1 страусиное яйцо равняется куриным

Во сколько куриных яиц «оценивается» одно страусиное

Чтобы оценить, сколько куриных яиц в страусином яйце, все описывающие их параметры нужно сравнивать отдельно. Наибольшее значение имеет вес, поскольку дает представление о количестве калорий, нутриентов.

Чем полезен продукт

Яйца страусов высоко ценятся как элемент диетического питания, поскольку обладают пониженной калорийностью. Они питательны, позволяют быстро утолить голод, не переедая, и обеспечить организм незаменимыми аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами.

Гармоничный состав легко воспринимается человеческим организмом, все компоненты хорошо усваиваются. Продукт помогает:

Товар редко попадает в розничную продажу, зародыши птиц используют для получения молодняка. Фермеры продают в качестве пищевых только неоплодотворенные ооциты не до конца сформировавшихся самок, которые не пригодны для инкубации.

Состав и калорийность

Энергетическая ценность страусиных яиц ниже, чем у аналогов, равняется 118 ккал на 100 г сырого продукта. Он мало отличается от куриного, близок к нему по процентному соотношению белков, жиров и углеводов (12,5:11,8:0,7).

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Страусиные яйца особенно богаты витаминами E, A, обеспечивающими высокую выводимость птенцов.

Зародыши страусих содержат сравнительно немного холестерина, чем выгодно отличаются от продуктов прочих видов птиц. Кулинарами особенно ценятся уникальные органолептические свойства продукта.

Яйца имеют длительный срок хранения. В холодильнике их допустимо оставлять на 3 месяца.

Сколько в страусином яйце куриных

Сравнивать яйца птиц разных видов можно лишь примерно. Даже внутри одной породы показатели размера, веса ооцитов существенно отличаются.

Сравнение по массе

Средний вес яйца черного африканского страуса равняется 1500 г, зародыша курицы — 55 г. Это значит, что в одном ооците удивительной птицы около 27 привычных куриных.

Это интересно! Самое большое по массе яйцо страуса было обнаружено в Швеции на ферме в Борланге, его вес составил 2,589 кг. Оно внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Сравнение по размеру

В длину страусиный зародыш достигает примерно 15-20 см, куриный — 5 см. По этому параметру продукт первой птицы немногим больше ооцита второй, всего в 3-4 раза.

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Как приготовить страусиное яйцо

Большой деликатес допустимо готовить целиком или порционно. Для его обработки подходят все привычные для птичьих продуктов рецептуры, сложности вызывает вскрытие скорлупы и извлечение содержимого.

Перед приготовлением поверхность продукта промывают под проточной струей теплой воды с содой или хозяйственным мылом, затем его обсушивают.

Варку продукта осуществляют в скорлупе, опуская его в слегка подогретую воду. После того, как она закипит, мощность нагрева снижают, оставляя яйцо вариться на час или полтора в зависимости от его размера.

Для получения блюда всмятку достаточно варить продукт не больше — 45 минут.

Для жарки или запекания, например, приготовления омлета, содержимое скорлупы используют, разделяя на порции. Хранить оставшуюся часть нужно в холодильнике, помещая в герметичный контейнер.

Срок годности вскрытого сырого яйца равняется 2-3 дням.

Плотная крепкая скорлупа зародышей страуса позволяет задействовать ее в качестве готовой посуды, своеобразного горшочка для запекания. Внешне она напоминает фарфор, поэтому нередко сберегается для дальнейшего использования в быту или украшения интерьера.

Благодаря этой особенности его задействуют для изготовления ароматных запеканок, кремов.

Видео

Страусиное яйцо — наибольшее среди тех, что несут ныне живущие на планете птицы. Омлетом из такого продукта можно накормить около десяти человек.

Интересно, что по отношению к размерам тела матери оно бьет второй рекорд, являясь самым маленьким и составляя менее 1,5% от общего веса самки.

Источник

Страусиное яйцо

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куринымПомимо того, что страусы – самые крупные представители птиц, они еще являются рекордсменами по размеру откладываемых яиц. Но если пропорционально сопоставить величину яйца к размеру птицы, то получится, что страусы несут самые маленькие яйца. Удивительно, правда? И это только некоторые из множества потрясающих фактов об этих гигантах.

Чем особенны страусы и их яйца?

Интересно и то, что все самки в стае откладывают яйца в общую яму (до 60 штук).

Доминирующей при этом остается несушка, которая первая отложила потомство. Она определяет, какие из них высиживать, и выбрасывает из ямы будущих потомков более слабых представителей стаи. Удивительно, но несмотря на то, что все яйца страусов одинаковые, самка способна определить в гнезде, какие из них ее собственные.

Дикие страусы водятся в сухих жарких саваннах и лесных массивах Африки. В прошлом эти гигантские птицы встречались по всей Азии, Африке и на Аравийском полуострове. Но после нескольких веков охоты на страусов ареал их обитания сузился к югу от Сахары. Тем не менее, в неволе страусов выращивают во всем мире.

Как выглядит яйцо-гигант

Кроме крупных овальных экземпляров, порой можно увидеть несколько иные страусиные яйца. Например, деформированная скорлупа говорит о том, что во время яйцекладки птица плохо питалась и ей не хватало кальция. Очень маленькое – это так называемое тестовое яйцо. Оно не является плодородным и не содержит в себе желтка. Это первое яйцо, которое откладывает самка. Со временем она его съест как источник кальция.

Питательные характеристики

Главные преимущества

Низкое содержание холестерина и насыщенных жиров

Если сравнить 1 куриное яйцо и эквивалентное количество страусиного, получится, что в обоих продуктах содержится одинаковое количество жиров – примерно 5 г. Меж тем, калорийность страусиных жиров немного ниже. Кроме того, в страусином продукте полностью отсутствуют насыщенные жиры, которых в курином находится около 2 г. Но, пожалуй, самый главный аргумент в пользу страусиных яиц – это чрезвычайно низкое содержание холестерина. Если в курином продукте содержится 211 мг холестерина (примерно 70% от суточной нормы), то в эквивалентной порции страусиного – только 11 мг, что соответствует 4% от позволенного лимита.

Источник белка

Организму взрослого мужчины требуется примерно 56 г белка ежедневно. Для женщин норма составляет около 46 г. Страусиное яйцо хоть и содержит немного меньше белка, чем куриное, но все же остается отличным источником протеинов. Порция, равнозначная 1 куриному яйцу, обеспечит около 10% от дневной нормы белков. К тому же сбалансированный состав аминокислот делает его так называемым “полноценным” белком. В отличие от яиц другой домашней птицы, в страусином продукте содержится больше треонина и лизина, но немного меньше аланина.

Как правильно выбрать яйца и разбить скорлупу

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куринымПеред тем как купить страусиный продукт, важно проверить его свежесть. И это первый момент, вызывающий вопросы у желающих попробовать деликатес. Все-таки продукт не из дешевых и никому не хочется прогадать с выбором. Одним из наиболее заметных изменений, которые указывают на несвежесть яйца – это его потеря в весе, испарение жидкости и увеличение воздушной камеры. Чтобы проверить качество деликатеса, нужно взять гигантское яйцо в руки и слегка потрясти им. Булькающий звук под скорлупой – это верный признак отказаться от покупки.

Вторая проблема, с которой сталкиваются любители экзотики, – как правильно разбить скорлупу этого гиганта. Сразу следует предупредить, что сделать это не так просто. Все-таки толщина защитной оболочки почти в 10 раз больше, чем в куриных экземплярах. Хотя именно благодаря столь крепкой и толстой скорлупе продукт может храниться в холодильнике до полугода.

В зависимости от того, как человек планирует использовать яйцо, существуют разные способы «открытия» скорлупы. Если желаете сохранить скорлупу максимально целой, тогда разбивать ее надо с особой осторожностью. Острым инструментом (подойдет и долото) нужно сделать небольшое отверстие и через него вылить содержимое.

Самая большая яичница, или Что приготовить из необычного продукта

Самый простой способ приготовления – это сварить яйцо-гигант. Это будет уже готовым к употреблению продуктом. А можно сделать из него более интересное блюдо. Сваренное яйцо вместе со скорлупой аккуратно нужно распилить на 2 равные части. Вынуть белок и желток, нарезать их на куски и тщательно размять. Добавить в яичное пюре специи, зелень или жареный лук (впрочем, вариантов начинки может быть много), все перемешать и полученной массой заполнить обе половинки скорлупы. Присыпать сухарями и запекать в духовке до образования золотистой корочки из хлебных крошек.

Как используют скорлупу

Уникальная характеристика страусиных яиц – это их чрезвычайно крепкая скорлупа. Она настолько долговечна и красива (многие говорят, что она напоминает фарфор), что часто ее используют как основу для изящных шкатулок со сложной резьбой и интересной росписью. Кстати, некоторые произведения столь необычного искусства могут стоить несколько сотен долларов. А в пустыне эти расколотые «чаши» используют как столовый прибор, в котором может уместиться более литра жидкости.

Страусиные яйца, несмотря на внушительную стоимость, становятся все популярнее. Есть много желающих удивить гостей экзотическим блюдом из гигантского продукта. Все чаще вспоминают о них на пасхальные праздники и другие семейные торжества. Тем более что этот продукт полезный, питательный и оригинально смотрится на столе.

Источник

Характеристика и состав страусиного яйца, способы приготовления

Страусиные яйца относятся к деликатесам, непривычным для русского человека. Однако в последнее время спрос на данный продукт резко увеличился.

Страусиные яйца считаются более полезной альтернативой куриным. Так с чем же связана популярность этих яиц, какова их пищевая ценность и калорийность, какими полезными свойствами они обладают, как их приготовить и многое другое — далее.

Вес, размер и цвет

Как выглядит, фото:

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Яйца различаются по форме, размеру, весу, структуре и пористости оболочки. Страусиное яйцо овальное, с глянцевой, фарфорообразной оболочкой и сотнями пор.

Оно отличается гигантскими размерами, параметры его составляют 13 на 16 см. А вес одного экземпляра может достигать от 1200-2000 г, что эквивалентно 24 куриным.

Скорлупа может быть жемчужно-белого или кремового цвета. Однако встречаются и экзотического цвета, это зависит от породы страуса. Так, например, страус нанду несет яйца желтого цвета, бело-серый страус — желто-розового оттенка, а эму — зеленого.

В пищу применяют исключительно неоплодотворенные яйца, которые получают от молодых самок!

Питательные характеристики и состав

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Состав страусиного яйца практически не отличается от других птиц. Содержание липидов и протеинов близко к показателям куриного продукта, а вот калорийность низкая, всего 118 ккал на 100 г.

Из-за своих огромных размеров одно яйцо является настоящим кладезем питательных элементов.

Оно содержит:

В состав продукта также входят:

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Помимо этого,они превосходят куриные по содержанию лизина, треонина и аминокислот. А вот натрий совсем отсутствует.

Пищевая ценность

Содержание белков, жиров и углеводов в 100 г продукта:

Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Зола (г)Вода (г)
12,511,80,7174

Яйцо массой 1600 г содержит около 1000г белка и 320г желтка.

Польза и вред

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Неизменный интерес покупателей вызывает не только объем, но и, прежде всего, его полезные природные свойства.

Польза обусловлена его витаминно-минеральным составом и идеальным соотношением БЖУ (белки, жиры, углеводы).

В целом, на организм продукт оказывает следующие полезные действия:

Опасность употребления

Употребление деликатеса, помимо полезных свойств, кроет в себе и определенные опасности:

Если содержание птиц соответствует всем правилам и санитарным нормам,то заражение страусов сальмонеллой невозможно.

Как выбрать яйцо и оценить его свежесть?

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Так как страусиное яйцо — продукт дорогой, то важно уметь правильно выбирать и оценивать его свежесть.

При покупке следует учитывать следующее:

Как приготовить?

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Купить яйцо «заморской птицы» — это полдела. А вот, чтобы разбить и приготовить его, тоже необходимо обладать специальными знаниями.

Как правильно разбить?

Существует несколько способов:

Как отделить белок от желтка?

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Если необходимо отделить белок от желтка, то яйцо следует разбить на две половинки.

Но проделать это не так просто, как с куриным. С помощью молоточка по экваториальной окружности проделывают небольшие вмятины, затем ножом по намеченной линии разрезают скорлупу.

Варианты приготовления

Страусиные яйца применяют в кулинарии так же, как и куриные. На вкус они немного слаще, чем куриный эквивалент. Их целесообразно использовать там, где необходимо большое количество, например, куриных яиц.

Так, используют их для приготовления безе, бисквитов или заварных кремов.

Из них готовят омлет, яичницу, а отварное страусиное яйцо добавляют в салаты, начинки или просто выкладывают ломтики на бутерброд.

Для того, чтобы получить яйцо всмятку, его варят примерно 45 минут, а для приготовления вкрутую — около 60 минут!

Рецепт омлета по-португальски

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Для приготовления аппетитного блюда понадобится:

Приготовление:

В некоторых европейских странах на Пасху готовят страусиные яйца следующим образом — сверху вскрывают скорлупку, перемешивают содержимое и запекают полчаса в духовке.

Хранение

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Оптимальная температура хранения — 0…+8°C. Продукт с неповрежденной скорлупой может храниться при такой температуре в течение 3 месяцев и не потеряет свои полезные свойства.

Если содержимое было извлечено, но не было использовано сразу, то можно отправить остатки в холодильник, в таком виде продукт можно хранить 2-3 суток. Но не дольше!

Цена, где купить?

Средняя стоимость колеблется в диапазоне 800-2000 рублей, в зависимости от веса.

Сегодня покупка страусиных яиц — дело обычное. Приобрести продукт можно в специализированных магазинах, на фермах или заказать по Интернету.

Вот несколько мест, где можно купить страусиное яйцо хорошего качества:

Как использовать скорлупу?

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Хоть скорлупа у страусиного яйца и тонкая, всего 2-5 мм, она способна выдержать груз около 120 кг, это чрезвычайно крепкий и прочный материал, который можно использовать в различных целях.

Так, применение скорлупы для изготовления необычных сувениров обусловлено ее долговечностью и красотой.

Ее используют как основу для восхитительных шкатулок с резьбой, интерьерных украшений, а пустую скорлупу, из которой выдули содержимое, но которая сохранила форму яйца, саму по себе используют как сувенир или же украшают ее росписью или сложным декором.

Совсем недавно появился новый вид искусства, хоть и не очень распространенный — резьба по скорлупе, причем для этого используются исключительно страусиные яйца. Мастера творят кружевные и ажурные узоры, а иногда выписывают даже целые картины.

А вот в пустыне скорлупа является ценной находкой, так как ее используют в качестве столового прибора, ведь в такой «чаше» может поместиться до литра жидкости.

Так как скорлупа богата кальцием, ее используют как удобрение или пищевую добавку, предварительно измельчив.

Интересные факты

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Предлагаем несколько занимательных фактов о страусиных яйцах:

Источник

Страусиное яйцо: вес, размер, сравнение с куриным яйцом, варианты приготовления

Яйца отличаются по форме, размеру, цвету, а также другим показателям, которые зависят от вида птицы, условий ее содержания и места кладки. Безусловно, на общем фоне выделяется страус, от которого фермеры получают не только мясо и перья. Цена страусиного яйца может «кусаться». Обусловлено это тем, что большая их часть отправляется в инкубаторы для дальнейшего разведения. В столовых целях используют неоплодотворенные яйца, снесенные молодыми самками.

Описание

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным Вам будет интересно: Как хранить изюм в домашних условиях правильно?

Страусихи несутся с марта по октябрь. В общей сложности одна самка дает от 40 до 80 яиц. В начале сезона кладка пополняется через день. По достижении где-то двух десятков страусиха делает перерыв, после чего возобновляет носку. За время размножения большая часть яиц оказывается оплодотворенной, и только 10% в начале или конце сезона могут быть неоплодотворенными.

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным Вам будет интересно: Сазан: калорийность, химический состав и полезные свойства

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Вес страусиного яйца колеблется от 500 грамм до 2 килограмм. Причем основная часть массы приходится именно на содержимое, так как скорлупа является очень легкой, но прочной. Подобное качество сделало ее любимым материалом для гравировки и росписи. Многие художники даже сравнивают страусиную скорлупу с фарфором.

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Полезные свойства

Страусиное яйцо весом в 1,5 кг может содержать до 1000 г белка и 320 г желтка. А это означает приличную дозу питательных веществ. В сравнении с яйцами привычной нам домашней птицы, страусиные являются более диетичными, а также выступают абсолютными рекордсменами по содержанию селена и натрия. В них много аминокислот, минералов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Тем, кто интересуется, сколько куриных яиц в страусином яйце, будет интересно узнать, что соотношение составляет примерно 40:1.

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным Вам будет интересно: Родина грецких орехов: откуда привезены, происхождение, интересные факты

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Конечно же, нельзя не отметить и большой размер страусиных яиц. Из одного такого «яичка» можно приготовить омлет на 10 человек. Что, кстати, уже давно делают в польских ресторанах. По размерам данное блюдо может быть сравнимо с большой пиццей. Если же нашествие гостей откладывается, страусиное яйцо можно держать в холодильной камере до 6 месяцев (если нет повреждений на скорлупе) либо просто готовить порционно, храня остатки в плотно закрытой таре (не более 3-х дней). Кроме того, яйцо страуса имеет сильный вкус, потому его добавление в выпечку может внести определенное разнообразие в привычные нам блюда.

Недостатки

Страусиное яйцо может не усваиваться, если у человека имеется непереносимость содержащихся в нем веществ. Особенно склонны к аллергическим реакциям дети. Поэтому, если вы обнаружили у себя или своего ребенка сыпь на кожных покровах, если проявляются признаки сбоя пищеварительной системы, от данного продукта лучше отказаться.

Следует помнить, что холестерол имеет сравнительно низкий удельный вес в страусиных яйцах, однако это не означает, что ими можно злоупотреблять. Переизбыток холестерина вреден для сосудов. Во всем важна мера.

Энергетическая ценность

Приведенные ниже показатели являются относительными и могут колебаться в зависимости от веса страусиного яйца.

Едят ли страусиные яйца?

Что же готовят из страусиных яиц? В целом, есть их можно так же, как и продукцию обычной домашней птицы: варить, жарить, запекать. Разница лишь в том, что одним яйцом страуса можно накормить группу из десяти человек. В ресторанах их любят за приличный размер. Когда в зал вносят гигантскую яичницу несколько официантов, это занятное зрелище

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Вкус страусиных яиц напоминает куриный, но отличается большей пикантностью. Потому в ЮАР его любят добавлять в выпечку.

Как купить?

Для покупки страусиного яйца имеет смысл обращаться в фермерские хозяйства, специализирующиеся на разведении данной птицы. Цена страусиного яйца (столового) составляет около 1000 рублей. Она может быть больше или меньше. Все зависит от массы продукта.

Как добраться до содержимого?

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Однако есть еще один способ, изобретенный неизвестным смекалистым русским человеком: достаточно просто пропилить скорлупу ножовкой.

Можно ли употреблять в пищу яйцо с кровью?

Если кровяной примеси внутри не очень много, то здоровью это не повредит. Однако подобная пища все же не очень хороша. Наличие кровяного тельца внутри означает, что яйцо уже было оплодотворено, а это является нарушением технологии производства. То же касается не только страусиных яиц, но и продукции от другой птицы. Подобного быть в продаже не должно.

Как приготовить страусиное яйцо

Предлагаем несколько вариантов того, как можно подать этот деликатес.

Чтобы получить степень варки вкрутую, понадобится не менее 70 минут. Если же вы являетесь ценителем других способов, потребуется тщательно следить за временем. Начнем с того, сколько варят страусиное яйцо всмятку? Для этого необходимо засечь около 45 минут. Если же вы продержите его в кипящей воде чуть меньше, где-то минут 35, то получите классическое «в мешочек». Для пашот потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты: страусиное яйцо (1 штука), ветчина (150 грамм), сливочное масло (2 столовые ложки), зеленый лук (1 пучок), паприка (1 чайная ложка), перец и соль (по вкусу).

Готовый омлет посыпать второй половиной нарубленного лука.

Ингредиенты: страусиное яйцо (1 штука), помидоры (5 штук), цуккини (500 грамм), твердый сыр (по вкусу), томатный соус (по вкусу), специи и зелень (по вкусу).

Готовое блюдо полить томатным соусом, посыпать тертым сыром, зеленью и специями.

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Салат на страусином яйце

Ингредиенты: страусиное яйцо (1 штука), сливочное масло (по вкусу), сливочно-горчичный соус (по вкусу), редис (для украшения), салат (листья, для украшения).

«Бутерброды» сложить на тарелке горкой, залить соусом и украсить овощами.

Страусиное безе

Ингредиенты: страусиное яйцо (1 штука), сливки (2 литра), сыр (200 грамм), зелень (столовая ложка), перец чили молотый (по вкусу), соль (по вкусу).

1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть фото 1 страусиное яйцо равняется куриным. Смотреть картинку 1 страусиное яйцо равняется куриным. Картинка про 1 страусиное яйцо равняется куриным. Фото 1 страусиное яйцо равняется куриным

Через 20 минут извлечь противень, снять фольгу и снова поставить блюдо в духовку. Выпекать до готовности.

Вот такое оно, страусиное яйцо: немного шокирующее своими размерами, но способное заменить нам привычное куриное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калорийность120 кКал
Белки15 г
Жиры31 г
Углеводы0,7 г
Вода52 г
Зола0,9 г
Бета-каротин37 мг
Витамин Е117 мг
Фосфор1,080 мг
Натрий3,03 мг
Кальций