анзак печенье классический рецепт
Печенье «Анзак»
Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу. Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК», отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми. Существует несколько теорий о времени происхождения печенья АНЗАК, но основной считается начальный период Первой мировой войны, 1914-1915 годы. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами из той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались разнообразить свой продовольственный паёк. Но большинство всё же считает, что творцами печенья стали австралийские и новозеландские женщины, создавшие его для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую дорогу к фронту. Также имеется предположение, что печенье АНЗАК — это вариация шотландской овсяной лепёшки, результат влияния шотландской иммиграции в новозеландском Данидине.
Ингредиенты рецепта печенья «Анзак»
Как приготовить печенье «Анзак», пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Сливочное масло и мёд сложить в одну чашу и поставить растопить в микроволновую печь.
В чаше смешиваем просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку, и соду. Хорошо все ингредиенты перемешать.
Сливочное масло с мёдом слегка остудить.
И влить в сухую смесь. Сюда же добавить воду.
Замесить маслянистое тесто. Тесто будет слегка крошится, это нормально. Просто плотно руками придавливайте тесто и формируйте печенье.
Противень застелить пергаментной бумагой, формируем шарики, и приплюснуть шарики руками, чтобы получились небольшие лепёшки.
Ставим печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут до золотистого цвета. Дать печенью остыть полностью на противне. По началу печенье «анзак» очень мягкое, по мере остывания получается хрустящим и рассыпчатым.
Печенье из овсяных хлопьев «Анзак»
Печенье из овсяных хлопьев «Анзак»
Печенье из овсяных хлопьев «Анзак» имеет интересную историю. Во время первой мировой войны его готовили для солдат австралийской армии, воевавших в Европе. В настоящее время печенье «Анзак» считается в Австралии национальным печеньем, его с успехом готовят и в наши дни. Благодаря своему составу (овес, сироп, масло, сухой кокос) и отсутствию яиц, печенье долго хранится в плотно закрытой посуде. Я добавила в рецепт цедру одного апельсина для аромата и приятного золотистого цвета. Печенье «Анзак» получается очень вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру.
Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку.
Растопить масло с медом.
Соду погасить кипятком, добавить к масляной смеси, туда же добавить цедру апельсина.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Масляную смесь лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Из получившегося теста скатывать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Очень важно не пересушить печенье.
Остудить готовое печенье на противне в течение 1 минуты, затем переложить на решетку. Остывшее печенье должно стать очень хрустящим.
Вкусное, хрустящее печенье из овсяных хлопьев «Анзак»никого не оставит равнодушным.
Печенье АНЗАК
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим овсяно-кокосовое печенье
Печенье АНЗАК — сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье, особенно популярное в Австралии и Новой Зеландии.
Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура — АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.
Существует несколько популярных версий происхождения этого лакомства. По одной из них — печенье было придумано самими солдатами корпуса из тех продуктовых запасов, что у них имелись, дабы скрасить повседневный, скудный, армейский паёк. По другой (вот, где настоящая романтика!), считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье, переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.
Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт. Я предлагаю приготовить эти сладкие печенья самим, ведь всё очень просто. А благодарностью вам послужат довольные лица близких!
Как приготовить «Печенье АНЗАК» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам потребуется: пшеничная мука, овсяные хлопья (самого крупного помола), кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, мёд и пищевая сода.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить сливочное масло вместе с медом в кастрюльке, смешать до однородности.
2. Соединить в миске овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.
3. Влить масляно-медовую смесь в сухие ингредиенты, хорошо размешать чтобы получилось тесто.
4. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Немного примять сверху и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстояни.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Печенья и станут золотистыми.
6. Достать из духовки и остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии.Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура — АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.
Существует несколько версий происхождения этого лакомства. По одной из них — печенье было придумано самими солдатами корпуса из тех продуктовых запасов, что у них имелись, дабы скрасить повседневный, скудный, армейский паёк. По другой, считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье, переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.
Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт.
Печенье Анзак
Модератор: Модераторы
Печенье Анзак
«Печенье появилось в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению, для войск Антанты эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК»
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 стакан
кокосовая стружка – 0,5 стакана (это 100 г)
мука пшеничная – 1 стакан (у меня 2\5 части пшеничной муки, 1\5 цельнозерновой и 2\5 кукурузной)
сахар – 1 стакан (я взяла 200 г, но вышло все равно оооочень сладко)
масло сливочное – 125 г
мед – 2 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
вода – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку. Сливочное масло растопить с медом. Соду погасить кипящей водой, добавить растопленное масло и мед. Сухую смесь смешать с сиропом, хорошо перемешать. Скатывать шарики и выкладывать на противень, смазанный маслом. На довольно большом расстоянии (при выпечке печенье расплывается). Выпекать в разогретой до 150 С духовке в течение 20 минут.
Печенье вышло чудное. Даже не смотря на мои замены с мукой
Муж взял одну штучку и вышел за двери, сразу вернулся и взял еще три