английский мятный соус к баранине

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Мятные соусы к баранине. 4 пошаговых рецепта

Впервые мятный соус появился в Англии — британцы любят подавать его к блюдам из баранины, чтобы скрадывать её аромат и вкус, который, в общем-то, не всем по душе. Однако, соус прекрасно сочетаются не только с бараниной, но и почти со всеми видами мяса, а также подходит к салатам из шпината, моркови, к спарде и морепролуктам, и даже к фруктовым салатам с цитрусовыми. Хранятся такие соусы недолго. В холодильнике – максимум неделя, посему их, как правило, готовят незадолго до использования. Итак, несколько рецептов мятных соусов.

Простой мятный соус

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежие, хорошо промытые листья мяты мелко нашинковать. Хорошо бы это сделать в блендере.

2. К полученной смеси добавить уксус и сахар и всё это взбить.

3. Смесь перелить в закрывающуюся посуду, долить воду, взболтать и настаивать пару часов с прикрытой крышкой. При желании соус можно присолить, но, как правило, в блюдах, к которым такой соус подаётся соли уже достаточно.

Второй вариант простейшего рецепта мятного соуса к баранине:

1 ст. ложку и 50 гр мяты взбить в блендере с 200 гр. свежего йогурта. Можно добавить кедровых орешков для хруста.

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Известный британский кулинар Джейми Оливер делает мятный соус к баранине, как всегда у него получается просто и быстро. Он использует ступку и пестик, но можно воспользоваться блендером, также он добавляет бульон, но можно добавить обычный кипяток.

Для приготовления традиционного мятного соусы от Джейми Оливера понадобится:

Приготовление:

Видео-рецепт приготовления мятного соуса

К баранине можно приготовить вкусный маринад, который избавит мясо от неприятного запаха

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Мятный соус с мёдом

Ингредиенты:

Приготовление:

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Мятный песто

Как правило, песто делают с базиликом, но добавление перечной мяты делает его аромат неизмеримо насыщеннее и гармоничнее, а использование нежного овечьего сыра (брынзы) фета вместо пармезана делает вкус соуса более нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зёрнышки орехов поджарить до лёгкого пожелтения на сухой сковородке.

2. Почистить и покрошить чеснок, мяту и базилик, убрав слишком твёрдые стебли.

3. Мелко порезать овечий сыр.

4. Мелкой тёркой срезать цедру с лимона.

5. Соковыжималкой выжать сок из лимона.

6. Чеснок, сыр. Орехи и зелень уложить в блендер и хорошо взбить в однородную пульпу. К концу взбивания влить лимонный сок, и постепенно добавлять оливковое масло Затем, уже контролируя вкус, сдобрить солью и перцем.

Готовый соус осталось настоять в герметичной посуде несколько часов. Хранить песто весьма желательно в холодильнике. Несмотря на то, что мятный соус песто больше подходит к баранине, подают его почти ко всем традиционным блюдам итальянской кухни.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Мятное чатни (индийский традиционный соус)

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовят соус весьма просто. Все компоненты загружаются в блендер и превращаются в однородную пульпу. Густота соуса может регулироваться добавлением воды. В Индии имеется несколько сортов мяты, например, ананасовая и египетская. Это также разнообразит вкусовую гамму. Наличие ограниченного количества сортов, порой приводит к слишком насыщенному аромату. Его можно слегка нейтрализовать, варьируя количество мяты, добавлением кокосовой стружки, молотых сухофруктов или орехов. Хранят соус в холодильнике, но срок его хранения весьма невелик – всего 2–3 суток.

Источник

Мятный соус

Мясо останется просто мясом, если к нему не подать вкусный оригинальный соус. Мяту для приготовления соусов в нашей кулинарной традиции используют нечасто. И совершенно напрасно. Она не только прекрасный маринад, но еще и как самостоятельное блюдо хороша. Мятный соус, сделанный на ее основе, имеет несколько важных качеств. Во-первых, в нем сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, присущие мяте. Во-вторых, такой соус способен устранить специфический аромат некоторых видов мяса, например, кролика, дикого зайца или баранины. Вообще считается, что соус идеально сочетается именно с бараниной. Ее жирность и специфический привкус нейтрализуются свежестью и пряностью мяты.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Важно отметить, что готовится такой соус очень быстро. Достаточно всего 5-7 минут, чтобы у вас на столе появился свежий зелененький наполнитель к мясу.

Предлагаем вам на пробу три самых популярных рецепта соуса с добавлением мяты.

Классический рецепт

Классикой жанра считается сочетание мяты, сахара и винного уксуса. Это английский мятный соус. Его не надо варить, тушить и парить. Готовится буквально 3-5 минут. На вкус — обалденная свежесть.

(Он примерный, потому что в соусе вы можете увеличивать или уменьшать пропорции исключительно по своему вкусу).

Когда такой консистенции вы достигли, можно переходить к другим ингредиентам. Доведите воду до кипения и влейте в мяту. Нужно оставить так наш будущий соус минут на 10-15. После того, как мята в кипятке настоится, можно солить по вкусу и добавить очень важный ингредиент — винный уксус. В принципе, можно использовать и яблочный, и не только белый, но и красный. И все же лучше всего в этом соусе «смотрится» именно белый винный уксус. Смешайте все вместе и еще раз попробуйте вкус. Скорректируйте соль и сахар и подавайте к столу.

Соус из мяты и кинзы

Еще один мятный соус к баранине готовится из комбинации мяты и кинзы, с добавлением сока лайма и специй. Это более сложный рецепт, однако и на его приготовление вы потратите сущие минуты.

Листья мяты моем, сушим. То же проделываем и с кинзой. Листики отделяем от веточек и опускаем в блендер.

Чеснок очистить от шелухи, порезать пополам и отправить к мяте и кинзе — в блендер. Влить ледяную очищенную воду и взбить до абсолютно однородной массы.

Вот теперь можно добавлять остальные ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. Тщательно перемешайте и подавайте к баранине или любому другому мясу.

Соус с мятой и йогуртом

А этот потрясающий мятный соус подойдет не только к баранине, любому виду мяса, но даже к рыбе. Сложный изысканный соус, который удивит вас своей свежестью, легкой остринкой и ароматом.

Огурчик освободите от зеленой корочки и потрите на крупной терке. (К слову, кисло-сладкое яблоко может отлично заменить огурец. Попробуйте оба варианты. Но только не соединяйте в одном соусе и яблоко, и огурец). Наш рецепт йогуртового крем-соуса с мятой делается с огурцом, и мы не будем от него отклоняться.

В порубленную зелень вливаем оливковое масло, лимонный сок, горький перец. Затем натертый огурец слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю воду, и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно вымешиваем, пробуем еще раз на соль и подаем к мясу.

Вас действительно приятно удивит этот нежный, прохладный крем-соус. Щедро поливайте им мясо и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник

Мятный соус к баранине: 4 рецепта

Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.

Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.

Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Баранина с мятным соусом по-аргентински

Баранина по-аргентински в мятном соусе – это потрясающее блюдо. Мужчинам такое сочетания мяса и мяты обязательно будет по душе. Во время готовки и у вас уже начнут «течь слюнки». Кроме того для блюда много ингредиентов не потребуется. Все, что нужно:

Время приготовления – 30 минут.

Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.

Теперь нужно разделить корейку на порции.

Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.

Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.

Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.

К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.

Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.

Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.

Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.

Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.

В конечном счете, у вас получится, как на фото:

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.

Рецепт мятного песто

Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.

Для мятного песто подготовьте:

Время приготовления – пара минут.

Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Включаем и перемалываем.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Мятный соус с мёдом

Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.

Из ингредиентов подготовьте:

Время приготовления – пара минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.

Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.

Источник

Мятный соус к мясу и рыбе

Ингредиенты и БЖУ

Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото приготовления ароматного и вкусного мясного соуса описан ниже.

Количество порций: 1 порция.

Пошаговая инструкция

Мятный соус – это вкусная жидкая приправа, которая хорошо подходит для дополнения мясных и рыбных блюд. Приготовить соус в домашних условиях несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже пошагового фоторецепта. Соус готовится на основе свежих листиков мяты с добавлением винного белого уксуса и небольшого количества сахара, по желанию можно взять тростниковый. Чтобы сделать английский мятный соус, необходимо добавить пару ложек горячей воды в измельченную мяту и только через 10 минут — винный уксус.

Храниться жидкая приправа в холодильнике может несколько дней, но только в баночке с плотно закрывающейся крышкой. По истечении указанного срока соус лучше не употреблять, так как он становится слишком кислым.

Шаг 1

Возьмите пучок мяты, хорошо промойте под холодной водой, струсите лишнюю влагу и удалите плотные стебли, оставляя одни зеленые листики. Отмерьте необходимое количество сахара и белого винного уксуса, сразу подготовьте емкость для хранения соуса. С помощью острого ножа мелко нашинкуйте листики мяты.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Шаг 2

Равномерно высыпьте сахар поверх нарезанной мяты и пройдитесь ножом еще раз, чтобы измельчить зелень еще больше и пропитать ее сахаром. Затем с помощью маленькой ложки сложите заготовку в выбранную емкость.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Шаг 3

Поперчите по желанию и залейте засахаренную мяту винным уксусом. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник или любое прохладное место настаиваться на 10-15 минут.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Шаг 4

Вкусный, легкий и ароматный мятный соус готов. Подавайте охлажденным к мясным блюдам, например, баранине или к рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам

Любое блюдо, даже приевшаяся худеющим пп-шникам отварная курогрудь, моментально станет вкуснее, если приправить его чем-то вкусненьким. Для меня открытием сезона стал мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, запеченным или сырым овощным палочкам.

Причем, вариантов приготовления несколько. Любой соус из мяты хорош как заправка для разных салатов — овощных, мясных, а некоторые варианты подойдут и для фруктовых.

Их можно также использовать при запекании или как маринад для того же шашлыка, к примеру. В общем, пробуйте, не останавливайте свою фантазию.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.

Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.

Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.

Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.

Чесночно-мятный соус к мясу

Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.

Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров.

Что нужно:

Приготовление:

Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Взобъём с помощью погружного блендера.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранине

Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.

Классический рецепт мятного соуса

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранинеЭто настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.

Универсальность этого рецепта стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.

Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров.

Ингредиенты:

Как сделать:

Йогуртовый вариант с орешками

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранинеСоус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.

Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.

Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.

Компоненты:

Приготовление пошагово:

Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.

Рецепт с медом и соевым соусом

английский мятный соус к баранине. Смотреть фото английский мятный соус к баранине. Смотреть картинку английский мятный соус к баранине. Картинка про английский мятный соус к баранине. Фото английский мятный соус к баранинеСоевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.

Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!

Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров.

Что понадобится:

Как готовить:

Видео-рецепт с сухой мятой

Если во свежей мятой не очень, то можно попробовать заменить её сушеной, как в этом видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *