албанское блюдо фергес рецепт

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ В АЛБАНИИ. ТОП 10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД

Блюда албанской кухни в чем-то похожи с балканской и турецкой, но местные жители адаптировали их под себя. Тут очень любят мясо, специи, свежие овощи и сыры. Кроме того, немаловажный факт, что на территории Албании сведено к минимуму использование пестицидов в сельском хозяйстве и животноводстве. Поэтому все овощи, фрукты, молочная и мясная продукция тут невероятно вкусная и полезная.

В сети слишком мало информации о блюдах, которыми славится национальная албанская кухня. Что же попробовать туристу, путешествующему по Албании? Мы собрали небольшой список основных блюд страны, которые помогут вам не растеряться, глядя в албанское меню.

УТКА В СОУСЕ ИЗ КАШТАНОВ

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Так же в любом ресторане местной кухни вы найдёте национальные блюда Албании:

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Нежное мясо молодого барашка, запечённое в йогурте и каше под смешным названием «трахана» из кукурузной муки. Это албанское блюдо вам подадут в глиняном горшочке или специальной посуде из алюминия. Оно шкварчит прямо у вас на глазах. Попробовать стоит обязательно, если вы любите баранину!

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Запеченные в керамическом горшочке овощи в йогурте с солёным сыром а-ля брынза. Рецепт сочной тиранской запеканки облетел всю страну. Подается она как гарнир к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо. Попробуйте эту еду в Албании, если любите такое сочетание продуктов.

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Котлеты из рубленого мяса. Здесь их в основном делают из фарша курицы, говядины и барашка. Бывают круглые, как тефтели или длинные, как кебаб. Чофты принято есть с рисом или с рагу из овощей. Это популярная уличная еда. Закуску отдают в лаваше или пите.

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Это блюдо для вегетарианцев – фаршированные перцы. В Албанской кухне овощи начиняют не мясом. Здесь принято для начинки использовать смесь пряного риса с рассольным сыром. Сначала перцы запекают в духовке, а потом перекладывают в кастрюлю и тушат на медленном огне в соусе на основе сливочного масла и чили. Очень вкусно потом обмакнуть в подливку кусочек хлеба и отправить в рот одновременно с перчиком и его начинкой.

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Тут всегда много блюд из ягнятины и барашка, курицы, телятины, козлятины, говядины.

Теперь вы знаете, что из еды попробовать в Албании. Это наш топ национальных блюд. Названия на албанском языке мы продублировали на русском, чтоб вам легче было сориентироваться потом в местных ресторанах. Уверены, что вы по достоинству оцените особенности национальной албанской кухни.

Источник

Албания: 11 национальных блюд, которые вас впечатлят

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Албания способна удивлять! Эта балканская страна все еще в новинку для туристов, хотя ее побережье на стыке Адриатического и Ионического морей, античные достопримечательности, курорты без толп туристов и конечно, местная кухня, стоят того, чтобы побывать в Албании.

Кухня Албании напоминает средиземноморскую, балканскую и турецкую одновременно. Здесь много готовят из говядины, баранины, птицы, рыбы, морепродуктов, сочетая их с овощами, рисом, травами и чесноком. Оливковое масло добавляется буквально всюду. В северных регионах много готовят из кукурузы: ее перемалывают в крупу или муку и используют для каш, выпечки, десертов. На юге впечатляет разнообразие молочных продуктов, особенно мягких сыров и йогуртов. Мы выбрали 11 необычных блюд, без которых путешествие по Албании будет не полным

1. Перец со сметаной

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Оригинальное название этого блюда: Speca te Mbushur me Salce Kosi переводится как “Перцы, заправленные йогуртовым соусом”. Это популярный традиционный гарнир, который подают к мясу или в качестве самостоятельного блюда. В классическом варианте йогуртово-сливочным соусом начиняют маринованный зеленый перец, а после поджаривают на гриле или запекают. Но также может использоваться и другой сладкий перец.

2. Тиранский фергес

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Рецепт Fërges Tirane родом из столицы Албании. Блюдо представляет собой нечто среднее между рагу и овощной запеканки. Фергес готовят из сладкого перца, томатов, иногда репчатого лука и моркови с добавлением творога или мягкого сыра. Сначала овощи обжаривают, а потом запекают в горшочке вместе с албанским творогом “джиз” (gjize) или фетой.

3. Тав Коси

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Это запеченная баранина под шапкой из йогурта. Кусочки мяса запекают с рисом в смеси из йогурта и яйца с травами и чесноком. Блюдо приобретает нежную текстуру и внешне даже напоминает пирог из-за румяной корочки из запеченного йогурта. Это праздничное блюдо, которое раньше готовили на семью по особому случаю, но сейчас его можно попробовать в любой день в албанских кафе и ресторанах.

4. Кифки

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Это фирменная закуска Гирокастры — одно из самых аутентичных и типичных албанских блюд, хотя они и напоминают итальянские аранчини. Эти шарики из риса с яйцом, зеленью, реже — сыром или мясом. Иногда их панируют и обжаривают во фритюре. Кифки можно попробовать прямо на улице, а заодно и увидеть как их готовят. Их продают в конусах по несколько штук.

5. Писпили

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Прекрасный вариант албанского завтрака, который легко приготовить самостоятельно. Главное в этом блюде — побольше зелени. Шпинат, укроп, петрушку, зеленый лук смешивают с яйцом, йогуртом и кукурузной мукой, а после обжаривают с двух сторон. В итоге получается нежный пирог с корочкой. Кроме зелени туда можно добавить мягкий сыр или творог.

6. Флия

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Невероятно нежный блинный торт обычно готовят сладким, со сливочно-медовой начинкой, но встречаются и соленые рецепты. Флия — традиционная праздничная еда в Албании. Блинчики, иногда из кукурузной муки, жарят на сухой сковороде и потому они напоминают тонкий лаваш или лепешку. Затем их смазывают начинкой и послойно складывают в специальную большую сковороду, где и запекают на открытом огне.

7. Першеш с индейкой

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Индейку здесь любят не меньше, чем в США, но готовят в основном на Новый год. Птицу сначала отваривают в травах, а после уже запекают с гарниром и овощами. Першеш готовят из измельченного домашнего хлеба, который размачивают в бульоне, добавляют специи и запекают вместе с индейкой. Упрощенным вариантом Gjel deti me përshesh, который предлагают во многих кафе, является цыпленок с першешем.

8. Морепродукты на гриле

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Это то, что точно нельзя упустить. Жаренные на гриле дорадо, кальмары, креветки, скампии и осьминоги есть практически в каждом приморском ресторане на любом курорте. Но меккой в этом отношении считается Саранда, курорт на юге Албании. Здесь местные рыбаки готовы приготовить только что пойманную рыбу у вас на глазах. Стоимость морепродуктов в Саранде радует, хотя цены на еду в Албании доступные везде. И это еще один плюс этого направления, только набирающего туристические обороты.

9. Имам баджаллди

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Острые баклажаны запеченные с томатами, болгарским перцем и чесноком напоминают об османской традиции. По легенде, когда лодочки из баклажанов попробовал имам, он упал в обморок от их вкуса. Поэтому их так и называют: “имам упал в обморок”. Это вегетарианское блюдо и его принято подавать с йогуртом или мягким сыром в качестве соуса.

10. Рыбный суп

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Традиционный албанский рыбный суп называется Supë Peshku. Его варят из сибаса или морского окуня с овощами: цукини, морковью, иногда белой фасолью, зеленью и луком пореем. Все ингредиенты режутся достаточно крупно и бульон при этом остается прозрачным. К супу подают местные булочки или кукурузные лепешки.

11. Шэндетли

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Шендели — настоящая восточная сладость. Этот десерт в Албании подают к кофе и именно такое сочетание раскрывает вкус шендетли по-настоящему. Это влажный пропитанный сиропом бисквит, в который щедро добавили ванили, орехов, иногда какао. К десерту лучше всего выбирать варенье или конфитюр с кислинкой, например цитрусовый или ежевичный, чтобы сбалансировать сладость десерта.

Забронировать туры в Албанию из городов Украины можно прямо сейчас у нас на сайте. Чуть более двух часов прямого перелета и вы в Албанской ривьере, среди объектов ЮНЕСКО, свободных пляжей и гастрономической культуры этой страны. Для подбора тура, свяжитесь с нашим менеджером и мы расскажем обо всех нюансах отдыха в Албании.

Источник

Албанская кухня, блюда, рецепты, история

История

Албанская кухня – национальная кухня государства Албания, расположенного на Балканском полуострове. Благодатный климат, близость к морю, богатое историческое прошлое и взаимоотношения с соседними странами оказали огромное влияние на разнообразие и обилие албанской кухни. Здесь смешались византийская, венецианская, оттоманская и арабская культуры.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Как и в любой другой средиземноморской кухне, в албанской доминируют овощи. Самые популярные из них – баклажаны, перец, помидоры, огурцы, а также бобовые культуры.

Мясо и рыба

В албанской кухне широко используется мясо баранины, а если еще точнее, ягнятина. Говорят, что лучшие ягнята выращиваются в регионе Влёра. Особенным деликатесом считается мясо животных, выращенных на полуострове Карабурун вблизи Влёры; это нетронутый природный парк.

Также в албанской кухне используются говядина, кроличье и куриное мясо.

Широкое распространение также имеют блюда из рыбы и морепродуктов. Морская рыба является повседневным блюдом. Из озерной рыбы, в основном, готовят форель и карпа.

Молочные продукты

Молоко и молочные продукты играют большую роль в албанской кухне. Йогурт потребляется албанцами ежедневно и является основой для многих соусов и других блюд. Производят в Албании и сыры, самым популярным из которых является белый сыр из овечьего молока.

Специи

Основные специи албанской кухни – черный перец, чеснок, душица, петрушка, укроп, корица, мята, гвоздика и лавровый лист.

Традиционные блюда

Большое внимание в албанской кухне уделяется хлебу. Без белого или кукурузного хлеба не обходится ни один прием пищи. И даже приглашение к столу в албанском языке дословно переводится как «идем есть хлеб».

В Албании супы условно делятся на летние и зимние. Холодные супы готовятся с использованием уксуса, огурцов, чеснока, грецких орехов, укропа и специй. А зимние представляют собой рагу, по большей части, с тушеным мясом и картофелем.

Таратор (Tarator) – суп из кислого молока, огурцов, лука и тертых грецких орехов. Подается холодным.

Огуречный суп – напоминает окрошку.

Главные блюда

Как правило, наиболее распространенными блюдами, характерными для балканской кухни, являются мясные блюда. Албания не исключение. Основными блюдами здесь являются различные вариации тушеного мяса, кёфтэ, фрикаделек и различных мясных бульонов.

Жареные фрикадельки обычно готовят следующим образом: фарш, панировочные сухари, масло, лук, петрушку и мяту тщательно перемешивают и посыпают солью, орегано и перцем. Затем обваливают в муке и обжаривают в горячем масле. Подается в горячем виде с картофелем фри или картофельным пюре.

Другим популярным блюдом является фаршированный перец. Перцы, как правило, фаршируются мясом, рисом, жареным луком, измельченным укропом и петрушкой.

Также очень популярным является пирог из сыра и шпината.

В Албании можно встретить множество блюд из риса. При приготовлении блюд с рисом по албанским рецептам, лучше всего использовать сорт басмати. Его жарят, варят, запекают, при этом рис не становится сырым и крахмалистым по текстуре. В албанской кухне рис обычно предварительно обжаривают в течение нескольких минут в комбинации оливкового масла и сливочного масла прежде, чем добавить специи, а затем тушат в мясном бульоне, смешанном с кипящей водой.

Бюрек (Byrek) – любимое блюдо албанской кухни, представляет собой лепешку с луком, сыром, мясом и шпинатом в качестве начинки. Бюрек – национальная гордость албанской кухни. Готовят его из 40 слоёв тончайшего теста, которое раскатывают вручную, прокладывая их начинкой. Тесто настолько тонкое, что в общей сложности высота этих 40 слоёв не превышает 5-6 см.

Лакрор (Lakror) – традиционный албанский пирог, разновидность бюрека. Готовится из вытяжного теста с разнообразными начинками: шпинат с сыром, лук-порей с сыром, мясной фарш с луком, помидоры со сладким перцем и многими другими.

Таве кози (Tave kosi) – традиционное албанское блюдо, одно из самых популярных в Албании. Представляет собой запеченное мясо ягненка с рисом и йогуртом.

Счумлек / чомлек (Cömlek) – мясо, тушеное с луком и овощами.

Фергес (Fërges) – традиционное блюдо албанской кухни. Есть два варианта фергес: овощной (запеченные с сыром фета помидоры и паприка) и мясной (запеченная с сыром фета измельченная телятина или телячья печень). Самый популярный вариант этого блюда – фергеса тиране (Fërges Tirane), родом из столицы Албании Тираны.

Ростоми салче кози (Rostomi salce kosi) – ростбиф в кисло-молочном соусе.

Кукуреч (Kukurec) – овечий ливер, начиненный мясом и овощами.

Арапаш (Arapash) – албанское блюдо из кукурузной муки, сваренной с бараньей печенью.

Салаты и закуски

Все салаты в Албании делаются из свежих овощей. В основном, это помидоры, огурцы, зеленый перец и оливки, заправленные солью, оливковым маслом и уксусом или лимонным соком.

Десерты

Важной частью албанской кухни является выпечка и приготовление десертов. Албания является раем для сластен. Разновидностей пахлавы, кадаифа, и других десертов здесь не счесть.

Пахлава (Baklava) – десерт из тонкого теста, пропитанного медом и фаршированного сухофруктами. Наследие Османской империи.

Лукум (Lokum) – кусочки из томленой тыквы, обваленные в сахарной пудре. Также родом из тюркской кухни.

Крепе (Krepe) – тонкие блины.

Петулла (Petulla) – пончики.

Ошаф (Oshaf) – сладкие рисовые пирожки с мёдом.

Акуллоре (Akullore) – традиционное албанское мороженое со своим необычным вкусом.

Кабуни (Kabuni) – сладкий рисовый пудинг со специями и фруктами.

Напитки

Кофе в Албании пьют турецкий (кафе турке) либо эспрессо (кафе экспресс), но делают его более крепким.

Бозе – освежающий напиток из кукурузы.

Рехани (Rehani) – популярный в албанской кухне напиток из виноградного сока.

Алкоголь

Благодаря средиземноморскому климату, Албания достаточно сильна в производстве винограда и виноделии. Здесь делают как красные, так и белые вина. Наиболее распространенные сорта: мерло, каберне, пино нуар, калмет, санджовезе и рислинг.

Как и в других балканских странах, традиционным крепким алкогольным напитком является ракия, которую делают из сброженных фруктов. Обычно в Албании для производства ракии используются виноград и сливы. Ракия, как правило, подается с антипасто или брынзой.

УЗО (UZO) – анисовый ликер греческого происхождения, популярен в Албании.

Травяная настойка Фернет традиционно производится в Корче и также заслуживает внимания.

Сервировка и этикет

Рецепты

Петулла — Албанская кухня

Петулла (Petulla) — традиционный албанский десерт, представляет собой жареное во фритюре тесто из пшеничной или гречневой муки, подается с сахарной пудрой или сыром фета и малиновым вареньем. Ингредиенты — Петулла: мука — 2,5 стакана. дрожжи — 2 ч. ложки, теплая вода (около 45 С) — 1/4 стакана, молоко…

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Куриный плов — Албанская кухня

Пуле ме ориз (Pule me Oriz) – традиционный албанский куриный плов, один из традиционных способов приготовления риса в албанской кухне. Пуле ми ориз с албанского переводится как курица с рисом. Пуле ми ориз также известно как албанский куриный плов. Для приготовления албанского куриного плова рис запекают с приправами и…

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Таве Кози — Албанская кухня

Таве Кози (Tavë Kosi) – одно из любимейших в Албании традиционных блюд. Мягкая, нежная баранина, запеченная с рисом, орегано и чесноком, под шапкой из йогурта имеет самый удивительный аромат. И выглядит эффектно. При приготовлении таве кози шапка из йогурта поднимается выше формы для запекания, а затем, по мере остывания, образует великолепную…

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Счумлек — Албанская кухня

Счумлек – одно из самых популярных блюд албанской кухни. Счумлек представляет собой тушеное мясо (обычно говядина или крупная дичь) с луком и овощами. Ингредиенты – Счумлек: Говядина – 1 кг, репчатый лук – 3 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, черный перец горошком – 5-6 шт., душистый перец…

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Бюрек с мясом — Албанская кухня

Бюрек (Burek) – одно из популярнейших блюд албанской кухни. Бюрек готовят с различными начинками, но один из самых распространенных и любимых в Албании рецептов – бюрек с мясом. Бюрек с мясом представляет собой пирог в виде улитки из тонкого вытяжного теста, начиненный говяжьим фаршем. Ингредиенты – Бюрек с мясом: Мука –…

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Кокореч — Турецкая кухня

Кокореч (kokoreç) – популярное турецкое и албанское блюдо. Также распространено на Балканах, в Азербайджане и Иране. Кокореч представляет собой обжаренные субпродукты (сердце, легкие, почки и т.д.), набитые в бараний или козий кишечник. Затем кокореч насаживают на вертел и жарят. Албанское название – кокорец (Kokorets). Считается, что блюдо появилось на территории…

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Таратор — Болгарская кухня

Таратор (Tarator) – традиционное блюдо кухонь балканских стран, в том числе Болгарии. Таратор представляет собой холодный суп из йогурта с добавлением огурцов, чеснока, грецких орехов, укропа, растительного масла и воды. Таратор очень популярен в Болгарии, он всегда подается охлажденным или даже со льдом и считается идеальной летней закуской (мезе). Также в…

албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть фото албанское блюдо фергес рецепт. Смотреть картинку албанское блюдо фергес рецепт. Картинка про албанское блюдо фергес рецепт. Фото албанское блюдо фергес рецепт

Фергес — Албанская кухня

Фергес (Fërges) – одно из национальных блюд албанской кухни. Фергес представляет собой запеченные с сыром фета овощи или мясо. Выделяют две основные разновидности фергес: фергеса тиране (Fergesë e Tiranës), которое готовится из болгарского перца и фергесе ме мелчи (Fergese me melçi), приготовленное из печени. Фергеса тиране – это вегетарианское блюдо, которое…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *