австралийский лосось кахавай рецепты
Рыба кахавай (австралийский лосось) — 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие хозяйки! Кахавай или австралийский лосось – эта рыбка появилась на прилавках наших магазинов совсем недавно. Она имеет очень вкусное мясо, но очень важно готовить ее правильно.
Так блюдо будет не просто вкусным, но еще и очень полезным. Лучше всего эта рыбка получается в запеченном виде. Делюсь простыми рецептами! Пробуйте и экспериментируйте!
Кахавай, запеченный в духовке с травами
Это блюдо отличается особым ароматом. Оно аппетитное, красивое и безусловно вкусное. Готовить его совсем несложно.
1. Сначала нужно тщательно промыть рыбу. От нее отделяют голову. Кстати, если вырезать жабры и обсушить голову, то из нее получится очень вкусный суп.
3. Теперь необходимо мелко натереть цедру лайма и выдавить из них сок.
4. Мелко режутся перец Чили, имбирь, чеснок, все перемешивают с оливковым маслом, можно добавить масло кунжута. Пропорции лайма и меда можно изменять по своему вкусу.
5. Составом, который получился, обмазывают рыбу. Кладут внутрь зелень. Можно также положить дольки лимона.
6. Далее стоит разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу кладут на противень, запекают 40 минут. Время может быть продлено в зависимости от размеров тушки.
7. Для гарнира лучше всего подходят отварные овощи, жареный картофель, рис.
С лимоном
Как вкусно приготовить кахавай в духовке с лимоном
Это классический рецепт приготовления кахавая. Блюдо сочное и нежное. Имеет насыщенный вкус.
1. Сначала стоит взять рыбу и промыть ее. Далее из нее выбирают кости. Тушки разрезают пополам, извлекают внутренности.
2. Теперь рыбку натирают солью и перцем. В середине можно разместить дольки лимона. Зелень равномерно распределяют по рыбьим тушкам.
3. Затем кладут лимон, все это сбрызгивают маслом, перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Остается только запечь лосось в духовке на протяжении 15 минут. После окончания готовки стоит дать рыбе потомиться еще несколько минут.
Кахавай, запеченный в фольге
Благодаря данному рецепту готовая рыбка получается очень сочной, сохраняет максимум полезных веществ.
1. Лук режется кольцами. Таким образом блюдо лучше пропитается. Лук выкладывают на смазанную маслом фольгу. Их размещают рядом друг с другом.
2. Тушки кахавая чистят, достают внутренности, моют, затем натирают солью, обмазывают сметаной. Их размещают рядом друг с другом на лук.
3. Сверху снова укладывают кольца лука, посыпают все специями.
4. Морковь чистят, моют, режут кружками, кладут на рыбку сверху.
5. Далее укрывают все фольгой. При этом ее не нужно прижимать к блюду. Нужно постараться, чтобы оставался небольшой зазор.
6. Духовка разогревают до 180 градусов, помещают туда противень с рыбой. Спустя 15-20 минут можно уже проверять готовность блюда.
Кахавай, запеченный с картофелем
Кахавай хорошо сочетается с картофелем. Запеченную рыбу можно подавать в качестве блюда к праздничному столу или повседневной трапезы.
1. Рыбку необходимо разморозить и очистить. Ее потрошат, удаляют жабры.
2. Чеснок измельчается, а затем смешивается с двумя столовыми ложками растительного масла. Сюда же добавляется соль с перцем по вкусу. Данным соусом натирают рыбку. Ее оставляют в этом состоянии примерно на полчаса.
3. За это время можно очистить картофель, нарезать его на небольшие куски.
4. Теперь нужно приступить к приготовлению горчичного соуса. Для этого сливочное масло следует растопить, добавить в него горчицу, желток, соль, сок лимона, все перемешать.
5. Лук режут мелко. Далее перемешивают картофель, лук и соус. Все ингредиенты выкладывают в форму для запекания, застеленную фольгой.
6. Затем наверх выкладывают рыбку, а следующим слоем – почищенный и порезанный болгарский перец. Блюдо запекают 30 минут в разогретой до t=180C духовке.
В соляном панцире
Кахавай, запеченный в соли
1. Сначала 1 килограмм соли высыпают на противень. Сюда же добавляют 120 миллилитров воды, и все перемешивают. Лучше брать обычную каменную соль, а вот мелкий или очень крупный помол здесь не подойдет. Соль стоит перемешать с водой, выложить по форме рыбы.
2. Сверху кладут подготовленную тушку кахавая. Конечно, предварительно ее нужно вымыть, выпотрошить, удалить жабры, глаза.
3. После этого еще 1 килограмм соли смешивают с таким же количеством воды. Выкладывают сверху на рыбку, немного утрамбовывают.
4. Ставят в духовку на 35-40 минут. Потом солевой панцирь нужно разбить. Сделать это можно при помощи обычного молотка для отбивных.
5. Соль снимается вместе с чешуей и кожей, она прилипнет. А мякоть просто перекладывают на блюдо. Вкус рыбки, приготовленной по этому рецепту, очень напоминает скумбрию, но не такая жирная и без запаха.
На мангале
Кахавай на мангале
Считается, что рыба, приготовленная на мангале, вкуснее мяса. Один из самых экзотических рецептов — кахавай на мангале.
1. Сначала стоит подготовить все необходимые ингредиенты. В отдельной емкости смешивают масло, специи, уксус.
2. Рыбу чистят, а затем делают продольные разрезы ножом. Полученной смесью смазывают подготовленную тушку.
3. Далее ее перекладывают в глубокую емкость, засыпают нарезанным луком и укропом. Все хорошо перемешивают.
4. Теперь ее нужно оставить мариноваться на 2-4 часа. Затем рыбку обжаривают на решетке с двух сторон. Угли при этом должны быть средними, ориентировочное время обжарки – 20 минут. Кахавай на мангале готов.
5. Вкуснее всего есть ее горячей. Однако есть еще одна вариация подачи – на дно сервировочной тарелки кладут много веточек укропа, а на него – горячую рыбку, закрывают все крышкой, оставляют в таком виде до полного остывания.
Видео рецепт: Как вкусно приготовить кахавай с грибами
Что за новая рыба кахавай в продаже? Откуда она, как ее лучше приготовить?
Продавец ничего о рыбе сказать не может, по накладной лишь видно, что выловлена где-то в Тихом океане.
Рыба покрыта чешуёй, тело веретенообразное, схожее с сельдью.
Средний диапазон цены, сопоставимый с хеком.
Кстати, своим вторым названием, а именно «кАхаваИ», эта рыба напрямую обязана коренным жителям Новой Зеландии, а точнее древней народности Маори. Именно так она и называется на их языке.
Тот кахаваи, что продают у нас, не такой внушительный по размерам, однако не в размерах дело.
Решилась прикупить и попробовать.
Рыбка не мягкая, мясо твердоватое как у тунца, одновременно жирное с ярким запахом морской рыбы. Чешуя серебристая, счищается легко.
Вкус напоминает форель озерную.
Готовила рыбку в фольгированном пакете, обложив пряными сухими травами, заготовленными еще с лета: веточки розмарина, листья базилика, тимьян. Букет получился волшебный. Пакт также предохраняет рыбку от пересушивания. Поэтому вышла она сочная и пряная.
После приготовления выложила на блюдо и сбрызнула лимонным соком.
Купить её можно от 350 рублей за кг. Более знаменитое название «Австралийский лосось», хотя это не красная рыба.
Обитает данная особь в Австралии, здесь её называют «Чёрный Салмон» или на местном сленге «Даблл Ниггер». Возможно лососем рыба названа из-за ошибки перевода. Так как есть ещё рыба Соломон, вот она из разряда Лососевых.
Салмон очень цениться в Австралии и экспортируется большими партиями в замороженной виде.
А вот так она уже выглядит на прилавке.
В среднем вес рыбы около 1-3 кг, но есть и особо крупные экземпляры, которые вырастают до 9 кг.
В России чаще всего рыбку жарят или запекают в фольге. А вот в Австралии, на её родине, рыбу маринуют. Заливают мариданом из растительного масла с добавлением специй, перца,соли. Оставляют в холодильнике на 6-8 часов.
Вы ошиблись немного в названии. Эта рыба называется Кахаваи. Но это не принципиально. Такое название дали жители регионов, где она обитает — маори. Водится она как вам и сказали в Тихом океане у берегов Австралии и Новой Зеландии. Я бы не сказала, что она похожа на селедку. Больше смахивает на лосося.
Она даже носит название австралийский лосось или большой аррип.
Но не обольщайтесь к отряду лососевообразных она не имеет ни какого отношения. Эта хищница относится к окунеобразным. Что в принципе тоже не плохо. У рыб данного отряда очень вкусное мясо. Поэтому кахаваи и представляет интерес для рыболовного промысла.
Новый вид морской рыбы под названием Кахавай или Кахаваи стал продаваться в магазинах на рыбных прилавках.
Большой пятнистый плавник. Мясо плотное, костей немного. Продается в свежезамороженном виде, с головой.
Ценник средний, в пределах 330- 360 рублей за один килограмм.
Чаще всего такую рыбу жарят на растительном масле или запекают в духовке с морковью и с сыром.
P/S: Кошкам нравится.
Австралийского «лосося» вкусно будет запечь с пряными травами в духовке. Еще она вкусная горячего копчения и в рыбном пироге.
Кстати говоря, Кахавай не имеет никакого отношения к лососевым. Это хищная рыба, питается в основном другими рыбами. В принципе, можете попробовать новинку на российском рынке.
Но все-таки, как мне кажется, достаточно дороговато за нее просят.
Эту рыбу называют экзотической и она носит название от магазина, продающего ее: «лосось кахавай».
Хотя оно ошибочно, этот вид рыб вообще не относится к лососевым.
Настоящее ее название: «Австралийский лосось», рыба эта обитает в морских водах Южной Австралии и Новой Зеландии. В других регионах встречается довольно-таки редко, наверно по этому некоторые люди ее и называют экзотической.
Рыба обычно достигает средних размеров с характерно зеленоватым окрасом.
Готовится точно так же, как и любая другая морская рыба. Можно жарить, можно запекать.
Первые поставки рыбы «кахаваи» в Россию в небольших объёмах начались с 2008, хотя рыбка эта пока многим не знакома.
Это эндемичный вид хищной рыбы из морских окрестностей Австралии, Новой Зеландии. Существует два подвида кахаваи, рыба у западных австралийских берегов набирает максимально 9 килограммов и 75 сантиметров длинной, у восточных берегов Австралии кахаваи вдвое меньше, 4-5 килограммов.
Основной окрас рыбы зеленый, медно-голубой по спинке, желто-зеленый, вплоть до серебристо-белого по брюшку. Ярко-жёлтые грудные плавники заметны сразу.
Основное питание кахаваи-ставрида, анчоус, скумбрия, кальмары и пеллагические небольшие рыбы.
Кахавай любят рыболовы в качестве спортивной рыбалки и является ценной промысловой рыбой.
Кахавай лучше всего запечь. Предварительно размороженную рыбу натереть солью, можно нафаршировать лимоном и травами и запечь в фольге целиком. Также рыба подходит для копчения, так как жирная.
Можно сделать из рыбы филе и использовать для котлет.
я делаю так: режу рыбку на кусочки, солю и обжариваю минуты 3-5 на быстром огне (до золотистой корочки) Выкладываю (у меня есть стеклянное блюдо вот такое примерно:
выкладываю слой тертой морковочки с луком (полукольцами), дальше мажу слой сметанкой (можно смешать с майонезом, тогда более жирная получится)
далее выкладываю обжаренный минтай, и мажу его сверху опять сметанкой. Последний слой опять же морковочка с луком.
Получается минтай с морковкой и луком в сметанном соусе. Сверху лью немного масла и водички. Можно посыпать сыром колбасным (но я люблю без сыра).
В духовочке готовлю на 180 градусов, минут 30-40. Моим мальчикам, да и мне очень нравится.
Обычно так готовлю минтай или щуку. Очень вкусненько получается! Приятного Вам аппетита!
Чтобы приготовить омуль(вкусно приготовить), нужно оказаться хоть 1 раз там, где его ловят и всю жизнь едят.
У меня, к счастью, это было, поэтому прочитайте и сделайте, как напишу)
Рецепт от коренных бурят, живущих в селе Дулан на Байкале:
1- рыбу замораживаем до звона, а после на разделочной доске молотком разбиваем её так, чтобы не повредить шкурку, но до состояния пока она начнёт отделяться;
2- «разбираем» рыбу: делаем надрез от головы до хвоста по животу, отделяем от шкуры и складываем расколоченные части тушки на тарелку. Голову, кости, кишки, шкуру и хвост убираем;
3- режем кольцами репчатый лук, выкладываем его на блюдо, сверху наши расколоченные кусочки и на них опять кольца лука;
4- немного всё подсаливаем, слегка сбрызгиваем 6%-м столовым уксусом или соком лимона, накрываем широким блюдцем и убираем на мороз или в морозилку на 5-7 минут.
Уверяю!, вас после за уши не оттащишь, как это вкусно и полезно!
А если весь этот «праздник» будет сопровождаться ещё и рюмочкой «нарзана», то вам после в век не забыть, что такое омуль и расколотка из него по этому рецепту)
На гарнир можно подать отварной рис.
Эта замечательная рыба-голец нам очень нравится.Во-первых чешуя очень мелкая,можно и не чистить,а просто помыть,перед приготовлением.Обычно мы жарим эту рыбу,сперва чистим,потрошим,солим,перчим,обваливаем в муке и жарим.Есть еще другой способ:рыбу также потрошим,моем,натираем солью,специями.Фольгу нужно смазать маслом подсолнечным,выложить подготовленного гольца на фольгу,рыбу завернуть,и поставить выпекать приблизительно на 20 минут.Еще мы эту рыбу коптим,очень даже не плохая получается.
Люблю карпа запеченого в фольге. Чстим карпа, солим его, присыпаем приправами. Если есть майоран особенно зеленый или любите базилик, то добавляйте их. Мята неплохо сочетается с рыбой. Хорошо иметь для рыбы молотую гвоздику. Нарезаем ломтиками помидоры, лук(будьте осторожны, запеченый лук имеет немного не такой вкус, как жареный и не каждому это нравится), можно мелко нарезать болгарский перец (хороший вкус имеет печеный кабачок и баклажан, их можно добавлять, но на любителя. Но баклажан надо сначала посолить и оставить минут на 20), режим зеленень, лимон. Можете сделать надрезы поперек карпа и вложить в него дольки лимона, можете лимон внутрь, а можно вообще без него или только соком покапать на рыбу. Внутрь фаршируете зелень, овощи. Овощи сметаной можно смазать. Заворачиваете в фольгу и выпекаете в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут для жирного (крупного) карпа.
Я вообще добавляю в карпа обычно, что в холодильнике есть. Всегда выходит вкусно=)
Австралийский лосось кахавай рецепты
Как приготовить рыбу кахавай?
Спасибо, Ваш голос учтён
Кахавай запеченный в духовке с травами и специями
Рыбку помыть, почистить, отрезать голову (из нее потом можно сделать суп, удалив жабры), обсушить. Дать кахаваю постоять при комнатной температуре в течение двадцати минут.
Сделать крестообразные надрезы длиной примерно пять сантиметров или параллельные, между которыми расстояние должно быть тоже примерно пять сантиметров. Важно, чтобы рыба была сухой, тогда она получится с хрустящей нежной корочкой.
Взбить оливковое масло вместе со всеми остальными ингредиентами, регулируя соотношение меда и лайма на свой вкус, добавить свежий красный перец.
Намазать полученным составом рыбу с обеих сторон, в том числе внутренности, положив в них веточки петрушки, при желании, кинзы и укропа и дольки лимона.
Разогреть духовку до температуры 180-190 С. Положить кахавай на смазанный маслом противень и выпекать его 40-50 минут (в зависимости от величины.
В качестве гарнира можно использовать жареный картофель, отварной рис, жареные или свежие овощи.
Спасибо, Ваш голос учтён
Комментарий
Кахавай – это рыба экзотическая, она обитает в океанических водах возле Новой Зеландии. Данная рыба имеет довольно красивый окрас— медно-голубой на спине и серебристо-зеленый на брюшке.
Еще эту рыбу называют австралийским лососем и морской форелью. Однако к лососевым она не относится и ничего общего с ними не имеет. Мясо у данной рыбы довольно плотное, маслянистое, сочное, без мелких косточек, напоминает сазана. Данную рыбу не надо подвергать длительной термической обработке, поэтому она отлично подходит для запекания, для копчения, а также в качестве начинки для пирога.
Рыба с лимоном в духовке
Самый распространенный способ приготовления данной рыбы – запечь ее в духовке. При таком способе приготовления рыба станет сочной, а вкус – насыщенным.
Приведу рецепт, в котором требуется минимальное количество ингредиентов, а результат поразит вкусом. В качестве гарнира к данному блюду подойдут рис либо овощи, также можно добавить и сливочный соус.
1. Берем нашу рыбку, промываем, удаляем из нее кости, и разрезаем ее наполовину. Также вытаскиваем все лишнее внутри.
2. Промазываем нашу рыбу солью и перцем. А в центре размещаем дольки лимона.
3. Берем зелень (петрушку и укроп), распределяем ее по тушкам нашей рыбы, размещаем ее на лимоне.
4. Закрываем нашу рыбку, сверху ее сбрызгиваем маслом и укладываем дольки лимона. После чего перекладываем ее на пергамент в противне.
5. В завершении запекаем нашу рыбку в духовом шкаф в течение 15 минут. Как только рыбка будет готова, оставляем ее еще на пару минут в тёплой духовке.
Приятного аппетита.
Рыба в духовке в фольге.
1. Сначала необходимо нарезать лук кольцами, чтобы он как можно лучше пропитал рыбу и наполнил ее запахом и ароматом. После чего выкладываем кольца лука на фольгу. Фольгу необходимо предварительно смазать растительным маслом. Кольца лука располагаем друг к другу довольно близко.
2. Чистим нашу рыбку, вынимаем все внутренности, промываем. После чего натираем рыбу солью, а также смазываем сметаной. После чего размещаем рыбу на кольца лука. После того, как мы разметили рыбу на фольге, посыпаем ее необходимыми специями.
3. Теперь берем нашу морковку, нарезаем ее кружочками и посыпаем ими нашу рыбу сверху. Морковка придаст отличный вкус и аромат нашей рыбке, а также защитит ее от фольги.
4. Когда все готово, плотно закрываем фольгу, но не сильно прижимаем к рыбе. Между рыбой и фольгой должно оставаться небольшое пространство, чтобы блюдо могло готовиться на пару и в собственном соку. Т.к. нам необходимо не допустить испарение сока, иначе мясо рыбы получиться сухим.
5. Выкладываем нашу рыбку на противень и ставим в духовку (духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов). Через пару минут уже можно проверить готовности нашей рыбки.
Лосось кахаваи: что за рыба, польза, описание, фото, как вкусно приготовить и вред
Добрый день, дорогие читатели! Совсем недавно в продаже появилась новая рыбка – замороженный кахавай или кахаваи.
Сразу возникает резонный вопрос, а стоит ее покупать, что за рыба, как приготовить, и какую пользу она может принести организму.
Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее и все по порядку!
Что за рыба, описание, где водится
Польза этой рыбы зависит от того, насколько правильно она приготовлена. На организм продукт влияет положительно, но важно учитывать суточные нормы употребления и противопоказания.
Кахавай имеет несколько названий, среди которых «Большой Аррип» или «Австралийский лосось». Рыбу относят к отряду окунеобразных. Кахаваи на лососевых похож только внешне. Само же название «кахавай» было заимствовано у жителей Новой Зеландии.
Согласно размерам, рыбка может достигать 50 сантиметров. Ее средняя масса равна 5-7 килограммов. Однако встречаются особи весом более 10 килограммов. Форма тела у рыбы слегка округлая, напоминает веретено.
Чешуя кахавая серебристо-белая снизу и темная на спине. У австралийского лосося темно-голубой или зеленый спинной плавник.
Рекомендуется употреблять не более 100 гр. в сутки
Состав и калорийность
Как и в любой рыбе, в мясе австралийского лосося есть много витаминов и микроэлементов, которые нужны для правильного функционирования всех систем человеческого организма.
В состав продукта входит:
БЖУ на 100 гр. — по большей части кахаваи представлен белками, они составляют 22 грамма, а жиры – 1,1 грамма. Углеводов — нет.
Калорийность кахаваи составляет всего 154 калории на 100 граммов.
Сколько можно съесть австралийского лосося в день?
Мясо кахаваи едят не чаще, чем трижды в неделю. Ориентировочный допустимый объем в сутки – 100 грамм. При переедании могут возникнуть нарушения в органах пищеварения.
Первую дегустацию необходимо проводить очень осторожно. Желательно съесть небольшой кусочек и проследить за реакцией организма. Так можно избежать выраженной аллергической реакции.
Препятствует появлению сахарного диабета
Польза
1. Кахавай имеет не только потрясающие деликатесные качества. Если употреблять его мясо регулярно, укрепляется иммунная, сердечно-сосудистая и кровеносная системы.
2. Продукт способен бороться с воспалительными процессами в организме человека.
3. Также он улучшает мозговую деятельность, ее важно есть людям, которые работают с большими объемами информации.
4. Врачи советуют есть рыбку для укрепления костей и суставов. Мясо кахаваи является отличной профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата.
5. Блюда из этой рыбы способны снижать уровень глюкозы. А это, в свою очередь, препятствует появлению сахарного диабета.
6. Продукт улучшает обмен веществ, положительно сказывается на функционировании органов пищеварения.
7. Мясо рыбы насыщает организм белком, который является «строительным материалом» для мышц.
8. Нужно есть мясо австралийского лосося для укрепления стенок сосудов и снижения уровня холестерина в крови, вывода токсических веществ.
9. Регулярное потребление продукта нормализует и артериальное давление, улучшает стрессоустойчивость, избавляет от депрессивного состояния.
10. Если проанализировать химический состав рыбки, то в ней можно встретить цинк и селен. Эти вещества крайне важны для профилактики онкологических заболеваний.
Для женщин
Мясо кахаваи защищает организм от преждевременного старения. По этой причине ее необходимо есть женщинам, которые хотят сохранить подольше свою привлекательность.
При наличии рыбы в рационе кожа становится более мягкой и эластичной, замедляется выпадение волос.
Для мужчин
Мужчинам советуют есть кахаваи для нормализации работы репродуктивной системы. Благодаря жирным кислотам значительно улучшаются обменные процессы в организме.
Для детей
Давать продукт детям лучше не ранее, чем малыш достигнет трехлетнего возраста. Сначала стоит получить консультацию педиатра. Пищеварительная система детей раннего возраста плохо справляется с данной рыбой.
Свежая рыба имеет приятный морской запах
Как выбрать и как хранить
Для того, чтобы рыба принесла максимум пользы организму, нужно выбирать исключительно качественный продукт. Перед покупкой стоит проверить ее на свежесть. Если она свежая, ее тело будет достаточно упругим.
Проверить качество можно надавив на тело пальцем. Образовавшейся ямка в свежей рыбе практически мгновенно исчезает. Стоит обратить внимание и на чешую. В идеале она не должна отваливаться.
Еще один важный критерий, по которому определяют свежесть австралийского лосося – это состояние глаз. Для качественной рыбки характерны чистые и яркие глаза, а у залежавшегося продукта скорее всего ни будут мутные.
Обязательно стоит понюхать рыбку. У нее имеется соленый запах, которые напоминает морскую воду. При наличии неприятного «аромата» нужно непременно отказаться от покупки. С большой долей вероятности – продукт начал портиться. Есть его опасно.
В большинстве случаев магазины предлагают тушки в замороженном виде. Покупатели должны смотреть не только на ценник и срок годности продукта, но и на состояние самого продукта.
Если у рыбки есть наледь, это говорит о том, что кахавай оттаивал, однако потом был заново заморожен. Свежую рыбку держат в холодильнике не более пяти дней.
Рыбу хранят на верхних полках, плотно оборачивают в фольгу. Важно располагать ее подальше от других продуктов. При наличии низких температур рыба может хранится до 10 дней.
Соленый продукт годен для употребления 3 недели. А вот замороженный кахавай можно хранить 9-12 месяцев. Но размораживать тушку и снова замораживать недопустимо.
Лучше всего кахавай запекать в духовке
Как приготовить и какая на вкус
Обработка свежего или замороженного кахавая полностью идентична обработке любой другой рыбы. Кахавая можно варить, жарить на сковородке, запекать в духовом шкафу.
Очень популярен рецепт запекания австралийского лосося в фольге.
Тогда продукт раскрывает все свои лучшие вкусовые качества. Фольга не позволяет мясу пересушиться. Для запекания ее режут или же отправляют в духовку целиком.
Для готовки используют следующие приправы:
Выбор приправ зависит от личных предпочтений кулинара. Проверить готовность продукта можно при помощи обычной зубочистки. Опытные хозяйки советуют сбрызгивать тушку лимонным соком. Так мясо становится более ароматным.
Кахавая еще можно коптить или готовить из него вкусные котлеты. Если измельчить мясо, оно может быть использовано в качестве начинки для пирогов. Жители Австралии любят есть маринованного кахавая в растительном масле.
Мясо рыбы имеет белый цвет. Оно плотное. Мелких костей у рыбы нет. Согласно отзывам покупателей, после обработки мясо приобретает твердость и напоминает тунца. Однако оно жирное, приятно пахнет морем. По вкусу ее сравнивают с озерной форелью.