а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия

Новое в блогах

Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни.

Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками.

И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!

«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками.

В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

И тут оказывается я не одна такая:

Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.

Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.

Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.

Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ.

Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее или белее обычной соли. И на вкус она противнее.

Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты.»

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель.

Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия.

Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом.

А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок.

Люди, будьте бдительны! Сообщите об этом друзьям!

Источник

Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни.

Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками.

И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!

«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками.

В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

И тут оказывается я не одна такая:

Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.

Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.

Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.

Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ.

Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее или белее обычной соли. И на вкус она противнее.

Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты.»

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель.

Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия.

Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом.

А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок.

Люди, будьте бдительны! Сообщите об этом друзьям!

Источник

Вы знали, что в соль добавляют цианид? Читайте состав

а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть картинку а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Картинка про а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия

Простая соль, но мало кто догадывается, что в ней есть добавки. Соль ‑ отличный консервант, и сама по себе не портится. Это свойство используют при солении и мариновании. Но цвет сероватый, а при хранении образуются комки. Поэтому в нее добавляют антислеживающую добавку E536. Агент делает соль светлой, яркой и рассыпчатой. Стоимость продукта увеличивается.

Что это за добавка

E536 – калиевая соль, стабилизатор пищевых продуктов. Он препятствует комкованию и слеживанию. Если углубиться в химию, речь идет о гексацианоферрате (II) калия (ферроцианид калия). Название пугает, ведь для производства вещества используют цианиды и хлориды натрия, кальция и железный купорос. В результате реакции ядовитые цианиды превращаются в ферроцианиды. Затем их перерабатывают на чистые соли с помощью обменного разложения с карбонатами натрия и калия.

Вещество имеет еще одно название ‑ желтая кровяная соль. Раньше его получали при сплавлении железной стружки с животными отходами (кровью, кожей, рогами) и карбонатом калия. Сейчас добавку производят на химических заводах.

E536 добавляют в соль, чтобы улучшить ее товарный вид, продлить срок хранения. Антислеживатель не имеет никакой пищевой ценности и не должен входить в рацион питания. Однако он есть практически везде, где используют соль: в колбасах, твороге, хлебобулочных изделиях. Далеко не все хлебозаводы указывают E536 в составе, так как добавка была в соли, а не в муке.

а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть картинку а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Картинка про а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия

Стоит ли бояться названия

Добавка разрешена в пищевой промышленности Беларуси, России, Украины, странах ЕС, США. Имеются ограничения ‑ не боле 20 мг/кг. Не один производителей не стает использовать запрещенные добавки, но вовсе не значит, что она полезна. Возникает много вопросов, как она поведет в себя в желудке при обработке соляной кислотой. При нагревании во время приготовления пищи.

Ферроцианид и цианид – не одно и то же. Цианиды – это соли синильной кислоты, которые превращаются в карбонаты при контакте с воздухом. Цианиды ядовиты, вызывают сбой в обменных и энергетических процессах. Ферроцианиды – соли с устойчивой связью, не разлагаются на воздухе.

а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть картинку а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Картинка про а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия

Википедия гласит, что гексацианоферрат (II) калия ‑ нейтральное вещество, не разлагается в воде и внутри человеческого организма. Имеется ссылка на исследования на крысах, в процессе которого установили смертельную дозу этого вещество. Она составила 6400 мг/кг тела. Имеются аналогичные исследования пищевой соли. Летальная доза составила – 3000 мг/кг тела.

Добавка E536 не ядовита, иначе ее бы не включили в перечень пищевых добавок. Но возникает много вопросов, как соединение ведет себя во время термической обработки пищи, как взаимодействует с соляной кислотой в желудке. Вещество чуждое для организма человека, значит тратиться дополнительный ресурс для вывода соединения. Все добавки, которые применяются в промышленности не добавляют здоровья. Разумно уменьшать их количество. Большинство предпочли бы соль без антислеживающего агента, если бы знали, что он там есть. Ведь даже с окаменевшей солью можно справиться, а ее цвет не так важен.

а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть картинку а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Картинка про а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия

Есть ли чистая соль

Хочется иметь выбор и понимать, что покупаем и едим. Зашли в небольшой магазин. На полке оказалось четыре вида пищевой соли белорусского и украинского производства. В составе продуктов белорусских производителей указан антислеживающий агент E536. Но неизвестна концентрация, так как законодательство не обязывает уточнять процентное содержание, достаточно написать, что добавка есть. На упаковках с украинской солью нет состава. Но на лицевой стороне упаковки «соль морская пищевая калиброванная» имеется отметка, что в процессе производства не использовались пищевые противослеживающие добавки. На картонной пачке каменной поваренной пищевой соли нет слова состав. Но на ощупь она твердая, ни намека на рассыпчатость. Кроме того, она имеет серый цвет, поэтому можно считать, что она действительно чистая, да еще и дешевле аналогов.

Читайте этикетки и выбирайте. Но помните, что E536 может быть везде, где используется соль. Производитель не всегда укажет добавку в составе, если она не вносится отдельно.

Источник

А что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия

24 января 2014 Задание для 10-11 классов

Участник: Новицкий Олег, ОСШ №5, Октябрьский РОО г.Витебска

На старте каждый участник получает 30 баллов

Задание 1

«А что будет, если манную кашу посыпать не поваренной солью, а цианидом калия?» – спросил у Знайки Пончик. – «Ничего особенного. Просто ты умрёшь, – ответил Знайка. – Ведь известно, что цианистый калий ингибирует в организме действие…»

A) НАДН-дегидрогеназы

Б) АТФ-синтетазы

В) ДНК-полимеразы

Г) РНК-полимеразы

Д) цитохромоксидазы

Правильный ответ: Д

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 2

а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть картинку а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Картинка про а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия

A) волк Б) бурозубка В) паук Г) ястреб Д) кролик

Правильный ответ: Б

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 3

«Знайка, а зачем ты каждую весну прививаешь растения? Неужели нельзя просто посадить семена?» – спросил как-то Незнайка. Знайка улыбнулся и ответил: «Прививки используют для размножения растений, потому что…».

A) это более быстрый способ размножения, чем другие

Б) при этом сохраняется желаемый набор генетических признаков

В) от данного растения можно получить больше прививочного материала, чем семян

Г) в результате получаются более крепкие и здоровые растения

Д) можно получить растения с промежуточным набором генетических признаков

Правильный ответ: Б

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 4

Юный биолог Вася решил стать селекционером. Какой систематический таксон он не сможет создать в результате селекции?

A) Клон Б) Сорт В) Вид Г) Порода Д) Штамм

Правильный ответ: В

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 5

Юный биолог Петя измельчил кусочек листа растения и подверг смесь центрифугированию. Затем перенёс из осадка в пробирку некоторые органеллы. Они поглощали CO2 и выделяли O2. Вероятнее всего, эти органеллы являются…

A) хлоропластами Б) ядрами В) рибосомами Г) митохондриями Д) лизосомами

Правильный ответ: А

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 6

«Вот бы сделать себе такую прочную броню как у насекомых, – подумал Незнайка. – Только вот нужно вспомнить, из каких мономеров состоит хитин».

A) Глюкозы Б) Галактозы В) Аминокислот Г) N-ацетилглюкозамина Д) Фруктозы

Правильный ответ: Г

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 7

Учёный, автор первого эволюционного учения, считавший, что влияние «внешних обстоятельств» – одна из самых важных причин приспособительных изменений организмов, эволюции животных и растений, – …

а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть картинку а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Картинка про а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия

A) Ч. Дарвин Б) К.Ф. Рулье В) Ж.Б. Ламарк Г) У.Р. Эшби Д) П.С. Паллас

Правильный ответ: В

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 8

Возникновение рогов у самцов благородного оленя и отсутствие их у самок является следствием отбора…

A) случайного Б) стабилизирующего В) движущегося Г) дизруптивного Д) полового

Правильный ответ: Д

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 9

Определённый признак растения контролируется тремя аллелями: Е1, Е2, Е3. Пыльцевое зерно этого растения не сможет образовать пыльцевую трубку, если один и тот же аллель имеется в пыльце и клетках пестика. Растение с генотипом Е1Е2 опыляется пыльцой растения с генотипом Е1Е3. В результате можно ожидать генотипы потомков…

A) Е1Е1 Е1Е2 Б) Е1Е3 Е2Е3 В) Е1Е3 Е1Е2 Г) Е1Е2 Е2Е3 Д) Е1Е1 Е1Е3

Правильный ответ: Б

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 10

У инопланетян фиолетовый цвет кожи зависит от рецессивного сцепленного с полом гена, локализованного в Х-хромосоме. В семье отец и сын имеют фиолетовую кожу, а мать – кожу обычного цвета (генетический механизм наследования пола у инопланетян такой же, как и у людей). Вероятность того, что у дочери в этой семье будет фиолетовая кожа, составляет…

A) 0% Б) 25% В) 50% Г) 75% Д) 100%

Правильный ответ: В

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 11

Впервые представление о виде ввёл…

а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть картинку а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Картинка про а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия

A) Джон Рей в XVII веке

Б) Карл Линней в XVIII веке

В) Жан Батист Ламарк в XVIII веке

Г) Чарлз Дарвин в XIX веке

Д) Н.И. Вавилов в XX веке

Правильный ответ: А

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 12

Юный биолог Вася обнаружил, что в культуре клеток происходит включение радиоактивного меченого уридина в какое-то высокомолекулярное вещество. По-видимому, в этих клетках происходит…

A) репликация ДНК

Б) транскрипция генов

В) синтез белка

Г) синтез жиров

Д) расщепление белка

Правильный ответ: Б

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 13

Из перечисленных ниже животных наибольшим количеством хромосом в соматических клетках обладает…

A) человек Б) мышь В) аскарида Г) коза Д) камчатский краб

Правильный ответ: Д

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 14

У собак висячее ухо доминирует над стоячим. Юный биолог Вася скрестил двух собак с висячими ушами и получил 14 щенят с висячими ушами и 4 со стоячими. Генотипы скрещиваемых особей были…

A) АА х АА Б) Аа х АА В) Аа х аа Г) Аа х Аа Д) аа х аа

Правильный ответ: Г

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 15

Юный биолог Вася поместил эритроциты в физиологический раствор поваренной соли. Что смог наблюдать Вася?

A) эритроциты сморщились

Б) эритроциты набухли и лопнули

В) эритроциты набухли, но не лопнули

Г) эритроциты слиплись друг с другом

Д) эритроциты остались без внешних изменений

Правильный ответ: Д

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 16

На рисунке представлен ареал вида N. Ареал данного вида является…

а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть картинку а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Картинка про а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия

A) сплошным Б) локальным В) прерывистым Г) первичным Д) реликтовым

Правильный ответ: В

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 17

Число хромосом в клетках томата – 24. В клетке томата происходит мейоз. Три из полученных клеток дегенерируют. Последняя клетка сразу же делится путем митоза три раза. В результате в образовавшихся клетках можно обнаружить…

A) 4 ядра с 12 хромосомами в каждом

Б) 4 ядра с 24 хромосомами в каждом

В) 8 ядер с 12 хромосомами в каждом

Г) 8 ядер с 24 хромосомами в каждом

Д) 16 ядер с 24 хромосомами в каждом

Правильный ответ: В

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 18

а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть картинку а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Картинка про а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия

Представленные диаграммы отражают колебания количества ДНК (ось у), как функции времени (ось х) в процессе клеточного цикла (произвольные единицы). Происходящее во время мейоза и митоза, соответственно, описывают диаграммы…

A) 1 и 2 Б) 1 и 3 В) 4 и 1 Г) 3 и 4 Д) 2 и 3

Правильный ответ: В

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 19

Юный биолог Вася допустил, что при мейозе происходит только независимое распределение признаков и не происходит кроссинговер. Можно предположить, что организм гетерозиготный по трём генам производит следующее количество типов гамет:

A) 4 Б) 6 В) 8 Г) 9 Д) 12

Правильный ответ: В

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 20

Родители имеют генотипы AABBCc и AabbCc, с полным доминированием и независимым наследованием по трём парам признаков. Какова будет доля потомства, имеющего фенотип первого родителя, после их скрещивания?

A) 1/4 Б) 3/4 В) 1/2 Г) 1/8 Д) 3/8

Правильный ответ: Б

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 21

Гены А и В сцеплены на расстоянии 12 единиц карты. Какое соотношение между гаметами можно ожидать от гетерозиготного организма, родители которого имели генотипы AAbb и aaBB?

A) 44% AB; 6% Ab; 6% aB; 44% ab

Б) 6% AB; 44% Ab; 44% aB; 6% ab

В) 12% AB; 38% Ab; 38% aB; 12% ab

Г) 25% AB; 25% Ab; 25% aB; 25% ab

Д) 6% AB; 6% Ab; 44% aB; 44% ab

Правильный ответ: Б

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 22

Из названных организмов не входит в состав единой трофической цепи…

A) лемминг Б) шмель В) белый медведь Г) песец Д) осока

Правильный ответ: Б

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 23

Для школьного эксперимента Незнайке необходимо получить мышь с генотипом AABb. Какое из приведённых ниже различных дигибридных скрещиваний между мышами представляет наилучшую возможность сделать это?

A) AaBb x AaBb

Б) AaBb x AABb

В) AABB x aaBb

Г) AaBb x AaBB

Д) AABB x aabb

Правильный ответ: Б

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 24

Известный биолог и автор одной из теорий эволюции Чарльз Дарвин был…

а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть картинку а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Картинка про а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия

A) англичанином Б) австрийцем В) французом Г) русским Д) итальянцем

Правильный ответ: А

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 25

«Тюльпан, тюльпан. Где же этот тюльпан?» – бормотал себе под нос Незнайка, перебирая пакетики с семенами. – «Вот же Знайка! Не мог, как все люди, русскими словами названия написать! Буквы какие-то, цифры…».

Помогите Незнайке найти семена тюльпана, учитывая то, что на пакетиках записаны формулы цветов растений.

Правильный ответ: Б

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 26

Изображённое на рисунке животное относится к классу…

а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Смотреть картинку а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Картинка про а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия. Фото а что будет если манную кашу посыпать не поваренной солью а цианидом калия

A) высших раков

Б) жаброногих раков

В) челюстеногих раков

Г) ракушковых раков

Д) гребненогих раков

Правильный ответ: А

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 27

Клешни речного рака это – …

A) видоизменённые ходильные ноги

Б) видоизменённые хелицеры

В) видоизменённые верхние челюсти

Г) видоизменённые педипальпы

Д) видоизменённые нижние челюсти

Правильный ответ: А

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 28

Злой профессор Франкенштейн решил заразить человечество сыпным тифом. Каких насекомых он выберет в качестве переносчиков возбудителей болезни?

A) Комаров Б) Москитов В) Вшей Г) Слепней Д) Клопов

Правильный ответ: В

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 29

Какие из названных насекомых известны уже с каменноугольного периода?

A) Жуки Б) Муравьи В) Пчёлы Г) Бабочки Д) Подёнки

Правильный ответ: Д

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Задание 30

Возбудитель какого из нижеперечисленных заболеваний выпадает из смыслового ряда?

A) Чума Б) Болезнь Лайма В) Оспа Г) Холера Д) Сибирская язва

Правильный ответ: В

Ответ участника: нет ответа

Промежуточный результат: 30

Окончательный результат: 30

Место в Беларуси: 2215

Место в области: 311

Участник получает свидетельство и «приз для всех».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *