольких местах к опоре, в теплице хорошей альтернативой послужит шпалера.

баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть фото баклажан дракоша описание сорта фото. Смотреть картинку баклажан дракоша описание сорта фото. Картинка про баклажан дракоша описание сорта фото. Фото баклажан дракоша описание сорта фотоФормирование куста баклажан

Удобрения необходимо вносить несколько раз за период развития культуры:

Правильно вносить удобрения одновременно с поливом и лучше выбирать для этого вечернее время суток, а не полуденный солнцепек. Придерживаясь таких простых принципов ухода за баклажаном можно с легкостью получить большой урожай, ведь Дракоша специально для этого разработан.

Борьба с вредителями и болезнями

Рассматриваемый сорт был выведен как устойчивый к различным заболеваниям, потому проблемы при его выращивании возникают не так часто, как с прочими. Но все же следует знать о возможных вариантах поражения растения и плодов, чтобы исправить ситуацию в случае возникновения такой неприятности.

Часто за болезнь принимают признаки неправильного ухода и их влияние на внешний вид баклажана:

Растение и его плоды могут быть подвержены влиянию насекомых-вредителей, чаще всего это паутинный клещ, тля, а также слизни, медведка. Время от времени следует осматривать кусты на наличие инородных тел, чтобы своевременно выявить насекомых и истребить их.

Бороться с ними можно как путем внесения специальных ядов, которые можно купить в любом специализированном магазине, так и народными средствами. Химические средства следует вносить согласно инструкции, которая всегда есть на упаковке. Из народных рецептов самый популярный – опрыскивание растений раствором древесной золы. Чтобы избавиться от слизней и медведки, можно опрыскивать почву раствором воды с добавлением порошка горчицы, молотого перца.

Отзывы опытных огородников

Пользователи Сети охотно делятся своим опытом в использовании рассматриваемого сорта на грядках и в парниках, их отзывы о сорте представлены ниже:

Екатерина, г. Самара: «Соседи рекомендовали Дракошу как сорт с высокой урожайностью для грядки, но у меня при первой попытке он дал только по несколько плодов, хотя рассада была красивой и процесс роста проходил быстро. В новом сезоне буду пробовать еще раз вырастить эти овощи, но уже в парнике».

Надежда, г. Красноярск: «Результатом выращивания данного сорта осталась вполне довольна. Единственным минусом были небольшие плоды весом до 150 грамм, хотя в заявленных характеристиках этого вида значится 300 гр и больше. Поскольку рассаду сама не выращивала, то попробую сделать это в следующем году и надеюсь получить более крупные баклажаны».

Валентина, г. Орел: «Мой первый опыт посадки такого овоща начался именно с Дракоши и результатом я очень довольна. Удалось сделать закрутки на зиму, а также полакомиться овощами в летний сезон, понравились вкусовые качества и простота в уходе за растением».

Андрей Спиридович, г. Батайск: «Имея большой опыт в выращивании семейства пасленовых, могу однозначно выделить сорт Дракоша как хороший вариант для начинающих огородников и профессионалов. В силу своей специфики он не требует дополнительного ухода и мероприятий, связанных с подвязыванием, формированием куста. При этом дает довольно неплохой урожай вкусных овощей».

Светлана Павловна, г. Соликамск: «Благодаря устойчивым к холодам сортам появилась возможность выращивать баклажаны в моей северной части страны. Дракоша – хороший сорт для посадки в теплицу, при правильном уходе он дает отличный урожай в виде мясистых и вкусных плодов, с каждого куста можно собрать больше 1 кг зрелых овощей».

Дракоша – баклажан, заслуживший хорошую репутацию у огородников-любителей благодаря легкости в выращивании, возможности получать обильные урожаи с каждого куста и универсальностьи применения зрелых плодов, которые можно готовить разными способами, получая вкусные и полезные блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *