армянское вяленое мясо название

Бастурма в домашних условиях

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. Бастурму не сложно приготовить в домашних условиях.

Рецепт приготовления бастурмы длительный, но довольно простой. Цельный кусок мяса, предварительно засоленный для удаления лишней влаги, покрывают слоем ароматной смеси из чеснока, красного и черного перца, голубого пажитника (чамана), а затем подвешивают для просушки. Подают в виде мясной нарезки или укладывают на бутерброды.

На этой странице я собрала 3 рецепта: бастурмы из говядины в домашних условиях (рецепт с пошаговыми фотографиями), бастурмы из свинины и бастурмы из курицы (куриной грудки). Вы также узнаете, где и как сушить и где и сколько хранить бастурму, и о других деталях приготовления домашней бастурмы.

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Бастурма из говядины

Солить мясо можно либо сухим способом, либо путем вымачивания в соляном растворе. Первый метод проще и быстрее, так как не нужно держать говядину под прессом. Всю работу выполнит соль — она насыпается шапкой на кусок вырезки и вытягивает из нее всю влагу. Первые три дня говядина обезвоживается, затем кусок обмазывается пастой из специй и вывешивается на сквозняк для вяления. Готовить будем примерно 4 недели, то есть около месяца (зимой можно ускорить процесс до 1 недели, если сушить в квартирных условиях у форточки).

Ингредиенты

Примечание. Обязательный ингредиент — чаман. Он используется как загуститель обмазки и отпугиватель насекомых.

Как приготовить бастурму из говядины

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Для бастурмы лучше всего подходит говядина красного цвета — это мясо зрелое, у него насыщенный вкус и аромат. Телятину брать не стоит. В идеале купить вырезку, этот отруб самый нежный, практически без соединительной ткани и без жира. Если будете брать не вырезку, а говяжье филе, то постарайтесь выбрать ровный кусок, с минимальным количеством сухожилий (их все нужно зачистить).

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

На поверхности вырезки, как правило, есть белесая пленка, которую нужно аккуратно снять острым ножом. Для бастурмы я использовала не всю вырезку, а только среднюю часть. Разделила мясо на два куска, каждый вышел примерно по 400 грамм, всего 800 г. (Вы можете взять абсолютно любое количество говядины; вес я привела для удобства расчетов специй, которые пойдут на обмазку, их хватит на 1 кг мяса.) «Хост» и «голову» вырезки при желании также можно вялить, главное, чтобы куски были боле-менее одинаковой толщины и веса для равномерной засолки. Куски нарезайте таким образом, чтобы их диаметр был не больше 4 см, иначе сушиться бастурма будет очень долго.

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Итак, приступаем к первому этапу — обезвоживание. Берем миску или форму подходящего размера, чтобы в нее свободно вошло мясо. Засыпаем на дно крупную поваренную соль и разравниваем руками — она должна покрыть дно на 0,5 см, лежать одним ровным слоем. Соль подойдет нейодированная, без всяких примесей и добавок.

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

На слой соли выкладываем куски мяса — они должны лежать свободно и ровно, без всяких загибов и заломов, иначе в процессе обезвоживания мясо таким и останется неровным, с изгибами.

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Сверху щедро засыпаем солью. Соли жалеть не нужно, она должна покрыть мясо полностью. Отправляем на полку холодильника на 1 сутки. Спустя сутки соль впитает в себя влагу из мяса, станет мокрой на ощупь. Снимаем ее, просто соскребаем с мяса (промывать не надо!) и засыпаем новой солью. Процедуру нужно повторить 3 раза (то есть в течение трех суток). Каждый день нужно менять соль на новую, чтобы не допустить образования рассола, иначе мясо может пересолиться.

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Спустя трое суток говядину окончательно вынимаем из соли. Куски станут темнее по цвету и твердыми на ощупь, потому что соль вытянет из них влагу. Не бойтесь, что соли уйдет так много, мясо не возьмет лишнего, оно просолится равномерно, вберет в себя столько, сколько ему нужно. Мясо нужно промыть — хорошо промыть перед обмазкой, чтобы не остались крупные кристаллики соли. И обязательно обсушить. Я сразу продеваю на веревочки — они будут служить нам подвесом.

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Второй этап — обмазка мяса. Сначала готовим смесь из специй. Соединяем в миске чаман, сладкую молотую паприку, красный и черный перец, молотый чеснок, хмели-сунели и сушеный укроп. Для вязкости я добавляю немного муки грубого помола (желательно ржаной) и подсолнечное масло, что делает обмазку более эластичной и не дает обсыпаться при сушке. Можно добавить еще щепотку натурального вишневого или гранатового красителя для более презентабельного вида. Все специи заливаем кипяченой холодной водой или сухим красным домашним вином — понадобится 50-70 мл, добавляйте постепенно, размешивая до однородности. Должна получиться сметанообразная смесь. Дайте ей настояться 1 час. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно!

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Обмазываем куски со всех сторон. Слой должен быть обильным, но сильно не перебарщивайте, иначе через пару-тройку недель высыхания нашей бастурмы он просто отвалится. Отправляем на 1-2 дня на балкон, чтобы верхний слой подсох и часть специй впиталась в говядину.

Далее нужно «запеленать» в марлю или в обычную белую хлопковую ткань. И оставить бастурму висеть 2-3 недели, до полной готовности. Затем останется нарезать тоненькими, полупрозрачными ломтиками и наслаждаться вкусным деликатесом домашнего производства.

Где и при какой температуре сушить бастурму?

Осенью и весной проблем с температурным режимом для вяления мяса, как правило, не возникает. Можно вывесить на балконе или на улице под навесом. В летнее время, когда очень жарко, приходится на день перевешивать в холодильник (с системой «ноу фрост», где постоянная конвекция).

Зимой нет необходимости «пеленать» бастурму, так как насекомые отсутствуют, но выдержать оптимальную температуру весьма проблематично. Что же делать? Если у вас застекленная лоджия и на улице нет сильных морозов, то можете сушить там. Или попробуйте экспресс-вариант для зимы — 1 сутки на холоде и 7-8 суток при комнатной температуре не более +18 градусов. Готовность определяется на ощупь — бастурма должна затвердеть (но до состояния «камня» доводить не нужно), при надавливании быть, как сырокопченая колбаса.

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Бастурма из свинины

Вместо говядины для приготовления бастурмы в домашних условиях многие используют свинину. Что касается выбора мяса, то идеально подойдет свиная вырезка или филе. Обязательно нужно срезать весь жир, иначе он затвердеет и бастурма получится жесткой.

Техника приготовления здесь будет другой — в соляном растворе (точно так же можно солить и говядину). Мясо сначала натирают солью и сахаром, затем оставляют на несколько суток в холодильнике, убирают под пресс и только после этого вялят.

Ингредиенты

Свиную вырезку натрите солью и сахаром. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 3 суток. За это время свинина просолится, пустит много собственного мясного сока. Его все время нужно сливать. Просоленные куски промываем и вымачиваем в воде 3-4 часа (воду нужно менять каждые полчаса). Сверху ставим груз, выдерживаем еще 1 сутки в холодильнике. За это время вырезка станет более плоской и твердой на ощупь. Обмазываем пастой из специй и сушим в прохладном месте 5-7 дней.

Источник

Бастурма из говядины армянская. Рецепт, как готовить пошагово с фото в домашних условиях

Бастурма из говядины – блюдо, которым славится армянская кухня уже сотни лет. Вяленая, светящаяся янтарем вырезка, приправленная ароматным букетом специй, станет настоящим деликатесом и украсит праздничный стол.

Национальные особенности армянской бастурмы

Традиционный рецепт бастурмы предполагает использование говяжьей вырезки, вымоченной в крепком соляном растворе, отжатой и покрытой пряной коркой специй. Для готовности блюдо вялится от 1 недели до 1 месяца в зависимости от мясной основы и толщины куска.

Рецепт был изобретен в жарком климате Кавказа, когда еще не было холодильников. Кочевникам и торговцам приходилось изыскивать способы сохранения мяса: вялить или солить. Кавказские пастухи и воины хранили подсушенные пряные мясные кусочки под седлом в сумке, что позволяло блюду не портиться.

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо названиеБастурма из говядины. Рецепт пошагово.

Сейчас нарезанную светящимися ароматными ломтиками вырезку, приготовленную «по-старинке» можно встретить в фешенебельных ресторанах мира. Бутерброды с бастурмой подаются со свежими томатами и зеленью для смягчения жгучей остроты мяса. Вместе с блюдом предлагаются соусы на основе гранатового сока или кисломолочного мацуна.

Польза блюда

Бастурма из говядины (армянская кухня настаивает на использовании именно этого сорта мяса) отличается особенностью приготовления. За счет придавливания и отсутствию воздействия высоких температурных режимов в мясе сохраняются витамины А, РР, В, С, а также железо, магний, цинк, калий и другие микроэлементы.

Блюдо оказывает положительно влияние на организм такими путями:

Калорийность блюда

Энергетическая ценность деликатеса зависит от сорта мяса, используемого в приготовлении:

Разновидность мясаБелков (г/100г)Жиров (г/100г)Углеводов (г/100г)Калорийность (кКал/100г)
Говядина21131240
Свинина197267
Курица (филе)2343150-170
Утиные грудки1861150
Конина203108

Секреты приготовления, советы

Бастурма из говядины армянская является самой востребованной в мире. Чтобы приготовить настоящий деликатес, нужно знать тонкости и секреты процесса.

Например:

Продукты и посуда для приготовления бастурмы

Для удобства лучше заранее приготовить все необходимые продукты и посуду.

Берется:

Из продуктов нужна свежая вырезка или огузок, крупная соль, питьевая вода, специи (чаще голубой пажитник, разные виды перца, давленый чеснок и другие).

Правила вяления мяса

Высушенный на свежем воздухе продукт неприхотлив в процессе готовки, но необходимо учитывать некоторые правила вяления.

Требования:

Обмазка для бастурмы

Просоленное и хорошо отжатое мясо является солониной, а бастурмой его делает только душистый набор пряностей. Для аппетитной пахучей корочки измельчается в пудру чаман, сеется через волосяное сито и отправляется в эмалированную кастрюлю. Добавляется теплая вода, при этом процесс перемешивания не прекращается. Масса становится похожей на жидкую сметану.

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Она остается на 30 минут для настаивания. Для того чтобы избавиться от тугих комочков пряная масса пропускается через марлю. В протертый чаман добавляется по вкусу порошок чили, смеси перцев, кориандр, протертый чеснок, зира и другие пряности. Необходимо обязательно намазывать пряности, превращая их в густую массу, так как сухие порошки осыпаются с мясного куска.

Классический рецепт бастурмы по-армянски из говядины в домашних условиях

Бастурма из говядины армянская готовится только мужчинами, как и шашлык, так как женщин не допускают к готовке мяса. Правильное армянское блюдо обязательно имеет в рецептуре чаман и сумах. Эти приправы обязательно встречаются у торговцев пряностями на вес.

Необходимые ингредиенты:

Маринование:

Для обмазки:

Для завершающего обсыпания бастурмы нужно приготовить еще по 1 ч. л. сумаха и чамана.

Пошаговый процесс приготовления:

Подача оформляется на плоской тарелке тонкими слайсами. Высшим пилотажем считается вяление, когда отрезанный кусочек мяса просвечивается на солнце.

Рецепт домашней бастурмы с коньяком

Оригинальный рецепт, требующий длительного времени на вяление, который удивит необычным оттенком вкуса мяса и оригинальным мускусным запахом блюда.

Необходимый продуктовый набор:

Пошаговый способ приготовления коньячной бастурмы:

Уменьшить остроту мяса можно, подав его в качестве добавки к бутербродам с нарезанным сочным помидором и свежей зеленью.

Бастурма из индейки

Бастурма из диетической индейки получается легкой, аппетитной и очень нежной. Ароматная закуска обязательно понравится взрослым и детям, а также тонкие слайсы пряного мяса идеально подойдет как дополнение к крутонам.

Продуктовый набор для диетической бастурмы из индейки:

Процесс приготовления пряной заготовки состоит из шагов:

Для подачи она нарезается тонкими слайсами и подается в охлажденном виде. Вместе с закуской подается зелень, сочные томаты и порустывающие огурцы.

Кавказский рецепт бастурмы из говядины

Кавказский рецепт вяления бастурмы дарит пикантное вкуснейшее блюдо, которое украсит богатые нарезки на любом столе. Светящиеся мясные ломтики подаются к бутербродам или сытным салатам. С янтарным мясом подается ароматный коньяк или красное хорошее вино. В составе специй обязательно наличие хмели-сунели.

Необходимый продуктовый набор:

Кавказский способ приготовления состоит из этапов:

Домашняя, посыпанная пряными смесями, бастурма подается к столу, нарезанной просвечивающимися кусочками.

Куриная бастурма в домашних условиях

Бастурма из говядины очень нежная и пикантная, но армянская кухня не запрещает замену говядины на низкокалорийную и очень распространенную курятину, добавив любимые специи на выбор.

Необходимый перечень ингредиентов:

Из курятины подсушенная и ароматная вяленая бастурма готовится так:

Подается нежная куриная бастурма настроганной тонкими слайсами.

Рецепт домашней бастурмы из свинины

Свиное мясо намного жирнее, чем говяжье. Следует помнить, что свинина должна употребляться только хорошо приготовленной, поэтому этот сорт мяса лучше слегка пересушить, чем недосушить.

Для мягкой закуски с ароматной корочкой из специй нужно:

Чтобы кусочки бастурмы, тонко отрезанные от куска, светились на солнце, нужно выполнить следующие действия:

После этого ароматную, покрытую пряной корочкой бастурму можно подавать к столу в виде аналога солонины или карпачо.

Рецепт бастурмы из говядины с ягодами можжевельника

Бастурма из говядины (армянская кухня допускает другой тип мясной основы) – оригинальная закуска из вяленой вырезки, которая при грамотном приготовлении превращается во вкуснейший деликатес. Изысканный аромат и нежный вкус удивит гостей и домочадцев.

Традиционный армянский рецепт с вином и букетом приправ можно дополнить, используя ягоды можжевельника.

Ускорить усушку поможет духовка.

Ингредиенты для готовки деликатеса:

Способ вяления по этапам:

Для пробы снимается одна полоска и нарезается тонкими слайсами с помощью ножа для филе. Чем тоньше нарезана мякоть, тем вкуснее мясное лакомство. Бастурма из говядины – невероятно вкусный, с тонким ароматом деликатес, которым гордится армянская кухня. Приготовить сыровяленую закуску можно из любого мяса, используя пряный букет специй, соль и терпение.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Источник

Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Ароматную и питательную бастурму готовят с давних времен. Национальная армянская кухня предполагает использование именно говяжьего мяса. Такой продукт можно использовать в качестве холодного угощения к праздничному столу, а также его добавляют в бутерброды и салаты. Берите на заметку 6 проверенных вариантов исполнения блюда!

Как сделать бастурму из говядины в духовке в домашних условиях?

Ароматную пряную бастурму можно приготовить с использованием духовки. Оцените увлекательный кулинарный процесс и яркий вкус готового угощения. Продукт можно использовать для бутербродов или подавать как отдельную холодную закуску.

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 2 часа

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Классический рецепт бастурмы из говядины по-армянски

Самый яркий вкус и аромат домашний бастурмы получается по армянскому рецепту. Питательное пряное угощение порадует ваших родных или гостей. Подавайте к праздничному столу.

Время готовки: 13 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую говядину промываем. Удаляем из нее прожилки и жировые части. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

2. В глубокую миску насыпаем соль и погружаем в нее куски мяса. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

3. Держим заготовку 5 дней в холодильнике или прохладном помещении. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

4. Затем засоленную говядину промываем и погружаем в воду на 2 часа. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

5. Дальше обтираем мясо и заворачиваем его в чистую ткань. Ставим продукт под груз на три дня. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

6. После пресса проделываем в продукте дырочки. С их помощью цепляем нитку и подвешиваем заготовку на 5 дней в прохладном месте. Можно накрыть марлей, чтобы не попадала пыль. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

7. Подготовим необходимые специи для дальнейшего приготовления. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

8. Все сухие специи соединяем в общей миске. Вливаем к ним воду и тщательно размешиваем. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

9. Обмазываем говядину пряной массой. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

10. Снова подвешиваем продукт на 5-7 дней. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

11. Пряная бастурма по армянскому рецепту готова! Нарезайте угощение и подавайте к столу! армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Как приготовить бастурму из говядины в сушилке для овощей?

Питательную бастурму из говяжьего мяса можно использовать для бутербродов, салатов или как холодную закуску. Самый быстрый способ приготовить домашнее угощение – в сушилке для овощей. Берите на заметку яркую кулинарную идею!

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски свежей говядины промываем под водой. При необходимости очищаем мясо от прожилок. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

2. Дальше засыпаем продукт солью. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

3. Держим заготовку в холодильнике 4-5 дней. После промываем и обтираем салфетками. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

4. Смешиваем молотые перцы, паприку, сушеный чеснок и немного воды. Вымешиваем массу и обмазываем ей мясо. Кладем продукт в сушилку для овощей и готовим 5 часов при температуре 50-60 градусов. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

5. Готовую бастурму остужаем и режем тонкими ломтиками. Подавайте пряное угощение к столу! армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Нежная и сочная бастурма из говядины на вине

Сочная и оригинальная по вкусу бастурма получается на вине. Яркое угощение станет вашим коронным блюдом и настоящей изюминкой домашнего стола. Подавайте закуску со свежими овощами.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем, очищаем от прожилок и засыпаем солью. Держим заготовку 4-5 дней в холодильнике. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

2. Дальше мясо промываем под водой и даем ему обсохнуть. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

3. В красное вино добавляем паприку, перец, сушеный чеснок, мускатный орех и кориандр. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

4. Вымешиваем смесь и натираем ей подготовленную говядину. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

5. Обворачиваем заготовку чистой тканью или марлей. Подвешиваем в прохладном месте на 5 дней. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

6. Аппетитная бастурма на вине готова! Делите ее на порции и подавайте к столу! армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Ароматная домашняя бастурма с добавлением нитритной соли

Проверенный способ приготовить домашнюю бастурму из говядины – с добавлением нитритной соли. Она предназначена для подобных мясных блюд. Готовое угощение порадует вас вкусом и ароматом!

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кусок мяса, очищаем его от прожилок и засыпаем нитритной солью. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

2. Ставим заготовку под груз и держим ее 4-5 дней в холодильнике. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

3. Спустя время говядину следует промыть от соли и замочить в холодной воде на несколько часов. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

4. Дальше даем продукту обсохнуть и натираем его сухими специями по списку. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

5. Заворачиваем пряное мясо в марлю и плотно завязываем его. Подвешиваем в прохладном месте на 5 дней. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

6. Бастурма с нитритной солью готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу! армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Простой и очень вкусный рецепт бастурмы из говяжьего языка

Изысканное лакомство для настоящих гурманов – бастурма из говяжьего языка. Приготовить аппетитную закуску можно в домашних условиях. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем говяжий язык. Очищаем его от пленки и всех лишних частиц на поверхности. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

2. Для натирания продукта используем хмели-сунели. Дальше засыпаем солью и ставим в холодильник на 5 дней. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

3. В отдельной посуде смешиваем воду, паприку, перцы, молотый чеснок и кориандр. Тщательно размешиваем содержимое. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

4. Погружаем языки в пряную смесь. После подвешиваем в проветриваемом месте еще на 5 дней. армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

5. Оригинальная закуска из говяжьего языка готова! Нарезайте угощение и подавайте его к столу! армянское вяленое мясо название. Смотреть фото армянское вяленое мясо название. Смотреть картинку армянское вяленое мясо название. Картинка про армянское вяленое мясо название. Фото армянское вяленое мясо название

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *